Отучить не получится.. Мне пока с моими 30 горшками удается их прятать..И трава кошачья не помогает.. Остается уповать на то, что с возрастом интерес к цветам пропадет...А поглощать нельзя практически все цветы, в особенноссти ароидные, ибо их сок раздражителен для слизистой...
Panterka
27.07.2007, 13:33
Lady, если не секрет, куда вы их прячете?
Я свои вчера пересчитала - получилось 83 горшка (правда много мелких кактусов - а на них котя очень сильно обижен).
Траву я тоже давала, ему это не интересно...
Буду, наверно, делить территорию - одна комната - цветы, другая - котя. За нелегальное пересечение границы - растрел на месте! Из брызгалки :)))
quincunx
27.07.2007, 18:39
Panterka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19166), мы братья по разуму! У меня тоже где-то так... учитывая заселенные моими растениями окна и дома и на работе, за 120 переваливает. Что тут поделаешь. Делить территорию между флорой и фауной не получится. У меня тот же принцип, что у Мавры: всем жить вместе. Нижние листья большой драцены исполосованы когтями... ну и пусть.
Однозначно избавьтесь от антуриумов, спатифиллумов и диффенбахии (ароидные), остальное - как практика покажет. У котейки может оказаться индивидуальная чувствительность к какому-то виду растений, а может и не оказаться, и в любом случае ему столько не съесть. чтоб серьезно заболеть, отравиться. Аллергия - да, возможна. Наблюдайте.
Panterka
27.07.2007, 19:31
Quincunx, спасибо большое за совет!
Да уж, пришлось вчера погрызть гранит справочника по растениям. В итоге на 6 горшков стало меньше (таких больших и красивых :плач: :плач: :плач: !!!).
А драцену все-таки оставлю, котя ее вроде уже и не ест, просто дерет на ленточки ))).
marmouse, ситуация анологичная...Ох, странные у них все-таки пристрастия! Выбрал себе котя именно одно растение, высотой в 1 м. Есть в наличии вроде варианты и поинтересней - фикус огромный, целое дерево, розы китайские, драцены помельче... Ан нет, мне, мяууу, пожалуйста, вооот это, мурррр, упакуйте, покупаю...
Lady
27.07.2007, 20:08
Panterka, цветулькит в одной комнате, Кассандра во всех остальных)) В той, где цветы под прсмотром..Иногда заходит на проверку, и уже почти знает, что нельяз трогать..А так подставки, подоконники, занавески)) Последнее время лчень достается хлорофитуму))
P.S. Смотрю тут цветоводов много, буду рада видеть вас здесь: мой (http://flowerclub.flybb.ru/) цветочный клуб
marmouse
27.07.2007, 22:58
Lady, мерси за ссылочку ))))
Lady
27.07.2007, 23:57
Буду рада встрече ;) Мы ж можем не только о котейках)))
Kss
23.08.2007, 06:08
Драцена вапще больная тема) моя девочка не успокоилась пока не доела цветочек..
Lady
16.04.2009, 10:06
Извините, если такой вопрос где-то обсуждался, не нашла..Собственно, а для чего кошкам нужна трава? Ася ее не есть вообще, поэтому раньше не задавалась таким вопросом..А вот Кася как молодая козочка, да так "стрижет" ровно..Я слышала, что травой кошка чистит желудок, но значит ее должно тошнить? А Касю не то что не тошнит, она траву как корм ест:мигающий: Расскажите пожалуйста, для чего кошке нужна трава?
