Вход

Просмотр полной версии : Почему ротвейлеров называют машиной смерти?

Страницы : 1 2 3 [4]

Светлана А
15.03.2011, 16:55
Радостно бежать- это одно, а не бояться- немного другое. Я всегда детей учила не трогать чужих животных, неважно кто там, собака, кошка, морская свинка. Это может быть неприятно как животному, так и хозяину.( Мне вот неприятно, когда моих животных лезут погладить и потискать). Но мои дети выросли с животными в доме, с самого детства. А потому и страха у них нет. Как то тоже случай был с младшим сыном и доберманом посторонним, хозяин тогда тоже удивился очень. А собака только сильно удивилась, а потому не навредила. Хотя, это не мой ребёнок к ней подошёл, а она убежала от хозяина.И детей, и животных, надо воспитывать. А так же и самому хозяину, относиться к окружающим с уважением. :я смущен:

перчик
15.03.2011, 16:56
У вас есть собака? Вы на 100% уверены, что ребёнок может абсолютно спокойно подойти к ЛЮБОЙ собаке? Это у вас или у меня или ещё у большинства форумчан спокойные псинки, здоровые морально. Но ко всем подряд неизвестным собакам радостно бежать не есть правильно. И как приводили пример брать за ошейник и вести домой незнакомую собаку это опасно. Опасно взрослому, не то что 4 летнему ребёнку.
Да сейчас у меня три собаки. Я нигде не написала бежать к собакам, а сказала не бояться,это разные вещи. А пример просто из жизни. Я будучи маленькой могла подойти тоже к любой собаке, и не одна собака меня не укусила. Но опять таки еще раз повторюсь, подходить и бояться большая разница. Просто иногда смотрю на детей с широко открытыми глазами на собаку, и рядом мамочка которая идет и говорит, вот видишь собака она тебя укусит если не будешь слушаться. Разве не бред?

Элиска
15.03.2011, 17:04
Да сейчас у меня три собаки. Я нигде не написала бежать к собакам, а сказала не бояться,это разные вещи. А пример просто из жизни. Я будучи маленькой могла подойти тоже к любой собаке, и не одна собака меня не укусила. Но опять таки еще раз повторюсь, подходить и бояться большая разница. просто иногда смотрю на детей с широко открытыми глазами на собаку, и рядом мамочка которая идет и говорит, вот видишь собака она тебя укусит если не будешь слушаться. Разве не бред?

Бред ,согласна. Я не говорю так, я просто говорю - не подходи, она МОЖЕТ укусить. Если собака знакомая, если я знаю хозяина, то конечно мы гладим и всё такое. Своего-то она знает уже и большинства собак не боится панически именно. Но поймите, нельзя отвечать за всех собак. Те же ротвейлеры сами по себе адекватные, но в руках идиота эта собака может стать очень опасна для общества. И таких собак много, увы их часто заводят подростки для возвышения собственного я. Ни о какой работе кинлога там и речи не идёт, что там говорить о ротвейлерах, если лабрадорам психику ломают. Это вина хозяев, согласна.. Но такова жизнь. Надо подстраиваться, мне проще обойти чем проверять характер чужой собаки.

перчик
15.03.2011, 17:13
Бред ,согласна. Я не говорю так, я просто говорю - не подходи, она МОЖЕТ укусить. Если собака знакомая, если я знаю хозяина, то конечно мы гладим и всё такое. Своего-то она знает уже и большинства собак не боится панически именно.
Согласна с тем, что не надо ребенку бежать опрометью к чужой собаке, да и вообще к чужому животному. Но не надо говорить, что укусит. Можно объяснить это по другому. Собачка чужая,хозяину может не понравится..... Чтоб даже в подсознании ребенка не было того, что животное может причинить ему боль. И тогда когда внезапно к нему подбежит чужая собака у него не будет паники, не будет страха и испуга. И эта встреча пройдет гладко.

