Вход

Просмотр полной версии : Клещи! Блохи. Прочие паразиты.

Страницы : [1] 2 3

варвар
15.04.2011, 13:21
В одном из интернет-магазинов(зоо) я нашла вот такое средство против клещей
Flea and Tick Controller Кто-то, возможно пользовался?

варвар
15.04.2011, 22:44
Наташ, ФИПРЕКС - это что-то новое? мы сейчас намазались РЕКСОЛИНОМ, мне веты также его хвалили.

Гоцман
16.04.2011, 00:06
Оксана,это новое средство врач мне объяснил,что фипрекс это вещество которое входит в фронтлайн,а сейчас появился именно препарат фипрекс в котором этого вещества гораздо больше,правда сказал,что его надо поискать не везде есть!

снегурочка
16.04.2011, 02:09
Я сегодня купила капли RolfClub,нам их посоветовали.Кто нибудь слышал о таких?

ти ай ши
16.04.2011, 16:47
Я сегодня купила капли RolfClub,нам их посоветовали.Кто нибудь слышал о таких?
Нет, впервые слышу.
Фронтлайну я больше не доверяю - был случай и у меня и у знакомых.
Последние года пользуемся Блохнетом - пока претензий к препарату нет.
Раньше пробовала ещё какой-то импортный многофунцкиональный препарат, к сожалению, не могу вспомнить название, но он был и от глистов, и от блох, и от клещёй - а на деле толку - ноль. Пока остановились на блохнете.

alla.sobol
17.04.2011, 20:30
Девочки, извините, что в вашей теме о тибетиках задам вопрос . Новую тему создавать не хочется.
Поясните пожалуйста про средства от клещей. Ошейник от блох беофаровский у нас есть, но в зоомаге продавец сказала, что ошейники не эффективны от клещей, нужны капли на холку. Хочу понять принцип действия: если блохи бегают и кусают и потом дохнут, то клещ так же сперва кусает, а спустя время дохнет. Как НЕ допустить укуса? Есть способы? Способ 1 : просматривать шерсть не всегда успешен.

варвар
17.04.2011, 20:39
Девочки, извините, что в вашей теме о тибетиках задам вопрос . Новую тему создавать не хочется.
Поясните пожалуйста про средства от клещей. Ошейник от блох беофаровский у нас есть, но в зоомаге продавец сказала, что ошейники не эффективны от клещей, нужны капли на холку. Хочу понять принцип действия: если блохи бегают и кусают и потом дохнут, то клещ так же сперва кусает, а спустя время дохнет. Как НЕ допустить укуса? Есть способы? Способ 1 : просматривать шерсть не всегда успешен.
Я, например, хочу попробовать комбинированный способ - капли плюс ошейник. Боязно, конечно, что может быть передоз, но клещи страшнее.

alla.sobol
17.04.2011, 21:07
Я, например, хочу попробовать комбинированный способ - капли плюс ошейник. Боязно, конечно, что может быть передоз, но клещи страшнее.

А передоза может не быть. Моя прошлым летом ходила в ошейнике, да я где то в середине лета Фронтлайн покапала и ей и кошке.(кошь тоже в ошейнике)
А если капли + ошейник, что клещи кусать не будут? ! с шерсти скатываться будут?!:мигающий:

Гоцман
17.04.2011, 21:52
Я сама мучаюсь этим вопросом,Давушка был обработан Стронгхолдом(капли в холку) эфект очень печальный,ведь неужеле нет никаких прививок от этой хрени,укус в принципе нельзя допустить:например Бабизиоз- это через укус клеща в кровь проникают простейшие которые пожирают эритроциты(мало того они очень таксичны) и поражают органы(чаще всего почки печень мозг,реже поджелудочная) и если успеть вовремя сделать укол то лечится одним уколом,но этого нельзя допустить, очень многие хвалят Блохнет! Ах,если бы кто-нибудь нашел панацею!!!