Slawa
16.04.2009, 10:17
Кошка чистит весь пищеварительный тракт, то есть не обязательно ее должно тошнить - выходит, в основном, естественным путем. Ну и плюс витамины - трава все же переваривается, хоть мы и хищные.
hafitha
21.04.2009, 01:59
Все так и есть, хотя насчет витаминов сомнительно. Кошачий организм витамины синтезирует сам. Впринципе это больше всего чистка потрохов и баловство.
fru-fru
21.04.2009, 08:31
Могу заметить , что если кошкам предложить выбор, они едят не всякую траву, я им из леса приносила три вида ,по-настоящему нравится (аж в карман лезут) им только злостный сорняк наших огородов пырей . Да и в доме едят не все цветы подряд, самые вкусные хлорофитум, циперус, нолина. Остальные так , когда совсем приспичит. У собак те же предпочтения.
Самарочка
21.04.2009, 09:38
А мне так нравится, как наш "козленок" пасется. По осени ездили к родственникам в деревню, и я ему озимых нарвала - свеженькие, так наше чудо с таким удовольствием жевало :-))))))
Igelkott
21.04.2009, 14:14
мы зверя кормим сушкой, ему можно давать траву? а то сердце разрывается, когда вижу, как гибнут мои растения (((
LIKA
21.04.2009, 14:30
Купила несколько кг нечищенного овса. Две горсти замачиваю на пару дней в блюдце и густо высаживаю в горшок. Сверху натягиваю п/э пакет. Через 2-3 дня проклевываются первые ростки,пакет снимаю, а еще через два дня - пяти сантиметровый газон прорастает. Кошка пасется как овечка. Каждый раз как проходит мимо -обязательно приложится. Никакой пасты от шерсти не требуется.
Slawa
21.04.2009, 21:39
мы зверя кормим сушкой, ему можно давать траву? а то сердце разрывается, когда вижу, как гибнут мои растения (((
Можно. Заводчик рекомендует резать траву и смешивать с кормом. Я предпочитаю выпас "с горшка"...
Моя Жоржетта помимо овса охотно лупит кукурузу, но она хуже растет. А вот от петрушки отказалась категорически... Кто еще какие травки пробовал?
ulianacats
21.04.2009, 23:05
я тоже пыталась вырастить травку:большая улыбка: в итоге есть не стали, и она по всему дому валялась, им прикольней ее выдергивать и ВСЁЁЁЁ.....http://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif (http://smajliki.ru/smilie-709481319.html)
Lady
22.04.2009, 23:20
Каждый раз как проходит мимо -обязательно приложится.
И моя Касяша каждый день "проверяет" )) Только успевая поливать, правда, я готовую покупаю..Называется "просто добавь воды" )
Slawa
18.06.2009, 17:11
С какого возраста можно давать котятам травку? А то они вслед за Жоржеттой щипать ее начинают - можно, нельзя, нужно? Котятам 1,5 месяца.
-dingo-
18.06.2009, 18:37
А почему нельзя? ПуШШай грызут! :улыбка:
Slawa
18.06.2009, 18:59
А почему нельзя? ПуШШай грызут! :улыбка:
Так это... Да запугали меня, блин. То нельзя, это не можно! Пасту шестевыводящую рано, желток перепелиный отваривай, ферментация, мол, еще не та, мясо режь мелко-мелко... Вот я и того - перестраховываюсь уже. Мало ли, может, у кого травка застряла. :)
мармазетка
20.06.2009, 04:00
Котята с мамой живут или без? Если с мамой, то она сама решает, что и когда можно котенку. Наблюдала, как кошкомама воспитывает котенка и поняла, что у нее достаточно ума и в процесс можно не вмешиваться. До какого-то момента мама всячески отгоняет котенка от взрослой еды, лотка, а потом вдруг начинает звать, показывать, на своем мурчать. Так классно это все наблюдать было.. Эх, жаль.. все малыши так быстро растут)))
Slawa
20.06.2009, 10:04
С мамой, конечно. Только она уже ничего не решает, они сами ее кормушку нашли... Теперь кошка ест в общей очереди. Забавно. Насыпал кошке индейку, ту же индейку порубил в блендере для котят... Угадайте, что эти сибиряки первым схомячили? Ага, мамину порцию. Свою ночью подъели...
