а какую змею Вы порекомендуете для неопытных людей, для новичков....
наверняка же есть неприхотливые и несложные в содержании виды?:я смущен:
Фагот
25.03.2011, 00:29
Смотря что считать сложностью.Если опилков в отношении к кормовым животным нет в голове,то выбор достаточно широк.Как правило,ограничением является только будущая длинна.Это уже несколько сужает круг.Королевские питоны,мелкие подвиды обыкновенных удавов,стройные удавы,садовые удавы,амурские полоза,те же ужи(обыкновенный и водяной,практически все королевские змеи.....
А неприхотливых змей не бывает.Вообще ничто живое не бывает неприхотливым.Бывают лишь сложные и не сложные в содержании виды,агрессивные и не агрессивные виды,виды с подвижной или с индифферентной психикой.
Собственно,приведенный ряд вполне подходит для начинающего террариумиста.Ключевое слово - террариумиста(не кипер,не держатель,не прочая попсовая нечисть)
Тайшет
25.03.2011, 00:40
Смотря что считать сложностью.Если опилков в отношении к кормовым животным нет в голове,то выбор достаточно широк.Как правило,ограничением является только будущая длинна.Это уже несколько сужает круг.Королевские питоны,мелкие подвиды обыкновенных удавов,стройные удавы,садовые удавы,амурские полоза,те же ужи(обыкновенный и водяной,практически все королевские змеи.....
А неприхотливых змей не бывает.Вообще ничто живое не бывает неприхотливым.Бывают лишь сложные и не сложные в содержании виды,агрессивные и не агрессивные виды,виды с подвижной или с индифферентной психикой.
Собственно,приведенный ряд вполне подходит для начинающего террариумиста.Ключевое слово - террариумиста(не кипер,не держатель,не прочая попсовая нечисть)
Наверняка начинающему террариумисту больше подойдут не сложные в содержании, не агрессивные, небольшие по размеру, ну и доступные в плане приобретения. Хотелось бы услышать конкретные названия видов, а то чувствуется, что для меня это вопрос времени:я смущен::счастливый:
Фагот
25.03.2011, 01:39
Так можно и по этим названиям поисковики шерстить.Это и есть названия видов.
Tema
26.03.2011, 23:04
Будете гуглить - кип ин майнд, что 1,5 метра, 2 метра - это не так много и страшно, как кажется. Особенно когда речь об ужеобразных.
Тайшет
26.03.2011, 23:35
Будете гуглить - кип ин майнд, что 1,5 метра, 2 метра - это не так много и страшно, как кажется. Особенно когда речь об ужеобразных.
а что, действительно, страшно? :улыбка:
Фагот
27.03.2011, 01:09
Разные виды.Например подростки коротких питонов - не самые радужные змейки.Гадюковые удавы и Пуэрто-Риканский удавы тоже не самые "веселые" - все это мелкие змеи.Хуже,если "дурной" нрав присущ крупным видам,например обоим видам анаконд(парагвайская,обыкновенная),аметистовым и иероглифовым питонам.А так...для новичка будет "страшно" все то,что голодно и больше 2,5 метров.
Тайшет
27.03.2011, 03:46
Раз анаконд упомянули, почему не слово о той же черной мамбе? :счастливый::большая улыбка:
кстати у нас в Нижнем в прошлом году на реке нашли труп анаконды, причем взрослой, какой-то любитель наигрался :я протестую!::я протестую!::я протестую!:
К слово о научно популярных фильмах и обывательском восприятии - посмотрела несколько фильмов про змеек, один из них как раз про ловлю и добывания яда черной мамбы. Нельзя наверное, ссылки на форуме вставлять?! но думаю, Вы видели этот фильм...:я смущен:
1. полфильма занимает история про 2 укуса 2-х разных людей на камеру этими змейками, как их везут в больницу, как капельницу ставят, как они жизню свою вспоминают... трогательно, конечно, но фильм то о змеях, я не для этого диск покупала, в нете искала, я хочу про змей, а мне филосовствования про свет в конце туннеля:мигающий: а они сами полезли к рептилии, тем более прекрасно понимали, че делают.... смысл - столько времени занимать от показа? знали на что шли... :подмигивать:
2. под финал - двое ловцов видят змейку на вершине дерева и лезут ее ловить днем!!! (нет, чтоб вечера подождать) и минут пять не меньше стоя на ветке за хвост(!!!) стаскивают мамбу вниз, в итоге они, конечно, ее стянули и при этом действи - агрессивнейшая змея, прогретая солнышком, так никого не укусила?:мигающий:
обидно, млин, обывателю, я жду-жду у экрана, в конце концов, мамба это или мирный ужик, почему не цапает??? значит, истории о кровожадности и беспощадности этого монстра - слишком преувеличены - а мне ведь весь фильм об этом рассказывали....:скучно::скучно:
alla.sobol
09.04.2011, 00:17
Вопрос продолжает быть актуальным. Где купить молочную змею?