Элиска
15.03.2011, 17:24
Нормальная собака и испуганого ребёнка кусать не будет, а агрессивной будет абсолютно пофиг напуган мой ребёнок или нет. Конечно хорошо не бояться, но в случае с ребёнком всё-таки это немножко правильно... Я не говорю про панику, она не кричит и не трясётся в присутствии собак, но близко к чужим не походит. И если собака подходит к ней, то она отойдёт в сторону, но не будет её трогать. Говорить про хозяина.. как вам сказать так чтоб не обидеть.. я надеюсь ни одна из ваших собак просто так к чужим детям не подбегает. И если хозяин рядом, а его собака стоит возле моего ребёнка, то я само собой сделаю замечание, чтоб не отпускал с поводка. Это мой ребёнок и как тут уже говорились я вправе сама решать с кем нам общаться, а с кем нет. Это мой выбор, а не выбор собаки.
У меня муж заикался с 5 до 8 лет. В 5 лет он бежал вниз по ступенькам в своём доме, а этажом сидела немецкая овчарка. Кто-то к кому-то зашёл, а собаку оставил за дверью на пару минут видать. Вобщем он резко спустился и почти нос к носу с ней столкнулся. И она тявкнула. Один раз тявкнула крупная немецкая овчарка. Всё, у ребёнка шок, его водили к пссихологу и то.. три года заиканий. Думаете он испугался в момент встречи? Нет. Не успел.
Всякое бывает, давайте просто уважать мнение других людей тоже, даже тех кто боится собак.

перчик
15.03.2011, 17:29
Я выше постом как раз про это писала, что никогда не отпускаю своих собак с поводка. Сейчас это крохи, за которых я сама боюсь. А раньше просто всегда водила на поводке, хотя была уверена , что не тронет. Но считаю , что ребенок просто может напугаться от неожиданности, как Вы правильно заметили, поэтому никогда не допускала таких вещей.

Наха
15.03.2011, 18:40
Эхххх..... раз уж дошла до этого тема...
шла вчера домой и наблюдала... девочка лет 4х увидев метрах в 20ти уличную собаку (по колено прим) начала верещать что там злая собака и она боится. Мама почти никакой реакции не проявила, вяло старалась успокоить. Подойдя ближе мама сказала "я ее сейчас прогоню. кыш-кыш-кыш"
Прошли мимо.... девочка в завершение истерики злым голосом "я ее убью!" (типа когда вырасту). Мама.... активных действий не было, промямлила что-то....
я только от комментариев воздержусь, хорошо? а то и так....

Милушка
15.03.2011, 19:27
Эхххх..... раз уж дошла до этого тема...
шла вчера домой и наблюдала... девочка лет 4х увидев метрах в 20ти уличную собаку (по колено прим) начала верещать что там злая собака и она боится. Мама почти никакой реакции не проявила, вяло старалась успокоить. Подойдя ближе мама сказала "я ее сейчас прогоню. кыш-кыш-кыш" Прошли мимо.... девочка в завершение истерики злым голосом "я ее убью!" (типа когда вырасту). Мама.... активных действий не было, промямлила что-то...
Мдя… :подмигивать: на днях «Унесённые ветром» пересматривала. Диалог отца с дочерью.
Бонни Блу: «Папа, папа, мне страшно! Мне приснилось, что мне на грудь сел медведь, большой и страшный!»
Рет Батлер: «Не бойся, милая! Я возьму пистолет и застрелю его!»
При этом Батлер приучал дочку ничего не бояться, в результате чего Бонни Блу упала с пони и разбилась насмерть… (классика, ё-моё…)

Элиска
15.03.2011, 19:36
Сейчас дойдёт до того, что машинами смерти назовут детей. Конечно, много моральных уродов и среди родителей, которые закрывают глаза на то что их дети мучают животных, но давайте не будем утрировать. Мы тоже ходили возле дворняжек которые брызжа пеной лаяли и кидались. Некоторых приходилось отгонять. Что поделать... Не все дворняжки умные и воспитанные. Я сама их боюсь, правда не собираюсь убивать и тем более не позволю чтоб мой ребёнок их ненавидел. Но когда за тобой гонится стая бродячих псов, ну увольте.. мне страшно.. Когда мы с моим Лордом раньше проходили мимо стоянки на нас бросались дворняжки якобы её охраняющие и было не очень приятно. Ещё менее приятно когда вот так семьёй идёшь туда же за машиной, а они кидаются с лаем. Да мне пофиг что они ещё никого не укусили, но и я же не воровать пришла, что на меня нападают. Да, проходим мимо делая спокойный вид, но злость однако есть.
Но опять все отошли от темы. Я рада что собаки присутствующих здесь ходят на поводках и всё такое.

