Всем спасибо за комплимент аватарке.:реверанс::реверанс::реверанс:Мне тоже нравится.:я умираю от смеха!:
Наха
22.04.2011, 14:40
Я узнавала в клинике про эту прививку.
Делать ее надо 2 раза за сезон, т.к. действует она пол года, а клещи у нас дольше сыпятся. Один укол (это в Москве) стоит 2500.
НО! Вот что интересно. Про действие на взрослых собак врач ничего не знает. Даже в листовках от этого препарата написано исключительно по какой схеме прививать щенка. Там то ли с 3 месяцев, то ли с 5ти. И поможет ли этот укол, если сделать первый раз 3-х летней собаке - неизвестно. Кроме того, производитель не дает 100% гарантии даже на щенков. Только в районе 90%.
Это то, что мне известно. Вообще все, с кем я разговаривала, кто узнавал сам про эти уколы сошлись во мнении. Укол этот - бред. Гарантии никакой вообще. Лучше на эти деньги побольше спреев да ошейников накупить.
У меня обработка по такой схеме: капли Барс (объясню), ошейник Килтикс (кажется такой взяла), спрей тоже Барс (если идем в леса-поля)
Я не знаю, может я не права и это предвзятое отношение. Но у меня предыдущая собака и с Фронтлайном и с Адвантиксом цепляла клещей. Причем одно лето было, когда у Каширского шоссе на газоне куча собак поцепляли клещей. Кто пользовался Фронтлайном - перешел на Адвантикс, кто Адв-ом - на Фронтлайн. При этом у меня есть знакомый кинолог, у которого куча собак ездовых и все в вольерах. Он их капает Барсом и ТТТ все нормально.
Ну мне еще везет - шерсть короткая, даже на ощупь чувствуется каждая шишечка.
Гоцман
26.04.2011, 12:53
А вот еще одна прививка от этих тварей http://www.vethelp.ru/useful/1575.html
Nka1981
27.04.2011, 23:43
Мой зверь год назад заработал пироплазмоз, еле откачали, слава богу без последствий. Знакомый посоветовал для профилактики от клещей "Барс", пока без нареканий. Правда стараюсь по чаща и сам проверять. А вообще страшная зараза. И еще на всякий случай держу в холодильнике "Гамавит" мало ли.
ИринаБ
28.04.2011, 11:08
Мне сказали, что активное вещество в Барсе и Фронтлайне одно и то же. Но Фронтлайн стоит дороже, поэтому подделка наиболее вероятна. Верить нельзя ничему :(((
А Гамавит - это что и для чего?
Nka1981
28.04.2011, 11:19
Гамавит собаке колят при заражение, моего им лечили. Очень токсичный препарат, но мне врач посоветовала, при появление симптомов, если нет возможности попасть в клинику в ближайшее время, уколоть.
-dingo-
28.04.2011, 11:44
Почему Гамавит токсичный? Это просто витамины. При токсоплазмозе колят как поддерживающий препарат, не более того. На микроорганизмы (токсоплазмы) он никак не влияет.
Meerkata
28.04.2011, 12:23
Гамавит при передозе опасен (про опасность для рептилий, например, Фагот постоянно расписыват))... Но то собака, а она покрупнее рептилии.
А так-то вроде ведь и правда ничего сильно страшного (раствор солей, аминокислот и витаминов).
Meerkata
28.04.2011, 12:27
Я (для кошки) Барс использую. Пока без нареканий, но комплексные у него значительно менее эффективные, чем узкого действия ("спот-он", н-р, который и от блох, и от клещей, и от глистов - на глистов, по-моему, нифига не действует).
Эмэль
29.04.2011, 21:44
Сейчас Барс выпускают двух видов: просто Барс(на основе пиретроидов) и Барс-форте, который содержит фипронил(тот же препарат, что и в Фронтлайне). я в этот раз своих обработала обоими. Не знаю, каков будет результат... Раньше простым Барсом всегда обрабатывала, но клещей иногда снималаи со своих, и с рабочих.
Нимфея
01.05.2011, 18:14
Мы уже два клеща ползущих по Рэгги отловили... Гуляем ВСЕГДА в поле, они у меня за зиму по порядочному выгулу соскучились... Пока ощупываю, - и всё.