До фирмы Зооком не достучаться. Все телефоны не обслуживаются (моб.) Тел. во Всеволожске давно поменялся, а на сайте продолжает висеть старый номер.
Ребёнок написал на эл.почту - пока ни ответа, ни привета.
alla.sobol
09.04.2011, 00:34
Это я про - то что может начать с ужа?
Zem, с него то и хотели начать. Но ужи будут в магазинах и на рынке в мае. Мая ждать не захотелось, обратили внимание на полоза, так и до молочной добрались. Молочные есть в том магазине, что ты подсказал, но там змейки маленькие, совсем детёныши. Продавец предупредил, что их будет трудно вырастить, могут быть проблемы, вроде могут не есть - их надо насильно кормить и.т.д.
Хочу большую молочную змею! Может у кого есть ненужная?:я умираю от смеха!:
Хочу вот такую!
А вот такая еще красивее:
http://content.artofmanliness.com/uploads/2008/07/coral-snake.jpg
alla.sobol
09.04.2011, 01:32
А ребенок какую хочет? :я смущен:
Так это ребёнок и хочет и мне тоже нравится.:большая улыбка:
ну дак осталось то ждать совсем ничего.....
А уже не надо :показывать язык; Мы уже змею Кэмбала хотим, или Синалойскую. В магазине продавец так змеёнышей :большая улыбка:называл.
Тайшет
09.04.2011, 01:38
Так это ребёнок и хочет и мне тоже нравится.:большая улыбка:
А уже не надо :показывать язык; Мы уже змею Кэмбала хотим, или Синалойскую. В магазине продавец так змеёнышей :большая улыбка:называл.
так у Вас вроде заморочки с кормом были - не хотите умерщвлять мышек птичек и птенцов :мигающий: или я что-то не поняла
alla.sobol
09.04.2011, 02:18
А вот такая еще красивее:
http://content.artofmanliness.com/uploads/2008/07/coral-snake.jpg
Ага, только где я ей столько воды найду?:я умираю от смеха!:
А вот эти вообще прелесть какие нарядные!:большая улыбка:
так у Вас вроде заморочки с кормом были - не хотите умерщвлять мышек птичек и птенцов :мигающий: или я что-то не поняла
Не, всё правильно поняла!:большая улыбка: Умерщвлять мы не хотим и не будем. Всё гораздо проще решается без понтов и гонора.
В зоомагах продаётся заморозка! от новорождённого мышонка до больших мышей и крыс. Так как многие змеи из разводных не приучены есть живую, бегающую еду.
Leodrum
09.04.2011, 09:30
Ну да. Я тоже выше интересовался, почему Фагот о ней не упомянул. Видимо, есть причина. Так проще и многие так и кормят. Правда, выглядеть, как они "надеваются" и на заморозку будет все равно не айс. И еще, вы знаете, что этих мышей и крыс замораживают живыми? Для змеи это, конечно, по барабану, но я был слегка шокирован, когда узнал. По моему, уж лучше об угол... И мне кажется, вы много внимания обращаете на внешний вид змеи, но мало на условия содержания. Очень уж смахивает на выбор новой сумочки или туфель, а не живого существа, вы уж извините. Мне кажется, к собакам у вас совсем другое отношение. У вас там совершенно разные змеи представлены на фото. Даже тигровый питон просочился. Ему понадобиться солидный объем, когда вырастет. Королевская змея не ахти какая экзотика, но, насколько я знаю, начинать с нее не рекомендуют. Почему бы вам маиса не взять? С него, по моему, все начинают. И есть масса морф, можно подобрать по вкусу, и в содержании не проблемный, и огромным не вырастет.
Фагот
09.04.2011, 16:55
Могу предложить вот такой вид
http://s60.radikal.ru/i168/1104/17/880ae0a1ce3b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i051.radikal.ru/1104/79/c30ef32545ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Синалойская короллевская змея(Lampropeltis triangulum sinaloe)
Однако,анаконда -тоже хороший выбор для ребенка...обучающий выбор,я б сказал.
Ozik
10.04.2011, 02:39
Про этих змей на Юге есть мнемоническое правило: Red on yellow kills a fellow, red on black - venom lack.
Ozik
10.04.2011, 07:29
Такого красавца недавно сфотал. Сидел на деревянной изгороди:
https://lh6.googleusercontent.com/_2Fr62YklGrI/SreWUStFb7I/AAAAAAAAHB4/t94K29_n5Pc/s800/IMG_0734.JPG
Тайшет
10.04.2011, 11:42
В зоомагах продаётся заморозка! от новорождённого мышонка до больших мышей и крыс. Так как многие змеи из разводных не приучены есть живую, бегающую еду.Вот это я называю цивилизация!!! А у нас ни змеек, ни ящерок не продают, ни мышек кормовых :грустный: Один раз решилась на птичке мышек для черепах купить, так там такой ор подняли, как будто они отслеживают счастливую жизнь каждой проданной особи :подмигивать:
Фагот
10.04.2011, 13:17
А вот это уже неправда.Все таки НН - не чужой мне город.Все прекрасно у вас продают.Только мест таких мало ,да и цены...кусаются.
