PDA

Просмотр полной версии : Зубной налет и камень

Страницы : 1 2 [3] 4

elengordeeva
16.11.2015, 20:30
Это да, но если поменьше давать твердых вещей и чем меньше собака грызет вообще разве эмаль дольше не сохраниться? Или после 5 все равно будет стачиваться?
Все изнашивается, даже камень.

Falconer
17.11.2015, 16:31
Но я хочу чтоб зубы сохранились в хорошем состоянии как можно дольше. Что делать для этого?
Может совсем веток не давать чтобы зубы не сточились раньше времени или наоборот грызня их укрепит?
Насчет спецкостей понял.

elengordeeva
17.11.2015, 18:52
Но я хочу чтоб зубы сохранились в хорошем состоянии как можно дольше. Что делать для этого?
Может совсем веток не давать чтобы зубы не сточились раньше времени или наоборот грызня их укрепит?
Насчет спецкостей понял.
Главное,чтобы не был нарушен процесс пищеварения. и тогда зубы будут долго белые и красивые.

Falconer
18.11.2015, 15:41
Это я знаю:(.
Просто запрещать грызть если собака что-то долго и усердно грызет или это никак не влияет? Конечно речь не о камнях, а о палках.

Falconer
18.11.2015, 18:48
И пластик, стирает ли он зубы прежде времени. Вред для ЖКТ я знаю, но на зубы нет. Как вы считаете?

Falconer
19.11.2015, 20:21
Да и еще. Вы говорили что можно давать по одной косточке в день. Я своему уиппету купил кость из жил, но большую, для амстаффа или ротвейлера. "Свои" он тут же сгрызает и съедает.
Это не скажется плохо на зубах? Состав кости тот же, просто кость огромная (для уиппета). Он ее грызет сколько хочет, я не отбираю. Или стоит отобрать если собака ее долго грызет?

elengordeeva
19.11.2015, 21:56
Да и еще. Вы говорили что можно давать по одной косточке в день. Я своему уиппету купил кость из жил, но большую, для амстаффа или ротвейлера. "Свои" он тут же сгрызает и съедает.
Это не скажется плохо на зубах? Состав кости тот же, просто кость огромная (для уиппета). Он ее грызет сколько хочет, я не отбираю. Или стоит отобрать если собака ее долго грызет?
Главное.чтобы собака была на момент грызения кости сытая. Кости это не еда.

Falconer
20.11.2015, 00:17
Ну это понятно. На сытый желудок даю.
Но регламентировать это "грызение" (отбирать если грызет долго) или сколько хочет пусть грызет?

elengordeeva
20.11.2015, 22:18
Ну это понятно. На сытый желудок даю.
Но регламентировать это "грызение" (отбирать если грызет долго) или сколько хочет пусть грызет?
Если она всегда голодна, даже после еды. Воспринимает кость не как развлечение, а как еду, которую надо обязательно съесть,то я бы стала использовать кости поменьше.

Falconer
20.12.2015, 00:24
Я вас выше спрашивал про кости и их влияние. Вы написали, что вы против костей (натуральных). Я понимаю, чем они опасны. Но вопрос мой в другом. Те кости, трубчатые, твердые и крупные, кторая собака разгрызть не может и не может раздробить на осколки, который могут поранить ее ЖКТ для конкретно зубов вредны, лучше их не давать или не важно, или не важно склько онаих грызет, они сточаться когда придет свой срок?
Мой уиппет любит грызть телячью трубчатую кость, может грызть целый час, с ней он ничего сдлать не может, не может раскромсать. Но на маль зубов это не влияет? Лучше вообще исключить такого типа кости или как? Что вы посоветуете?

elengordeeva
20.12.2015, 16:53
Я вас выше спрашивал про кости и их влияние. Вы написали, что вы против костей (натуральных). Я понимаю, чем они опасны. Но вопрос мой в другом. Те кости, трубчатые, твердые и крупные, кторая собака разгрызть не может и не может раздробить на осколки, который могут поранить ее ЖКТ для конкретно зубов вредны, лучше их не давать или не важно, или не важно склько онаих грызет, они сточаться когда придет свой срок?
Мой уиппет любит грызть телячью трубчатую кость, может грызть целый час, с ней он ничего сдлать не может, не может раскромсать. Но на маль зубов это не влияет? Лучше вообще исключить такого типа кости или как? Что вы посоветуете?
Если бы у меня жила одна ротвейлер Елка, я бы давала ей кости. Потому что она их не грызет, а обгладывает. Но мой лабрадор Яша разгрызает и заглатывает. Поэтому для моих собак кости табу. И эмаль тут вообще не причем.

Falconer
21.12.2015, 15:37
И эмаль тут вообще не причем.
Слава Богу!
Мой обгладывает, а потом просто грызет трубчатую кость, он ее разгрызть не может. Поэтому за эмаль боялся, а не за ЖКТ. Такие кости которые онм ожет разгрызть и сожрать я ему не даю, кроме губчатых.

elengordeeva
21.12.2015, 18:27
Слава Богу!
Мой обгладывает, а потом просто грызет трубчатую кость, он ее разгрызть не может. Поэтому за эмаль боялся, а не за ЖКТ. Такие кости которые онм ожет разгрызть и сожрать я ему не даю, кроме губчатых.
А чтобы эмаль была прочная,нужно собаке давать минеральные подкормки.

