PDA

Просмотр полной версии : Сухой корм для борзой

Страницы : 1 [2] 3

Falconer
12.04.2015, 16:16
Я просто не понимаю, как может сухой корм изготавливаться без консервантов. Там же концентраты... И он не портится месяцами не будучи в холоднильнике. Если там нет консервантов то как такое возможно?

elengordeeva
12.04.2015, 22:27
Я просто не понимаю, как может сухой корм изготавливаться без консервантов. Там же концентраты... И он не портится месяцами не будучи в холоднильнике. Если там нет консервантов то как такое возможно?
Стоит найти сайт фирмы изготовителя кормов и задать им этот вопрос.

Falconer
16.04.2015, 13:06
А вообще сушка в принципе, как таковая, не является ударом (нагрузкой) для печени? Бытует такое мнение.

elengordeeva
16.04.2015, 17:05
Может сушка и является ударом по печени. Но кто же это проверял:)

Falconer
23.05.2015, 19:21
А лучше беззерновая сушка ? Или если например натуралкой кормить - лучше без зерна обходиться? В беззерновых сушках слишком много белков по-моему и углеводов.
Разве рис не предпочитительнее картошки, которой в беззерновых кормах много?

elengordeeva
24.05.2015, 09:56
Какое именно зерно вы имеете в виду?

Falconer
24.05.2015, 19:53
elengordeeva, льняное семя, рис, кукурузу и ячмень.
И еще беззерновые корма очень жирные и высокобелковые - 38%, например. Не много это для взрослой собаки???

elengordeeva
24.05.2015, 23:00
Поставили вы меня в тупик. Я поняла.что в этом вопросе я ничего не понимаю:((((

Falconer
25.05.2015, 13:56
Насчет льняного семя не знаю, но из зерна вроде лучше всего рис, затем овсянка, потом вроде гречка. Самое нежелательное зерно, которое собаки без проблем все же едят - кукуруза. А картошка не очень полезна, можно давать лишь иногда. Там полно крахмала. И с бананами нужно быть поосторожнее из-за крахмала. А вот яблоки полезны.
Но больше всего меня в беззерновом корме Ориджен поразило содержание белка - 38%. Для взрослой собаки это по-моему перебор.

elengordeeva
25.05.2015, 22:18
Вот я все же сомневаюсь,что написаное,точно сочетается со сделанным. написать можно что угодно. А вот есть ли там такое количество белка это вопрос.

Falconer
25.05.2015, 23:41
В Акане столько же. Один человек проверил химический состав - не врут. Но 38% белка перебор. ИМХО.

elengordeeva
27.05.2015, 09:46
Для взрослой собаки здоровой собаки достаточно 23-25% mtkrf от сухого вещества.

Falconer
12.06.2015, 00:04
Еще появился вопрос. То, что марки сушки менять не следует я понял. Но можно ли менять виды кромов одной марки? Ведь в одних одно мясо, в други другое. Я кормлю Аканой с уткой, можно ли потом кормить той же аканой но с курятиной, говядиной, ягненком? Чтоб один месяц говядина была, второй к примеру курятина и так далее.

elengordeeva
12.06.2015, 21:19
Можно. Но меняйте корма постепенно.

Falconer
13.06.2015, 12:52
То бишь подмешивая к старому корму новый?

elengordeeva
13.06.2015, 13:12
Именно так, подмешивая новый корм к старому совсем понемногу. Это рекомендуют все изготовители кормов.

Falconer
11.10.2015, 16:02
После скольки лет желавтельно переводить собаку на одноразовое питание?

elengordeeva
12.10.2015, 10:50
После скольки лет желавтельно переводить собаку на одноразовое питание?
Одноразовое питание это один раз в неделю?

Falconer
13.10.2015, 16:52
Одноразовое питание это один раз в неделю?
:-)))
Раз в день.

elengordeeva
13.10.2015, 18:22
:-)))
Раз в день.
Кстати не все собаки выдерживают даже двухразового кормления. У них начинаются голодные рвоты. Стоит подумать над этим.

Falconer
19.10.2015, 15:06
Но мои более двух раз в день не едят физически.
Насчет камня. Говорят надо перевести собаку на спец корм. Вы не могли бы посоветовать на какой? Стаффа я кормлю Megabone, он не всякий корм хорошо ест.

elengordeeva
19.10.2015, 20:27
Но мои более двух раз в день не едят физически.
Насчет камня. Говорят надо перевести собаку на спец корм. Вы не могли бы посоветовать на какой? Стаффа я кормлю Megabone, он не всякий корм хорошо ест.
Все только с врачом в реале.

Falconer
20.10.2015, 00:33
Они уже насоветовали корма, которые моя собака не ест:(((((.

Falconer
23.10.2015, 11:43
Блин, я понимаю, что вкус корма зависит от вкусовых добавок, палатантов кажется.
Но почему моя собака ЛЮБОЙ кошачий корм ест лучше чем ЛЮБОЙ собачий?
Неужели из-за выского содержания белка? Так в Акане всего на 2% меньше, и ее моя собака плохо ела, сейчас корм содержит 22% белка - ест лучше. Но кошачий все равно лучше.

elengordeeva
24.10.2015, 09:30
Блин, я понимаю, что вкус корма зависит от вкусовых добавок, палатантов кажется.
Но почему моя собака ЛЮБОЙ кошачий корм ест лучше чем ЛЮБОЙ собачий?
Неужели из-за выского содержания белка? Так в Акане всего на 2% меньше, и ее моя собака плохо ела, сейчас корм содержит 22% белка - ест лучше. Но кошачий все равно лучше.
Вот такие предпочтения у вашей собаки. Мои например кошачий вообще не едят.

Falconer
26.10.2015, 11:36
Вот такие предпочтения у вашей собаки. Мои например кошачий вообще не едят.

Но ведь кошачий корм не очень полезен для собак?

elengordeeva
26.10.2015, 11:57
Но ведь кошачий корм не очень полезен для собак?
Производите кормов говорят ,что не полезен.

Falconer
12.11.2015, 19:12
Я вас как-то спрашивал и вы мне ответили, что надо быть осторожней с растительным маслом.. Я писал что если им полить сушку то собака ее ест аппетитнец. Причем не важно подолнечное ли эжто масло или оливковое. С оливковым тоже надо бытьосторожным?
Я просто кое-что не понимаю. Когда покупал ему корма с высоким содержанием жиров он ел их худе. Сейчас покупаю корма, где жиров меньше и он их ест лучше. Но когда поливаю ЛЮБЫМ растительным маслом то он их ест еще лучше. Например сегодня если бы я не полил корм оливковым мслом то он бы его не съел. А ему всего год. Так как быть?

elengordeeva
13.11.2015, 18:22
Я вас как-то спрашивал и вы мне ответили, что надо быть осторожней с растительным маслом.. Я писал что если им полить сушку то собака ее ест аппетитнец. Причем не важно подолнечное ли эжто масло или оливковое. С оливковым тоже надо бытьосторожным?
Я просто кое-что не понимаю. Когда покупал ему корма с высоким содержанием жиров он ел их худе. Сейчас покупаю корма, где жиров меньше и он их ест лучше. Но когда поливаю ЛЮБЫМ растительным маслом то он их ест еще лучше. Например сегодня если бы я не полил корм оливковым мслом то он бы его не съел. А ему всего год. Так как быть?
Я не вижу надобности добавлять масло в сбалансированный корм.

Falconer
15.11.2015, 18:31
Я тоже, но тогда он ест нмного лучше.
А правда что избыток белка вреден для собак и кошек? Особенно кошек. Оба облигатные хищники а кошка еще и 100% хищник.