Всем привет!
Наконец и у меня появилось это чудо в доме. Бурый капуцин - Гоша. Ему пол года. Еще совсем маленький, но за себя умеет постоять.
Есть немного проблем и вопросов, так что буду к вам обращаться, если не против. Уже неделю он со мной, привыкаем друг к другу. Всего два искусанных пальца, но уже заживают :))) Это его так тяжело из клетки доставать :(
Мама Гоши
13.04.2013, 07:31
Решили попробовать огурцы :)
Светлана А
13.04.2013, 08:51
Здравствуйте! Приятно познакомиться....и добро пожаловать)
Мама Гоши
13.04.2013, 11:12
Спасибо, Светлана :) Сегодня попозже соберусь с мыслями и напишу пару вопросов.... Пока злободневная тема-это памперсы, поводок ..... :( Мы их не носим.....
ЛАНА
13.04.2013, 12:47
Добро пожаловать!
Гоша красавчик! Пишите, спрашивайте, вам здесь, обязательно помугут и поддержат
Мама Гоши
13.04.2013, 15:17
Не знаю как начать одевать на него памперс :( Даже для недоношеных ему очень большой.... ошейник на пузо тоже пока не получается одеть... Днем один дома сидит в клетке. Вечером прихожу с работы и пару часов у меня на руках. Из клетки вытаскиваем с помощью полотенца, иначе вообще никак. Зато потом сидит на руках и голову и лапки и немного по спине дает гладить.... А если печеньку дать, то даже по спинке :) В первый же день его искупала, конечно толком не получилось. Поэтому на второй день помыла его более основательно. За неделю он стал спокойнее относиться к рукам, но только не момент вытаскивания из клетки.... Скачет по ней как угорелый и орет.... только окажется на руках - замолкает... Долго такое будет продолжаться?
Мама Гоши
13.04.2013, 15:55
написала все это и решила : пора одеть поводок. одела на него трусы для собаки а сверху ошейник и поводок... :) почти не брыкался, потому что ел волшебные печеньки (для детей от полугода)
Мама Гоши
13.04.2013, 15:57
довочки, подскажите пожалуйста как должно выглядеть анальное отверстие у капуцинов? У гоши оно выпячивается и красненькое. :( не знаю нормально ли это. Или может кто фотку выложит как должно быть? помогите пожалуйста
Мама Гоши
13.04.2013, 16:06
Хотела еще спросить у вас. Думаю подобрать малышу на весну костюм. Может купить на самую маленькую собачку и спереди зашить? Или как?
Бука
13.04.2013, 16:20
Здравствуйте! Приятно познакомиться....и добро пожаловать)
Присоединяюсь!
Бука
13.04.2013, 16:24
Не знаю как начать одевать на него памперс :( Даже для недоношеных ему очень большой.... ошейник на пузо тоже пока не получается одеть... Днем один дома сидит в клетке. Вечером прихожу с работы и пару часов у меня на руках. Из клетки вытаскиваем с помощью полотенца, иначе вообще никак. Зато потом сидит на руках и голову и лапки и немного по спине дает гладить.... А если печеньку дать, то даже по спинке :) В первый же день его искупала, конечно толком не получилось. Поэтому на второй день помыла его более основательно. За неделю он стал спокойнее относиться к рукам, но только не момент вытаскивания из клетки.... Скачет по ней как угорелый и орет.... только окажется на руках - замолкает... Долго такое будет продолжаться?
За неделю, вы многого добились.
Бука
13.04.2013, 16:25
довочки, подскажите пожалуйста как должно выглядеть анальное отверстие у капуцинов? У гоши оно выпячивается и красненькое. :( не знаю нормально ли это. Или может кто фотку выложит как должно быть? помогите пожалуйста
А вы его проглистогонили?
Бука
13.04.2013, 16:28
Хотела еще спросить у вас. Думаю подобрать малышу на весну костюм. Может купить на самую маленькую собачку и спереди зашить? Или как?
Собачья одежда не подходит. У обезьян, плечи развернуты, другое строение тела.
Мама Гоши
13.04.2013, 16:39
А вы его проглистогонили?
Да, проглистогонили-празицид
Мама Гоши
13.04.2013, 16:39
Собачья одежда не подходит. У обезьян, плечи развернуты, другое строение тела.
