Вход

Просмотр полной версии : Почему ротвейлеров называют машиной смерти?

Страницы : 1 2 [3] 4

Элиска
13.03.2011, 18:30
Не понимаю я вас. Для кого вы завели собаку? Для себя? Вы думали, осознавали какую породу покупаете? Что вы сейчас хотите от общества? Да, я тоже считаю, что ротвейлеры, аргентинские доги, питбули, стаффы и т.д. и т.п. ДОЛЖНЫ ходить в намордниках и на строгих поводках. Это абсолютно ваше мнение и ваша радость, что ваша собака супер-пупер добрая, я или другие люди могут не разделять вашего мнения и это наше право. Если люди будут ходить с автоматами, я буду бояться и возмущаться, даже если они будут говорить что не будут стрелять в меня и моего ребёнка, что автомат сам по себе не стреляет и т.д. он МОЖЕТ выстрелить чисто теоретически. Так же теоретически как ротвейлер или стафф может напасть. У меня лабрадор, большой и чёрный, когда мы переехали я полгода водила его на поводке и в наморднике (!!!) чтобы люди привыкли. Знакомила, говорила что это лабр, что он не агрессивен, гуляла вместе с дочкой 4 летней. И сейчас уже гуляем без намордника месяца три. Но на поводке. Надо уважать других людей, общество.
Я когда-то шла со знакомой, у неё аргент.дог. На поводке, без намордника. И вот я только подошла ближе, он как рыкнул на меня.. и в стойку. Я говорю от меня кобелем пахнет.. наверно учуял. Она - отойди тогда, мало ли.. кобель кобелей не любит. Почему Я должна отходить??? А если бы я шла мимо него с дочкой? от которой тоже пахнет кобелем. Почему Я должна обходить таких собак стороной, почему Я должна забираться на прогулках с моей собакой хрен знает куда и смотреть по сторонам, потому что рядом гуляют ваши собаки??? Вы завели, вы и отвечайте. Или не так??? И все эти отмазки, мол если нападёт другая, чож я.. Другая нападёт такая же. Не хотите соблюдать ПРАВИЛА, заводите пуделя. А правила гласят про поводок и намордник. Я не против таких собак, я уважаю мнение любого собаковода, сама такая... НО если я боюсь эти породы, то это отнюдь не моя проблема.
ПыСы. Можете закидывыть камнями :)

anutk@@@
13.03.2011, 20:34
ПыСы. Можете закидывыть камнями :)
Я открыла эту тему,чтобы узнать мнение людей.Каждое мнение очень важно для меня,спасибо что написали свое.

Тайшет
13.03.2011, 22:52
я только подошла ближе, он как рыкнул на меня.. и в стойку. Я говорю от меня кобелем пахнет.. наверно учуял. Она - отойди тогда, мало ли.. кобель кобелей не любит. Почему Я должна отходить??? А если бы я шла мимо него с дочкой? от которой тоже пахнет кобелем. Почему Я должна обходить таких собак стороной, почему Я должна забираться на прогулках с моей собакой хрен знает куда и смотреть по сторонам, потому что рядом гуляют ваши собаки??? Вы завели, вы и отвечайте.

Полностью поддерживаю - то что у кого-то большая и зубастая собака меня, постороннего человека, должно волновать меньше всего, контроль поведения такой собаки - головная боль хозяина, знал кого заводил. Отсюда вывод - мне все равно кто кого заводит и какая репутация у данной породы, еще бы все хозяева таких собак понимали всю степень их ответственности, и было бы не жизнь, а сказка :цветочек:

cantando
13.03.2011, 23:32
Мне кажется тоже, что всё зависит от хозяина..

Наха
14.03.2011, 15:17
Конечно все зависит от хозяина. Просто должно быть взаимоуважение. Я, зная что не все любят собак и многие боятся, всегда собаку придерживаю, чтобы людей не нервировать. И если одна собака из нашей компании боится мою (из за лая), то я иду гулять позже, чтобы и они погуляли спокойно и мы. Зачем лишний раз нервировать.
Вот вчера. Пошли гулять, уже поздно было, 11ый час вечера. У нас на районе только один пустырь небольшой, на котором можно пустить побегать. Там уже гулял мужчина с дочкой лет 8 и с девкой боксера. Моя может только полаять чтобы с ней бегали, но не кусает сама и если нападают на нее, она отгоняет просто, в драку не лезет, отходит. А он сказал что его собака может бросится. Ну да, он конечно первый пришел, но надо же уважать друг друга. Я ушла в самый дальний край поляны, чтобы пустить свою побегать. Так этот ... взял и вместо того, чтобы тоже подальше отойти (места еще много было), пришел в самый центр, поближе к нам. А моя очень боксеров любит, у меня подружка (переехала недавно) с 3 боксерами. Это просто банда получалась:большая улыбка: Шанелька бежит туда, делает круг и возвращается ко мне. Я пошла за ней, хотела мужчине сказать что может ниче, поиграют. А он мне с ходу заявил, дескать моя сейчас разок получит от его собаки и сразу перестанет бегать в их сторону.
Как думаете, это нормально? Зачем так себя вести, можно же жить дружно и уважать друг друга.
П.С. его собака пыталась покусать вчера даже старенького пита кобеля, который обожает девок, так хвостом виляет, того и гляди улетит как вертолет:показывать язык;

