У некоторых собак расстояние это больше, у других меньше. Это играет роль в травмоопасности десен во время игр (растояние между зубами) или нет?
Представления не имею.
Falconer
16.01.2016, 21:14
А приносить подолгу предметы? Меня это волнует так как я таким обрзом часто тренирую собак.
elengordeeva
16.01.2016, 21:36
А приносить подолгу предметы? Меня это волнует так как я таким обрзом часто тренирую собак.
Я так никогда собак не тренирую и ничего сказать не могу.
Falconer
17.01.2016, 11:30
Хорошо. А тут зубки нормальные?
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/t31.0-8/12239135_10208647141920178_7776240577366237777_o.j pg
elengordeeva
17.01.2016, 11:37
Хорошо. А тут зубки нормальные?
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/t31.0-8/12239135_10208647141920178_7776240577366237777_o.j pg
Лично меня как врача ничего не напрягает:)
Falconer
17.01.2016, 17:22
Ну слава Богу!
Что-то я щепитильный стал. Сегодня обнаружил, что кожа (или как это назвать) на небе у моей собаки подвижна, как бы не плотно прилегает. У другой моей собаки не так, у предыдущих собак тоже не так было. У людей тоже не так.
Это патология?
elengordeeva
17.01.2016, 17:47
Ну слава Богу!
Что-то я щепитильный стал. Сегодня обнаружил, что кожа (или как это назвать) на небе у моей собаки подвижна, как бы не плотно прилегает. У другой моей собаки не так, у предыдущих собак тоже не так было. У людей тоже не так.
Это патология?
Идите к врачу и пусть он смотрит.
Falconer
17.01.2016, 18:45
Да, я так и собираюсь сделать. Скоро нужно еще прививики делать. Но мне интересно как у других. Поспрашивал у знакомых, пока не ответили. У ваших как?
Falconer
23.01.2016, 17:14
Идите к врачу и пусть он смотрит.
Нам скоро прививки надо делать, решил тогда и пойти. А вы бы не могли проверить это у своих собак - у них как? Если не сложно конечно.
Falconer
27.01.2016, 12:04
Бывают ли у собак темные пигментные пятна на деснах? Темно-красные - почти черные.
elengordeeva
27.01.2016, 18:57
Нам скоро прививки надо делать, решил тогда и пойти. А вы бы не могли проверить это у своих собак - у них как? Если не сложно конечно.
Я думаю им не понравится это. Поэтому делать этого не буду.:)
Falconer
29.01.2016, 12:10
Тогда ладно. А пигментные пятна на деснах бывают у собак?
И вот еще, как я писал, мой щенок обломал себе кончики молочных клыков когда грыз специальные косточки. Но в этот период как раз щенок и должен грызть. Как же быть? Щас он сменил зубы, но я на будущее хочу знать, планирую приобрести еще собаку. Может в этот период плюшевыми игрушками ограничиться?
elengordeeva
29.01.2016, 13:43
Тогда ладно. А пигментные пятна на деснах бывают у собак?
И вот еще, как я писал, мой щенок обломал себе кончики молочных клыков когда грыз специальные косточки. Но в этот период как раз щенок и должен грызть. Как же быть? Щас он сменил зубы, но я на будущее хочу знать, планирую приобрести еще собаку. Может в этот период плюшевыми игрушками ограничиться?
Я бы не стала называть окрас слизистой в ротовой полости пигментными пятнами.
Плюшевые игрушки безоспаны только для щенков до 2,5 месяцев.
Falconer
29.01.2016, 19:31
Тогда как назвать пятна на деснах которые темнее основного цвета?
Falconer
30.01.2016, 23:40
У меня собака еще совсем молодая, поэтому я беспокоюсь!(((
Вот вычитал:
"Как налет превращается в зубной камень
Во-первых, зубной камень является минерализованным налетом, это твердая субстанция, которая формируется за счет смешения налета с минералами, содержащимися в слюне. Шершавая поверхность при-водит к еще большему количеству бактерий, вызывая хроническое воспаление десен. В то время, как налет удаляется механическим путем, зубной камень нет. Единственное решение – посетить ветеринара, который под общим наркозом удалит зубной камень с помощью ультразвука.