Гоцман
17.04.2011, 22:01
alla.sobol, а вот новая тема-это было бы здорово,думаю этот паразит всех очень пугает(я бы создала темку,но не умею)

варвар
17.04.2011, 22:19
Наташ, мне кажется, что стронхолд - не от иксодовых клещей, а только от всяких чесоточных, комаров и т.д. мы тоже как-то его пробовали, потом прочитала аннотацию...:неуверенный:

Кураж
17.04.2011, 23:18
Нас тоже вопрос клещей очень волнует. Вчера в Финляндии видела целый прилавок всякой всячины для собак и кошек от клещей, причем в обычной аптеке.Глаза разбежались, так ничего и не купила....

Гоцман
17.04.2011, 23:37
Оксана,я даже не знаю,но так нахваливали собачники,видимо блохи дохнут и все решили что и эти твари не полезут,но............
Кураж,Наталья,а Вы не в курсе чем предпочитают фины обрабатывать,ведь они народ дотошный?

Кураж
17.04.2011, 23:57
Пока не выяснила, но постараюсь узнать чем Фины предпочитают пользоваться.

Leodrum
18.04.2011, 11:49

Я, конечно, не девочка,:нет: но позволю себе ответить. Капли проникают в сальные железы и в последствии покрывают весь волос. Насекомые умирают при контакте с шерстью животного. Против клещей нужно обрабатывать чаще, чем против блох. Чтобы держать нужную концентрацию. Именно из-за невозможности допустить укус клеща. Тварь дохнет практически сразу и отваливается не успев укусить. Но 100% гарантии, к сожалению, это не дает. По этому думаю приобрести препарат от пироплазмоза и всегда держать его в холодильнике. Если что, чтобы сразу уколоть.

Любасик
18.04.2011, 12:12
Я, конечно, не девочка,:нет: но позволю себе ответить. Капли проникают в сальные железы и в последствии покрывают весь волос.
а у нас жопа голая, совсем без волос! нам помогут?
в зооаптеке мне посоветовали Фронтлайн капли + их же спрей потом докупить и подбрызгивать. Сказали ещё хороший Адвантикс (вроде он ещё и от комаров помогает), но нам нужен был не вызывающий аллергии.

Гоцман
18.04.2011, 12:39
Мне тоже врач сказал,что помимо капель нужно переодически опрыскивать хорошимфронтлайном и не важно какие капли даже самые супер-пупер,особенно если собираетесь на природу!!!!!!!!!!
ЛЮБАСИК,даже такой гладкой попке должно помочь:я смущен:

Leodrum
18.04.2011, 14:50
а у нас жопа голая, совсем без волос! нам помогут?

Но сальные железы-то остались. Но вот от клеща вряд ли смогут помочь. Укусить эта зараза, скорее всего успеет((( А вот отпугивающий спрей - другое дело. Хотя от случайного упавшего клеще и он не застрахует. Я бы советовал помимо прочего держаться подальше от кустов и высокой травы.

Любасик
18.04.2011, 15:12
ЛЮБАСИК,даже такой гладкой попке должно помочь:я смущен:
:я смущен:
у нас старший весь волосатый, ему ничего не помогает( все равно вешаются клещи. порой даже не знаю за какие места цепляются, отваливаются уже пузатые:страх:, я очень тщательно его всегда ощупываю, а на клещей у меня руки как магнит, так и тянет, бррр!
этой зимой нашла на ноге у него!:мигающий: была в таком шоке! даже подумала, что не клещ, но отец вытаскивал и сказал, что это вроде клещ. мне показалось, что он цвета даже другого был, очень темный...

Я бы советовал помимо прочего держаться подальше от кустов и высокой травы.
спасибо за совет) я его и так с поводка не спускаю, переживаю сильно:я смущен:

Любасик
18.04.2011, 15:12
вот о клещах заговорили, я теперь сижу и чешусь вся:подмигивать:

снегурочка
18.04.2011, 15:49
Мы в прошлом году обрабатывали Адвантикс,с собы снимали клещей,раздувшихся от крови в 3-4 раза.Препарат вроде хороший,но клещ присасывался все равно.Как мне сказали в лечебнице:вам просто повезло,если клещ иксодовый,то колоть надо будет в любом случае.Т,е. снимаем клеща,в банку и в лечебницу на анализ,если заразный,то укол и наблюдать.