Falconer
24.12.2015, 16:19
А какие? Я кальций давал.

elengordeeva
24.12.2015, 18:49
А какие? Я кальций давал.
КАльций это хорошо. Но нужны еще и другие микроэлементы. Но это вам выпишет ваш ветеринар.

Falconer
03.01.2016, 18:39
С Новым годом вас!
У меня вопрос. Первый заклыковый верхний премоляр у собак трехвершинный, а у моего только одна вершина, две другие скрыты в десне и едва прощупываются.
Это нормально?

elengordeeva
03.01.2016, 19:17
С Новым годом вас!
У меня вопрос. Первый заклыковый верхний премоляр у собак трехвершинный, а у моего только одна вершина, две другие скрыты в десне и едва прощупываются.
Это нормально?
Фото в студию.

Falconer
04.01.2016, 21:59
Нормально снять не удалось.
Тут лучше видно.
http://adento.ru/uploads/posts/2013-05/1367759244_34641d1340290925-how-many-teeth-should-thumpteeth.jpg
У моего верхний первый заклыковый такой же формы как на фото первый нижний заклыковый.
И расстояние между первым верхним и вторым верхним премоляром больше, чем на фото.
У меня уиппет. Но у стаффа то же самое.

elengordeeva
05.01.2016, 10:19
На фото у собаки все нормально. Не знаю как у вашей.:)

Falconer
05.01.2016, 16:38
Грызня точно не может сказаться на величине зубов? Ну из-за давления они могут не вылезти полностью или это не так?

Falconer
05.01.2016, 16:42
Вот что нашел.
Как известно, кто предупрежден, то вооружен, зная заранее о такой вероятности, нужно уделять повышенное внимание зубам щенка. Обязательно у щенка должны быть игрушки из твердой резины, кости из зоомагазина или натуральные крупные говяжьи, а также собачьи сухарики, хрустики. Мы еще давали своим собакам гладко обструганные палочки из дерева. Чем больше в период смены зубов щенок будет грызть, тем быстрее и проще пройдет этот процесс.
Это понятно. Везде пишут про период смены зубов, а про период роста коренных нет. Меня интересует именно период роста постоянных зубов, когда молочные уже выпали, а постоянные еще не полностью прорезались (вылезли) - в этот период желательно давать грызть или наоборот не следует?

elengordeeva
05.01.2016, 19:01
Это все пустое! Если генетика хорошая,то зубы будут прекрасные. Ну конечно, если их не выбивать кирпичом.

Falconer
14.01.2016, 22:56
А вот вы бы своей собаке позволяли бы играть с палками (приносить их) на пляже? Ведь к плкеприлипает песок.. Я не позволяю. Это правильно или я слишком уж передергиваю?

elengordeeva
15.01.2016, 12:56
А вот вы бы своей собаке позволяли бы играть с палками (приносить их) на пляже? Ведь к плкеприлипает песок.. Я не позволяю. Это правильно или я слишком уж передергиваю?
Если это один раз или два за прогулку,то позволю. Если 50 раз,то это перебор.

Falconer
15.01.2016, 15:50
Я тоже так думаю. Но если кидаю на траве то могу и 50 раз кинуть. В данном случае это ведь не перебор?

Falconer
15.01.2016, 18:05
Вот, кстати, зубы. Что скажите?
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/t31.0-8/12239135_10208647141920178_7776240577366237777_o.j pg
Что-то мне кажется, чем больше расстояние между зубами тем десны травмаопаснее. Или это я себя кошмарю...не знаю..:(

elengordeeva
15.01.2016, 20:24
Я тоже так думаю. Но если кидаю на траве то могу и 50 раз кинуть. В данном случае это ведь не перебор?
Это вам решать. Ваша ответственность.

Falconer
16.01.2016, 14:36
Это вам решать. Ваша ответственность.

Так я хочу узнать это вредит зубам или нет. Остальному организму знаю, что не вредит, наоборот тренирует выносливость.

elengordeeva
16.01.2016, 18:32
Так я хочу узнать это вредит зубам или нет. Остальному организму знаю, что не вредит, наоборот тренирует выносливость.
Эти вопросы стоит задать личному врачу вашей собаки. Только он знает что вредно, а что нет именно для вашей собаки.

Falconer
16.01.2016, 19:25
Мой считает что нет, если песка на палке нет. Но так как мнения у всех разные то хотелось бы услышать как можно больше. Вы бы своей собаке позволяли? Если песка нет, просто ветка.
И скажите пожалуйста зубы на фото выше нормальные? Особенно интересует расстояние между клыком и первым премоляром и первым премоляром и вторым премоляром в верхней челюсти.
У некоторых собак расстояние это больше, у других меньше. Это играет роль в травмоопасности десен во время игр (растояние между зубами) или нет?