PDA

Просмотр полной версии : Познакомимся?

Страницы : [1] 2 3

overdraft
27.04.2006, 19:23
Вообще я подумала, что весьма не комфортно себя чувствую, называя человека, с которым общаюсь по нику Ж))
Может быть познакомимся? Ж))
Меня зовут Ирина, 24х лет от роду, живу в Москве, по образованию финансист, по должности кредитный инспектор, животные-насекомые - хобби, в детстве из гусениц выращивала мотыльков, от чего мама пребывала в перманентном шоке, потом разводила жужалиц, потом ящериц, птицеедов и виноградных улиток. Были хомяки, коты, впрочем, эти и сейчас есть, а так же завела себе мечту детства - ахатин. Ахатинами занимаюсь относительно недавно, около года и мне страсть как интересно Ж))

пацифист
27.04.2006, 19:36
Стас.25лет.Тоже Москва.Из работ связанных с животными-около года работал в Зоопарке.Животных каких только не держал-сейчас вот только рыбы и улитки,ну растения еще.Когда школу заканчивал много террариумов и аквариумов было,потом много всяких неприятностей и переездов было,вот сейчас покамест что есть.Уже не первый месяц душу терзает мысль-завести минипига!Обожаю свиней :)

overdraft
27.04.2006, 19:47
О, и я тоже мини-пига хочу, ездили с мужем на "птичку", я его там видела.. А он, засранец, (муж), говорит, что он по паркету цокать будет громко Ж))

пацифист
27.04.2006, 19:53
Ну и пусть себе цокает-у меня пол вообще из чего мрамороподобного,как в метро-боюсь не скользко ли?И вообще вопросов много,а на свинском сайте форум какой то мертвый...

MilayaMilka
27.04.2006, 22:20
Меня зовут Мила. Мне 37. Тоже Москва. По профессии я инженер-конструктор (хотя кому они сейчас нужны), а работаю на фармацевтической фирме. Сколько себя помню обожаю лягушек, а так же всяких улиток и слизней. В детстве в Крыму было самое любимое занятие не плавать в море, а собирать больших улиток и даже двустворчатых моллюсков (попытка привести их в Москву была нещадно пресечена мамой!). Самое обидное, что дожив до своих лет не знала о том, что в Москве можно содержать ахатин. В январе случайно наткнулась на сайт Яшина..и пошло поехало....Дома у нас три аквариума небольших (золотые рыбки-мечта мужа, шпорцевые ляги -моя отрада)...А мечта детства - террариум с жабой - пока еще неосуществима...Год назад мы с мужем решились на карликового кролика!
Стас! Минипиги мне уже снятся!!!Обожаю поросят! Но увы, места в квартире на них нет, а микропиги все привозные и стоят от 1500 евро!!!

MilayaMilka
27.04.2006, 22:23
Ирина, а на Птичке Вы видели такого темненького свиненка? Похоже мы его тоже видели))

пацифист
27.04.2006, 22:48
Микропиги безумно дорогие,а вот минипиги значительно дешевле.Мне совсем маленький и не нужен :)
На Птичке их покупать черевато-вспомните,чего у Броневицкой выросло-почти бородавочник!

MilayaMilka
27.04.2006, 23:08
Я созванивалась с заводчиками, 600-800 баксов и зверь твой (девочки дороже)

пацифист
27.04.2006, 23:33
Мда,тоже не подарок.Но уже и не 1500 :)
Дешевле простого хряка купить и кормить мало-авось не вырастет большим

Maria Mardashova
28.04.2006, 00:48
Эге...
Давно пора познакомиться, я тоже сегодня думала такую тему создать.
Можно еще фоты кидать...
Я Мария, по фамилии Мардашова.
Пока доучиваюсь в 11 классе. Занимаюсь моллюсками Белого моря, а в качестве развлечения держу дома сухопутных и "пресных". Опыт с морскими с холодильнике не удался.
Держала всяких виноградок, садовых, хелицелл и прочую шушеру. На ахатин перешла только этой зимой.
Еще страсть, как люблю птиц. Сейчас у меня четверо волнистых попугаев. Планирую сороку или галку :)

пацифист
28.04.2006, 01:00
И давайте уже все на ты :)

пацифист
28.04.2006, 01:04
И еще-виноградки-ну наверное уже все знают,что они в Москве прижились?Если интересно-могу образец московской популяции постараться добыть.Я то о них еще года полтора назад узнал.У меня знакомый спортсмен по парку в Выхино бегает регулярно-ну он мне и говорит,ползают улитки большие,вроде виноградные.Я удивился,в Зоопарке спросил-отвечают,что глупости,не верим.Ну он мне предложил наловить,я отказался тогда.Сейчас опять предлагает-говорит,как снег сойдет совсем,так появятся.

trito
28.04.2006, 02:12
Ой, а меня к себе возмете?))))))) Зовут меня Саша. Я будущий горе-финансист. Все, что я содержу написано у меня в инфе. Если можно перечеслять не буду. Живу на Дальнем Востоке, г. Хабаровск. Город очень маленький и отдаленый, поэтому у нас еще не популярно содержать "экзотику". Все мои попытки найти через инет земляков оказались тщетны((( Когда всем этим увлеклась не помню, наверно это было в подсознании.

