Вход

Просмотр полной версии : Как приучить обезьяну к новой семье.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Бука
29.11.2013, 19:01
Перегрузка, всегда сопровождается негативным отношением обезьяны к процессу обучения.

Бука
29.11.2013, 19:06
Постоянные перегрузки, в процессе обучения, вызывают у обезьян не только отказ от работы, но и подчас и неврозоподобные состояния, сопровождающиеся различными видами нарушений поведения и функциональными расстройствами организма. Эти нарушения, иногда, сохраняются у обезьяны в течении всей жизни.

n_y
29.11.2013, 21:20
Ольга, спасибо вам огромное. Мне кажется, что ваша тема и ваш сконцентрированный опыт может применяться гораздо шире, чем только для владельцев приматов. Я уже давала ссылки на форум тем из моих знакомых человеческих мам, кто делает ровно те же ошибки (кстати, и сама учусь у вас постоянно, хотя у меня не обезьяна, а просто дочка). Другое дело, что не все способны примерить выводы, полученные на обезьянах, на себя - не хватает у людей юмора и самокритичности, но тем, кто может, это очень-очень нужно.

И о гуманизме особенно. Нынешний уклон в ювеналку и по отношению к детям допускает ровно те же ошибки, которые хозяева делают с обезьянами. Я понимаю, что за эту мысль хорошо, если не побьют, но вот тем не менее. Это очень важно и нужно - то, что вы делаете. И я верю, что когда-нибудь этот ваш опыт будет учтен и при составлении программ воспитания не только для обезьян.

Бука
29.11.2013, 22:17
Так это применимо ко всем животным и к кошкам и собакам и ко львам и к бегемотам и к медведям. И это не только мои мысли. Професиональные дрессировщики, к которым часто обращаются владельцы собак, это тоже знают. И это не моя заслуга. Я просто описываю те моменты, с которыми, ко мне, часто обращаются. Без хвастовства, не подумайте плохого. Особенно часто, цирковые обращаются. Бывшие гимнасты, как правило, набирают животных и стопорят, животные все знают, но в манеже отказываются работать. Я, из-за своих обезьян, уже редко выезжаю с Питера. Поэтому, когда артисты приезжают в Питер, работы хватает. Только я работаю, уже не с животными, а дрессирую людей, рассказывая все нюансы, что бы они понимали. Сама-то я не лезу к чужим животным, они сами пробуют менять себя. и подход к своим животным..

ЛАНА
30.11.2013, 18:02
Олечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Очень интересно и полезно.
Хотелось бы подробнее, как научить ребятёнка приносить вещи, сколько не пыталась от Ритки этого добиться, но она ни как не хочет понять чего я от неё хочу, берёт в ручки и тут же бросает
А ещё, очень хочется научить собирать свои игрушки

Бука
30.11.2013, 18:54
Олечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Очень интересно и полезно.
Хотелось бы подробнее, как научить ребятёнка приносить вещи, сколько не пыталась от Ритки этого добиться, но она ни как не хочет понять чего я от неё хочу, берёт в ручки и тут же бросает
А ещё, очень хочется научить собирать свои игрушки
Нет ничего проще. Главное уже понимает, что такое взять в руки. Очень хорошо. Взяла в руки и похвалили, или угостили. Потом, вы, придержали игрушку своими руками в ее руках и ведите ее к тому месту, куда она должна складывать игрушки. Придерживая игрушку, с нею вместе, кладите на место. Только тогда радостно хвалите. А пока ведете ее к месту, интонация похвалы потише. 3 дня, по 5 минут и она все поймет.

Бука
30.11.2013, 19:03
Если она хорошо знает команду "ко мне", то приносить предметы легко можно. Твердо знайте, что вы от нее хотите. Как вариант: -но работа вдвоем с кем либо. Конечно, лучше, если предмет, она, приносит вам. "Возьми", "Неси", "Дай". Все команды отрабатываются отдельно. И так же, на начальной стадии, помогая (придерживая) в ее руках, своими руками и ведя ее на ножках.

Бука
30.11.2013, 19:57
Сначала, надо хорошо выучить команды "ко мне" и "место". Подозреваю, что она теряется, когда берет игрушку и потом от нее еще что-то требуют. А она не знает это действие.

ЛАНА
30.11.2013, 23:05
Она берёт игрушку, а когда я её зову, тут же бросает и бежит ко мне

Бука
30.11.2013, 23:27
Учите держать игрушку дольше. Сначала 10 секунд и по нарастающей. А уж потом и принести.

ЛАНА
01.12.2013, 00:27
Спасибо, большое:цветочек::дарю сердце:

Бука
01.12.2013, 15:57
Привычными, я называю такие воздействия, которые не вызывают мощного психоэмоционального протеста со стороны обезьяны.

Бука
01.12.2013, 15:59
Неприятные воздействия, большинство из них при правильной адаптации к ним обезьяны, становятся для нее привычными.

Бука
01.12.2013, 16:05
Например: - надевать одежду. Если надевание одежды связать с приятными ощущениями - получение пищи, выходам на прогулку, то эта процедура не будет вызывать у нее неприятных ощущений. Сначала, надеваем одежду на короткое время, и доводим до нескольких часов.

Бука
01.12.2013, 16:09
При такой схеме адаптации, привыкание к одежде пройдет для обезьяны практически незаметно для нее. Без напряжения, а ваши действия, по отношению к ней будут соответственно, гуманны.

Бука
01.12.2013, 16:12
Непривычные воздействия, как правило, вызывают бурный протест со стороны обезьяны, сопровождаются психоэмоциональным напряжением, поэтому они не гуманны.

Бука
01.12.2013, 16:14
Если же вы попробуете приучить обезьяну к одежде за один день, то она испытает стресс, а вы соответственно обойдетесь с ней жестоко.

Бука
02.12.2013, 21:48
Этологичными, я называю такие воздействия, которые напоминают действия доминантных особей в стае при наказании подчиненных им особей.

Бука
02.12.2013, 21:56
Этологичное воздействие само по себе несет значимую для животного наследственно обусловленную информацию, связанную с взаимоотношениями на уровне "подчинение-доминирование". В связи с этим, конфликт между обезьяной и хозяином, разрешается быстрее и проходит для обезьяны без последствий, с меньшим психоэмоциональным напряжением.

Бука
02.12.2013, 22:06
Можно порекомендовать, в случае неподчинения обезьяны, прижимание ее к земле, различные типы захватов и удержаний, или взять обезьяну за шкуру в области холки, поднять над землей и сильно встряхнуть. Некоторые хозяева обезьяны рекомендуют вслучае неповиновения обезьяны, кусать ее. Возможно, этот прием и эффективен, но при этом существует достаточно высокая вероятность ответного укуса за лицо. Взвесьте все "за" и "против", прежде чем кусать свою обезьяну.

Бука
02.12.2013, 22:09
Неправильное применение этологичных воздействий, также приводит к перекосам во взаимоотношениях между обезьяной и хозяином.

Любитель
02.12.2013, 22:09
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Бука
02.12.2013, 22:11
Этологичные воздействия, как правило, применяются в случае прямой агрессии обезьяны по отношению к хозяину или членам его семьи.

Valerina
03.12.2013, 10:22
Оля, подскажите, как приучить обезьяну не снимать одежду? Одеваемся мы без проблем. В моем присутствии ничего не снимает, знает, что буду ругать и одену снова. Когда бегает по комнате, тоже не снимает.Т.е. она знает, что снимать - это плохо, мама будет недовольна. Но, если я выхожу из комнаты на несколько минут - кофты или все, что одето выше пояса снимается. Даже если снять сложно, например, бодики, все равно разорвет и хотя бы приспустит на пояс.Колготки, штанишки, памперсы не трогает.

Любитель
03.12.2013, 12:27
Лен,извини,что вмешалась.На мой взгляд и не надо вовсе ей это всё одевать.Вот пойдёте куда,тогда и оденете.Мои рассекают в одних памперсах,я не заморачиваюсь,дома достаточно тепло.А если на прогулку,то понятное дело голышом не поведу)))

Бука
03.12.2013, 12:52
Лен,извини,что вмешалась.На мой взгляд и не надо вовсе ей это всё одевать.Вот пойдёте куда,тогда и оденете.Мои рассекают в одних памперсах,я не заморачиваюсь,дома достаточно тепло.А если на прогулку,то понятное дело голышом не поведу)))
И хорошо, что вмешиваетесь. И я рада, что нет равнодушия. Сколько хозяев обезьян, столько и методов дрессуры. Я и сама набираюсь у вас опыта. Мне интересно, как другие хозяева справляются с разными проблемами. А уж пример жизненный, любому новичку пригодится и не только.

Valerina
03.12.2013, 13:00
Свет, у нас проблема. Вольер ей сделали в комнате, которая находится в мансардном помещении. Там температура - 20-21. А в остальном доме - 25-27. Но Лушке, думаю холодновато в ее вольере. Если она не сидит на горячей трубе, то ручки прохладные, если без кофты((( А перевести ее в более теплые помещения можно, но только с условием клетки, для просторного вольера там места нет((( Так не хочется ее опять на полдня в клетку сажать, пока я на работе((( Кстати, если я ее одеваю на ночь, она спокойно в одежде спит до утра. А утром опять все снимает. Может, ей одежда двигаться мешает. Хотя, вроде бы все покупаю просторное и удобное.Да и если она по комнате бегает, то не раздевается. Может это у нее протест такой?

Любитель
03.12.2013, 19:15
Лен,я всегда сравниваю одежду на теле обезьянки(оно волосатое),с тем,как если бы нас заставили всегда ходить в шапке.Надоело бы точно:большая улыбка:,голова зачесалась бы)))А температура очень даже нормальная,ведь главное,что нет сквозняка!
А снимает она как раз ещё и потому,что тебя нет рядом,всё её внимание сосредоточено на ней самой.Скучно ей,а с тобой здорово)))

Бука
04.12.2013, 15:20
Не могу так сразу и сообразить, что придумать, чтобы в ваше отсутствие не раздевалась. Мои, когда раздевались, я их заставляла, самим одеваться. У нас это, настоящий урок был. Бросала все дела, садилась рядом и начинался процесс самостоятельного одевания. Лада, через пару дней, перестала раздеваться, а вот с Мокой, пришлось длительное время помучиться и не месяц, а подольше. Так Ладу, до сих пор приходиться одевать. А Мока, за такое длительное время, научилась сама одеваться. Не всегда правильно, но с моими поправками, довольно успешно. Но я, своих обезьян, никогда не оставляю одних. У меня нет вольера и клеток. Они всегда при мне.

Бука
05.12.2013, 16:21
К обезличенным воздействиям Следует отнести такие воздействия, которые обезьяна на прямую не связывает с действиями хозяина. При правильном применении, они не вызывают длительного психоэмоционального стресса и напряжения во взаимоотношениях между хозяином и его питомцем, а следовательно - гуманны.