детский Москитол-спрей попробуйте.
Спасибо за ответ.
Только вот какой вопрос.Что будет,если он его слижет?
Helga
19.06.2011, 15:58
он невкусный. рассчитан на детей - скорее всего ничего. после прогулки протирайте собаку.
fisherlena
30.06.2011, 04:39
Я (для кошки) Барс использую. Пока без нареканий, но комплексные у него значительно менее эффективные, чем узкого действия ("спот-он", н-р, который и от блох, и от клещей, и от глистов - на глистов, по-моему, нифига не действует).
Очень хорошо действует.Только Барс и покупаем,уже сто раз убедилась на собственном опыте-дороже-не значит лучше.Барс копеечный,а помогает конкретно.Первый раз капли купили от блох-супер вещь,капнули и забыли на 2 месяца.Потом комплексные покупали-эффект тот же-никакие клещи,глисты и прочая нечисть не потревожила,хотя лазили с собакой и по горам,и по лесам) А последний раз собака начала себя странно вести-ездила на попе,зубами скрипела,перестала кушать-сводили к ветеринару-глисты.Так Барс очень помог.Уже день на 4 собака начала нормально питаться,изчесло аномальное поведение.Вот так вот.Главное,правильно дозу рассчитывать,хотя в принципе,это в любом случае нужно делать!
VikVanLee
30.06.2011, 13:37
Ура!Нашла реппелент от комаров!Называется Greenfort.Там,правда,написано,что он и от клещей,но ветврач сказала,что от клещей этот спрей практически не помогает,зато на комаров действует,уже опробовали.Хорошо еще то,что он на основе растительных компонентов и даже для детей безвреден:да!:
дуню
15.07.2011, 14:17
Скажите пожалуйста кто нибудь использовал такой препарат как АДВОКАТ как успешно??:неуверенный:
Gem
16.07.2011, 01:01
Лично я его на своей собаке не пробовала. Мой ветеринар включала его в список рекомендуемых средств, многие из ее клиентов по ее словам пользуются Адвокатом и довольны.
Михаська
19.07.2011, 13:59
Я тоже за Барс - капли на холку, и гуляем спокойно. Животных в доме держали сколько себя помню, Барсом обрабатываем уже давно. И я ни капельки не совру, если скажу, что ни разу мы пироплазмозом не болели. Главное своевременно обрабатывать, не увеличивать интервал между очередным нанесением капель.
cantando
22.07.2011, 01:43
http://news.mail.ru/inworld/eesti/society/6392745/ вот такая вот фигня
SerGi
21.09.2011, 16:10
В прошлом году в зоомагазине предложили новое средство от паразитов ИН-АП комплекс. Обработал им своего пса. Результатом остался доволен, клещей и блох у него не находил + еще и от глистов обработка. Сейчас его регулярно использую и всем знакомым рекомендую. :улыбка:
PetroVet
21.09.2011, 16:25
Применял его, очень удобный препарат. Обеспечивает комплексную защиту от блох, клещей и гельминтов. Кроме того, по денежкам выходит дешевле импортного Стронгхолда.
Kropacheva
22.09.2011, 09:36
Да, пробовала ин-ап комплекс на своей собаке в августе этого года. Препарат помог, блохи не пристают, признаки заглистованности тоже исчезли.
Гоцман
22.09.2011, 13:05
http://news.mail.ru/inworld/eesti/society/6392745/ вот такая вот фигня
Как это страшно,получается,что обычные профилактики до одного места?
ИринаБ
22.09.2011, 15:22
"Погладив собаку после прогулки"? Да они у нас зацелованные во все места круглые сутки! А как иначе? Одного поцелуешь, смотришь, другой уже идет: мама, и меня, и меня поцелуй тоже!
Гоцман (Вы особенно), не думаем о плохом. Мысль материальна, вера - сильнейшая энергия. Верим, а значит и думаем, и говорим только в хорошее, позитивное. Вот этим и защитим. Капли накапали - и спим спокойно. Я неделю назад БлохНэт использовала. Первый раз, ничего пока сказать не могу. Пока все ТТТ.
Гоцман
25.09.2011, 23:40
Ох Ирина,первое время обрабатывала так часто что в какойто момент сама испугалась,что отравлю собаку,взяла себя в руки точнее сказать набила себя по рукам и запретила себе думать о всякой гадости:ну-ну!:,а недавно имела печальный опыт купила новую обработку и напшыкала Семку,так он бедняга от этого запаха в течении 1часа 40мин не прилег даже на 10мин,пришлось в 1 ночи дважды промывать шампуне и только после этого малыш уснул посапывая и хропя:грустный:
ИринаБ
26.09.2011, 10:53
Гоцман, насчет пшикалок. У меня тоже печальный опыт применения Фронтлайна. Пузырек стоит больше тысячи, на вторую обработку двух моих собак не хватило! Надо смочить(!) всю шерсть (это на одного 60 пыхалок и на второго 90) и не мочить сколько-то (не помню уже). Я выбрала безветренную погоду, обработала псинок во дворе, и погуляла с ними на поводке (чтобы не возились-не кусались, об траву драгоценный препарат не вытерли и т.д.) А на следующий день - дождь, обе прогулки. И на следующий тоже. Что там у меня от препарата осталось и осталось ли вообще остается только гадать. Через некоторое время накапала капли вот эти, БлохНэт. А вашу шерсть промочить - мама дорогая! Но Фронтлайн покупать больше не буду - мне не выгодно. И пахнет он тоже достаточно сильно и неприятно (поэтому делала на улице)
Александра
17.11.2011, 22:53
Обнаружила у Миды блох. Проблема осложняется тем, что мы беременны. Подскажите пожалуйста, как от них избавиться в таком интересном положении? До вязки мы были обработаны, да и собственны проверены от и до. Следовательно, предпологаем, что она подцепила их уже во время прогулок и общения с другими собаками в первые 2 недели беременности. Сегодня 35-ый день беременности
ИринаБ
18.11.2011, 09:49
Я думаю, что таблетки, конечно, давать не стоит, а мытье с противоблошиным шампунем не повредит. Короткое время воздействия на кожу. Щас, погоди, девчонки подтянутся, может еще чего подскажут. А беременность-то у Вас плановая или "не усмотрели"? Кто папа? Хаска-то у тебя красивая.
Александра
18.11.2011, 21:53
Ирина, спасибо большое) Вязка - плановая и соответственно, беременность тоже. Мы не хотим купать её на таком сроке уже, она катастрофически боится ванной, и лишний стресс ей ни к чему. Прямо не знаю, что предпринять. Папа - хаски, серо-белый, кареглазый, из тульского питомника, крови неплохие. Папаня хорош, даа)
ИринаБ
21.11.2011, 16:26
Александра, позвонила сейчас в ветаптеку нашего города по Вашему вопросу. Ответили так: для щенных и кормящих сук лучше не использовать ничего. Можно только в первый триместр щенности. Блохи в данном случае - это наименьшее зло. Можно использовать спрей Фронтлайн, он идет и в период щенности. Но по своему опыту скажу, использовать его неудобно. Это надо делать на улице в безветренную погоду (запах!), промочив шерсть животного, дав шерсти высохнуть, и не давать лизать, пока шерсть не высохнет окончательно. На крупную собаку идет 90 (!) пыхалок. Оно нам надо?
VikVanLee
21.11.2011, 18:15
Обнаружила у Миды блох. Проблема осложняется тем, что мы беременны. Подскажите пожалуйста, как от них избавиться в таком интересном положении? До вязки мы были обработаны, да и собственны проверены от и до. Следовательно, предпологаем, что она подцепила их уже во время прогулок и общения с другими собаками в первые 2 недели беременности. Сегодня 35-ый день беременности
Есть такая имульсия "Неостомозан".В отличие от других средств,там написано,что противопоказаний нет.Вообще,я думаю,что лучше Вам спросить у Елены Валерьевны,она то уж точно скажет,что можно,а что нельзя.