PDA

Просмотр полной версии : Нашёл черепаху в Донецке, что делать?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Lesy
06.05.2006, 00:15
Попробуйте предложить мелко нарезанную сырую нежирную говядину, куриную грудку, филе морской рыбы, креветок, кальмара( ну, что-нибудь мясное, что дома есть)

Майский Жук
06.05.2006, 14:50
сегодня купил мотыля (маленькие красные червяки), черепаха с удовольствием их поела, я видел может с десяток, и продолжила пытаться выбраться из коробки

troll2002
08.05.2006, 19:38
Человек советов не воспринимает. Раз ест мотыля то точно водяная, а для водяных воды должно быть две ширины панциря и ни как не блюдце. Что за упрямство? Если бы черепаха могла говорить она бы вас покрыла на половину, только вот матом))))))

Lesy
08.05.2006, 21:07
Вот именно! А раз матом не покрывает, значит, смело можно морить...

Майский Жук
09.05.2006, 11:43
Человек советов не воспринимает. Раз ест мотыля то точно водяная, а для водяных воды должно быть две ширины панциря и ни как не блюдце. Что за упрямство? Если бы черепаха могла говорить она бы вас покрыла на половину, только вот матом))))))

Черепаха же ещё маленькая, поэтому даже в блюдце она покрыта полностью водою. Прикол в том, что изначально я наливал полное блюдце воды, но черепаха там никогда не сидела, а вот когда налил половину, то стала. Сейчас попробовал налить полное, вроде пока сидит в воде.

А можно ей дождевых червей давать?

Майский Жук
09.05.2006, 11:54
щас заметил, что у черепахи вроди кожа отходить, типа линьки, может ли это быть?

Lesy
09.05.2006, 16:28
Скорее всего, линька, но вынужденная. Из-за отсутствия нужного количества воды верхний слой кожи отмирает. Если Вы ее себе оставляете, то найдите хотя бы 20 литровый аквариум, не мучайте животинку! Вообще ей сейчас нужен аквариум около 50л, а когда вырастет, то 100-200л. Она плавать должна! А Вы ее в блюдце морите. Про питание вот цитата:
Болотная черепаха
Emys orbicularis (Linnaeus, 1758)
http://www.vitawater.ru/terra/testud/turtles/pict/emys-or1.jpg

Биотоп и образ жизни в природе
Лесные, лесостепные, степные районы. Встречается в болотах, плавнях, старицах, прудах, озерах, реках и ручьях, каналах, арыках. Избегает рек с сильным течением, предпочитает равнинные водоемы с отлогими берегами и прибрежной растительностью. Иногда встречается в черте поселков и городов. В горах поднимается до 1700 м н.у.м. Ведет полуводный образ жизни. Активность дневная. Подолгу греется на суше под солнечными лучами, периодически уходя в воду. Охотится как на суше, так и в воде. Хорошо плавает и ныряет, может долго оставаться под водой, ночью спит на дне водоема. Пресноводная.
.
Содержание
Для черепах необходим горизонтальный акватеррариум для животных Палеарктики (http://www.vitawater.ru/terra/terrar/tip-aqua.shtml) с длиной в 2 раза больше ширины, высотой над берегом равной его ширине, или меньше, и локальным, направленным вниз подогревом (лампа накаливания (http://www.vitawater.ru/terra/oborud/nakal.shtml), зеркальная лампа (http://www.vitawater.ru/terra/oborud/nakal.shtml#zerk)) над берегом. Температура под подогревом днем до 30-32°С. Ночной подогрев не нужен. Температура воды 18-20°С. Грунт на берегу не обязателен, но можно использовать гравий, крупный песок, кокосовый субстрат и сверху сфагнум, периодически его увлажняя. В водоеме грунт не нужен. Содержать черепах можно группой.
Кормление
В основном, плотоядное, но частично и растительноядное животное. В природе питаются различными беспозвоночными, рыбой, земноводными и их головастиками, падалью, а также водорослями, водными и околоводными растениями. В террариумных условиях черепах кормят рыбой, кусками сырого мяса и растительными добавками. Для разнообразия дают мышей, лягушек, насекомых, улиток, дождевых червей и креветок. Черепахи любят растительные корма, к примеру, ряску, которую можно специально собирать на наших водоемах и помещать в акватеррариум. Неплохо предлагать капусту, салат, морковь (рацион растительных кормов №3 (http://www.vitawater.ru/terra/korm/plantfd.shtml)). Растительные корма давать в кормушках: невысокие плошки или кюветы, которые ставят на берегу и вынимают, после поедания корма, в течение дня. Молодых черепашат кормят живым мотылем, мелкими кусочками рыбы и мяса. Предлагать корма следует ежедневно, паузы в кормежке не больше 1-2 дней. Вместе с кормами необходимо давать различные минеральные добавки, например: толченую яичную скорлупу, кальций. Не чаще одного раза в месяц, с кормом предлагать витаминные препараты. Хорошо сбалансированные препараты для рептилий давать, согласно инструкции.

troll2002
11.05.2006, 19:52
Какого бы она размера ни была, посадите в аквариум но обязательно с островом. Червей промывайте и мелко режде. Свою кормил, нравится.

Майский Жук
13.05.2006, 13:07
купил пластиковую прямоугольную коробку для цветов, места щас много, черепха плавает, охотится на мотыля когда есть свежий.

как черепаха регулирует глубину погружения?

troll2002
15.05.2006, 18:47
Моя как топор. Но в ванне плавает прикольно, как подводная лодка с перескопом. Лапками регулирует))))))

Майский Жук
24.05.2006, 11:18
черепаха чувствует себя хорошо, много поедает мотыля.
интересно, а можно ей давать не свежего мотыля? она поедает любых, в том числе тех, что несколько дней как не живые.

Майский Жук
25.05.2006, 12:03
сегодня заметил такую вещь, когда я только нашёл черепаху, то у неё был панцырь правильной формы, а щас там где лапы панцырь немного выпячивается, это так она растёт или может какая паталогия?

Lesy
25.05.2006, 18:37
сегодня заметил такую вещь, когда я только нашёл черепаху, то у неё был панцырь правильной формы, а щас там где лапы панцырь немного выпячивается, это так она растёт или может какая паталогия? Это может быть резкий прирост без достаточного количества кальция:грустный: . Необходимо давать подкормки или хотя бы толченую скорлупу или глюконат кальция.
Одним мотылем кормить плохо:сердитый: . Это небогатый нужными элементами корм. Несвежий, естественно, тоже давать не нужно: Вам нужны проблемы с кишечником? О кормежке написано выше.
P.S. Если можно, выложите фотку этого выпяченного панциря.

Майский Жук
26.05.2006, 11:32
да панцирь не настолько кривой, даже на фотографии это не будет замето, просто в районе лап он не такой правильной геометрической формы как был раньше.
я ещё ложу гамарус, но черепаха его меньше ест, может чередовать, несколько дней мотыль, несколько гамарус, чтобы больше нечего не было другого из еды?

Lesy
27.05.2006, 02:55
Любому животному нужно разнообразие в еде, иначе корм не будет сбалансированным. Это все равно, что Вас изо дня в день кормить одной манной кашей.
"В районе лап" панцирь это как? На мой взгляд вокруг лап у них кожа находится, а панцирь- над лапами. Что Вы точнее имеете в виду: край самого панциря(если он увеличился, то это прирост- это хорошо) или пространство между лапами, головой и панцирем(если это место увеличено, значит, отечность или пережор).

Татьянка
27.05.2006, 19:33
я сейчас понял, что черепаха не любит когда в блюдце много воды
Слышишь, если ты такой умный и желаешь понимать все так, как тебе нравится, то тогда скажи: ЗАЧЕМ ПРИШЕЛ НА ФОРУМ???
Тебе раз ...надцать говорили, что надо было посадить ВОДНУЮ!!! ВОДНУЮ!!! ВОДНУЮ!!! черепашку в воду...

а почему она ночует не в воде, а прячется под какую-нибудь крышу?
А потому, что не надо изобретать велосипед с квадратными колесами – геморройно. Учитывая, что есть велосипед, на котором можно ездить по-человечески.
Сказали же Вам, что следует налить воды - нилил бы воды... В свою коробку... картонную, млин.

да панцирь не настолько кривой, даже на фотографии это не будет замето, просто в районе лап он не такой правильной геометрической формы как был раньше
Если Вы и дальше будете упорствовать в своем подходе к уходу за черепашкой, которая ОТ ВАС напрямую зависит, то лучше уж выпустите на волю... ПОШТО ЖИВОТИНКУ МУЧАЕТЕ???!!!
Панцирь не должен быть кривой. Ну даете бедолаге кальция и витамина Д и Репти-Гло…

Сначала НЕ ДАВАЛИ ВОДНОЙ ЧЕРЕПАХЕ - ВОДЫ ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Как факт - систему дыхания гробили, систему питания (глотают-то они в воде, а Вы как собачке в блюдце в виде супчика: гуммарус/вода, или просто по жилью-картонке швыряли) тем же гробили..
Теперь к рациону полная халатность...

Маграт
28.05.2006, 00:42
Зачем было брать черепаху домой из природы, если заботиться о ней банально не хочется? Если даже корм разнообразить неохота, зачем было тащить ее в дом????

Майский Жук
28.05.2006, 14:00
Зачем было брать черепаху домой из природы, если заботиться о ней банально не хочется? Если даже корм разнообразить неохота, зачем было тащить ее в дом????

я же её не мучаю, я её спасаю, нашёл на дороге, до ближайшего водоёма 500 м, её бы раздавили машины если бы не я.

Маграт
28.05.2006, 14:55
Угу... держите черепаху на "хлебе и воде" в "карцере" и думаете, что спасаете? Ну смотрите, как бы от такого интенсивного спасения ей только хуже не стало!

Майский Жук
28.05.2006, 18:20
Слышишь, если ты такой умный и желаешь понимать все так, как тебе нравится, то тогда скажи: ЗАЧЕМ ПРИШЕЛ НА ФОРУМ???
Тебе раз ...надцать говорили, что надо было посадить ВОДНУЮ!!! ВОДНУЮ!!! ВОДНУЮ!!! черепашку в воду...

А потому, что не надо изобретать велосипед с квадратными колесами – геморройно. Учитывая, что есть велосипед, на котором можно ездить по-человечески.
Сказали же Вам, что следует налить воды - нилил бы воды... В свою коробку... картонную, млин.

Если Вы и дальше будете упорствовать в своем подходе к уходу за черепашкой, которая ОТ ВАС напрямую зависит, то лучше уж выпустите на волю... ПОШТО ЖИВОТИНКУ МУЧАЕТЕ???!!!
Панцирь не должен быть кривой. Ну даете бедолаге кальция и витамина Д и Репти-Гло…

Сначала НЕ ДАВАЛИ ВОДНОЙ ЧЕРЕПАХЕ - ВОДЫ ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Как факт - систему дыхания гробили, систему питания (глотают-то они в воде, а Вы как собачке в блюдце в виде супчика: гуммарус/вода, или просто по жилью-картонке швыряли) тем же гробили..
Теперь к рациону полная халатность...

а панцырь и не кривой, я просто удивлся, что он не такой правильной формы, как, например, сфера.

я черепахе даю мотыль, гумурус, и последнее время скорлупу, что ещё нужно?

troll2002
28.05.2006, 18:37
достаточно будет прислушаться к советам.
Самый простой способ, найдите в интернете или литературе содержание красноухих черепах (есть везде). Содержание у водных черепах очень схоже.
Посадите черепаху в аквариум, налейте сантиметров 10 воды для начала, сделайте остров на который она сможет вылезти. Я например кормлю черепунделя: креветки, кальмар, не жирная рыба, гребешок, аквариумные улитки. Летом даю червей. Так же нравиться сухой корм Reptomin, остальные даже нюхать не хочет.
Сделайте новые фотки и скинте. У моей черепахе тоже не ровный панцырь, у разных видов они разные.