Наха
14.03.2011, 15:27
И еще, в догонку. Лет -дцать назад моя мама возвращалась со старшей сестрой моей зимой вечером домой. Из темноты выбежала здоровая овчарка и с ходу положила маме лапы на плечи (мама 156 см) и стала дышать в лицо. Мама замерла, хорошо собак в принципе не боится. И тут появляется хозяйка, которая вместо того, чтобы забрать кобеля и извинится, заявляет "вы не бойтесь! он у меня не кусается!"
Мама ей сказала, что ее это не волнует и обозвала больной на всю голову. Я считаю правильно обозвала. Другие люди не должны раздумывать на тему доброты чужой собаки. Хотя никто не отменял психопатов, которые специально лезут на рожон:ниндзя:

cantando
15.03.2011, 01:10
Да, конечно, надо держать собаку.. это не дело дышать в лицо.. мен в детстве тоже так овчарёнок поцарапал..я шла через стадион в школу.. а он лапы на плечи поставил, и облизать пытался, а лапой случайно задел когтем, ссадина нехилая была в половину лица, чуть-чуть, и глаза не было бы.. ахозяин подошёл и говорит " он играет, он щенок ещё"..ну ни фига себе игрушки..а мне лет 12 было..

Тайшет
15.03.2011, 02:21
Да, конечно, надо держать собаку.. это не дело дышать в лицо.. мен в детстве тоже так овчарёнок поцарапал..я шла через стадион в школу.. а он лапы на плечи поставил, и облизать пытался, а лапой случайно задел когтем, ссадина нехилая была в половину лица, чуть-чуть, и глаза не было бы.. ахозяин подошёл и говорит " он играет, он щенок ещё"..ну ни фига себе игрушки..а мне лет 12 было..

Думаю, происходит такое из-за навязывания своего виденья другим, многие хозяева, обожая своих собак, просто уверены что и все остальные в восторге и просто мечтают погладить или поиграть с их сокровищем. Поэтому и появляются объяснения "Да это он играет", "Да он понюхает и отойдет" и т.д. А может я не хочу с его барбосом играть, нихочу чтоб вокруг меня прыгал, нюхал меня и т.д. Ну не хочу и все - зачем мне это насильно навязывают.... Отсюда неприязнь и к прохожим собакам и к их владельцам, хотя ничего страшного на первый взгляд не происходит....

Эмэль
15.03.2011, 11:03
По моему, здесь еще немалую роль играет ужасающая кинологическая безграмотность населения в целом, вне зависимости - имеют ли люди собак или не имеют...

Тайшет
15.03.2011, 11:13
По моему, здесь еще немалую роль играет ужасающая кинологическая безграмотность населения в целом, вне зависимости - имеют ли люди собак или не имеют...

если у меня нет собаки, я не испытываю к ним особой приязни - зачем мне кинологическая грамотность?!
ею должен обладать человек, который заводит собаку и который по идее должен меня огородить от своего питомца.....

Эмэль
15.03.2011, 11:42
если у меня нет собаки, я не испытываю к ним особой приязни - зачем мне кинологическая грамотность?!
Элементарно - живем в мире, где полно собак. Надо знать окружающий мир. чтобы уметь в нем жить.

Тайшет
15.03.2011, 13:06
а еще в мире полно кошек, птиц, грызунов, змей, ящериц, жуков, пауков и т.д. ....
если в соседней квартире будет жить королевская кобра или кайман, мне вовсе не обязательно быть грамотной с точки зрения герпетологии, я просто буду требовать от соседей, чтоб меня их питомцы никак не касались, чтоб я с ними не соприкасалась и все
и меня при этом не должно волновать с какой целью змейка может подползти - познакомиться или укусить - я не хочу с ней контактировать...
то же и с собаками - если я иду по улице и никак не выражаю желания поиграть и пообщаться с ЧУЖОЙ собакой, почему допустима ситуация, что пес при хозяине - подбегает, нюхает, вскакивает на меня, ставит на меня свои лапы и т.д? Я на это своего согласия не давала, так пускай меня избавят от этого общения....

Meerkata
15.03.2011, 13:55
и меня при этом не должно волновать с какой целью змейка может подползти - познакомиться или укусить - я не хочу с ней контактировать...
По-моему, "грамотность" тут нужна, чтобы правильно уйти, например, от той же змейки или очень любвиобильной собаки. Правильно себя вести при встрече.
С той же собакой, кстати - с щенка, правда, мало что можно взять, но тоже - если правильно себя вести, до собы очень быстро доходит, что играть с ней не собираются. И она отваливает, а ты идешь спокойно дальше безо всяких "контактов".

перчик
15.03.2011, 14:08
И все же за всех домашних животных в ответе должен быть хозяин. Уж если завел, будь любезен оградить окружающих, которым например неприятен близкий контакт с его любимцем. Люди все разные, кто боится , кто то нет. Поэтому хозяин должен принять все меры, чтоб его животное даже случайно не могло напугать человека, а уж тем более ребенка.

Zem
15.03.2011, 14:40
а еще в мире полно кошек, птиц, грызунов, змей, ящериц, жуков, пауков и т.д. Для всех в зооклубе места хватит,но здесь мы говорим о собаках. :улыбка:

Zem
15.03.2011, 14:56
почему Я должнаНичего вы не должны, можно переходить проезжую часть по разрешающему сигналу, не смотря по сторонам? Но, посмотреть все же стоит,жизни возможно.

Элиска
15.03.2011, 15:56
Не, ну от темы ушли)) Ротвейлеры собаки хорошие, я их не называю ни бойцовской собакой, ни тем более машиной смерти. Но водите их в намордниках) и всё будет замечательно. А разбираться в собаках не должен каждый, не согласна.. Вот его лабра пару раз называли ротвейлером и ничо) Когда-то вообще идём днём!!! с ним, встали около магазина, ждали мужа. Компания парней долго рассматривали.. потом один говорит - красивый у вас стафф. У меня аж челюсть отвисла, говорю - это не стаф, он - не, ну похож, плечами пожал.. и отвернулись.
Большую собаку народ бояться должен. Уважать и немного бояться. Это правильно.

Тайшет
15.03.2011, 16:04
Большую собаку народ бояться должен. Уважать и немного бояться. Это правильно.
Что же в этом правильного? Вот как раз и боиться у нас народ большинства крупных собак, и создаются неверные ярлыки, пропаганда запрета держать ряд пород и обычная житейская фобия с повседневной агрессией прохожих к владельцам....

перчик
15.03.2011, 16:07
Люди не знают , да и не должны знать, что у собаки на уме. Я помню когда у меня мастино была , очень крупная девочка, я всегда с ней ходила на поводке, и в этот же момент была у меня такса, и я тоже водила ее на поводке. Меня часто спрашивали, мол ну большую то понятно, она напугать может, а мелкую то зачем на поводок. Я всегда отвечала, потому что она не пугает, а сразу кусает. И не важно огромная собака или маленькая, надо просто уважать людей которые живут рядом с нами, с любителями животных.

Эмэль
15.03.2011, 16:10
А разбираться в собаках не должен каждый, не согласна..Я не призываю разбираться в породах собак всех поголовно:улыбка:, но элементарные знания об окружающем мире и населяющих его животных, не всегда с любовью относящихся к человеку( в том числе и о собаках) нужны однозначно. Да и вообще, на мой взгляд, стыдно жить в таком многообразном окружении различных живых существ и считать. что ты - царь природы и все живое должно тебе подчиняться - не смешно ли?

Элиска
15.03.2011, 16:12
Что же в этом правильного? Вот как раз и боиться у нас народ большинства крупных собак, и создаются неверные ярлыки, пропаганда запрета держать ряд пород и обычная житейская фобия с повседневной агрессией прохожих к владельцам....

ну вы вспомните чему нас учили в школе, чему учили родители. Как себя нужно вести при появлении большой неизвестной крупной собаки? Спокойно пройти мимо? Открыть справочник пород? Вы видите какой опыт у народа? То собака повалила, то укусила, то нарычала. Что людям делать? Резко перестать бояться, морду-кирпичом и внимания не обращать? Я как боялась чужих всех собак, так и буду и ребёнка буду учить остерегаться. Заметьте я не против их, никакой агрессии, я не ору на владельцев других собак, прохожу мимо или обхожу пятой дорогой, но если есть возможность я не буду контактировать с ними никоим образом. Что в этом неправильного?

Элиска
15.03.2011, 16:16
Я не призываю разбираться в породах собак всех поголовно:улыбка:, но элементарные знания об окружающем мире и населяющих его животных, не всегда с любовью относящихся к человеку( в том числе и о собаках) нужны однозначно. Да и вообще, на мой взгляд, стыдно жить в таком многообразном окружении различных живых существ и считать. что ты - царь природы и все живое должно тебе подчиняться - не смешно ли?