Тайшет
15.03.2011, 19:55
Да и вообще, на мой взгляд, стыдно жить в таком многообразном окружении различных живых существ и считать. что ты - царь природы и все живое должно тебе подчиняться - не смешно ли?

А царя природы Вы зачем сюда включили?! про всеподчинение человеку речь вообще не идет... :большая улыбка:

Эмэль
15.03.2011, 20:24
Тайшет, а это все к тому же антропоцентризму.

Милушка
15.03.2011, 20:47
Нормальная собака и испуганого ребёнка кусать не будет, а агрессивной будет абсолютно пофиг напуган мой ребёнок или нет. Конечно хорошо не бояться, но в случае с ребёнком всё-таки это немножко правильно... Я не говорю про панику, она не кричит и не трясётся в присутствии собак, но близко к чужим не походит. И если собака подходит к ней, то она отойдёт в сторону, но не будет её трогать. Говорить про хозяина.. как вам сказать так чтоб не обидеть.. я надеюсь ни одна из ваших собак просто так к чужим детям не подбегает. И если хозяин рядом, а его собака стоит возле моего ребёнка, то я само собой сделаю замечание, чтоб не отпускал с поводка. Это мой ребёнок и как тут уже говорились я вправе сама решать с кем нам общаться, а с кем нет. Это мой выбор, а не выбор собаки.
У меня муж заикался с 5 до 8 лет. В 5 лет он бежал вниз по ступенькам в своём доме, а этажом сидела немецкая овчарка. Кто-то к кому-то зашёл, а собаку оставил за дверью на пару минут видать. Вобщем он резко спустился и почти нос к носу с ней столкнулся. И она тявкнула. Один раз тявкнула крупная немецкая овчарка. Всё, у ребёнка шок, его водили к пссихологу и то.. три года заиканий. Думаете он испугался в момент встречи? Нет. Не успел.
Интересно, заикалась ли после этого овчарка? :показывать язык; Тявкнула-то она скорее всего тоже от неожиданности. А мелкая собака может запросто цапнуть с перепугу: испугаешься, небось, когда ты чихуахуа весом в полтора кило, а на тебя сверху бежит огромный, как грозовая туча, страшный чужой ребёнок. Даже если ребёнок не боится собак, собака может сама испугаться ребёнка. А испугавшись, укусить, защищаясь. Некоторые собаки имели отрицательный опыт общения с детьми, поэтому не любят детей и ждут от них подвоха: удара, щипка, тычка и т.п. Такие собаки также могут быть опасны для детей. Очень опасны для детей собаки из семей, где взрослые отрицательно настроены к чужим детям (шумят, визжат, бегают и т.п.): собаки чувствуют негатив хозяев и проявляют к детям агрессию. Некоторые собаки просто очень грубо и неуклюже играют.

Тошка, обормот такой, к детям запросто подбежит просто так, только я его не пускаю. Он пшен, у них породная черта - желание играть с детьми. Но я всегда держу его, если он лезет играть с детьми, при этом спрашиваю взрослых про ребёнка, или за отсутствием таковых - самого ребёнка, не боится ли он собак? Можно ли нам подойти? Если ответ: не боится, то мы можем подойти, но играем только на поводке, причём я фиксирую длину поводка: слежу чтобы случайно не встал лапами на плечи, не испачкал и не толкнул - он хоть и некрупный, но очень сильный, гораздо сильнее любого ребёнка. Может навредить без всякого злого умысла, просто в силу своего темперамента :верхом на коне:. Это пшеник… идеальная семейная собака :показывать язык;