По поводу прививки от пироплазмоза, - слышала, что её вообще не тестировали ( или не сертифицировали в РФ). Знакомые сделали прививку ягдтерьеру. Сдох. Люди в шоке и слезах...
Буду капать на холку капли, одену ошейники, НО. Мы будем выезжать в деревню. Там выгул ,естессно, вольный и долгий. Боюсь... Но клещей там ни разу не видела (Зарайский район). Может быть, что нет клещей на местности?...
А ещё опрыскала бы спреем, но вот их двое - а если оближутся? И всё???
Что иметь под рукой , что колоть, вот хотелось бы знать что. Я уж первую хоть помощь окажу...
Гоцман
01.05.2011, 21:27
Нимфея, в первую очередь следите за цветом мочи и темпитатурой,если моча становится цвета апельсин(а поже коричневая),а темпиратура 40 и выше и у собака есть отдышка и недомогание то под рукой должен быть имидосан или диминакель(из расчета 0.5 на 10кг) и немедленно к врачу! лучше вооружиться!!!Удачного Вам отдыха!!!:улыбка:
Нимфея
01.05.2011, 23:01
Гоцман, спасибо большое, запишу медикаменты.
cantando
02.05.2011, 04:03
Гоцман, и что с этим делать, колоть если что?
Гоцман
02.05.2011, 11:20
cantando, извиняюсь,не написала,это уколы которые убивают пераплазмоз или как любят его сейчас называть бабизиоз,но врач необходим в любом случае !!!
Gem
02.05.2011, 12:20
это уколы которые убивают пераплазмоз или как любят его сейчас называть бабизиоз,но врач необходим в любом случае !!!
Гоцман, СПАСИБИЩЕ!!! Прямо жить легче стало от мысли, что можно оказать такую первую помощь! Тоже побегу в аптеку с листочком.
А их в/м или п/к колют?
cantando
02.05.2011, 12:28
да, спасибо, надо поискать.. но у нас скорей всего скажут, чтоэто только по рецептам можно купить..
Нимфея
02.05.2011, 12:30
Gem,я ,конечно , не особо опытная мама, но уже знаю, что в холку собы лучше переносят любые уколы, - и куда не надо не попадёшь. Если нет , конечно, категорического показания только в мышцу колоть...
Gem
02.05.2011, 13:11
Я в заднюю лапу предпочитаю. Но это если в/м. А п/к тоже в холку колю. Но мне туда почти не приходилось колоть.
Я поэтому и спрашиваю где эти препараты предпочтительнее вкалывать.
Гоцман
02.05.2011, 14:27
Колоть нужно в холку!!! Через 3 дня повторить!!!
Gem
02.05.2011, 15:13
Спасибо, Гоцман.
Гоцман
02.05.2011, 16:13
Говорят,что надо думать о прекрасном, но бережонного БОГ бережот!!! Всем желаю удачного дачного сезона:улыбка:
дуню
04.05.2011, 16:52
Я всегда обрабатываю своих БАРСОМ у меня их четверо две собачки и два котика,сперва глистогоним,а потом капельки на холку.Колли, Бэрик, ничего тьфу-тьфу,(блако что ноги длиные)а вот у пекинеса, Ричард, тот иногда бывает цепанет, но опять же редко в основном на морде.А так конечно проще у нас частный дом двор обрабатывается инсектицидами в самый опасный период,:мигающий:всю территорию а потом гуленьки.
Нимфея
06.05.2011, 12:38
Сняла сегодня УТРОМ, до прогулки с мелкого клеща. Но тот толи не успел присосаться толком, толи вообще вялый какой-то попался, не насосавшийся был, маленький и снялся легко, меня настораживает, что всю ночь он где-то был же?.. Вчера вечером муж гулял, не ощупал толком соб, - вот и рез-тат... Не все же клещи заразу дарят? Может они какие-то особые признаки отличия имеют???..
Гоцман
06.05.2011, 13:03
Нимфея,эти твари не все заразные,но внешне заразные ничем не отличаются! скорее всего что он был вялый т.к. траванулся барсом которым вы обработали,так ему и надо-подлецу!!!
Нимфея
06.05.2011, 13:21
Вот блин... Хоть бы крестиком помеченые были, те, которые заразные... Страшно за пёс... Они уже так привыкли к "обыскам" , даже пузом кверху не двигаясь лежат, когда мы их "шерстим"...
elvira.m
01.06.2011, 18:06
вчера сняла клеща с собаки первый раз в жизни, понимаю это не идет ни в какое сравнение с тем, что кто-то снимает по 20 штук в день, но мы уже болели пироплазмозом и поэтому мне достаточно одного )
собака была обработана каплями на холку и ошейник, подозреваю снизилась эффективность от капель, потому что собаку мыли, к тому же они всего на месяц действуют, а месяц как раз прошел примерно. эффективность от ошейника могла так же упасть, т.к. он начинает действовать не сразу, а дня через 3-4 после одевания, что и могло произойти после мытья.
а ещё пыталась понять - может все в нашей необразованности? мы все ищем средства, чтобы собак не кусали вообще.и даже не приближались к ним. а тут прочитала мнение, что даже при этих защитах они все равно будут кусать, но умрут укусив. тогда - возникает вопрос: тут писали, что клещ сначала сосет кровь, потом отдает отходы животному, и вот с отдачей и происходит заражение пироплазмами - так ли это?
просто для себя, процесс понять. ведь если это так, то нам нечего паниковать, что средства не работают - они таки работают, убивая его??? (п.с. вытащенный мной вчера не обладал видом мертвого)
но все же наша натура такова, что мы хотим чтобы клещ к собаке не приближался )) возвращаясь к первому посту темы - кто уже попробовал ультразвуковой прибор? в частности МЕГА-С? он нашегопроизводства
Дюша
08.06.2011, 04:35
Всегда обрабатываю собаку и кота каплями Барс, надеваю ошейник. Только у кота ошейник Беафар., Барсовский он все время сожрать хочет.
P.S. У собаки за всю его очень немаленькую жизнь не нашла ни одного клеща (осматриваю после каждой прогулки). У кота, которому два года и с которым я каждый день гуляю на улице на шлейке независимо от погоды, и в лесу на даче ни блох, ни клещей, ни прочих насекомых обнаружено не было.
Обрабатываю каплями Барс с Февраля, ошейник одеваю в апреле.
VikVanLee
19.06.2011, 15:10
Я своего мальчика уже год обрабатываю каплями Фронтлайн комбо плюс ошейник Килтикс.Так в прошлом году ни одного клеща с него не сняла.Я даже не знала,как они выглядят.А вот в этом году весной просто беда:сердитый:Пачками не снимала,но по одному-два во время прогулки и столько же после,с шерсти стаскивала.Я их находила и дома,то в комнате на ковре,то в коридоре и даже на меховой игрушке.Слава богу,они были либо мертвые,либо еле ноги волокли.Страх!Нашла дома старый Барс спрей,стала перед прогулкой прыскать еще и им.Эффект,конечно,замечательный,ни одного клеща,но одноразовый,на одну прогулку.Потому что он счесывается.Утром попрыскала,погуляли,пришли причесались и нет спрея:неуверенный:.Так что вечером ходили гулять уже неопрысканные и опять снимали клещей.Потом купила спрей Фронтлайн,тоже помогает,но уж очеень дорогой,100мл бутылочки хватило на 3 раза,причем я прыскала только лапы,грудь,пузо и хвост,любимые места обитания этих тварей.А опрыскать собу целая проблема.Очень уж не любит он эти прыскалки.Приходилось надевать ему воротник и носится за ним с этой бутылкой по всему балкону,а Данька изворачивался,как мог.
Сейчас недели три уже клещей не видать.
Зато комаров в избытке.Это для нас тоже напасть.В лес не войдешь.Один раз пошли,так они (комары)сволочи всю морду моему любимушке искусали,аж веки отекли и покраснели,пришлось супрастин давать,а в лесу он гулять любит.Звонила в вет. справочную,там сказали,что человеческие средства от летающих кровососущих лучше не использовать,ищите,мол,специально для животных.Полдня просидела в инете и ничего не нашла от кровососущих для собак.Все средства комлексные-клещи,блохи,комары.Может кто-нибудь посоветует средство для животных именно от летающих кровососущих,т.е. комаров,мушек,оводов и т.п.?