Здравствуйте. Вопросы решил задать здесь, так как тут отвечает ветеринарный врач. У собачников мнения совершенно противоположные.
Какой корм лучше подойдет для борзой собаки?
Правда ли, что от сушки камень на зубах образуется быстрее, чем от натуралки? Я всегда считал, что наоборот. Многие согласны. Но многие противоположного мнения.
Рад буду, если прольете свет на это. С уважением.
elengordeeva
02.03.2015, 13:36
Здравствуйте. Вопросы решил задать здесь, так как тут отвечает ветеринарный врач. У собачников мнения совершенно противоположные.
Какой корм лучше подойдет для борзой собаки?
Правда ли, что от сушки камень на зубах образуется быстрее, чем от натуралки? Я всегда считал, что наоборот. Многие согласны. Но многие противоположного мнения.
Рад буду, если прольете свет на это. С уважением.
Я считаю так:
если собака имеет большие физические нагрузки,то ей подойдет корм для активных собак. если это просто диванная собака,то ей подойдет корм для малоактивных собак.
Образование зубного камня никак не зависит от типа кормления. Поэтому мнения и разделились. Потому что он образуется как у собак питающихся сухим кормом, так и у собак питающихся натуралкой.
Falconer
02.03.2015, 14:18
Спасибо!
Есть мнение, что борзым подходит корм с МАЛЫМ содержанием белка. Так ли это? 27% это много? Собака у меня активная, дома спит, но на прогулке огонь, бегает быстро и много..
Сейчас кормлю ройалом, но говорят это не очень хороший корм. Насколько это правда?
elengordeeva
02.03.2015, 21:52
Спасибо!
Есть мнение, что борзым подходит корм с МАЛЫМ содержанием белка. Так ли это? 27% это много? Собака у меня активная, дома спит, но на прогулке огонь, бегает быстро и много..
Сейчас кормлю ройалом, но говорят это не очень хороший корм. Насколько это правда?
Не буду вас обманывать я не думала на тему содержания белка в сухих кормах для борзых.
К сухим кормам я отношусь спокойно. И не могу сказать какой корм лучше, какой хуже. Для меня лично они все одинаковы. Я предпочитаю натуральное кормление. Но это только моя точка зрения. У каждого она своя.Поэтому убеждать других переходить на натуралку например или не кормить роялом я не имею права.
Falconer
02.03.2015, 22:05
Спасибо за консультацию!
Я кормлю сушкой, но иногда даю натуралку (не мешаю вместе).
elengordeeva
02.03.2015, 22:32
Спасибо за консультацию!
Я кормлю сушкой, но иногда даю натуралку (не мешаю вместе).
Я думаю,что каждый делает как ему удобнее.
Falconer
04.03.2015, 17:20
Некоторые говорят что во избежание дисбаланса натуралку при кормлении сушкой вообще не надо давать. Насколько это верно?
elengordeeva
04.03.2015, 18:46
Некоторые говорят что во избежание дисбаланса натуралку при кормлении сушкой вообще не надо давать. Насколько это верно?
Если сухой корм супер премиум класса,то его лучше не смешивать с натуральными кормами.
А если используется корм супер эконом класс:)),типа чаппи,трапезы,то смешанный тип кормления предпочтителен. Потому что в кормах с низкой ценой ничего полезного быть не может.
Falconer
04.03.2015, 21:24
Если сухой корм супер премиум класса,то его лучше не смешивать с натуральными кормами.
А если используется корм супер эконом класс:)),типа чаппи,трапезы,то смешанный тип кормления предпочтителен. Потому что в кормах с низкой ценой ничего полезного быть не может.
А еслииспользуется ройал канин (уиппет) и про пак (стафф), то даже раз в месяц не следует давать мяса или рыбы (мойвы)?
elengordeeva
04.03.2015, 22:32
А еслииспользуется ройал канин (уиппет) и про пак (стафф), то даже раз в месяц не следует давать мяса или рыбы (мойвы)?