Я не говорю уже о Малыше, у которого была привычка толкать меня лапами в плечи и валить в снег, хватать меня за руку и заворачивать руку за спину. Какой там ему с детьми играть – если он взрослого человека запросто мог с ног сбить! Без всякой злости причём – игра у него такая. Несётся на тебя, как пушечное ядро, улыбка до ушей, глаза сияют, на подлёте лапами в плечи – и ты – в снег! Летом он так не делал, слава тебе, господи… :грин:

Конечно, позже я убедилась, что он очень бережная и мягкая нянька… но это было позже, когда он стал старше (4-5 лет), а по ранней молодости это был дурак силы немеряной. Мог взять в зубы бревно и носиться с этим бревном, норовя бабахнуть бревном по ногам. Все собачники (своя компания) от него разбегаются брызгами – а ему самый кайф, от него все бегают, прикольно! Однажды палку зажал в зубах и полез ко мне целоваться, а палку выплюнуть забыл… так я неделю с фингалом ходила! :фингал: Один раз наклонилась что-то поправить ему в амуниции, а он подпрыгнул (чё-то ему радостно стало) и лбиной как залепит мне в нос! Сразу кровь пошла, ладно, зима была, я снегу набрала пригоршню – кровь остановилась.

Естественно, я его не подпускала ни к соседским детям, ни тем более к чужим. И детям очень не рекомендовала подходить. Зачем им играть с грубым мощным кобелём, который ещё не научился соизмерять свои силы? Синяков и слёз потом не оберёшься… и скандалы с родителями мне тоже не нужны.

Simanna
16.03.2011, 00:11
Сейчас дойдёт до того, что машинами смерти назовут детей. Конечно, много моральных уродов и среди родителей, которые закрывают глаза на то что их дети мучают животных, но давайте не будем утрировать.

А это не утрирование - это правда жизни.
Дети и животные - это страшная тема. Сколько их , загубленных детскими руками, купленных на потеху, поиграть на лето - котят и щенков, безжалостно выкинутых и брошенных, и битых и мучимых этими самыми детьми, несть числа, к сожалению.
Сколько животных буквально казнено, за то, что они "хотели укусить", поцарапали, когда играли, ответили на агрессию ребенка и т.д.
У детей нет чувства ответственности - оно только формируется, нет чувства жалости - оно только в начальном состоянии. Ребенок не способен понять другое живое существо, что оно тоже чувствует и радость и боль ( оно не игрушечное), что оно ЖИВОЕ, и его тоже надо уважать.
Большинство же родителей - в своей гипертрофированной слепой любви к ребенку - раздувают в нём этот вселенский эгоизм - ТЕБЯ покусает, ТЕБЯ напугает - т.е. животное - заведомо вредоносный источник (а надо бы сказать "СОБАКЕ не понравится, поэтому не трогай" и т.д.)
А потом возникает недоумение - откуда люди, не любящие животных ? Отсюда...

Любасик
16.03.2011, 00:53
Можно объяснить это по другому. Собачка чужая,хозяину может не понравится..... Чтоб даже в подсознании ребенка не было того, что животное может причинить ему боль.
вот это правильно! именно так и нужно объяснять!
лично мне реально не нравится, когда к моим животным лезут чужие дети! меня это бесит и нервирует! есть у нас одна соседка... их ребенку годика 2, может меньше. так я стараюсь не выходить с собаками когда они на улице. потому что ребенок бежит к собакам, а мамашка с радостью преследует нас перенося ребенка через препятствия на руках.http://s4.rimg.info/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif (http://smajliki.ru/smilie-473232999.html)
я думаю, что все прекрасно знают, что при встрече с собакой не нужно махать руками и бежать и если уж она вцепилась в какие места можно ударить, чтобы отпустила.... в жизни нужно быть готовым к любой ситуации! элементарно собака может сорваться, убежать и разные форс - "мажоры" могут случиться, либо бездомные собаки...