У моего верхние премоляры шершавые. Уже стоит их почистить у вета, они вроде белые. Или не стоит мучить?
elengordeeva
10.02.2016, 18:53
У меня собака еще совсем молодая, поэтому я беспокоюсь!(((
Вот вычитал:
"Как налет превращается в зубной камень
Во-первых, зубной камень является минерализованным налетом, это твердая субстанция, которая формируется за счет смешения налета с минералами, содержащимися в слюне. Шершавая поверхность при-водит к еще большему количеству бактерий, вызывая хроническое воспаление десен. В то время, как налет удаляется механическим путем, зубной камень нет. Единственное решение – посетить ветеринара, который под общим наркозом удалит зубной камень с помощью ультразвука.
У моего верхние премоляры шершавые. Уже стоит их почистить у вета, они вроде белые. Или не стоит мучить?
а что значит чистить у вета?
Falconer
12.02.2016, 00:15
В смысле чтоб он удалил камни.
И я вот не разобрался, щенку с молочными зубами давать косточки из жил для собак или ограничиься тряпичными игрушками?
Мой так свои молочные клыки сломал:(.
elengordeeva
12.02.2016, 19:59
В смысле чтоб он удалил камни.
И я вот не разобрался, щенку с молочными зубами давать косточки из жил для собак или ограничиься тряпичными игрушками?
Мой так свои молочные клыки сломал:(.
Так есть камень на зубах?
Falconer
13.02.2016, 17:25
Нет, кончики молочных зубов обломал. Так вот думаю полезны щенку с молочными зубами косточки из жил или лучше только канатики и тряпки давать?
elengordeeva
13.02.2016, 19:51
Нет, кончики молочных зубов обломал. Так вот думаю полезны щенку с молочными зубами косточки из жил или лучше только канатики и тряпки давать?
Смена зубов начинается где-то в 3, 5 - 4,5 месяцев. До 3 месяцев конкретно мои собаки кости из жил не могли разгрызть. Чуть старше лабрадор размусоливал кость и пытался заглотить живьем. Так что такие кости я обычно начинала давать своим собакам после смены зубов.
Falconer
13.02.2016, 21:11
Мой в 4 мес уже мог но клыки млочные не сменились и он их бломал.
Вообще косточки из жил с какго возраста лучше давать?
Просто сдругой стороны щенок если дже не может их разгрызь то занимает себя и не порит вещи.
Получается палка о двух концах?
elengordeeva
13.02.2016, 22:52
Мой в 4 мес уже мог но клыки млочные не сменились и он их бломал.
Вообще косточки из жил с какго возраста лучше давать?
Просто сдругой стороны щенок если дже не может их разгрызь то занимает себя и не порит вещи.
Получается палка о двух концах?
Никакой палки. Никаких двух концов. Каждый решает это сам.
Falconer
14.02.2016, 13:03
Но щенок сменивший премоляры может сломать молочные еще клыки. Если не давать то он будет грызть более опасные предметы. Поэтому хотелось бы узнать, какие именно косточки для собак и игрушки желательно давать щенку в возрасте 3-4 месяцев.
elengordeeva
14.02.2016, 22:23
Но щенок сменивший премоляры может сломать молочные еще клыки. Если не давать то он будет грызть более опасные предметы. Поэтому хотелось бы узнать, какие именно косточки для собак и игрушки желательно давать щенку в возрасте 3-4 месяцев.
Откройте люболй интернет магазин и почитайте описания к игрушкам.
Falconer
20.02.2016, 19:27
Все же ветки позволять грызть или лучше ограничиться лишь специальными жевалками типа косточек для собак? Вот вы если бы увидели что ваша собака усердно грызет ветку отобрали бы ее или нет?
elengordeeva
22.02.2016, 11:17
Все же ветки позволять грызть или лучше ограничиться лишь специальными жевалками типа косточек для собак? Вот вы если бы увидели что ваша собака усердно грызет ветку отобрали бы ее или нет?
Моим собакам некогда усердно грызть ветки. Мы постоянно ходим.
Falconer
06.06.2016, 17:31
http://s017.radikal.ru/i434/1606/da/2a26587d55bb.jpg
Тут мы видим, что первый закоыкрвый верний зуб двухвершинный, а у моего пса одновершинный. Это нормально?