В принципе роял канин заявляет о себе, как о хорошем корме.
С пропаком дело не имела. В принципе каждый хозяин может давать все что угодно. Но тогда хотя бы раз в квартал пусть сдает кал своей собаки на клинический анализ и наблюдает за пищеварением свой собаки. Чтобы своевременно среагировать на изменения в процессе пищеварения.
Falconer
07.03.2015, 18:21
Вот такой вопрос, при кормлении НЕ натуралкой, если давать в основном собачьи консервы, а сухой корм иногда (а не наоборот, как дают обычно) - это лучше, худе или нет разницы? Просто собака консеры ест с бОльшим аппетитом.
elengordeeva
07.03.2015, 19:24
Если консервы хорошего уровня,то можно давать и их.
Falconer
08.03.2015, 11:59
Вот состав Ройала Канин для щенков до 12 мес. среднеразмерных пород:
Многие на Ройал гонят. Но что в составе не так? Разве что кукуруза не ахти собакам.
А свинину немного ведь можно?
elengordeeva
08.03.2015, 18:27
Это в таком все измененном состоянии,что о свинине и говорит не стоит. Ее там как свинины и нет. также как и кукурузы.
borzogolic
09.03.2015, 12:11
Вот такой вопрос, при кормлении НЕ натуралкой, если давать в основном собачьи консервы, а сухой корм иногда (а не наоборот, как дают обычно) - это лучше, худе или нет разницы? Просто собака консеры ест с бОльшим аппетитом.
Ну...это потому, что у Вас борзая, а они обычно с головой дружат, и ЖКТ имеют здоровый. Полагаю, что Ваша пёса, вообще, предпочла бы кусик мяса ведру "сухариков":улыбка:. Не политкорректно, конечно, зато честно: в чём сложность кормить "правильной натурой" одну борзую? Причем учтите, "натуральщики" в случае нужды легко обойдутся пару-тройку дней сушкой, а вот у упертых "сушечников" при переходе могут быть проблемы. Удачи Вам!
Falconer
09.03.2015, 12:23
Полноценно кормить натуралкой сложно, сложнее пищу сбалансировать, ведь нужно не только само мясо, но и рубец, сердце, почки и прочие внутренние органы. Порция натуральной пищи гораздо больше, чем сушки, следовательно нужно занять почти всю морозилку, а там ведь не только собачья еда:-).
К тому же у меня помимо уиппета есть стафф. Когда я его кормлю натуралкой - уходит около 2 кг в день.
Falconer
16.03.2015, 21:19
Вот еще возникло пара вопросов.
1. При кормлении сушкой говорят не стоит кормить иногда натуралкой. Но вопрос: даже фрукты и овощи желательно не давать при высококачественной сушке (естественно, не вместе с ней в один прием)?
2. Борзятники сказали, что ройал не очень подходит борзой, но на какой перейти не уточнили, сказали что все индивидуально. Так с чего начать? Какой корм примерно по той же цене, может чуть дороже, лучше ройала? Какой порекомендуете?
elengordeeva
16.03.2015, 21:22
К сожалению по этим двум вопросам я ничего сказать не могу. научных изысканий по этому поводу нет. А сочинять что-то или пересказывать сплетни в интернете нет никакого желания. да вам это и не нужно я думаю.
Но могу посоветовать найти сайт на котором сравниваются все корма по всем показателям.
Falconer
16.03.2015, 22:59
А я как раз нашел такой сайт. Арден Гранж, Эдванс, Эукануба... все они на мой взгляд еще лучше ройала. Но так прыгать с корма на корм можно бесконечно.((((
elengordeeva
17.03.2015, 09:38
А я как раз нашел такой сайт. Арден Гранж, Эдванс, Эукануба... все они на мой взгляд еще лучше ройала. Но так прыгать с корма на корм можно бесконечно.((((
Выбор только за вами.
borzogolic
17.03.2015, 13:01
Полноценно кормить натуралкой сложно, сложнее пищу сбалансировать, ведь нужно не только само мясо, но и рубец, сердце, почки и прочие внутренние органы. Порция натуральной пищи гораздо больше, чем сушки, следовательно нужно занять почти всю морозилку, а там ведь не только собачья еда:-).
