PDA

Просмотр полной версии : Как приучить обезьяну к новой семье.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Бука
16.01.2014, 17:43
Вот Мока у меня, постоянно ловит взгляд. Но не с точки агрессии, а она всегда старается мне угодить. Она смотрит мне в лицо и естественно в глаза, но не агрессивно, ей надо подтверждение своих правильных действий. Она заглядывает в глаза и что то воркует, прижимается, опять отодвигается заглядывает в лицо, глаза, опять прижимается, обнимается, это может продолжаться долго. Но это не значит, что она проявляет агрессивность. У Ладки другой характер, она не разговорчива, в лицо не заглядывает, как Мока. Она только кратко взглянет. Что я от нее хочу.

Бука
16.01.2014, 17:53
А польза, сосредотачиваться на долгое время. Не просто посмотреть, а еще и сделать какие действия долгое время. И это не значит долго смотреть в глаза, а еще при этом исполнять ваши указания. Чтобы обезьяна 30 минут работала, она должна быть сосредоточена на вас. Не будем про работу, а по жизни. Это мое мнение. В не знакомом месте, она должна вести себя хорошо. И она должна читать ваши глаза. На людях ваши манеры меняются, не как дома вы себя ведете. На людях, вы не делаете страшные глаза на свою обезьяну. Вот и делайте выводы.

Valerina
16.01.2014, 18:07
Так это у них в крови - концентрировать внимание на вожаке, если конечно обезьяна/собака считает хозяина вожаком. И привычка работать, если обезьяна работает, и привычка себя воспитанно вести на людях, если она ведет "светский" образ жизни вместе с хозяином.

Valerina
16.01.2014, 18:09
Ой не дописала((((Я имела в виду, что привычка работать и воспитанно себя вести - это и есть дрессировка. И каждодневное воспитание. А "ловить взгляд", они и так будут, это природная необходимость.

Бука
16.01.2014, 18:12
Признайтесь, что не всегда взгляд в глаза вам, наших обезьян - доминантен. Вы обучаете ее, а не наказываете. Вы учите ее доверять вам, а не угрожаете.

Бука
16.01.2014, 18:17
В этой статье написано, что это упражнение на доверие. И я, с этим согласна.

Valerina
16.01.2014, 18:22
Конечно, безусловно.
Только, по-моему, автор упражнения дал метод именно научить/натренировать смотреть в глаза "долго"( до 1 минуты и более). Смысл этого для меня лично так и остался не понятен, если честно. Команду голосом, жестом, да и взглядом можно дать за секунды.

Светлана А
16.01.2014, 18:32
нет, взгляд моих обезьян в глаза, практически исключён) Иногда, когда расслаблен Сёмка, лежит смотрит, я смотрю ему в глазки, любуюсь так сказать) НО он мне в глаза не смотрит. Для него взгляд в глаза это вызов всё же, а такого по отношению ко мне он позволить не может ни в коем случае. ПОтому я и говорю, он ловит жесты, настроение, заглядывает в лицо, это всё так, но позволить ему смотреть мне в глаза на равных я не могу. А уж тем более обучать этому!ПОнимать жесты, улавливать настроение, реагировать на мимику- это всё я понимаю...согласна, это необходимо для лучшего взаимопонимания. НО это есть и так, а взгляд в глаза с моей стороны говорит о том, что я выше по положению, я имею на это право, а вот он нет, он ДОЛЖЕН отвести взгляд, если подчиняется мне, разве не так? А мне получается, предлагают научить его не отводить взгляда, то есть принимать мой вызов и не подчиняться, а напротив выдерживать взгляд тем самым показывая мне , что он не боится, он не считает себя ниже по положению, мы равны, и как я имею право, так и он имеет право....напасть даже, раз я принимаю вызов. А самое главное, именно я и научила его , получается,этот самый вызов принимать, а не сдаваться, отводя взгляд в итоге. Я именно заставила его смотреть мне в глаза, меняя психологию и поощряя при этом. ВОт именно это я и не поняла. Зачем??? Я наверное путано пишу, но надеюсь понятно, что я хотела сказать))))):я смущен:

Бука
16.01.2014, 18:47
Здесь много полезного. Первое - посадить перед собой. Не кушать, не скакать,, не на ручках сидеть а сидеть перед вами долгое время. Сидеть нужное время отдельно от вас, в нужном месте. Послушание. Сидит, значит слушается вашей команды. Второе - смотрит в глаза, не только для доминантности, без агрессии. Значит учится доверять. Учится сосредотачиваться на вашем желании. Это очень много для хорошего поведения. Пробовать надо. А если вам не подходит, ну не лежит душа, то и не надо. Можно пробовать другое.

Бука
16.01.2014, 18:59
Светлана, все ты правильно пишешь. И мои так же воспитаны. Только, посмотреть мне в глаза и даже долго, не значит проявление агрессии. Уж, не дай Бог, посмотрят не тем взглядом, это пресекается. У них и в мозгу этого нет, может, когда по молодости и было. Но дрессировать только в приказном тоне, не получится. Будут делать трюки, но будут халтурить. Лучше на доверии.

Бука
16.01.2014, 19:36
Одно дело, ловить взгляд и иметь вас в поле своего зрения и при этом заниматься своими делами, которые ее не напрягают. А другое дело, слушаться и делать то, что вы хотите. Быть воспитанной и что-то уметь делать по вашему желанию. Конечно, быть в свободном полете и ничего не делать, трогать предметы, которые нельзя и т.д., этому их и учить не надо.

Исакова Елена
27.05.2014, 17:42
Здравствуйте. Для меня это очень актуальная тема - привыкание к новой семье. У меня контактный зоопарк, здесь 4 примата - 2 мартышки, макака и лемур ката. Все молодые. Подскажите как долго они будут привыкать к людям и скольких людей они будут любить как своих.

Светлана А
27.05.2014, 18:30
Здравствуйте, Елена) На Ваши вопросы никто точно не ответит)))) Тут важно и возраст и отношение, и ещё много составляющих. Откуда обезьяны, как содержатся, сколько им уделяется внимания и кто это самое внимание уделяет. Одно могу сказать: любить они будут того- кто любит их, привыкнут в зависимости от того, сколько времени им уделяется. Чем больше им отдаёшь- тем больше и получаешь в ответ!:да!:

Valerina
28.05.2014, 10:21
Согласна со Светой. Только колличество любви, внимания, понимания и отданого времени может влиять на то, как быстро и к кому привыкнут обезьяны. Если будут сидеть по клеткам, то и относиться будут соответственно - кто покормил, тот и кормилец. И не больше. А если будете воспитывать, как детей, пусть даже они и дети приматов, будете уделять много времени, то и отдавать будут и любовь и привязаность.
Только для контактного зоопарка Вам, наверное, нужно еще и приучать спокойно реагировать на всех посетителей. Приматы, в силу своего ума, имеют вполне индивидуальные характеры и могут их демонстрировать. Лушка, например, ни к кому, кроме меня, не пойдет, будет угрожать и стараться убежать. Укусить не укусит - нельзя, но вся остальная семья ей не интересна и она общаться не желает ни с кем, кроме "мамы".
Но, все дело в воспитании. Вот у фотографов вполне адекватные обезьянки, идущие на руки ко всем.

Любитель
28.05.2014, 23:11
Я не смогу что либо сказать по существу.Все разные,как люди.У каждого примата свой собственный характер.
Я очень любила Наталью Дурову,вот она любила всех животных,а они любили её.Как ей это удавалось,как она выстраивала со всеми отношения остаётся только догадываться.Наверное любовь творит чудса!!!

Исакова Елена
03.06.2014, 16:18
Спасибо всем за ответы. У меня в контактном зоопарке работаю постоянно разные люди. Одни увольняются приходят другие. К кому-то обезьяны привыкают и идут сразу, кого-то явно не любят. Я волнуюсь за то как такие перемены скажутся на их поведении в дальнейшем.

