Вход

Просмотр полной версии : Кошачья Травка: Как Ее Есть?

Страницы : [1] 2 3

Хрустальная
23.05.2004, 09:38
Наша персянка (6,5 месяцев) не ест кошачью травку. Она ей играет в "огородике", кусает (вся пожеваная стоит), но не ест.
Если ее срезать и положить в тарелку, то малые кусочки она просто раскидает, а большими будет давиться (жуткое зрелище).
Так как киса персидская выгонку шерстяных комочков наверное надо делать. Поделитесь опытом как?
Может не маяться и использовать пасту.

Яна В.
24.05.2004, 11:06
Травку она ест не для вывода шерсти. А пасту давать следует если вы не кормите специальным кормом для персов. Например, рояль. Мой кот тоже только пожевывает травку. Я не заморачиваюсь.

Николь
24.05.2004, 14:04
Неплохая паста - Malt-Soft
А вообще не переживайте, кошки сами знают нужна ли им трава или нет. Просто Вашей она не нужна. Да и едят они ее не для вывода шерсти.

Хрустальная
24.05.2004, 17:56
А для чего травка?
Мне сказали, что она очищает организм, помогает выводить шерстяные комочки из желудка.
---
Нам 6 месяцев. Мы пока на котячке сидим. Нам пока рано персиан кушать.

Николь
24.05.2004, 20:15
травка как я знаю, чистит жедудок, но не обязательно от комочков шерсти. Кошка сама начнет ее есть если возникнет необходимость.
Я Максу даю пасту, но все равно иногда его рвет шерстью, в этом нет ничего смертельного, в период линки это неизбежно, так что сильно не пугайтесь.

Хрустальная
26.05.2004, 18:32
Нас пока шерстью не рвало. А еще мы ее расчесываем постоянно, ток что на расческе и уходит.

Яна В.
27.05.2004, 08:51
У кошек вообще рвота очень распространена. Если она разовая (т.е. один раз) - ничего страшного. Шерстью вас все равно тошнить будет. Примерно раз в полгода. Вы еще маленькие и шерсть не скопилась в желудке.

Лола
28.05.2004, 14:06
Траву кошки едят для очищения желудка - наедятся и потом рвут ею, а также скопившейся в желудке шерстью. Обычно повышенный интерес к траве проявляют во время сильной линьки, когда шерсть в больших количествах попадает в желудок. Справиться помогает специальный шерстевыводящий корм - идеально подходит для взрослых кошек в период сильной линьки. А в таком юном возрасте луше было бы использовать пасту, она дает отличные результаты, но только если будете применять регулярно.

ikra
29.05.2004, 23:53
А по-моему, не только для чистки желудка. Мой кот ТАК хочет травы, когда я приезжаю с дачи, он караулит меня у двери и орет, не отходя ни на шаг, пока я не дам ему свежепривезенной травки. Пожирает ее с аппетитом, но отнюдь не всегда его потом рвет. А если и рвет, то исключительно этой самой травой. (Шерстью тоже изредка рвет, как и чем-нибудь другим, неудачно съеденным, но вне всякой связи с травой). При этом он любит не каждую траву; в частности, овес, что продают в магазинах, ест очень неохотно, если вообще соглашается. А вот пырей, что я привожу ему с дачи, готов есть хоть в свежем виде, хоть в виде сена. Кормлю я его следующим образом: беру одну травинку таким манером, чтоб свободным из пальцев торчал только кончик сантиметров 5 - 6, и держа горизонтально, протягиваю коту, но не острием в пасть, а боком, чтоб удобно было кусать. Кот откусывает, жует и глотает, тогда протягиваю ему следующие 5 см. Так он ест у меня траву почти ежедневно примерно половину лета, потом наедается и интерес к ней теряет (несмотря на начало активной линьки!). Зимой снова вспоминает о травке, и тогда я достаю из холодильника сено.

Misa
11.06.2004, 00:02
Моя кошка тоже обожает травку, хотя Миса короткошерстная и ее вообще не рвало ни разу. Если мы вдруг травку забудем принести - начинает совершать набеги на пальму.

Emilia
11.06.2004, 00:13
Originally posted by ikra@May 29 2004, 09:53 PM
А по-моему, не только для чистки желудка. Мой кот ТАК хочет травы, когда я приезжаю с дачи, он караулит меня у двери и орет, не отходя ни на шаг, пока я не дам ему свежепривезенной травки. Пожирает ее с аппетитом, но отнюдь не всегда его потом рвет. А если и рвет, то исключительно этой самой травой. (Шерстью тоже изредка рвет, как и чем-нибудь другим, неудачно съеденным, но вне всякой связи с травой). При этом он любит не каждую траву; в частности, овес, что продают в магазинах, ест очень неохотно, если вообще соглашается. А вот пырей, что я привожу ему с дачи, готов есть хоть в свежем виде, хоть в виде сена. Кормлю я его следующим образом: беру одну травинку таким манером, чтоб свободным из пальцев торчал только кончик сантиметров 5 - 6, и держа горизонтально, протягиваю коту, но не острием в пасть, а боком, чтоб удобно было кусать. Кот откусывает, жует и глотает, тогда протягиваю ему следующие 5 см. Так он ест у меня траву почти ежедневно примерно половину лета, потом наедается и интерес к ней теряет (несмотря на начало активной линьки!). Зимой снова вспоминает о травке, и тогда я достаю из холодильника сено.
Точно, за пару травинок унижается еще так! Мои знают, что на балконе растет овес, так если не вносишь хоть травинку - в глазах презрение и тоска. И тоже едят только из рук по 1-2 травинки, как Ваш. Как правило, 8-10 травинок на душу достаточно. Если дашь больше - "купаются" в ней.
С рвотой я лично это не связываю. Тут просто надо не терять бдительность - вовремя вычесывать все, что только можно вычесать. Рыгает не травой, а шерстью. И это совершенно нормально, разве что побрить...
Почему-то ветеринар моего энтузиазма травяного не поддерживает. Когда у нас были камни, вообще советовал не давать. Но природе ведь виднее, раз ТАК просят, для чего-то же это нужно. Конечно, которые живут на воле сами знают какую и сколько. Домашним же надо только стараться давать травку понежнее, чтоб не ранить пищевод. Пырей в этом смысле не всегда годится.

Хрустальная
12.06.2004, 19:36
Нашу кошку пока не рвало шерстью. Она в общем то выходит естественным образом пока.
Вырвало кошку один раз только, едой. Было это давно. И мы связали это со сменой зубов (за 4 дня выпало 5 зубов), десны жутко кровоточили.
В общем сменили и корм, пили смекто, потом стала есть по чуть-чуть (сутки сама голодала).
Тогда мы питались Ямсом, перешли на Роял (ямс она тогда есть отказалась). Кошечка жутко росла но шубы не было. Для восстановления формы, а это ведь перс, нам посоветовали есть травку. К тому же для выгонки полезна. А она ее ни в какую не ест, только прикусывает и играет. (весь урожай достался хомяку Василю).
Сейчас у кошки очередная линька. Шубу чешем конечно, но она набрала и форму и шерсть на Рояле. Шерсть все равно в желудок попадает. Вот и спросила про травку.
---
Думаем попробовать пасту чуть позже. Во вторник едем за родословной (наконец-то) к нашему фелинологу. Послушаем чего скужут про нашу кошку :изумленный:

ek1055
30.09.2004, 16:39
Хочу спросить: обязательно ли коту давать пророщенную зелень? Дело в том, что я выращивала для своего кота специальную травку, купленную в зоомагазине (из семян), но он не захотел ее есть. Пробовала резать ее и смешивать с едой - все равно не хочет. Посоветуйте, кто знает как быть. Может, есть какая-то другая трава.
Лена :ха! ха!:

pipa
30.09.2004, 16:50
На сколько я знаю травкой коты чистят свои желудочки.
Я вырастила своей девице овес , сою и пшеницу в горшочке. Пророщенные семена купила в обыкновенном супермаркете. Ест девица отлично прямо из горшка. Однако, т.к. она у меня перс, эта травка, как я понимаю, для нее дополнительный источник витаминов, а чистим желудок мы пастой джимпек.
Попробуйте эти травки, вдруг понравится. А если киса длинношерстая - очень рекомендую джимпек.

Амулет
30.09.2004, 17:03
Мои кошки едят траву весной и летом. Весной можно сказать прямо в драку из-за травы, только давай.
А вот с этого месяца они ее просто в упор не видят. :улыбка: Так что не переживайте - наступит время только успевать будете подсеевать.

Woof
30.09.2004, 18:23
Мне кажется, они траву едят, если им что-то требуется в организме. Моя вот никогда никак ее есть не хотела... Зато цветочки дома грызет. Просто откусывает кусочки и все.

flaco
01.10.2004, 07:06
Мой не ест и никогда не ел ни специальную ни домашние растения, правда с листьями пальмочки любит поиграть а желудок чистит сам, я думаю как подсоберётся у него этой каки он возьмёт и вырвет клочёк шерсти но только его и всё, да кстати имеет ещё одну особенность, не любит валерьянку , зато белизну просто обожает , когда из магазина прийдём все сумки проверит не купили ли случайно белизны.

ek1055
01.10.2004, 12:18
Я своему коту давала травку весной, но он ее не ел. Он тоже любит играть с листьями пальмы, но цветы, слава Богу, не объедает. Может, ему и не надо, если он не хочет?
Лена

Panterka
26.07.2007, 14:25
Здравствуйте!
Проблема наша вот: котенок ест (грызет) комнатные цветы :помогите: Особенно неравнодушен к драцене!
У меня вопросы, поделитесь, пожалуйста, опытом:
1. какие цветы могут быть для него опасными? (у меня много - горшков сто, самые разные...)
2. как отучить? спрятать все - нереально (некоторым свет яркий нужен), да и когда эта прыгучая радость подрастет, все равно достанет :)))
Если тема подымалась раньше, буду очень благодарна за ссылки.
Спасибо всем заранее.

Helga
26.07.2007, 15:27
дать котенку пророщенную травку, шугать от цветов.
списки ядовитых и условноядовитых можно посмотреть Яндексом.

marmouse
26.07.2007, 16:15
Пантерка, вот здесь почитайте: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20149

Bleb
26.07.2007, 16:48
у моей подруги кошка с детства грызет драцену. больше всех остальных цветов. и насколько знаю, как раз-то ее и нельзя.
кошке 4 года. все с ней нормально.

Panterka
26.07.2007, 17:09
Спасибо за ссылочку! Почитала... Я в шоке! Это что ж, оказывается у меня пол-квартиры сплошным ядом обставлено? :сердитый: Больше вреда, чем кислорода!!!
Ну что ж, котейка мне нааааамного дороже цветочков, придется особо опасные выбросить:грустный:
Кстати, попробовал сегодня кактус, "обломался", сидел обиженно целый час, потом все выместил на той же драцене! но остальные больше не трогал.
Насчет отгонять, это само собой, но Вы и сами знаете, какие они (котейки) все хитрющие, не уследить...

Panterka
26.07.2007, 17:18
Да и с моим котейкой пока все хорошо, ТТТ, просто мало ли... Лучше предотвратить, чем спасать потом.
Ну, все, пока пишу - он опять воюет, да еще с фанатизмом! Одни клочья летят:верхом на коне: Ладно, подарю я, наверно, драцену соседке...

Спасибо всем!

Mavra
26.07.2007, 17:20
есть кошка (не у меня), которая ест диффенбахию.И ничего ей не делается. Мои тоже драцену в кружева изорвали. Ругаю, потому как в данном случае цветы беззащитны, а котшаки агрессоры. И не избавляюсь от цветов, пусть учатся жить в коллективе.

Panterka
26.07.2007, 17:38
Mavra, Вы меня просто поразили своим философским подходом! Я задумалась...В глубине души понимаю, что Вы абсолютно правы, надо воспитывать. А то вырастет тут местный царек ))) Просто опыта у меня мало, вот и паникую по любому поводу.
А вообще-то, даже передать не могу, как я рада, что нашла ЭТОТ форум!
Еще раз спасибо.

Mavra
26.07.2007, 17:47
Он живой и маленький, а значит жить только учится, и его поведение обязательно надо корректировать

marmouse
26.07.2007, 23:59
Почему такая любовь у кошек к драцене, никак в толк не возьмуhttp://s3.rimg.info/288798fd3d87f339c728ea043f6fdd96.gif (http://smiles.33b.ru/smile.47058.html) Фикус стоит - дерево в потолок, гибискус такой же, аспарагус серповидный пол-комнаты заплел - даже и не подошли ни разу. А драцена бедная - что только не пытались с ней сделать: и когти точить, и забираться вверх по стволу, и листья на ленточки распускать, и жевать... Я тоже попробовала пожевать - невкусно.

Olila
27.07.2007, 00:10
marmouse :я умираю от смеха!:
жевать драцену это конечно круто:))) я в восторге от вас :грузин:
а мой котя, (ттт) ниче не грызет, попробовал один раз пожевать растение, был "отлуплен" газетогй, и пока в подобном действии не был замечен :да!:

Panterka
27.07.2007, 02:03
Пожевать? Хм, идея... :)))
Попробовала - тьфу, гадость, и что они в ней находят?!
Мой котя уже прекрасно знает слово "нельзя" (или интонацию усвоил??). И вообще, когда я в комнате, он демонстративно сидит к ней спиной, типа "ну совсем не интересно...". Это стоит мне только уйти - и начинается - уже начисто исполосовал листиков с десяток.