К тому же у меня помимо уиппета есть стафф. Когда я его кормлю натуралкой - уходит около 2 кг в день.
Не надо ничего балансировать, правда. Сегодня Вы закупились на неделю рубцом, и всю неделю им кормите, следующую неделю - закупитесь мясом на костях или куриными головами, и т.д. А еще мелочь стащит со стола печенюшку или сырую картофелину из раковины:я умираю от смеха!:, или Вы побалуете борзенка кусочком сыра, грецким орехом, штучкой кураги... Оно и так сбалансируется.
А по объёму... ну, я на взрослого РПБ рассчитываю кило любых мясопродуктов, на уиппета будет ещё меньше. Единственно, пока щен растет, ему можно побольше и именно мяса, а после года, вообще, преимущественно субпродукты. Купите для собак небольшой морозильник.
По минимуму белка для борзых...ну:я умираю от смеха!:
Словом, если у Вас не потомственный сушечник, для приучения которого к нормальной еде требуются пляски с бубном, натуралка здоровее и удобнее. Но решать Вам, конечно. Удачи!
Falconer
18.03.2015, 20:48
У нас с натуралкой проблема. Так что лучше сушка. Ройал, извините за прямоту, по отзывам борзятников, говно. А вот на что его сменить - никто ни слова.(
elengordeeva
18.03.2015, 21:30
У нас с натуралкой проблема. Так что лучше сушка. Ройал, извините за прямоту, по отзывам борзятников, говно. А вот на что его сменить - никто ни слова.(
По мне сухой корм должен быть сделан не в России. И не стоить копейки.
Остальное подберете. Мне когда то нравился белькандо например.Мы его не используем,только потому.что едим натуралку. А раньше в щенках его ели и нахваливали.
Falconer
18.03.2015, 21:37
Ройал, которым я кормлю сделан не в России и он довольно дорогой. На моей памяти, из того, что видел, дороже только Эукануба. Но и ее некоторые не хвалят. Одни утверждают что она жедит зубы а другие, что борзым высокое содержание белка не нужно, а в ней белка больше, чем в ройале.
Falconer
20.03.2015, 15:46
elengordeeva, я ему купил Натурал Чойс для щенокв.
Тут сравнение Натурал Чойса для взрослых (для щенков в инете не нашел) с Пуриной для взрослых - http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=113&f2id=143
Чей состав лучше по вашему мнению?
elengordeeva
24.03.2015, 15:05
Представления не имею, чей состав лучше. Я же не диетолог.:)))
Falconer
30.03.2015, 19:13
Многие собачники критикуют Ройал. Почти все говорят что Пурина лучше. Но чем лучше я понять не могу. По составу наоборот Ройал лучше.
Вот состав обоих кормов для щенков: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=272&f2id=242
elengordeeva, какой вам больше нравится?
elengordeeva
30.03.2015, 19:37
Многие собачники критикуют Ройал. Почти все говорят что Пурина лучше. Но чем лучше я понять не могу. По составу наоборот Ройал лучше.
Вот состав обоих кормов для щенков: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=272&f2id=242
elengordeeva, какой вам больше нравится?
Я не увлекаюсь искусственно сделанными кормами. Поэтому ничего сказать не могу.
Falconer
12.04.2015, 11:43
Сказали, что в РК есть консерванты. У меня вопрос - разве не в ЛЮБОЙ сушке консерванты???
elengordeeva
12.04.2015, 14:01
Сказали, что в РК есть консерванты. У меня вопрос - разве не в ЛЮБОЙ сушке консерванты???
Внимательно читайте состав на пакете.