У меня муж заикался с 5 до 8 лет. Один раз тявкнула крупная немецкая овчарка. Всё, у ребёнка шок, его водили к пссихологу и то.. три года заиканий. Думаете он испугался в момент встречи? Нет. Не успел.
вы, конечно, извините, но обращались к плохому спецу, 3 года заикался.....
и не хотите ли вы сказать что муж ваш тут был не виноват?!точнее его родители, тк не объяснили, что опасность может везде подстерегать и не нужно носиться по лестницам. а если бы там стоял большой мужик, допустим с ножом, проводку чинил....? итог такой же....

Милушка
16.03.2011, 01:23
вы, конечно, извините, но обращались к плохому спецу, 3 года заикался.....
и не хотите ли вы сказать что муж ваш тут был не виноват?!точнее его родители, тк не объяснили, что опасность может везде подстерегать и не нужно носиться по лестницам. а если бы там стоял большой мужик, допустим с ножом, проводку чинил....? итог такой же....
Вот это точно... :да!: Моя бабуля в свои пять лет не только стала заикаться, а вообще онемела (могла только мычать), испугавшись лошади, всунувшей в туманное утро морду под навес крыльца... а бабуля выскочила как раз из сеней на это самое крыльцо, да как увидела эту морду... вокруг туман... белый... и из тумана - морда... белая... :мигающий: У ребёнка шок! Кстати, вылечила её от немоты и чудовищного заикания всего за один сеанс бабка-знахарка из соседней деревни. Воском отлила :ау!: Элиска, Вашего мужа реально по плохим спецам водили :да!:

Меня тоже напрягало, когда незнакомые младенцы с криком "бабака! аф-аф!" бежали к моему Малышу. Блин, у меня бугай, как я уже писала, а тут бежит этот пупс с выражением неописуемого счастья на лице... если мой Малыш прыгнет, просто играя прыгнет, получится эффект асфальтоукладчика, наехавшего на лягушку. Только с рёвом младенца и с воплями возмущённой родительницы :напуган:

Наха
16.03.2011, 09:52
У меня есть предложение. Давайте попросим модераторов открыть нам новую тему и назвать ее например "почему боятся и не любят собак" или "собака и прохожие", что-нибудь типа этого и перенести туда все последние посты. А то тема про ротвейлеров, а мы тут уже развели демагогию по всем собакам и случаям из жизни:показывать язык;
А то я стоооолько могу историй про итиодов рассказать, а тут как то стеснительно:я смущен::я смущен:

перчик
16.03.2011, 10:02
По поводу детей. У меня своих двое , правда уже взрослых. Так вот с самого детсва я учила их спрашивать разрешения если им хочется не то , что погладить, а просто элементарно остановиться и посмотреть на то или иное животное. Всегда в доме были животные и они привыкли , что надо не только уважать хозяина, но и само животное. Чужой человек для животного может быть стрессом(животные тоже разные)
Вот самый простой пример поведения, я бы даже не сказала детей(они как правило копия своих родителей) а родителей. Проезжаем мимо детской площадки, чтоб в парк пройти.....и тут одна из (невменяемых) мамаш орет на всю детскую площадку, "Смотрите в коляске обезьяна"..................Последствия можете себе представаить. А дальше фраза "беги сына, потрогай, можно и в зоопарк не ходить"
А теперь вопрос, моя обезьяна цапнет этого "послушного, маминого сыночка", кто будет виноват???? И ответ однозначный Я. Животное мое. И никто не будет разбираться , как оно было на самом деле. Или когда такие же мамаши кричат вон у него хвост висит дерни...... Это как называется????
Ничего не могу сказать есть и нормальные люди, которые берут ребеночка за руку, подходят спрашивают, можно ли из далека посмотреть, вот честно, я с удовольствием разрешаю, подойти ближе. И даже Иван всем дает ручку, ребенок доволен общением. Естественно я контролирую каждое движение Ивана.
Или вот еще пример, ребенок бежит к обезьяне, родитель слава богу успевает его поймать. Естественно я во всеоружиии, чтоб упаси господь тот самый ребенок не пострадал (так как можно испугать обезьяну таким натиском, ором и кривляниями) и вот два типа родителей. Первый останавливает ребенка , берет за ручку, подходит спрашивает можно ли им посмотреть. Потом ребенок говорит хочу погладить. И вот ответ родителя который достоин уважения. "Обезьянку нельзя трогать, у тебя ручки грязные, а он маленький. Он может инфекцию подхватить и заболеть. Знаешь как много желающих его погладить... если все его гладить будут то он просто устанет", я в этих случаях всегда разрешаю подойти и поздороваться с Иваном за ручку, могу дать орешек,которым ребенок его угостит.
Второй вариант родителя Успевает схватить о, одернуть, заорать"куда несешся хочешь, чтоб обезьяна тебя в морду укусила, они злые и людей кусают, что те остаются калеками" Как потом этот ребенок будет воспринимать обезьян??? Страх и все. А животное как мы все знаем чует страх на расстоянии, а значит возможно потом именно этого будучи взрослым может укусить обезьяна, потому что страх у него уже там в крови.
Ну и третий вариант, родитель стоит не шевелясь и из далека орет, беги ткни..........................................
А однажды у нас вообще был случай. Отдыхали на юге, Обезьяны естественно с нами, идет мамаша, за ней дети, довершением служит экспонат по д названием папа.
МАМАША "Глянь обезьяна, иди потрогай", говорю нельзя. На что она мне отвечает "Почему, что жалко?" я говорю . "Я ж не глажу ваших детей", с не довольством она проплавает с детьми мимо. Но завершает весь этот цирк ПАПА. Он встает около нас, и начинает кривляться хуже любой обезьяны, строить рожи Ивану, подскакивать, угукакть. Честно скажу не выдержала.......................Громким голосом(так как за этим аттракционом следило пол пляжа) я обращаясь к Ивану , говорю. "Ванечка посмотри как себя ведут глупые люди, не уподабливайся сынок, ты ж у нас нормальный" Иван садиться ко мне на руки и внимательно смотрит. Мужик бормоча и чертыхаясь удаляется.

Поэтому , не только люди с животными должны уважать тех кто просто идет, гуляет с детьми и так далее. Но и те нас и наших животных.

Милушка
16.03.2011, 10:10
Конечно все зависит от хозяина. Просто должно быть взаимоуважение. Я, зная что не все любят собак и многие боятся, всегда собаку придерживаю, чтобы людей не нервировать. И если одна собака из нашей компании боится мою (из за лая), то я иду гулять позже, чтобы и они погуляли спокойно и мы. Зачем лишний раз нервировать.
Вот вчера. Пошли гулять, уже поздно было, 11ый час вечера. У нас на районе только один пустырь небольшой, на котором можно пустить побегать. Там уже гулял мужчина с дочкой лет 8 и с девкой боксера. Моя может только полаять чтобы с ней бегали, но не кусает сама и если нападают на нее, она отгоняет просто, в драку не лезет, отходит. А он сказал что его собака может бросится. Ну да, он конечно первый пришел, но надо же уважать друг друга. Я ушла в самый дальний край поляны, чтобы пустить свою побегать. Так этот ... взял и вместо того, чтобы тоже подальше отойти (места еще много было), пришел в самый центр, поближе к нам. А моя очень боксеров любит, у меня подружка (переехала недавно) с 3 боксерами. Это просто банда получалась:большая улыбка: Шанелька бежит туда, делает круг и возвращается ко мне. Я пошла за ней, хотела мужчине сказать что может ниче, поиграют. А он мне с ходу заявил, дескать моя сейчас разок получит от его собаки и сразу перестанет бегать в их сторону.
Как думаете, это нормально? Зачем так себя вести, можно же жить дружно и уважать друг друга.
П.С. его собака пыталась покусать вчера даже старенького пита кобеля, который обожает девок, так хвостом виляет, того и гляди улетит как вертолет:показывать язык;
Согласна с Наха, вот начиная с этого поста можно всё переносить в отдельную тему, дальше уже конкретно про ротвейлеров ничего нет, просто про собак, собаководов, неразумных мамаш и т.д.

перчик
16.03.2011, 15:16
Да конечно лучше в отдельную тему.