Добрый день, рады знакомству, по поводу того, что как обрабатывать дырочку... никак, просто найдите ту фирму которая меньше сыпется вот и весь секрет, хорошо хагисы и памперсы, при чем хагисы самые маленькие по размеру.
Мама Гоши
15.04.2013, 09:53
Спасибо Настя, попробую другие памперсы
Valerina
15.04.2013, 11:36
Мама Гоши, рады знакомству и добро пожаловать!
Гошик у Вас красавчик) И умница. Быстро привыкает.
А я Луше наоборот памперсы одеваю липучки на стороне живота и застегиваются на спине. Лушка не любила, когда животик трогают, поэтому мне легче было на спине все расправить и застегнуть, как нужно.А теперь уже вообще проблем нет.
А еще Вы попробуйте одеть ошейник на пояс и короткий поводок, который не будет запутываться(35-45 см) и выводить из клетки за него. Так удобнее - сначала хватаете поводок, а потом уже не нужно ловить Гошу по всей клетке. Мы этот поводок никогда не снимаем. Только на прогулке меняю на длинный.
Мама Гоши
16.04.2013, 05:32
Valerina, вчера вообще смешно из клетки достала. :) Взяла полотенце маленькое. Протянула его, а он за него всеми лапами зацепился, так и вынесла из клетки. Посидели с ним за компьютером и подремали под кино :) На груди как котенок спал. Ходили без поводка
дарюха
16.04.2013, 08:56
Valerina, вчера вообще смешно из клетки достала. :) Взяла полотенце маленькое. Протянула его, а он за него всеми лапами зацепился, так и вынесла из клетки. Посидели с ним за компьютером и подремали под кино :) На груди как котенок спал. Ходили без поводка
первое время без поводка не стоит отпускать.
Мама Гоши
16.04.2013, 09:11
дарюха, он не сам без поводка ходит, а когда я его на руках ношу. Одного конечно не отпускаю :)
Мама Гоши
16.04.2013, 09:13
Девочки, подскажите есть какая-то норма питания таких малышей? Капуцины едят пока не наедятся? Или могут переесть? Кормлю два раза в день обязательно, а иногда в обед фруктики даю
перчик
16.04.2013, 09:37
Мы кормим 3 раза в день, завтрак ,обед ужин, ну и перекусы....
Не думаю , что переест, но позже начнет выбирать просто что ему нравиться, а что нет
Даже держа на руках, оденьте на талию ему ошейничек и поводочек, так проще его контролировать,если начнет показывать характер
Valerina
16.04.2013, 11:30
Valerina, вчера вообще смешно из клетки достала. :) Взяла полотенце маленькое. Протянула его, а он за него всеми лапами зацепился, так и вынесла из клетки.
Понял ребенок зачем полотенце в клетке)))
Мама Гоши
17.04.2013, 16:11
Руки все искусаны (это мы так памперс одавали), вчера вообще не получилось одеть.... Как много времени нужно чтобы приручить к памперсу и одежде ? чтобы более менее спокойнее одевать. :(
перчик
17.04.2013, 16:15
Все зависит от Вашей настойчивости
Он у Вас маленький в принципе и недели должно хватить.
Любитель
17.04.2013, 19:04
Мама Гоши.Первое,что вам надо преодолеть-это свой страх,он мешает вам сделать то,что вы задумали.Первые три недели действительно тяжело,по крайней мере так было у меня с Гадей.В ней всего то 500гр,а памперс одевали даже втроём!Потом вдвоём!Через две недели-одна!Не надо его жалеть,надо настойчиво добиваться цели!В перчатках,с пледом,как угодно.В глубине души даже рассердиться немного,и всё получится.К каждому конечно свой подход нужен,но если вы хотите быстрого результата,то только настойчиво,без страха!
Valerina
17.04.2013, 19:53
МВ глубине души даже рассердиться немного,и всё получится.
Мама Гоши, послушайте совета девочек. Я сама приучала взрослую мартышку. Вот вывод, который сделала я - самый действенный способ - показать обезьяне один раз то, кто в доме хозяин. Жестко, может жестоко в какой-то мере, но без этого никак.