А что же тогда лучше сделать? детское ему ну очень большое :(
Мама Гоши
13.04.2013, 16:41
Сижу тут с вами переписываюсь, а Гоша на коленях, убегать не стремится, пытается все время ближе к лицу быть:)
Бука
13.04.2013, 16:45
А что же тогда лучше сделать? детское ему ну очень большое :(
Вы пройдитесь по темам. Там девочки, очень подробно описали, где брать такую маленькую одежду.
Любитель
13.04.2013, 18:23
Здравствуйте мама Гоши.Мы рады,что вы с нами.Заходите почаще,не стесняйтесь)))Я своим малявкам не одеваю маленькие памперсы,наоборот,чем просторнее,мне кажется лучше.Та сторона,что без липучки ложиться к животику,оборачивается вокруг в нахлёст.А та,что с липучками ложиться на спинке и соединяется с той,которая обернулась вокруг животика,вторая липучка поверх всех тех,и чтобы её край не смог снять мальчишка-верх памперса загнуть,тогда он будет вне досягаемости)))Не знаю получилось ли описать правильно,но как то вот так)))Одежду я например малявке вяжу сама,а куда деваться.Тельце худое,а лапки длиннющие.Если сами не умеете,то попросите подружек)))
Иося
13.04.2013, 18:37
Здравствуйте, мама Гоши! Я была мамой двух капуцинов, и поверьте мне за неделю у Вас просто замечательные результаты! Капуцины они вообще истеричные, и то что он уже на руках и спокойно сидит это уже хорошо, тем более что целый день в клетке один. Очень рада за Вас! Капуцины мои любимые приматы!)
Мама Гоши
13.04.2013, 18:50
Любитель, спасибо за совет :) Обязательно так и попробую :) Очень понятно написано. Только моя молявка спиной не поворачивается :):круто:
Мама Гоши
13.04.2013, 18:52
Иося, на руках сидит, а вот ни из клетки, ни с дивана на руки не идет. На руки беру(когда на коленях сидит) одной рукой под попу :)
Иося
13.04.2013, 20:01
Мама Гоши, поверьте это мелочи, самое главное он начал доверять , со временем спокойно будете брать! Как можно больше время с ним проводить. А спина у них самое уязвимое место( так сказать) они очень боятся когда за спину берут, если еще не привык! Их в природе птицы ловят за спину. Я помню что Иосю, что Юлика только по спине проведу, как ужи на сковородке за извиваются, за скачут))) это Филу все пофиг, сидит в обнимку и не парится...)
Иося
13.04.2013, 20:02
Дак он не капуцин..., а мангобей)))
Мама Гоши
13.04.2013, 20:23
Вот я и думаю может мне мангобея-обнимашку надо было взять ? :)) В Гошу влюбилась конечно.... Хочу приручить и воспитать мальчика :круто:
Иося
13.04.2013, 21:08
Мама Гоши, это совсем разные по внешности по характеру приматы... по своему хороши, я обоих люблю. Сейчас Фил очень себя стал проявлять... только глаз да глаз.. все ворует, рвет, замахивается..
ВОР-КАРМАННИК) даже стыдно в магазины ходит, кто подходит сразу в карманы..)
,
,
Мама Гоши
13.04.2013, 21:23
Даааа... а ведь первый фильм про обезьян я посмотрела "неприятности с обезьянкой" ..... Гдле капуцин воровал.... С тех пор я и загорелась желанием завести такую же :) Это было лет 15-16 назад
PradaKet
13.04.2013, 21:47
Вот я и думаю может мне мангобея-обнимашку надо было взять ? :)) В Гошу влюбилась конечно.... Хочу приручить и воспитать мальчика :круто:
По началу у всех так!!!))) не волнуйтесь! Приручится Гоша!!! Все мы через это прошли! Воспитывайте, любите- и все отлично будет!
Мама Гоши
13.04.2013, 21:51
Ну за неделю у нас есть немного достижений в приручении :) Будем стараться
Любитель
13.04.2013, 22:38
http://www.youtube.com/watch?v=nHd4sjLjjX8
Если поможет такой вариант,то вот так я одеваю свою неукротимую Гадю)))
Гоша умный мальчишка,всё скоро получится.Первые три недели одевали памперс вдвоёми то были все покусаны)
Мама Гоши
15.04.2013, 05:56
Вчера второй раз пыталась натянуть памперс. Когда сделала в нем дырочку для хвоста, из памперса посыпалась крошка. Девчонки, вы как-нибудь это отверстие обрабатываете?