Тайшет
10.04.2011, 13:21
а места не подскажите? :я смущен:
по секрету :флирт:
Фагот
10.04.2011, 13:52
Ну,я помню,что был какой-то магазинчик во дворце на пл.Киселева(уже не помню названия дворца).Еще был небольшой магазинчик где-то рядом с пл.Горького и где-то по проспекту Ильича(между Челюскинцев и Ватутина).Может,конечно,все уже изменилось...
А в Канавино проще купить самца и пару мышиных самок и не знать больше забот с новорожденными.
Тайшет
10.04.2011, 14:10
alla.sobol
11.04.2011, 02:53
И мне кажется, вы много внимания обращаете на внешний вид змеи, но мало на условия содержания. Очень уж смахивает на выбор новой сумочки или туфель, а не живого существа, вы уж извините.
Да далась вам всем эта сумочка и туфли!!!
На примере собак.
Leodrum, вы почему Тибетца взяли?
А зачем вам собака чёрного цвета, а почему белую не взяли? А зачем шерсть густая, а зачем собака большая? Почему не взяли китайскую лысую маленькую собаку? А почему вы дворнягу - метиса не взяли? !Они тоже дом хорошо охраняют.
Значит вы-би-ра-ли!
Почему когда человек выбирает собаку, это нормально что он выбирает породу и внешний вид собаки по своему вкусу. И если человек хочет кавказца, то он понимает, что проблем будет больше, нежели с чихуашкой. И никто руки не заламывает : Нет!Нет! Возьмите дворняжку - с ними проще!
Я выбирала собаку и мне в голову не приходило, что это неправильно выбирать собаку по цвету. Окрасов борзых великое множество. Наверное это единственная порода где встречаются все возможные цвета, их сочетания и "рисунок" - пятна, крап, полосы. И люди выбирают, подбирают цвет. Нет проблемы.
Но когда речь зашла о змее, здесь случилась истерика.
Повторюсь: Дочь выбирала змею из тех змей, которые не сложны в уходе, не прихотливы и рекомендуются для начинающих. Ей посоветовали ужа, полоза и молочную змею. Объясните мне, почему их трёх видов змей, надо выбрать самую невзрачную?! Если они одинаковы в уходе!
У вас там совершенно разные змеи представлены на фото. Даже тигровый питон просочился.
Шутки ради поставила фото быстренько надёрганных фото из ине-та. В смысле ярких, "весёленьких" змеек.
Почему бы вам маиса не взять? С него, по моему, все начинают. И есть масса морф, можно подобрать по вкусу, и в содержании не проблемный, и огромным не вырастет.
Так я не против маисового полоза. Только где эта "масса морф"? :мигающий: В магазинах выбор никакой. А насчёт размера - да пусть вырастает огромным, не страшно, места хватит. Подрастёт - тер. поменяем.:улыбка:
alla.sobol
11.04.2011, 02:58
И о террариуме. Не спрашиваю, потому что и так всё понятно. Террариумы всевозможных размеров и конструкций продаются в каждом магазине! Заходи и покупай! А змей нет. Лампы обогрева, ультрафиолетовые лампы любых фирм и любой мощности. А змей нет. Термошнур и термоковрики, коряги из разных пород дерева, домики-укрытия, поилки, мисочки и.т.д. А змей нет.:неуверенный:
alla.sobol
11.04.2011, 03:07
Могу предложить вот такой вид
http://s60.radikal.ru/i168/1104/17/880ae0a1ce3b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i051.radikal.ru/1104/79/c30ef32545ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Синалойская короллевская змея(Lampropeltis triangulum sinaloe)
Я не поняла. Это вы предлагаете образно говоря как вариант для начинающих, или у вас есть синалойская змея на продажу?!
Мы как раз Синалойскую и ищем, она поспокойней будет. Так как Кэмпбалла:верхом на коне:
Leodrum
11.04.2011, 11:37
alla.sobol, ну, значит, я неверно вас понял. Это скорее всего потому, что вы оценивали предложенных змей не по условиям содержания, а по внешнему виду. (на форуме) Я же не знал, что информация по содержанию уже изучена - не телепат, каюсь))) А ваша подборка из тигрового питона, анаконды и морской змеи еще усугубила картину. Кстати, разиер змеи означает не только бОльший терр, но и большие кормовые объекты (замороженные кролики мне не встречались), большее количество..эээ.. отходов жизнедеятельности, а также больший риск при работе с животным. Это так, к слову. Вы же тиграша не собираетесь брать)))
П.С. Дворняга-метис у меня уже есть)))
Фагот
11.04.2011, 22:32
alla.sobol (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=93222),ну естественно она у меня есть)))) И уж если я написал,что могу предложить,то,прямо говоря,могу предложить)))) Я бы не сказал,что Синалойская спокойнее Кемпбела(пишется именно так), мексиканской или калифорнийской.Все зависит и от конкретного животного ,но в большей степени зависит от того,что делал предыдущий владелец с животным.