Ну общие-то познания о собаках есть у всех. Что это хищник, домашнее животное, друг человека и т.д. :улыбка: Но да.. человек выше собаки. Любой хозяин собаки скажет что он выше своей собаки. Это правильно, это правильное доминирование. Не Бог и царь, но выше. Это нормально...

перчик
15.03.2011, 16:16
Эмэль (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119862) , но даже если взрослый человек сможет имея знания контролировать ситуацию, то ребенок нет. Вот это и страшно.

перчик
15.03.2011, 16:22
Я как боялась чужих всех собак, так и буду и ребёнка буду учить остерегаться. Заметьте я не против их, никакой агрессии, я не ору на владельцев других собак, прохожу мимо или обхожу пятой дорогой, но если есть возможность я не буду контактировать с ними никоим образом. Что в этом неправильного?

А вот зря ребенка учите остерегаться. Никогда собака не кусает того , кто ее не боится. Она на подсознании чувствует это. Многие говорят я не боюсь а они на меня кидаются. Это просто человеку кажется, что не боиться, а на самом деле он испытывает внутренний страх, который собаки очень хорошо чувствуют.
Я вот даже и придумать не могу ,кого из живых существ бояться мои дети... Ну наверное только человека, он самый страшный зверь.
Был такой случай, я гуляла с младшим ,он в коляске, по двору бежит огромная собака и к моей дочке в песочницу... Ей было 4 года, она берет собаку за ошейник и ведет ко мне. говорит мол вот у нее нет дома,давай возьмем. А из за поворота несется обезумевший хозяин, собака сорвалась и убежала. Вот если б дочка боялась... я не знаю чем это могло закончиться.

Элиска
15.03.2011, 16:24
ну да. Если уж тема про ротвейлеров, то уважая породу вообще (кстати читала тут тему про Хана и плакала) я понимаю, что собака это серьёзная, эт к лабру можно подойти и за хвост дёрнуть, а как поведёт себя ротвейлер я незнаю. За хвост дёргать не буду, но мало ли чем я не понравлюсь. Повторюсь - от меня взрослым кобелем пахнет, дома же живёт псинка. Я боюсь, вот и всё :)

Эмэль
15.03.2011, 16:28
Так взрослым и надо детей учить с младых ногтей, как говорится! Что не надо лезть к чужой собаке, какая бы она не была - большая или маленькая, что не надо замахиваться на собаку(сколько раз видела!), нельзя мучить котят, щенят, черепах, птиц и т.д. и т.п. И что человек только потому выше, что он бережет природу и все в ней, а не просто потому, что он - человек! Пока что мы видим сплошной антропоцентризм, забывая, что человечество - не вечно нашими же стараниями.

перчик
15.03.2011, 16:44
Так взрослым и надо детей учить с младых ногтей, как говорится! Что не надо лезть к чужой собаке, какая бы она не была - большая или маленькая, что не надо замахиваться на собаку(сколько раз видела!), нельзя мучить котят, щенят, черепах, птиц и т.д. и т.п. И что человек только потому выше, что он бережет природу и все в ней, а не просто потому, что он - человек! Пока что мы видим сплошной антропоцентризм, забывая, что человечество - не вечно нашими же стараниями.
Да правильно, нельзя мучить, нельзя обижать и не важно какое это существо, полностью согласна. Но считаю, что еще и надо с малых лет внущать ребенку, что животного не надо бояться.

Эмэль
15.03.2011, 16:50
Хорошо бы, но не всегда реально получается, так как сейчас очень много детишек-невротиков, к сожалению... Да и собаки далеко не все любят детей, как это считают многие. Так что, на мой взгляд, лучше все-таки объяснить малышу, что можно любить собаку, не обязательно тиская чужую.

Элиска
15.03.2011, 16:50
Да правильно, нельзя мучить, нельзя обижать и не важно какое это существо, полностью согласна. Но считаю, что еще и надо с малых лет внущать ребенку, что животного не надо бояться.

У вас есть собака? Вы на 100% уверены, что ребёнок может абсолютно спокойно подойти к ЛЮБОЙ собаке? Это у вас или у меня или ещё у большинства форумчан спокойные псинки, здоровые морально. Но ко всем подряд неизвестным собакам радостно бежать не есть правильно. И как приводили пример брать за ошейник и вести домой незнакомую собаку это опасно. Опасно взрослому, не то что 4 летнему ребёнку.

Zem
15.03.2011, 16:54
животного не надо бояться.Но, поступать разумно и относится с уважением, думаю стоит.