PDA

Просмотр полной версии : Как приучить обезьяну к новой семье.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

ольга
03.01.2016, 18:34
здравствуйте.говорите рне бегайте за обезьяной. у меня саймири 1.3года уже был почти ручной сидел на плече спать ложтлся со мной.и вот начался насморк чтобы закапать ловила по всей комнате.напугала его теперь не подходит ко мне совсем.сегодня купила ошейник .хочу надеть ему на пояс с тесёмочкой как поймать незнаю.купать тоже проблема.как зайду к нему в комнату он прячется от меня

Karina.k
24.10.2016, 12:05
Добрый день, восхищаюсь вашим профессионализмом! Прочла почти все ваши посты на форуме. Надеюсь не откажете мне в помощи советом. Мы семейная пара и у нас семейная пара самец и самка Лемуров Катта. Самец- прелестный ласковый малыш, шаловливый игривый любит и меня и мужа, с мужем у них особо тёплые отношения, запрыгивает на плече, ласково и трепетно с ним общается. Самец попал к нам в юном возрасте и очень быстро адаптировался. С ним проблем почти не было, хотя в быту он шкодливый любит погрызть и тапки и обои и повиснуть на люстре, но поддаётся дрессировке, и не проявляет агрессии. Когда ему исполнилось полтора года, мы решили завести ему самочку, чтобы ему было не так скучно в наше отсутствие. Самочка очень умная, очень быстро учиться, и учит всему его, подражает нам, не шкодит по дому, ничего не грызёт и не ломает, но есть одно большое но! Она к нам попала в более осмысленном возрасте и совершенно не приученной к человеку. Очень боялась всех долгое время никого не воспринимала, кроме самца, с ним у них любовь с первых дней , как только они начали общаться. Самка доминирует над самцом, но это ещё мы понимаем матриархат! Очень большую работу проделываем каждый день, для того чтобы она к нам скорее привыкла и хотябы позволяла погладить себя. Максимум чего мы достигли, она берет еду с рук и кушает при нас не убегая с лакомством, слушается, понимает команды нельзя , домой (заходит в вольер). Наша большая проблема заключается в том, что при всей её сообразительности , она проявляет агрессию к мужу, ревнует, когда он играет с самцом, показывает клыки, зевает на него! Может ударить лапой. Недавно был инцедень, когда она без причины напала на мужа, и нанесла серьезную травму. К ней с большой лаской относимся мы оба. Правда муж её побаивается. И она очень сильно старается над всеми доминировать. Как наладить отношения мужа и самочки, сталкивались ли Вы с такими ситуациями? Благодарю за внимание , и очень надеюсь на Ваш совет.

Любитель
25.10.2016, 13:55
Я не профи,да и у самой было много проблем.Мое мнение таково,что не надо было заводить своему любимке самку.Теперь они представлены сами себе и в принципе вы им и не нужны со своими ласками и пр.,только еда.Не уверена,что отношения с самкой вы исправите,но честное слово я не профи и моё мнение ни есть вердикт. Вожаком всей стаи считает себя самка,а стая для неё и вы с мужем тоже.Тяжело будет поменяться ролями.Удачи!
Надеюсь девочки с форума тоже вам напишут.

Karina.k
26.10.2016, 02:16
Спасибо за мнение, у нас 2 стаи "человеческая"- доминирует муж (У нас патриархат) и "лемурья"- доминирует самка (У малышей матриархат). Далее интереснее... Я будучи Бетта в человеческой стае главная над Альфа самкой в лемурьей стае и оба лемура меня слушаются и подчиняются и поддаются дрессировке. Но Вот мужа Альфа самка лемура не воспринимает (наш ветеринар утверждает, что это их особенность они признают женщин, чувствуют цикл, беременность и тд., а мужчин не воспринимают, если они не их вида). Вот и получается веселая семейка.

Бука
12.11.2016, 10:27
В вашем случае, отношение мужа к ситуации, надо поменять. Не подлизываться к ней, а вести как вожак. Это самка, она примет над собой вожака. Во первых, напасть самому первым. Во вторых, он кушает, а они сидят и ждут. И не жалеть. Не давать кусочками. А если внедут себя даже чуть гагдо, нападать. Пусть покажет себя вожаком. Обойти вашему мужу эту ситуацию, не получится. Они, будут нападать чаще и гнать его со свлей территории.