Leodrum
20.04.2011, 18:50
Уважаемые. В продолжение клещевой темы. тут попалась на глаза вакцина nobivac piro. Написано, что от базбезиоза (пироплазмоза) Т.е. именно от той самой гадости. Кто-нибудь слышал о ней? Какие отзывы?

Тайшет
20.04.2011, 18:55
Уважаемые. В продолжение клещевой темы. тут попалась на глаза вакцина nobivac piro. Написано, что от базбезиоза (пироплазмоза) Т.е. именно от той самой гадости. Кто-нибудь слышал о ней? Какие отзывы?

да простят модераторы за ссылку :я смущен:
http://husky.forum.ru/index.php/topic,10736.30.html

мнения очень противоречивые, но чаще отмечают большую токсичность препарата

alla.sobol
20.04.2011, 19:34
Тема которая очень важна для многих владельцев животных. Не нашла старых тем, есть в разных разделах обсуждения этой проблемы. Предлагаю здесь обсуждать методы лечения, способы как не допустить укусов и заражения паразитами. В общем, как уберечь наших любимых питомцев от трагедии.

Начну. Клещи,это пожалуй самое страшное из того, что может случиться. Как уберечься? Например моя, носит ошейник. Но это не гарантия безопасности не смотря на обещания фирмы изготовителя. Какие капли, спреи можно использовать? Время от укуса клеща до укола вакцины?
Масса вопросов. Делимся опытом.

Прошу модераторов перенести из темы "Тибетский мастиф" начало беседы с поста 2453.

Helga
20.04.2011, 19:48
вакцины от клещей нет и быть не может, на клещей нет иммунитета.
вакцины не эффективны.

ИринаБ
21.04.2011, 10:05
Алла, наверное, ты имела ввиду лекарство от возможного пироплазмоза. Вот меня это тоже интересует. Можно ли эту болезнь как-то предупредить, раз уж клещ укусил? Лечению она и на сегодняшний день поддается слабовато.

Горе от ума! Первые два года я просто надевала Мартину ошейники. За сезон 3 штуки. И все. И голова не болела. А в этом году вся издумалась: как намазать отравой, чтобы вторая собака не отравилась? Что лучше использовать? В общем, в этом году я купила капли Фронтлайн Спот он для собак (т.к. мне сказали, что они наименее токсичные) и ошейники Скалибор (Нидерланды). А ошейник потому что активное вещество распределяется по шерсти и коже, не попадая в кровь. Капли накапала, через 2 недели ошейники надену. Если верить тому, что написано (а что еще остается?), то все это очень эффективно. Позвонила знакомой, у нее два миттеля, спросила как она поступает. Она пользуется каплями "Барс". И на этих каплях весь питомник сидит, откуда у нее собаки. У меня против "Барс" предубеждение, я изначально в него не верю. А здесь главное - верить самой.
Мне тоже очень интересно у кого еще какие способы?

Любасик
21.04.2011, 10:21
Я тоже закапала вчера Фронтлайн, в вет.аптеке его посоветовали, + он не вызывает аллергии, а мы ей повержены( и нам с нашей голопопостью ошейники нельзя, поэтому нам сказали ещё и спрей Фронтлайн прикупить и недели через 3-4 после капель его брызгать. Старшему куплю капли и ошейник. на него спреем на напасешьсИ) разорюсь:я умираю от смеха!:
ой, Аллочка, какая у тебя аватарка красивая, такая добрая;):влюбленный:

ИринаБ
21.04.2011, 10:28
Ал, а правда, ты чего? Это я тоже про аватарку.

Гоцман
21.04.2011, 23:51
Алла,на Вашей аватарке ну просто голивудская улыбка:круто:

Гоцман
21.04.2011, 23:54
Очень интересно а ктото делал эту прививку? Надо будет спросить у доктора о ней:грустный: