Вход

Просмотр полной версии : Где купить змею ?

Страницы : [1] 2 3

alla.sobol
12.03.2011, 19:28
Подскажите пожалуйста где купить в Петербурге змею, кроме Кондратьевского рынка. В магазинах не нашла.

Тайшет
12.03.2011, 20:06
а вид змеи Вас не интересует?! Вам любую змею или какую-то конкретную по виду? :скучно::большая улыбка:
можно через интернет найти продавцов....

-dingo-
12.03.2011, 23:18
Алла, загугли фирму Зооком.

Zem
13.03.2011, 02:30
Есть один магазинчик на улице Чайковского между Литейным и Чернышевского. Дом не подскажу,но если идти от метро Чернышевской - то по Чайковского налево и по левой стороне в сторону литейного, промежуток маленький найдете легко. Есть разные змеи.
Название магазина скину в личку дабы не рекламировать. Извините если информация устарела,давно там не был.

Дима_ruen
13.03.2011, 03:52
Алла, про змею спроси у Фагота в теме, здесь: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30830&page=100, или в личку ему напиши, - он спец по рептилиям (и не только)).

(Рад, что ты проявилась, после длительного перерыва).

alla.sobol
14.03.2011, 15:43
а вид змеи Вас не интересует?!
можно через интернет найти продавцов....

Лично меня змеи вообще не интересуют. Змею хочет ребёнок и она уже накопила денег на змею и террариум. А дабы ребёнку не впарили на рынке не тот террариум, лампу и.т.д. и больное животное, на последнем этапе приобретения пришлось подключиться мне.

А в интернет продажу не верю, могут принести приморенное животное да и не то что хотелось (цвет, размер).

Тайшет
14.03.2011, 15:54
А в интернет продажу не верю, могут принести приморенное животное да и не то что хотелось (цвет, размер)
ну Вы же будете видеть кого принесли, тем более есть такая вещь как репутация - походив по герпетологическим форумам в СПб можно посмотреть у кого змейки размножаются, в каких условиях живут, самые положительные отклики среди покупателей и т.д......
в магазине ведь тоже можно больную купить, тем более часто продавцы понятия не имеют - кого продают и как за товаром ухаживать.... интернет полон ужасающих рассказов о магазинах....

alla.sobol
14.03.2011, 16:02
Оля,Zem,Дима, спасибо!

alla.sobol
14.03.2011, 16:05
- ...походив по герпетологическим форумам...
А про это забыла, спасибо. Пошла читать.

Adellilak
17.03.2011, 14:09
у меня практически все змеи куплены через инет, сечас жду из Алтайского края, первая змея была куплена из Тулы, хотя живу в Москве. Люди с определенной репутацией давно отладили доставку в такие города как Москва и Питер, даже с Украины можно получить отличные экземпляры)

Фагот
19.03.2011, 03:26
Лично меня змеи вообще не интересуют. Змею хочет ребёнок и она уже накопила денег на змею и террариум. А дабы ребёнку не впарили на рынке не тот террариум, лампу и.т.д. и больное животное, на последнем этапе приобретения пришлось подключиться мне.

А в интернет продажу не верю, могут принести приморенное животное да и не то что хотелось (цвет, размер).
Не одомашненные животные - лучшее,что может мечтать завести ребенок.Пожалуй,интересней только андский кондор или пятнистая гиена.Правда они дороги,но при желании и на них накопить можно))))
А теперь серьезно.
Ребенок в курсе,что,возможно,ему может быть придется побыть посредником между пищей и животным? Если проще,то ребенок готов к тому,что ,возможно,понадобиться обработать грызуна перед подачей(за хвост и об угол или пинцетом разорвать шейные позвонки)?
А к укусам ребенок морально готов? А вы ко всему этому готовы,если ребенку надоест?
Я конечно понимаю - любовь к отпрыскам и все такое,но это как раз тот случай,когда стоит сказать желанию железобетонное НЕТ.Поверьте,не на пустом месте развожу "демагогию" .Дети - первейшие и и самые кровожадные враги животных.Притом враги изощренные и коварные....способные на садизм,что не снится заправскому изуверу.

Так что, в первую очередь разговор стоит начать именно с этого,а не с размеров и цветов - чай,не сумочка и не сапоги

Тайшет
19.03.2011, 09:39
в теме не прозвучал возраст ребенка, а он в вопросе определяющий
навряд ли кто-то будет потокать желаниям 7-10 летнего ребенка завести змею
а вот лет в пятнадцать, почему бы нет, тем более ребенок смог накопить не только на зверушку, ну и на террариум с оборудованием (то есть изначально подошел ответственно...)

Фагот
19.03.2011, 13:45
И в 15 лет маленький человек не способен осознавать последствия собственных заблуждений и ошибок + не до конца сформированная психика не позволяет маленькому человеку адекватно воспринимать и принимать многие вещи(укусы,всевозможную обработку кормов).Похвально конечно,что она сама накопила и на животное и на условия,но слишком много иных НО.

Тайшет
19.03.2011, 14:39
Фагот, извините за переход на личности:я смущен:, но так и хочется поинтересоваться во сколько годиков у Вас появилась первая рептилия....
Когда же Вы накопили столько практического опыта, коим Вы обладаете, если на данный момент Вам 24?! ... Ведь, чтобы стать специалистом, нужны года, а чаще десятилетия.... :ау!: и опыт, опыт, опыт и еще раз опыт.....

Фагот
19.03.2011, 15:02
Мне 15 лет на это понадобилось....и как раз через запреты,конфликты и доказательства.
Для того,чтоб стать хорошим специалистом-практиком или узкопрофильным ветеринаром,нужно начать с заложения собственного кладбища "домашних животных".Хорошо,если оно заложено по незнанию юности.Печально и смешно,если оно зародилось по незнанию/амбициозности зрелости.И хорошо,если здесь такой случай,но,учитывая "размер и цвет",сомневаюсь....
Я где-то уже говорил,что будущий специалист - существо особого склада ума и особого типа взросления.Тому множество примеров.

alla.sobol
21.03.2011, 23:03
Ребенок в курсе,что,возможно,ему может быть придется побыть посредником между пищей и животным? Если проще,то ребенок готов к тому,что ,возможно,понадобиться обработать грызуна перед подачей(за хвост и об угол или пинцетом разорвать шейные позвонки)?
А к укусам ребенок морально готов? А вы ко всему этому готовы,если ребенку надоест?
Я конечно понимаю - любовь к отпрыскам и все такое,но это как раз тот случай,когда стоит сказать желанию железобетонное НЕТ.Поверьте,не на пустом месте развожу "демагогию" .Дети - первейшие и и самые кровожадные враги животных.Притом враги изощренные и коварные....способные на садизм,что не снится заправскому изуверу.

Так что, в первую очередь разговор стоит начать именно с этого,а не с размеров и цветов - чай,не сумочка и не сапоги

Ладно.Отвечаю. Поехали!
Железобетонное НЕТ я говорю многие годы. Когда в детстве ребёнку очень хотелось щенка далматинца - после просмотра мультика.
Когда ребёнок начал заниматься конным спортом и тренер настоятельно рекомендовала просто убеждала, что необходимо именно свою лошадь иметь. Я держала оборону как под Сталинградом, хотя силы противника превосходили - ребёнок + папа были готовы купить всё необходимое. Папа доченьке звезду с неба может рвануть если она попросит. Я все годы отбивалась от хомячков, птичек, морских свинок, котят, щенят и пр.
Ребёнок взрослел и вместо хомячка захотел летучую мышь. Потом у нас чуть не появилась Брахипельма Смити. После Смити меня змея не испугает.
Веский аргумент со стороны ребёнка "У папы кошка, у мамы собачка" Я тоже хочу СВОЁ домашнее животное! "
Цвет и размер для девочки подростка в 16 лет важно. Да, не сумочка, но в выборе между полозом и молочной змеёй, полоз однозначно проиграл.
Самое печальное в этой истории то, что кормить полосатую зверушку надо живой едой - так убедительно рекомендовали продавцы в магазине и на рынке. А пинцетом и об угол - это не наш вариант.
Теперь собственно вопросы к специалисту: Почему нельзя скормить живого мышонка? И если еда не должна бегать по террариуму, может быть можно заменить живого птенчика на готовое куриное филе? Могу разогреть в микроволновке до необходимой температуры тела живой птицы. Так можно?

.Дети - первейшие и и самые кровожадные враги животных.Притом враги изощренные и коварные....способные на садизм,что не снится заправскому изуверу.
Успокою. Это не наш вариант.:показывать язык;
Похвально конечно,что она сама накопила и на животное и на условия,но слишком много иных НО.
Это каких интересно "много иных НО "?

Тайшет, спасибо за поддержку.:большая улыбка:

alla.sobol
21.03.2011, 23:19
у меня практически все змеи куплены через инет, сечас жду из Алтайского края, первая змея была куплена из Тулы, хотя живу в Москве. Люди с определенной репутацией давно отладили доставку в такие города как Москва и Питер, даже с Украины можно получить отличные экземпляры)
Этот вариант мне кажется для специалистов больше подходит.
В нашем случае именно внешний вид играет большое значение, а для ребёнка важно именно выбрать то, что понравилось. Ведь змеюки такие разные!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
http://s008.radikal.ru/i306/1103/7f/a27131105d53.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i003.radikal.ru/1103/16/036fdd648b06.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i335/1103/91/3bd3414aebcf.jpg (http://www.radikal.ru)

Тайшет
21.03.2011, 23:27
Я б на Вашем месте соглашалась на хомячка:большая улыбка:
заведете змеюку и придется и крысок и мышек заводить на развод:подмигивать:

в змеях не разбираюсь, но слышала, что в условиях террариума грузуны могут покалечить рептилию (и как они в природе умудряются охотиться - непонятно), поэтому либо зверька убивают, либо выламывают зубы - как делают - не представляю и не хочу:нет: в любом случае, если верить форумам, просто грызуна в тер не запускают....

alla.sobol
21.03.2011, 23:57
Я б на Вашем месте соглашалась на хомячка:большая улыбка:

Поздно. Поезд ушёл.:я умираю от смеха!: Хомячок уже не нужен.:большая улыбка:

А говорят, новорождённых мышат можно:не знаю:

Да что то мне мышат жалко.:грустный::плач:

Тайшет
22.03.2011, 00:06
взрослой змее новорожденного маловастенько будет, наверно, надо будет по несколько штук за раз скармливать
хотя не знаю, предпочитаю на змей любоваться на мониторе или в книжках

Фагот
22.03.2011, 00:31
Ладно.Отвечаю. Поехали!
Железобетонное НЕТ я говорю многие годы. Когда в детстве ребёнку очень хотелось щенка далматинца - после просмотра мультика.
Когда ребёнок начал заниматься конным спортом и тренер настоятельно рекомендовала просто убеждала, что необходимо именно свою лошадь иметь. Я держала оборону как под Сталинградом, хотя силы противника превосходили - ребёнок + папа были готовы купить всё необходимое. Папа доченьке звезду с неба может рвануть если она попросит. Я все годы отбивалась от хомячков, птичек, морских свинок, котят, щенят и пр.
Ребёнок взрослел и вместо хомячка захотел летучую мышь. Потом у нас чуть не появилась Брахипельма Смити. После Смити меня змея не испугает.
Как-то не так вы говорите НЕТ,если хотение не исчезает напрочь.Я бессилен отговорить человека,если он/она уже все решил(а).Но в данном случае пострадает животное.Это важно и это меня печалит.Может быть ребенку поволонтерствовать немного в местном зоопарке и тогда расхочется?

Веский аргумент со стороны ребёнка "У папы кошка, у мамы собачка" Я тоже хочу СВОЁ домашнее животное! "
У Китая мощнейшая экономика,у Абрамовича "Челси",у Ленина жилье в престижном районе,у Саудовской Аравии очень много нефти...
Это не аргумент разума.

Цвет и размер для девочки подростка в 16 лет важно. Да, не сумочка, но в выборе между полозом и молочной змеёй, полоз однозначно проиграл.
Для девочки-подростка важно в 16 лет понят,что ничего в этой жизни не будет по щелчку пальцев.А еще важно понимать,что такое ответственность перед живым существом за его жизнь.

Самое печальное в этой истории то, что кормить полосатую зверушку надо живой едой - так убедительно рекомендовали продавцы в магазине и на рынке. А пинцетом и об угол - это не наш вариант.
Теперь собственно вопросы к специалисту: Почему нельзя скормить живого мышонка? И если еда не должна бегать по террариуму, может быть можно заменить живого птенчика на готовое куриное филе? Могу разогреть в микроволновке до необходимой температуры тела живой птицы. Так можно?
А чем не ваш вариант об угол? Слишком натуралистично для ранимой детской психики? Так это специфика такая.Хочет змейку,пусть учится убивать(и убивать гуманно).Это как с санками.
Я не продавец,потому не имею коммерческой выгоды от того,как вы будете обеспечивать пищевые потребности животного.Но кормить живой пищей можно лишь те экземпляры и виды,что 100% не допускают осечек.Полоза,молочные змеи к таковым не относятся.Потому лучше для безопасности животного делать то,о чем я писал выше или затем лечить искусанное животное.Мысли про филе и прочие лукавости забудьте.

Успокою. Это не наш вариант.:показывать язык;
Как раз таки ваш...к несчастью.Ибо цвет и размер важны.Не поведение,не условия,не уход,а именно цвет и размер для девочки подростка.А змеи - не куклы и не сумочки...
Это каких интересно "много иных НО "?[/QUOTE]
Начиная с выбора здорового животного,контроля за дальнейшим здоровьем и заканчивая обеспечением безопасного содержания(в аккуратных и ответственных детей,уж извините,не поверю).

Фагот
22.03.2011, 00:38
взрослой змее новорожденного маловастенько будет, наверно, надо будет по несколько штук за раз скармливать
хотя не знаю, предпочитаю на змей любоваться на мониторе или в книжках
Взрослой надо будет соответствующие кормовые объекты.

Тайшет
22.03.2011, 00:45
Взрослой надо будет соответствующие кормовые объекты.

А это есть вопрос принципиальный в размере и весе кормового объекта?! ведь в большинстве научно-популярных фильмах просто классика сюжета - змея находит гнездо или нору с птенцами или грызунами-малышами и планомерно поедает одного за другим без риска быть атакованной жертвами..... :яйцо:

Фагот
22.03.2011, 01:25
Безусловно,ни одно животное не откажется от "легкой"добычи.Но,что касается научно-популярных,то это скорее показатель натуралистичности "змеиной натуры".
Скажем,крокодил, не сожравший кого-нибудь трогательно-пушисто-маленького за 40 минут экранного времени,обывателем не будет воспринят,как "крокодил".Такова логика обывательского восприятия,для которого,собственно,и делают популиризмы.
А тут,да,вопрос принципиальный.Скажем,в чем кальция,на ваш взгляд больше? В костях взрослого грызуна или в костях новорожденного грызуна+ содержимое желудка новорожденного никогда не покроет потребность организма змеи в микроэлементах.А шерсть? Казалось бы,совершенно бесполезная составляющая кормового объекта.Положим,хищные птички достаточно быстро дохнут на безволосом филе.Примерно тот же эффект пищеварения присутствует у многих змей,если их постоянно кормить новорожденными.

Тайшет
22.03.2011, 02:01
что касается научно-популярных,то это скорее показатель натуралистичности "змеиной натуры".
Скажем,крокодил, не сожравший кого-нибудь трогательно-пушисто-маленького за 40 минут экранного времени,обывателем не будет воспринят,как "крокодил".Такова логика обывательского восприятия,для которого,собственно,и делают популиризмы.

Скажу с высоты своего обывательского взгляда. Я не биолог, не зоолог, не сотрудник зоопарка, цирка, ветклиники и т.д. - типичный обыватель. Люблю как млеков, так и рептилий, если включаю фильм про тех же змеек - мне не очень интересны моменты пожирания добычи.... Я к ним достаточно равнодушно отношусь как некой неизбежности пищевой цепи, и только. Мне интересны виды змеек, расцветки, фактура поверхности кожи, манера передвижения, особенности обаяния, осязания, в конце концов моменты полового поведения и размножения. На моменте проглатывания птички или крыски, запросто могу отлучиться на кухню за чашечкой кофе, так как мне эти моменты изначально не приоритетны.... То же с крокодильчиками, ящерицами и т.д. Из этого следует, что логика обывательского восприятия на меня не действует?!:мигающий:

А тут,да,вопрос принципиальный.Скажем,в чем кальция,на ваш взгляд больше? В костях взрослого грызуна или в костях новорожденного грызуна+ содержимое желудка новорожденного никогда не покроет потребность организма змеи в микроэлементах.А шерсть? Казалось бы,совершенно бесполезная составляющая кормового объекта.Положим,хищные птички достаточно быстро дохнут на безволосом филе.Примерно тот же эффект пищеварения присутствует у многих змей,если их постоянно кормить новорожденными.

Тогда выражусь более корректно. У грызунов в возрасте недели-двух присутствует и шерстяной покров, и содержимое желудка имеется уже:счастливый: но достойный отпор хищнику оказать не могут... будут ли они служить полноценным кормом для рептилии?

и еще вопрос - те же курицы и перепелки могут травмировать змейку, их тоже убивают перед скармливанием?

Leodrum
22.03.2011, 14:21
По-моему, Фагот пытается донести очевидную вещь: если в приоритете благополучие змеи, то лучше кормовой объект умертвить. Всегда есть шанс, что несъеденный грызун будет вами во время не замечен и изгрызет змею. В природе грызуны не будут лишний раз приближаться к змее. И идея попробовать на зуб ее им не придет. А вот в ограниченном объем, да с сытой и аппатичной змеей под боком - запросто. Внешний вид, конечно, имеет значение при выборе домашнего питомца (он входит в понятие нравится0не нравится), но не является определяющим. Мне многие змеи внешне очень нравятся, но содержать бы их я не хотел. Именно из-за особенностей питания. Как-то жаль мне мышей. Вот рыбок, лягушек, беспозвоночных - не жаль. А мышей... Если вам тоже, то лучше откажитесь от змеи. Каждый раз насиловать себя, глядя на то как она ест - это не будет хорошо ни для вас, ни для нее. Фагот, а почему ты не упомянул вариант с заморозкой?

Тайшет
22.03.2011, 14:34
Как-то жаль мне мышей. Вот рыбок, лягушек, беспозвоночных - не жаль. А мышей... Если вам тоже, то лучше откажитесь от змеи. Каждый раз насиловать себя, глядя на то как она ест - это не будет хорошо ни для вас, ни для нее.
Я понимаю это как по умолчанию. Если не уверен, что сможешь собственноручно умерщвлять собственными руками живых милых и пушистых, мыслей о заводе змеи быть не может и не должно.... Понятно, что если бы можно было бы ограничиться магазинным филе, никто бы крыс живых не мучал.... :я смущен:

Фагот
23.03.2011, 00:33
Скажу с высоты своего обывательского взгляда. Я не биолог, не зоолог, не сотрудник зоопарка, цирка, ветклиники и т.д. - типичный обыватель. Люблю как млеков, так и рептилий, если включаю фильм про тех же змеек - мне не очень интересны моменты пожирания добычи.... Я к ним достаточно равнодушно отношусь как некой неизбежности пищевой цепи, и только. Мне интересны виды змеек, расцветки, фактура поверхности кожи, манера передвижения, особенности обаяния, осязания, в конце концов моменты полового поведения и размножения. На моменте проглатывания птички или крыски, запросто могу отлучиться на кухню за чашечкой кофе, так как мне эти моменты изначально не приоритетны.... То же с крокодильчиками, ящерицами и т.д. Из этого следует, что логика обывательского восприятия на меня не действует?!:мигающий:
Из этого следует,что вы - не типичный обыватель.А типичный просто до дрожи обожает экшн.Не агрессивный носорог - фуфло,не монстроподобный крокодил - фигня,не подлая змея - чушь.
Уж я то с обывательским менталитетом хорошо знаком еще со времен зоосадика))))

Тогда выражусь более корректно. У грызунов в возрасте недели-двух присутствует и шерстяной покров, и содержимое желудка имеется уже:счастливый: но достойный отпор хищнику оказать не могут... будут ли они служить полноценным кормом для рептилии?
Это от Лукавого.И это глупо - либо свои приоритеты,либо потребности животного.
и еще вопрос - те же курицы и перепелки могут травмировать змейку, их тоже убивают перед скармливанием?
Нет,не могут.И их на самом деле нет нужды забивать.Правда есть весьма большое НО.И цыплята и перепелята(как выводковые птицы) очень уж любят звать "мамку".10 минут можно потерпеть,30 минут можно потерпеть...но 2-4-6 и более часов.Очень уж сомнительное удовольствие.А оно возможно,если змея не "возьмет".

Zem
23.03.2011, 13:30
Очень давно,у меня жил уж. Он ел рыбу,головастиков и лягушек. Конечно он не такой яркий как королевская змея. Но,змея же!
Весь корм потреблял живьем,но рыбу ел в любом виде.Да, простят меня специалисты. Может я кормил его не правильно?
Кстати он был серо-черный без всяких там пятен за ушами. Выглядел очень серьезной змеей.
Это я про - то что может начать с ужа?

Фагот
23.03.2011, 21:46
В том-то и дело,что он не "яркий"+ вонючий.Короче,не попсовая змейка))))
И на самом деле в рационе змей рода Natrix рыба не должна превалировать.В противном случае это чревато проблемами с печенью.