Valerina
03.06.2014, 18:11
Если постояно разные люди ухаживают, то будут, как в зоопарке. Никакие "не детки", как при "семейном" содержании. В таком случае, мне кажется будет побеждать и "диктовать" поведение больше естественный характер, так сказать, заложенный природой. Воспитанием-то, врядли кто-то из наемных сотрудников будет заниматься.А тут, как у людей - есть более спокойные, есть более истеричные и холеричные личности. В любом случае, нужно социализировать обезьяну для общения с посетителями. Для ее и их безопасности.

Бука
06.06.2014, 16:04
Вы то сами постоянно при своем контактном зоопарке. Поэтому, только от вас зависит характер и поведение ваших животных. Не спихивайте их на посторонних людей. Они будут часто меняться. А если вы завели такое хозяйство, то имейте терпение и побольше время уделять им. Утром - хотя-бы часок провести с ними и терпеливо с ними разговаривать, по доброму, а не приказным тоном. Кормить - только вам, ВСЕГДА. Пусть работники приготовят, а уж ваше дело поставить им еду и проследить, чтобы не было истерик, сор, чтобы было все спокойно. Вечерняя кормежка, также на вас. И так же, хоть часок посидеть с ними, пообщаться. Поучить как сидеть на фото. Все это спокойно, без агрессивных эмоций.

Бука
16.10.2014, 12:36
Посетила, по приглашению, одну даму, которая приобрела яванскую макаку. Долго мы с ней по-переписывались. Старалась ей помочь. А она утверждает, что ее обезьяна тупая и ни чего не понимает. Что только она не попробовала. Итог - приехала и выяснилось, что все воспитание, это - Нельзя, нельзя, нельзя. Не трогай и т.п. Обезьяна живет в клетке. Выпускают ее время от времени и быстро обратно, потому что не слушается. Провели вместе пол-дня. Хорошая обезьяна. Ласковая. Показала ей как много времени надо с обезьяной общаться и как общаться. Боюсь только что этой даме, которая все знает как делать правильно, по ее мнению. Это не поможет. Теоретически, только слова, а на деле - ничего. Хотя условия у обезьяны отличные, клетка большая, светло, тепло, чисто. Но вы же понимаете, обезьяне нужно общение. В клетке орет не переставая и даже ночью. Теперь у нее новая забота, как заставить обезьяну молчать. Обьясняла. Вроде бы согласна со мной, но вижу что не будет придерживаться рекомендациям.

Valerina
16.10.2014, 14:15
Да.... в таких случаях жалко и хозяина и обезьяну((((((((
Люди наслушаются "сказочной рекламы" непорядочных продавцов-перекупов и видят все в радужном цвете. В итоге - есть желание содержать питомца в хороших условиях, но получить при этом воспитанную "дочу" или "сынка". А оказывается, что воспитывать-то приходится самим. Ежедневно и ежечасно.И выясняется, что и времени не хватает, и характера не хватает и т.д и т.п. В итоге, все чаще появляющиеся "проблемные" обезьяны, качующие из рук в руки((((Грустно. Очень хочется, чтобы каждый потенциальный хозяин подумал не 100, а 1100 раз, прежде чем слушать непорядочных "впаривателей" экзотики.

Бука
17.10.2014, 12:57
Описываю, как прошел урок. Выпустили обезьяну и сразу на поводок, а не в свободный полет. Обезьяна поортачилась, пока поводок надевали. И за стол, покушать. Обезьяна сидела на руках у хозяйки. Хозяйка вставала ходя по кухне, обезьянку, за поводок привязали к спинке стула. Пару раз, в самом начале, она пыталась с едой сбежать, но хозяйка давала вкусняшку и усаживала обратно. Не силой, а вкусняшкой приманивала и когда обезьянка усаживалась на место, она ее угощала. Обезьянка, оказалась очень умной (как оказалось...) и уже с третьего раза сидела спокойно. При этом, хозяйке пришлось ее нахваливать, одобрительно разговаривать. Хозяйка, очень нетерпелива и постоянно говорила:-Вот видите, она не слушается...! Когда обезьянка поуспокоилась и сидела нормально, хозяйка постоянно искала повод подтверждения своих слов о не послушности своей обезьяны. И кажется, пропускала, что я ей говорила. -Что надо это повторять каждый день, приучать обезьяну к более-менее к порядку. Так мы три раза повторили, сажали обезьяну в клетку, хозяйка ее доставала, надевала поводок и шли на кухню за вкусностями. На третий раз, уже сама обезьяна была заинтересована. -Что это творится в ее жизни? Следила за хозяйкой заинтересованно. Потом пошли в комнату.

Бука
23.10.2014, 13:37
Перешли в комнату. Обезьянку отпустили на длинный поводок. Если она что то хватала, пришлось хозяйке брать это в руки и вместе с обезьянкой, разглядывать, показывать что грызть нельзя, разговаривать, класть на место. По-моему, хозяйка устала, больше чем обезьяна! Через час отправили обезьяну в клетку. Положили в клетку всякую вкусняшку и обезьяна сама зашла в клетку, что было в новинку, а то она всегда упиралась. В общем, устала и хозяйка и обезьяна. Как сказала хозяйка, по телефону, что спали они тихо, крика не было. И клятвенно обещала, больше внимания уделять своей обезьяне.

kaloj
25.10.2014, 22:31
как вообще дома себя ведут обезьянки?

Лилька
25.10.2014, 23:44
Почитайте темы там много информации.

РебусИзлори
10.09.2015, 22:54
Девочки помогите! Мой Резус ест свои какшки и поносит.

Нюра61
23.09.2015, 08:54
Здравствуйте. Я вот уже неделю как мама капуцинчика Яши. Спасибо вам за помощь которую я нашла на форуме тк желание сделать обезьянке хорошо вслепую сплошной шок для нас обоих.
Яшу мы выкупили у фотографа которому он стал не нужен. Все что о нем сказано памперс полный и поводок в руки спеша уехать. Мальчик хороший ласковый ручной. Почти три года. Проблема у меня с памперсом при его виде ребенок истерит машет рукам спасается всеми силами я три дня его так продержала но решила настоять надела насильно чтобы не отучился. Но после нашей борьбы он стал как тряпочка и дыхание сбилось - жалко сил нет.
Главное он у меня все время ел как мясорубка, а сегодня утром кушать не стал и весь обиженный за памперс и штанишки.
Решила все таки на одежде и памперсе настоять, но странно неужели за несколько дней настолько привык голым быть что это такой шок. Больно я ему не сделала но обидно завернула в фланель и буквально перевернув каком кверху все напялила...
впервые в отношениях с животным чувствую себя монстром.

Светлана А
23.09.2015, 13:20
Добрый день,Нюра61 ! ВО первых поздравляю с пополнением в семье) А во вторых сразу вопрос: Кем чувствуете себя? Монстром??? Ну тогда капуцинчика надо поскорее пристраивать в другие ручки))))) ПОтому как при его проверках и ненадлежащем поведении, после того как стресс уляжется от переезда в новый дом Вы как планируете его наказывать к примеру? Пальчиком грозить?:большая улыбка:
Он попал в новые условия, и решил что тут теперь будет так, как он захочет, а не вышло...потому и демонстрирует обиду и прочие фокусы, то ли ещё будет) Одежда и памперс, при условии содержания с прогулками, с выходами совместными- есть необходимость, а так же некий элемент подчинения и послушания. С первых дней в новом доме, малыш должен понять, что здесь такие правила, и какие то моменты будут всегда, и именно такие, и это решает не он). Если не планируете содержать постоянно в клетке , так надо определиться- нужен подгузник или всё таки нет, Если нужен- то одевать каждый день, менять по мере необходимости невзирая на его желание или нежелание. А если всё же не первой необходимости при определённых условиях содержания менять подгузники- так можно и не одевать, но тогда уж никогда, чтоб не мучить и не сбивать с толку лишний раз провоцируя истерики и стрессы. И чувствовать себя монстром не стоит, Вы всего лишь настояли на своём, поменяв подгузник, таких моментов( когда надо будет показывать кто в доме хозяин) с такими питомцами возникает огромное количество, и каждый раз надо будет победить, надо будет когда взглядом, когда словом, когда грозным окриком, (а когда и трепануть за загривок, если до кого то не доходит ничего из вышеперечисленного)))) уметь поставить на место и заставить выполнить то, что является важным и нужным в данный момент. Ну и наравне с этим, конечно ласка и любовь…он должен понять , что это его семья, должен научиться доверять, должен полюбить в ответ…ну и конечно научиться слушаться беспрекословно для того, чтоб жизнь и его и Ваша была удобна и приносила радость от общения друг с другом! Удачи Вам)

Нюра61
23.09.2015, 14:56
Светлана, спасибо. Я все это поняла поэтому и применила силу. Впрочем кроме памперсов и одевания притензий к нему никаких ко всем идет на ручки со всеми готов обняться с ребенком трехлетним играет без страха и агрессии. Ел правда как в последний раз все что дали и ничего не оставляя на потом. У меня получилось какое-то восьмиразовое питание с перекусами). Вот только начал понимать что ничего не кончится и других претедентов нет. Думаю кормить четыре раза в день. Пока он совсем тонкий ребра под пальцами.
Мы планируем держать его в семье ночью спать в вольере. Днем он с нами будет работать в нашем крнтактном зоо. Одежда и памперс нам нужен. Я поняла что это он меня построил. Но это нужно было видеть истерическое нет не буду руки как мельница кусается после ласкового и спокойного ребенка. Я и согласилась с тем что наверное он просто не привык - пожалеем сироту)) но дни шли а настроение одется как то не пришло))) вот и пошла в инете искать как одеть памперс как кормить и т.д. очень темка просветлила чему учить обезьяну и видео как пампаерс на гадю одевают. И шутка про каком кверху одеваться есть ртом и гулять ногами)))
Буду учится быть лидером стаи))). Расстаться уже не получится уж сильно хорош - влез в душу.

Нюра61
20.10.2015, 15:32
И снова Здравствуйте. У нас все налаживается. Я поняла что основные проблемы были из за страха что обезьяна укусит. Он так страшно кричал и кусался когда я крича в душе и вся вперепуге меняла памперс. Короче мы друг друга стоили... как только я решила все нервов не хватает подстерегать чтоб схватить (выглядело как два дзюдоиста перед схваткой) пусть грызет его решимость грызть сама пропала. Визжит правда до сих пор как потерпевший но памперс я одеваю одной рукой второй его спокойно придерживая. Это супер прогресс. Во всем остальном он идеален. Оказалось что он знает в глазки сидеть и вообще умен необычайно. На зиму забрали домой в квартиру.
Вопрос вы когда гулять идете одеваете обезьяну по теплоте как ребенка? У нас сегодня +14 я одела комбез на подкладке типа мех или махра длинная пришел весь мокрый получается ему из за шерсти жарко. Какие комплекты на какую погоду носить капуцину?
Вот мы

http://s1.radikale.ru/uploads/2015/10/20/11ee0e9ce975181658523c7659df7f86-full.jpg (http://radikale.ru/)

Valerina
21.10.2015, 10:24
Очень симпатичный парень)
Я Лушку одеваю, как ребенка, по погоде.И рацион питания, как у 2-3 летнего ребенка, только фруктов и овощей много.Вообще, содержание обезьян очень схоже с воспитанием ребенка 2-3 лет, поэтому, воспитание - каждодневное, ежеминутное и никакого расслабления.Вы - главнее, старше и всегда лучше знаете, что для него правильнее.Подстраивайте своего мальчишку под себя, а не сами под него подстраивайтесь.
Кстати, у нас с Лушей тоже были проблемы изначально только из-за моего подсознательного страха укусов.Но, как только она была единожды поставлена на место - жестко и не имея никакой возможности сопротивляться, все...проблема была решена раз и навсегда.У Вас мальчишечка помладше, к тому же парень, поэтому, возможно понадобиться настаивать на своем почаще и в разных ситуациях.Но, если есть желание, то Вы обязательно справитесь.Удачи!