Симба, согласна! Мы, кажется, пришли к общему мнению. :улыбка:
А меня шарпеи совсем не напрягают: даже без поводка:) Они лапули такие - морщинистые - ходят спокойные, ласковые, даже если и непослушные.
А вот овчарки, доберманы и ротвейлеры... конечно они требую дрессировки!
pitprait
07.06.2006, 12:34
Львица,
почему питбуль? Ну явно не для самоутверждения, у меня по крайней мере. Я питами 12 лет занимаюсь. Не стоит в них видеть, только машину для убийства! Говоря о дрессировке, так дрессируются они легко! Проверено. Надо приложить любовь и терпение, но это к любой породе относится.
Люблю, за нежность, за терпение, за внешний вид. Люблю, за взгляд, с моей точки зрения, не повторимый. За то, что ради хозяина, готов на всё!!! Как они трепетны с детьми, они позволят им всё!
Я не говорю о вырадках и метисах, я говорю именно о пите. А выносливость, нет такой другой собаки. За железное здоровье люблю, за неприхотливость. Перечислять можно бесконечно.
А вот меня шарпеи без поводков напрягают. Встречала агрессивных, очень. Поэтому обхожу их. Есть у нас на выгуле, совершенно очаровательные представители этой породы. Вот они не напрягают. Так же не напрягают собаки, любй породы с умными и ответственными владельцами!
Львица
07.06.2006, 12:53
Питпрайт, а мне чем-то ваш пёсик на аватарке напоминает мою крыску - он также щурится от удовольствия, когда его кладишь и мордочку вот так вперёд вытягивает:)
Вы с такой любовью написали о породе, что даже мне приятно:) Я, кстати, почитала ваши другие сообщения и нашла фотографии щенков - какие лапочки!!! Ну просто прелесть!
Я на досуге вчера подумала... и чем-то мне ситуация с питами напомнила нашу ситуацию с отношением к людям восточной национальности - чуть чёрный - небось ворюга с рынка... а может у человека образование и сердце золотое!!!
Думаю, что собаки как и люди... конечно, есть определённые особенности характера, но всё равно есть и хорошие и плохие среди любой породы. И зависит многое от воспитания! Питпрайт, а есть ещё фотографии твоих пёсиков? А занимаешься ты разведением или просто ты владелец и ты работаешь со своей (ими) собаками?
Клякса
07.06.2006, 12:53
Каждая порода собак - это живое произведение и каждая прекрасна , собаки бойцовых пород не исключение. Только люди еще не совершенны, одни тщеславны ,другие невежественны. Один заводит потенциально опасную собаку , как вызов обществу, как знак своей силы и благополучия, результат всем известен. Другой на сон грядущий смотрит новости, где журналисты разжигают страсти,съели,порвали - одно слово "Кошмар на улице...." Дурная молва прилипчива и человек даже не имея ни какой информации ,и не желая ее иметь будет убежден . что все большие и с зубами это кошмар.
Приведу пример из жизни. Пиезжаем на притравку по кабану с ирландскими терьерами, прода для многих редкая и давно позабытая, отработали все прекрасно. У загона тусуются охотники , владельцы собак общеизвестных охотничьих пород, они интересуются - что за порода и кто такие. Отвечаем, мужики молчат ,пытаются вспомнить кто такой И.Т. Дабы освежить их память мы упоминаем книгу Джека Лондона, они оживляются: Да,да конечно помним это те собаки ,которые негров на кусочки рвали. Я тихо выпадаю в осадок, человек не похож на расиста . но из всей книги,прочитанной в детстве , он помнит только это. К сожалению.
И не смотря на все ,что пишут и говорят ,отношение к нашим собакам зависит от нас самих.Это от нас зависит как отнесутся соседи по дому и сотоварищи на прогулке к нашим питомцам. т.к. людей любящих собак гораздо больше ,чем собаконенавистников.
Ajax
12.06.2006, 22:02
СИМБА: лапку не умеем подать.... :-(( А иначе вполне согласны - я и моя девочка Ajax, или просто Ая :-)))
Ajax
12.06.2006, 23:38
СИМБА: Кстати, я тоже из СПб! Расскажите, как там с площадками, какие инструкторы... Я ведь уже давно уехала... Пожалуйста! :-)
Симба
13.06.2006, 00:48
c площадками не знаю, сами не ходили, но насколько слышала - сейчас много хороших.:)
сами с инструктором занимались - классный, методика хорошая.
собаки его слушаются сразу же, а он самое главное - учит хояев как надо с собакой себя вести))
Ajax
13.06.2006, 10:24
Я тоже с первым питом частного инструктора нанимала. Мы сначала попали на очень плохую площадку, где нас совсем зашугали. Пит, мол - гад, защите его учить не будем. А теперь нашли просто замечательную площадку, так что Ая в компании :-)
Чучик
13.06.2006, 12:46
самое "интересное", проиходит тргедия. Одним из участников оказывается собка, причем "злополучной породы".
Тут же почти по всем смихам раздаются вопли: ЗАПРЕТИТЬ породу, запретить, истребить и пр. коварных монстров.
При этом как-то забывается иная статистика.
Так уж получилось, что этот случай мне попался в крим.газете. И на тех же страницах обнаружились 2 случая смерти детей - гибели младенца от рук матери (выброшен удавленным, так кажется), отец поджег (та скончалась в больнице) дочь-подростка... Еще одного младенца, выброшенного умирать, нашли и откачали. Следуя пит-журналистской логике - срочная изоляция РОДИТЕЛЕЙ, дабы те не причинили ущерба (и смерти) своим детям?
а ЧТО вытворяют наши граждане при помощи молотка, скалки, чугуной сковородки или кухонного ножа? Изъять все оные предеты из обращения:помогите: :помогите: :помогите: дабы избежать столь распространенных траедий в быту? А пички - да сколько можно терпеть эти ПОДЖЕГИ??? Изымаем, запрещем:круто:
Симба
26.09.2006, 18:48
слушайте, народ...может, переименовать эту тему, а?
какое-то название у неё стремное.
а так типа завать что-нибудь просто про питов.
предлагайте, если хотите переименовать, а?)))
chui
26.09.2006, 18:52
Может просто "поздравляем Пит Прайт", а ненужные споры не о чем на первых страницах просто убрать? (не знаю можно ли так)
Симба
26.09.2006, 18:54
а можно назвать "Питбультерьеры",
а первую ругань вынести вобще в отдельную тему))))
pitprait
26.09.2006, 19:06
Может и правда назвать так: " Всё о Питбуле"
Ajax
26.09.2006, 19:11
Давайте Все о питбуле
А ругань нафиг ))))))))
stary
26.09.2006, 19:33
Да, давайте , я ЗА. А то это молчание ягнят... :))))))))))
Barruha
26.09.2006, 21:38
и я!и я тоже ЗААА!!!:круто: :круто: :круто: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Львица
26.09.2006, 23:37
Может тогда начать эту тему с появления Пит Прайта? А все предыдущие удалить? А то начинать тему Всё про Питов с плохого не хотелось бы!
Симба
26.09.2006, 23:39
а где сейчас там плохое?
и с какого именно появления Пит Прайт?))))
я перенесла с того сообщения,где Пит Прайт дает ссылки на прикольные фотки.