Как громко сказано!!!))))))))))))))
Сделайте фотки пожалуйста вашей черепахи, а так же ее жилища.
Вы знаете, я когда начал содержать черепаху, так же с вопросами обращался на форум, из-за своей не компетентности в этом вопросе я так же выслушал много критики в свой адрес, но я быстро исправился. Мой черепундель в короткие сроки обзавелся лампой, нагревателем, фильтром, а так же островом и более просторными апартаментами. Вы главное прислушивайтесь к людям и ищите в нете дополнительную инфу по содержанию. Очень много знаний и умений приходит со временем, главное что бы пока они приходят не причинить вред животному. Мне мою выпускать было не куда, из Китая привез. В течении года уже живем вместе, только вот с зелеными водорослями борюсь периодически, а так Мусик в порядке. Только шустрая очень)))))) (знаю что плюс). Если ваша природная то ей все же будет лучше дома.
Маграт
10.06.2006, 21:44
Фотографии сделайте, пожалуйста! А то при всем желании картина "спасения" вырисовывается весьма сомнительная.
Татьянка
11.06.2006, 00:37
...особы, именующей себя Татьянкой, искажённо представляют предпринимаемые мною меры по сохранению данного вида черепах.
Надо же - ЦЕЛЫЙ вид черепах и всего одно блюдце воды...
И это ж надо было народу на форуме хором голосить и уже почти матом Вас крыть, чтобы Вы наконец начали прислушиваться слегка и - перестали живописать нам, насколько лучше спасенной болотной черепашке в пол блюдце воды живется, чем в поооолном блюдце воды...
Млин...
А Вы их случайно, не от утопленичества спасали?...
Lesy
11.06.2006, 01:19
Господа хорошие! Давайте сохранять уважение друг к другу!!!!!
Майский Жук, лучше не оправдывайтесь, а задавайте конкретные вопросы. Только убедительная просьба: читайте ответы. Чтобы не задавать один и тот же вопрос 10 раз. И определитесь наконец, выпускаете Вы черепаху или оставляете себе. Сейчас у Вас созданы минимальные, а не оптимальные условия. Ну, как если бы Вас поселить в неотапливаемую темную коммуналку и кормить одними макаронами. Из участников форума Вам никто не желает зла, просто жалко Вашу черепашку.
Майский Жук
11.06.2006, 18:03
В-третьих, я никогда не намеревался самостоятельно содержать черепаху и взял её только из-за того, что не считал, что такие черепахи обитают в наших краях. Я пытался найти людей, которые бы согласились содержать черепаху, и вёл переговоры о переправке черепахи в Москву. К сожалению, эти переговоры не увенчались успехом.
Маграт
11.06.2006, 18:14
Уважаемый Майский Жук, но ту ведь вам неоднократно говорили, что В ВАШЕМ РАЙОНЕ водятся болотные черепахи!!!
Майский Жук
12.06.2006, 21:09
http://freefunslots.com/new/turtle/
выложил две новые фотографии
Татьянка
12.06.2006, 21:54
Нет, это не фотографии...
пацифист
12.06.2006, 22:59
Совсем молодая черепаха,по моему худая-видно плохо.
Lesy
13.06.2006, 00:28
В-третьих, я никогда не намеревался самостоятельно содержать черепаху и взял её только из-за того, что не считал, что такие черепахи обитают в наших краях. Я пытался найти людей, которые бы согласились содержать черепаху, и вёл переговоры о переправке черепахи в Москву. К сожалению, эти переговоры не увенчались успехом. Я как-то в сети натыкалась на хороший киевский форум, посвященный рептилиям. Но сейчас с ходу адреса не нашла. Может, где поближе к дому пристроите в добрые руки? А в Донецке зоопарка нет?(чтобы там у герпетологов спросить, где лучше выпустить):я смущен:
Маграт
13.06.2006, 12:18
Маленькая черепашка совсем, да и не видно ее толком.... может, все же выпустить животное?
Майский Жук
13.06.2006, 13:38
выпускаю уже, озеро которое на фотографиях подойдёт?
mirabeau
13.06.2006, 14:31
в ростовской области я как то видел целый пруд с такими черепахами, но он поменьше размерами был, та климат похожий с вашим должен быть, рядом ведь совсем а черепашка совсем маленькая
Маграт
13.06.2006, 17:12
выпускаю уже, озеро которое на фотографиях подойдёт?
Молодец!!!
Lesy
13.06.2006, 17:42
выпускаю уже, озеро которое на фотографиях подойдёт? Скорее всего она именно оттуда и выползла. 500м от воды она могла проползти теоретически.
пацифист
13.06.2006, 21:23
Я красноухих в природе находил вообще не видя водоема.Выпускайте.
Майский Жук
24.06.2006, 14:05
черепаха всем передаёт привет
еду на море на следующей неделе, так что некому будет за ней смотреть, придётся отпусить скоро
нашел заводь хорошую, мелководье, камыши, много лягушек и диких уток
надеюсь, что рыбаки её не поймают
troll2002
24.06.2006, 18:41
И утки то же)))
Татьянка
24.06.2006, 21:11
Заводь мелкая - это не там, где нашли, да?
Т.е. в возрасте спаривания ей шлепать скока киллометров?...
Майский Жук
24.06.2006, 23:49
эта тоже озеро что на фотографии, всё там же, озеро большое, черепаха уже большая, утка такую не проглотит и зачем уткам рептилии
Майский Жук
24.06.2006, 23:59
заснула на камне вне воды, а где они обычно спят, в воде или на суше?
Lesy
25.06.2006, 02:19
заснула на камне вне воды, а где они обычно спят, в воде или на суше? И там, и там.
Татьянка
25.06.2006, 10:22
Тада алтична!!!:большая улыбка:
Черепашке будет здОрово! Вы сообщите - поздравим:поздравляю!:
А спят они там больше, где больше нравится:улыбка:
Майский Жук
28.06.2006, 00:16
http://freefunslots.com/new/turtle/
добавил новые фотографии клипы, но на завтра уже запланировн выпуск, поскольку в пятницу я уезжаю на море.
Дитя природы
28.06.2006, 14:40
КУДА ОТПУСКАЙТЕ ????????????????
КРАСНОУХУЮ ЧЕРЕПАХУ - В ДИКИЙ ВОДОЕМ в РОСИИ ?????
ДА ВЫ ЧТО ???? СОВСЕМ УМА НЕТ???????
Это же терроризм против нашей природы, ЛЮДИ !!!!!!! :-(((((((((((
НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ !!!!! :-(((((((
Это ужасный вид, не надо ее в наши водоемы выпускать - вы же местных черепах губите!!!!!!!!
А их мало на севере осталось !!!!!
НЕ ВЫПУСКАЙТЕ КРАСНОУХА В ПРИРОДУ !!!!!! :-(((((((((((
Майский Жук
28.06.2006, 14:51
какую именно красноухую ты имеешь в виду?
Маграт
28.06.2006, 15:54
У Майского жука - болотная черепаха!
Дитя природы
28.06.2006, 16:00
Я красноухих в природе находил вообще не видя водоема.Выпускайте.
Вот какую.
Речь о красноухой идет?
Или о выпуске болотной?
Майский Жук
28.06.2006, 16:16
всё, выпускаю, осталось часа три ей почевать на казённых харчах
Татьянка
28.06.2006, 16:25
Фотку! Фотку выложите непременно!!! Типа, как высаживаете на берег и первый заплыв... Пожалуйста!:)