Именно так, как говорит Света, у нас и было. Я свою 1,5 месяца уговаривала по-хорошему, девочек вопросами замучила, все пыталась лаской и уговорами. Думала, что она боится, маленькая и т.д. А на самом деле внутренний страх, конечно, присутствовал. Лишь бы не сделать так, чтобы она стала нападать, а мне не нужно было ее наказывать. Потому что видела, что у нас только борьба кто кого, которая ничем не заканчивается. Мы топчемся в отношениях на месте.Пока она меня в один прекрасный момент не вывела из себя - я ее люблю, все делаю, чтобы жизнь у нее была сахарная, отдать точно не готова и т.д., а она меня не принимает и все(((( Грызет и на контакт не идет.Вот тогда я на самом деле разозлилась на нее. И не понадобилось ее наказывать физически, я ее не била, я просто прижала ее руками и покрывалом так, чтобы она двинуться не могла, причем одной рукой держала за шкирку и покрывало, а другой прижимала ее к дивану другим краем покрывала. И очень на нее орала.Громко, все свое отчаяние на нее выплеснула. Не знаю, как с другими обезьянками, но нам хватило одной это ситуации. Лушка теперь, не скажу, что шелковая, но я ее совершенно перестала бояться. И она это чувствует.Вот, например, я ее одеваю, у нее настроение не очень. Она от злости вцепляется в диван. Я успокаиваю, перевожу к себе на руки. Она вроде бы готова в мои ноги вцепиться - какая ей разница - в ноги или в диван? А нет) Она очень четко понимает, что ей за это будет.Маму трогать нельзя)
Так что, чем раньше Вы поймете, что Гоша - просто обезьяна, со своими страхами, пусть и очень умная, умнее всех других домашних питомцев, но Вы все равно сильнее и умнее, тем раньше ваши отношения наладятся.
Удачи!
Бука
17.04.2013, 20:32
Как правильно написано.
Алена Смайл
17.04.2013, 21:10
Руки все искусаны (это мы так памперс одавали), вчера вообще не получилось одеть.... Как много времени нужно чтобы приручить к памперсу и одежде ? чтобы более менее спокойнее одевать. :(
А с первого раза и не получится. у меня гамадрил и он памперсы есть , да и спорить с ним тяжеловато, но пока получается. Он уже бывал наказан много раз и любая попытка пойти в атаку наказывается. Я дума, что с капуцином попроще и ему можно все объяснить без "надаваний по щам", как то легко по попе ударить или со словами "нельзя" по мордочке, но несильно. Крепитесь) мы тоже воюем))):танцор:
Мама Гоши
17.04.2013, 23:23
Девчоки, спасибо за поддержку... Я этого капризулю укусила тоже :наказание: Не могу сказать сказать, что он сразу кричать перестал (это было во время снимания памперса), но голос измненился. Видимо возмущение появилось :)
Чтобы не мыть в перчатках (которые ему очень не нравятся.) решила его мыть по другому. Наливаю в ванну немного воды, детская пена. Он по ванне лазит, а вылезти роста не хватает. Ну а потом руки или полотенце он воспринимает как спасение из ванны. За одной рукой гоняется, второй получается немного помыть.
Бука
17.04.2013, 23:34
Вот это сложности!!!
Valerina
17.04.2013, 23:54
Мы моемся по-другому. Я набираю воды Лушке по пузо, держу ее под живот и за поводок(который прицеплен за ошейник на поясе). Опускаю в воду, мою одной рукой. Другой рукой не даю выпрыгнуть из ванны.Потом поднимаю и под живот и за поводок и в полотенце сразу. Почти не истерит) пену пока не добавляю, боюсь, наглотается.
Любитель
18.04.2013, 00:10
Мама Гоши,забыла вам написать.100 процентов он вас не укусит,если вы крепко возьмёте ладонью грудь,а ваш большой и средний пальцы будут у него под подмышками,указательный под подбородком.
Я приехала за Ютой,мне открыли клетку и сказали-бери.Вот именно так я и взяла её из клетки.Быстро,резко и держала так крепко,аж боялась,что раздавлю.Буквально через минуту Юта сидела у меня на руках,как будто я её мама.Поистерила,пыталась всё это время кусаться,но открывая ротик ,зубками достать до пальца моей руки так и не смогла.
