http://www.hvosty.ru/forum/images/smilies/wall.gif
как добавить смайл в память, чтобы мона им было пользоваться? а то мне
-dingo- дала смайл, и где его теперь искать*(
nusen
21.12.2010, 23:55
как добавить смайл в память, чтобы мона им было пользоваться? а то мне
-dingo- дала смайл, и где его теперь искать*(
Пост 464 темы http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=36519&page=24
Там всё написано.
ИринаБ
22.12.2010, 12:25
С ротвейлером не прокатит.
Почему? И как бы Вы поступили с ротвейлером?
Штази
22.12.2010, 12:51
Взрослая собака,если она воспитана и дружит с головой,не может рыкать на хозяина.Просто не имеет права.И показывать свое недовольство тоже не имеет права. Все что она может-это намекнуть хозяину ,что ей что-то не нравится.Если человек понимает свою собаку,он даже по выражению глаз поймет что не так и до рычания доводить не будет. Если уж рыкнула или буркнула,тем более если собака серьезной породы,-схватить за холку и глядя в глаза рявкнуть -"Лежать!".Потом стоять-лежать 15-20 раз. Обычно это восстанавливает статус-кво.Если вы скажите ,что маленькая хрупкая девушка на это не способна,то вы ошиблись породой и Да поможет вам Кинолог. А держать собаку 3 недели в игноре как описано выше мне кажется глупо и бесполезно,у собы крыша поедет.
Наха
22.12.2010, 13:19
Штази В жестком игноре не 3 недели получается, а меньше одной. Не смотреть, не говорить, не обращать внимание на желания собаки. Потом уже внимание на собаку обращаешь, но только по своему желанию, а не по собачьему требованию. У моей собаки крыша от этого не съехала. Просто она очень обнаглела и решила что я должна вокруг нее плясать, а я ей показала что такого не будет. (п.с. это я не про добермана)
Потом стоять-лежать 15-20 раз.
Кстати этот метод я знаю, я пару раз с добермашей так делала. Единственное, она на меня не рычит никогда и я ее за холку не хватаю. Просто если совсем не слушает в наглую, начинаю ей подряд команды давать, одна-две минуты и она вся внимание)
И опять же этот метод сводится к тому, чтобы умом показать собаке кто главный. А не силой. Я вообще против применения силы. Силой можно только сломать, а такая собака никогда не будет до конца верной. Надо приручить, заслужить доверие и уважение, вот тогда это будет самый верный друг.
Штази
22.12.2010, 13:24
Дело в том ,что про свой вечерний косяк псина утром уже и не вспомнит. И будет зазря напрягать бестолковку,пытаясь понять "За что?" и "Почему?" и так 3 недели...
Наха
22.12.2010, 13:55
Да, сколько говорят животные помнят свой проступок? несколько минут? Будет ходить и думать "за что?", но при этом начнет понимать, что внимание хозяина надо заслужить! Что внимание - это радость!
Leodrum
22.12.2010, 15:08
Так, может, и не кормить? Чтобы поняла, что еда - это тоже радость? Радость общения никак не будет связана в понимании животного с его проступком. Следствие - не понимая проступка, она снова его совершит. А вот ответить вам таким же нежеланием общаться - это собака с сильной индивидуальностью вполне может. и потом уже вы будете бороться за ее внимание. Вы уже через это проходили - оно вам надо? Естественно, все должно быть по вашему желанию, а не по собачьему. Вожак - вы. Но это достигается не длительностью наказания (того же игнора), а систематическим его повторением. Причем, собака должна четко уловить связь между своим проступком и наказанием. Иначе - нет смысла.
Наха
22.12.2010, 15:44
Я через это проходила не в результате своих косяков. И игнор я применяла не к своему доберману, а к другой собаке.
Все зависит от конкретной собаки.
Я всего лишь выссказала свое мнение, которое никому не навязываю. Сама ничего не выдумываю, информация почерпнута из книг и других источников. Книги по дрессировке и корректировке поведения.
Если собака уже чувствует себя главнее, 20 раз сидеть-лежать ситуацию не спасут. И это тоже мое мнение.
Leodrum
22.12.2010, 16:29
Я и не говорил про ваши косяки. Где я это упоминал? Про конкретную собаку - факт. И не приписывал вам какие-то выдумки - опять же, с чего вы взяли? А книги - они разные бывают. Собака, действительно чувствующая себя главнее, 20 раз сидеть-лежать не будет - с какой стати? Заставив ее поступить по-своему вы принизите ее статус. Главное, не отступать, если уж начали эту процедуру, и довести ее до конца. Никто тут никому не навязывает свое мнение. Ясно же, что за пределами нашего общения каждый сделает так, как считает нужным. Все просто делятся опытом, только и всего.
ИринаБ
22.12.2010, 17:55
Я, конечно, не представляю как пройдет с ротвейлером "за холку" и "глядя глаза в глаза"...
Но, в общем, поняла. Предложенная мной ситуация - это уже Ситуация, и надо обращаться за помощью. Как выходить из нее - надо смотреть по собаке, т.е. в каждом случае подход индивидуальный. Но самый верный путь - ситуацию предотвратить (или не допустить). Здесь согласна с Нахой, силой не взять, надо подключать другие умения. Теперь понятно, почему таких собак, как тот же ротвейлер, не советуют брать в качестве первой. Научиться видеть и чувствовать собаку нужно сначала на ком-то другом. Ну, как-то так.