Татьянка
29.05.2006, 15:51
Вообще-то любой водной черепахе нужно больше каких-нибудь 10-ти см воды... И объем акваса 150 и больше литров... Еще, островок где будет греться-сушиться целиком под лампочкой...
И вкусы на еду у черепашек, даже одной породы и из одного выводка, содержащиеся у одного хозяина и то сильно разнЯтся. Одна любит морковку тертую, другая не притрагивается, а нападает на бананы. Но растительную пищу начинают есть тем больше, чем старше становятся. А малышне комбинации мотыля, рыбы, креветок, печени, курицы, улиток-катушек - вполне хватит. Может, будет есть какие-нибудь сухие корма еще: гуммарус, серовские (или иные, но моя не ест никакие) палочки...

Майский Жук, поищите информацию по содержанию красноухих, болотных (тут так поняла, не единогласное мнение о виде, сделайте еще фотки) и постарайтеся что возможно - притворить в жизнь как можно скорее.

Татьянка
29.05.2006, 15:55
Да, Майский Жук, не пугайтесь - такой объем акваса - это если навсегда - навырост. А пока можно обойтись гораздо мЕньшим...
А позже - гораздо бОльшим:))))))

Lesy
30.05.2006, 16:45
Уважаемый Майский Жук, если Вы не прислушиваетесь к советам, зачем задавать столько вопросов??? О содержании и кормлении написано на каждой странице этой темы, но Вы снова спрашиваете, что еще нужно. Содержите черепаху, занесенную в Красную Книгу, как дворовую собаку! И еще потом пишете "Я ее спасаю". Вы сейчас ее именно мучаете. И скоро она у Вас начнет болеть. Либо читайте тему с начала и корректируйте содержание, либо выпустите, наконец, животное в пруд. Она Вам будет чрезвычайно благодарна.

Майский Жук
31.05.2006, 11:15
Уважаемый Майский Жук, если Вы не прислушиваетесь к советам, зачем задавать столько вопросов??? О содержании и кормлении написано на каждой странице этой темы, но Вы снова спрашиваете, что еще нужно. Содержите черепаху, занесенную в Красную Книгу, как дворовую собаку! И еще потом пишете "Я ее спасаю". Вы сейчас ее именно мучаете. И скоро она у Вас начнет болеть. Либо читайте тему с начала и корректируйте содержание, либо выпустите, наконец, животное в пруд. Она Вам будет чрезвычайно благодарна.

Дорогая моя, да если бы было куда отпустить, я стал бы её содержать? Поэтому и пытаюсь спасти эту редкую черепаху дома.

Татьянка
31.05.2006, 12:03
Майский Жук - Бог в помощь! И... разумный подход:)
Желаю удачи!
Информации достаточно на этой ветке и вообще в инете (если одна другой противоречит - я сталкивалась - спрашивайте на форуме).
Так что осталось дело за малым - воплощением.

Майский Жук
03.06.2006, 14:32
Сейчас понял как черепаха выросла, очень сильно увеличился панцырь, а вот внизу почему то не растёт, там ведь тоже панцырь? и веса у неё раза в два больше чем было, уже гораздо тяжелее чем была. И очень живая, живее всех живых. Силы очень много, вырывается когда её пальцами держишь. Вот такая черепаха, но нужно уже выпускать куда нибудь, не знаю только куда.

troll2002
03.06.2006, 19:27
Сделайте новые фотки

Lesy
04.06.2006, 13:02
Черепашка молоденькая, поэтому растет быстро. Если живая и веселая- очень хорошо. Если прирост панциря долго не твердеет (больше месяца), значит, Вы ее перекармливаете. У более взрослой болотной панцирь не сферический, а больше похож на шляпу. По поводу того, куда выпустить, попробуйте написать сюда: экоцентр "Дронт", для Марка Пестова; vipera@dront.ru Это организация, занимающаяся возвращением болотных черепах в природу.

Майский Жук
06.06.2006, 00:01
положил говядину мелко порезаную, всю съела
ух и ноги у неё сильные задние, так и вырывается