А насчет обучения котят - да, забавно. Читал, но не верил, что сибирские кошки котят в лоток ходить учат. Жоржетта показала. Просто взяла и пометила эти лотки и все, котят к ним как приклеило...
Вот сейчас думаю, стоит ли их учить на унитаз ходить.
Meerkata
20.06.2009, 13:23
Скажите, а имеет ли значение, какую травку есть - свежую... или нет? Мы Машке купили травку, уже пророщенную ("готовую к употреблению"), а Маша - ноль внимания. Потом травка засохла, и Маша стала есть это сено:мигающий:
Я-то, в принципе, не возражаю, но о таком слышу в первый раз...:мигающий:
dolfinaria
20.06.2009, 14:25
Слышала, что сухая трава, тоже полезна она помогает очищать желудок.
Slawa
20.06.2009, 15:32
Полагаю, дело вкуса. Хочет сухую - пусть будет сухая...
Meerkata
20.06.2009, 16:23
Забавно. Но, конечно, нравится - пусть ест, никто не возражает. Машка свое сенцо по одной-двум травинкам съедает, ни разу не срыгивала... А еще она полюбила этими травинками играть, прежде чем есть http://forums.zooclub.ru/images/smilies/smile.gif
hafitha
20.06.2009, 19:39
Чессно говоря можно и не давать вообще))) Но если прикалывает пусть лопают вместе с мамкой,им и пользы от этого особой не надо,но и хавать во вред себе не станут.Мармазетка совершенно права,все решает мама,кошкомама регулирует абсолютно все,и первый выход из гнезда и поедание сена)))) Другое дело не всегда это для нас заметно.Меня всегда веселит,как мамаша первый раз определяет день выхода в свет,живет она с котятами в спальне,каждый день открывается дверь,сама кошка с удовольствием выходит пообщаться с сородичами ,а вот котятки совершенно никаких попыток выйти из комнаты не предпринимают,но настает ничем не отличимый от остальных день,кошкомама издает волшебный мррррр и пушистые клубочки выкатываются вслед за ней. Точно так же она знакомила их с собакой(надо сказать собака-огромная доберманша). В определенный день кошкомама завидела собаку в комнате,вымурлыкала котят,построила их паровозиком и вывела прямиком к собаке. Единственная мера безопасности,которую предприняла кошкомать,она усадила котят рядком под кофейным столиком)))) собаке пришлось с ними знакомиться лежа на пузе)))
Slawa
26.06.2009, 17:06
Не знаю, моя Жоржетта в этих вопросах весьма либеральна... И из комнаты котята сами выходили - как решились, и кормушку сами освоили (нашел первый на моих глазах, за ним прискакали остальные)... И корм они выбирают сами - как ни зарывала Жоржетта сухой корм, а котята трескают... Так что теперь у кисы одна забота - не остаться голодной в общей очереди - в квартире не осталось мест, куда можно убрать ее кормушку от котят. :)
Ну и несет охрану и держит оборону. Забавно, но оказалось, что киса очень хорошо запоминает людей, четко разделяя их на своих и не очень...
ЧуДо_V_ШеРсТи
30.06.2009, 02:53
у меня котик постоянно грыз домашние цветы на кухне, ну мы и решили купить ему семена травки. посадили их, они проросли. травка такая зелёненькая, свеженькая получилась. Сёма нашёл её, долго нюхал, потом решил попробовать на зуб. оторвал пару тростинок, пожевал, пожевал и выплюнул. так после этого он просто играл с ними, выдёргивал из земли и оставлял рядом. это его занимало. ну мы обрадовались, что он уже на наши цветы не покушается. ну он так игрался, а спустя некоторое время опять цветы начал жевать. причём самый невкусный и горький цветок выбирает обычно. ну мы пару раз оторвали листик, который он начал жевать, дали ему. он подошёл, понюхал и оставил. ему в кайф только с цветка срывать и там же есть. ну что с Сёмой делать?!....