Всем спасибо.
Одиль
22.12.2010, 18:20
А книги - они разные бывают.
Согласна. Кто-нибудь читал книгу Ольги Кажарской "Новая кинология" или Барри Итона "Доминантность: факт или вымысел", или Тюрид Ругос "Диалог с собаками: сигналы примирения" и мн. др.
Согласно современным, к сожалению, западным исследованиям в области кинологии, все вышеперечисленные выше методы корректировки - бессмысленная и жестокая пытка животных.
Собака изначально принимает человека как главного и относится к нему, как к главному, просто потому, что только он знает, как добывать пищу в человеческом мире, только он может показать собаке, как в этом непонятном мире жить. И тем более она не настолько глупа, чтобы принимать человека за другую собаку или, как любят сравнивать, за волка и строить отношения с ним, как в стае. К тому же, как показывают исследования, и отношения внутри стаи вовсе не строятся на жестоком подавлении воли её членов.
Поэтому все проблемы в поведении собак - именно в неправильном выстраивании отношений с ней. Отношения, построенные на страхе, бомба замедленного действия - не известно, когда рванёт.
Я лично интуитивно почувствовала это сразу, как у меня появилась собака, но вот уже много месяцев не могу добиться ни от одного кинолога-дрессировщика другого, отличного от общепринятого, взгляда на проблему.
Наха
22.12.2010, 18:24
Leodrum Извините, если резко вышло, просто меня уже малость занервировали, лезут колючки)
Про мои "косяки"
А вот ответить вам таким же нежеланием общаться - это собака с сильной индивидуальностью вполне может. и потом уже вы будете бороться за ее внимание. Вы уже через это проходили - оно вам надо? (восприняла это как фразу про добермана моего - глупо)
Про 20 раз это от Штази Потом стоять-лежать 15-20 раз. Обычно это восстанавливает статус-кво
Книги действительно разные бывают. Я их выбираю, скажем так, опираясь на элементарную логику и адекватность. Жестокие методы не по мне)
ИринаБ
22.12.2010, 18:35
Одиль, спасибо за подсказку насчет книг. Очень интересуюсь и обязательно почитаю.
Милушка
22.12.2010, 20:24
Собака изначально принимает человека как главного и относится к нему, как к главному. И тем более она не настолько глупа, чтобы принимать человека за другую собаку или, как любят сравнивать, за волка и строить отношения с ним, как в стае. К тому же, как показывают исследования, и отношения внутри стаи вовсе не строятся на жестоком подавлении воли её членов.
Поэтому все проблемы в поведении собак - именно в неправильном выстраивании отношений с ней. Я лично интуитивно почувствовала это сразу, как у меня появилась собака, но вот уже много месяцев не могу добиться ни от одного кинолога-дрессировщика другого, отличного от общепринятого, взгляда на проблему.
Одиль, всё правильно, собака понимает, что человек - это не другая собака и не волк, но принципы построения иерархии строятся по одной схеме у всех живых существ, включая людей, собак, волков, кошек... Но когда вы берёте собаку щенком, изначально выстраиваете нужные вам отношения, то она вас вопринимает нормально. А в данном случае человек взял взрослого пса из семьи, где отношения были выстроены так, что мама - лидер ("альфа"), собака - второе лицо ("бета"), а папа - аутсайдер, и его можно ставить на место при помощи зубов. Скажите, кому захочется оказаться в глазах собаки таким вот аутсайдером?
Кроме того ещё особености породы со счёта не спишешь: ротвейлер - это ротвейлер, и улавливать желания человека, как, скажем, "немец" или "восточник", ротвейлер, возможно, и не будет. И что такое жестокость по отношению к животному? 10-20 "сидеть-лежать" по отношению к "немцу" - согласна, на фига это надо? Ясно, он выполнит, это ж "немец"! А к ротвейлеру нужен, возможно, другой подход, здесь посоветоваться желательно именно с теми, кто держал ротвейлеров и добился успеха в послушании и взаимопонимании.
Штази
23.12.2010, 01:41
как показывают исследования, и отношения внутри стаи вовсе не строятся на жестоком подавлении воли её членов.
Ну ясное дело .На демократии они строятся. Читайте Зубко и будет вам щастье.
Любасик
23.12.2010, 09:41
Я, конечно, не представляю как пройдет с ротвейлером "за холку" и "глядя глаза в глаза"...
я бы тоже на это посмотрела)
я своего хватаю за бороду:я умираю от смеха!:
Но, в общем, поняла. Предложенная мной ситуация - это уже Ситуация, и надо обращаться за помощью. Как выходить из нее - надо смотреть по собаке, т.е. в каждом случае подход индивидуальный. Но самый верный путь - ситуацию предотвратить (или не допустить). Здесь согласна с Нахой, силой не взять, надо подключать другие умения. Теперь понятно, почему таких собак, как тот же ротвейлер, не советуют брать в качестве первой. Научиться видеть и чувствовать собаку нужно сначала на ком-то другом. Ну, как-то так.
Всем спасибо.
согласнаhttp://s.rimg.info/caa683f98ad31f26309f18f36df60d4f.gif (http://smajliki.ru/smilie-536775.html)