Это я так научиласьс Гадей и мужа научила именно так брать неукротимую нашу саймирку.Попробуйте,потом напишите,как и что у вас получилось)))Буду рада,если этот метод вам поможет его усмирить)))
Любитель
18.04.2013, 00:18
Мы моем попу после каждого снятия памперса,под краном.Юта стоит в такой смешной позе,будто век её так подмывали)))Придерживаю за поясок конечно.В ванне мыться пока не любим,но и не истерим,спокойненько вместес мамой пока)
Мама Гоши
18.04.2013, 07:22
Мама Гоши,забыла вам написать.100 процентов он вас не укусит,если вы крепко возьмёте ладонью грудь,а ваш большой и средний пальцы будут у него под подмышками,указательный под подбородком.
Я приехала за Ютой,мне открыли клетку и сказали-бери.Вот именно так я и взяла её из клетки.Быстро,резко и держала так крепко,аж боялась,что раздавлю.Буквально через минуту Юта сидела у меня на руках,как будто я её мама.Поистерила,пыталась всё это время кусаться,но открывая ротик ,зубками достать до пальца моей руки так и не смогла.
Это я так научиласьс Гадей и мужа научила именно так брать неукротимую нашу саймирку.Попробуйте,потом напишите,как и что у вас получилось)))Буду рада,если этот метод вам поможет его усмирить)))
Спасибо за совет, попробую при таком удержании памперс одеть сегодня :)
перчик
23.04.2013, 09:25
Как Ваши успехи?
Мама Гоши
23.04.2013, 09:50
Жизнь наша с переменным успехом.... Сегодня во второй раз идем на примерку костюма, чтобы можно было на улицу выходить. Оооочень сложно что-либо на него натянуть... Швея даже толком замерить его не может, все на глаз :) Памперс одеваем каждый вечер, и до ночи с нами, на руках, то на поводочке бегает. Приноровилась памперс застегивать на спине и липучки не на живот вывожу (так не дается), а крест на крест на спине :) Главное, что снять не пытается. На руках сидим само очарование, вечерами лежит на груди и засыпает. Остались проблемы только с тем, чтобы его как-то одевать. А то скоро отопление отключат и будет дома прохладно.... А спать любит в гамаке, в клетке. Ставили в клетку ветви большие, но в гамаке - то удобнее спать :) Обожает свежий белый хлеб, а вот кашки толком есть не хочет. Вот как-то так мы сейчас:)
Пару дней назад сидел на плече у мужа и если ему хлеб не давали - начинал папу за ухо кусать:) Шантажировал :)
перчик
23.04.2013, 10:11
А вы его переодевайте чаще, если даже не нужно,чтоб эта процедура вошла просто в привычку, а во время переодевания угощайте вкусняшками.
Мама Гоши
23.04.2013, 10:13
А что использовать в качестве вкусняшки? Переодеть не во что :( Нам только сейчас будут шить... Для недоношенных нам все очень большое
Мама Гоши
23.04.2013, 10:14
Я ему давала пшеницу в меде (типо кукурузных хлопьев), хрустят и маленькие. И детские печеньки
перчик
23.04.2013, 10:17
А что использовать в качестве вкусняшки? Переодеть не во что :( Нам только сейчас будут шить... Для недоношенных нам все очень большое
Купите одежду на кукол,очень удобно на первое время, колготки от беби бон точно подходят и бодики. Можно давать маленькие кусочки желейного мармелада.
Valerina
23.04.2013, 11:07
Можно давать маленькие кусочки желейного мармелада.
Точно, Лушка их тоже очень любит. Прям занятие на полчаса))) она их не грызет, а облизывает. Но видно, что очень ей нравится) А мы еще семечки сырые даем и сырой арахис в качестве лакомства.
Мама Гоши
23.04.2013, 11:08
Купите одежду на кукол,очень удобно на первое время, колготки от беби бон точно подходят и бодики. Можно давать маленькие кусочки желейного мармелада.
В нашем маленьком городе нашла одежду на беби бон только платья :(
А мармелад попробуем :)
Любитель
23.04.2013, 15:47
Можно витамины Супрадин гель)))За них что хочешь сделает)))