MilayaMilka
28.04.2006, 03:54
Как здорово! Давайте жить дружно!!!

Стас, я слышала, что виноградки впадают в спячку?

Мария, в позапрошлом году мы были на Белом море, но до маллюсков я не добралась)) А какие там водятся?

Саша, я уверена, что рано или поздно ты найдешь земляков единомышленников! А пока присылай нам фотографии разных моллюсков, что у вас водятся))

пацифист
28.04.2006, 10:15
Впадают-и то не понимаю,как они московскую зиму переносят.И даже не в холоде дело-чудовищное количество всякой дряни,попадающей в воду,землю,воздух!

overdraft
28.04.2006, 12:11
Выхино? У меня мама живёт от парка в 5 минутвх ходьбы Ж))
Мил, ага, видели его в таком прозрачном ящике Ж))

Ах, как приятно, что можно теперь по именам и на ты Ж)))

пацифист
28.04.2006, 12:19
Ира,так видела виноградок то?Там вообще живности всякой много.

overdraft
28.04.2006, 12:24
Стас, я те щас покажу кого я там выловила.. я не очень уверена, что одни из них виноградки, вернее, уверена в обратном, а вот вторые как раз виноградки.. были.. Ж))
Я там белок и жужалиц часто видела, единожды - ужа Ж)) Или гадюку.. фиг знает, я змей боюсь больше всего на свете, у страха глаза велики Ж)))

http://www.journals.ru/attach/185/18497/476577.jpg

пацифист
28.04.2006, 12:35
Виноградка и есть.А змей боишся зря-они добрые :)
Вот интересно-ахатин летом по подмосковью видели-перезимовали они или загнулись в холода?

overdraft
28.04.2006, 12:43
Стас, я когда маленькая была, меня папа всё лето по крыму таскал.. То ли в Судаке в горах, то ли в другом каком месте.. иду я.. а около меня змея в позу встала.. у меня дар речи пропал.. Папа вперёд ушёл, видит меня нет - огрянулся, а я уже в предобморочном состоянии.. Ну, в 2 прыжка подлетел, змеюку задавил.. А у меня фобия на всю жизнь Ж)))

пацифист
28.04.2006, 12:54
Перебороть легко.Я раньше в шоковое состояние при виде пауков впадал.Сейчас переборол-сидишь себе и смотришь на тарантула-привыкаешь :)
Пару раз змей пугался-первый раз,в зоопарке передо мной королевская кобра стойку сделала-чуть ниже моего тогдашнего роста,впечатляет.Другой раз змея укусила-час не знал,ядовитая или нет.

overdraft
28.04.2006, 15:25
Нет, змей я боюсь больше всего на свете.. укусит - умру от ужаса, а не от яда Ж))

пацифист
28.04.2006, 15:30
Посмотрим-все лечится(у меня незаконченное медицинское образование :))

overdraft
28.04.2006, 15:34
Меня подруга на даче ими пугает, правда, в прошлом году када на машине туда ехали, видели раздавленную гадюку Ж))

пацифист
28.04.2006, 15:45
Бедная гадюка :(

overdraft
28.04.2006, 15:48
Бедные мы.. вот то ли дело улитки.. в беде не бросят, лишнего не спросят, не кусаются, опять же..

Maria Mardashova
28.04.2006, 18:32
Саша, а мне вот интересно по части всяких морских моллюсков Дальнего Востока. В определителях там много всего интересного, а вот раковин дальневосточных у меня очень мало. Чаво там интересненького есть?

Мила, много разных водится. Все пока ленюсь фотки моей коллекции скинуть.

А про змей у нас один случай был. На практике в Окском заповеднике строго запрещено трогать гадюк (гы-гы), и даже ужей (заповедник все-таки). А одна девочка все равно ловила ужиков, тискала их и т.д. Однажды поймала она гадюку, а та вывернулась и ну драпать подальше, так она ее снова поймала, та снова вывернулась, и так три раза. Гадюке это надоело, и она таки укусила девочку. Эта, глупая, чтобы не ругали, сказала, что ее укусил ужик... а потом пошла пятнами и т.д. До ближайшего населенного по-нормальному пункта 2 часа езды на единственном козле, чей хозяин вечно где-то в поле... Ничего, откачали.

пацифист
28.04.2006, 23:07
Меня один раз привозная змея куснула-час с ножом в руке ждал-заднебороздчатая или нет-стоит ли резать(малоэффективно,но вариантов не было).Нормально все-если не знаешь,что болен,то до определенных пределов терпеть можно.
Я из-за врачебной ошибки со сломанной костью в стопе полгода ходил-само сраслось :)

trito
29.04.2006, 01:14
Маша, хочу огорчить, у меня под боком река Амур. Моря рядом нет((((. Я посмотрю дома, может что скопилось да по коробкам распихано. Летом всегда ездила отдыхать на Японское море))))

пацифист
29.04.2006, 01:33
Зато в Амуре встречается китайский макропод-такой коричневый,в Москве совсем нету :)