Мы делаем так. Срываем пучок травы (ну про то, что её надо хорошо помыть я уже не говорю), перевязываем веревочкой или резинкой и в воду (пучок должен быть плотно в стакане или бутылке, чтобы не выдернуть), трава не вянет, стоит как надо, и кот прекрасно "пасётся" ему удобно срывать травку.
А вот ещё дурацкий вопрос возник. Кошки цвет ведь не различают? Тогда почему наш Котя если видит что-то зеленое (огурец, петрушка, лук, кабачок) то он сломя башку несется, чтобы съесть, как будто видит, что это то, что надо ему, на овощи другого цвета он не кидается, только на зеленые.
fosta
07.07.2009, 15:28
я своим сажаю в лоток, она прорастает, потом во второй лоток, пока во втором растет они первый обгрызают
потом в первом лотке она засыхает я ее вываливаю и ставлю второй лоток
сажаю на дно потом см 5 присыпаю землей, потому что вытаскивали раньше с корнем и землей
блюет с нее только корниш, раз в неделю где то
Slawa
07.07.2009, 19:20
А вот ещё дурацкий вопрос возник. Кошки цвет ведь не различают? Тогда почему наш Котя если видит что-то зеленое (огурец, петрушка, лук, кабачок) то он сломя башку несется, чтобы съесть, как будто видит, что это то, что надо ему, на овощи другого цвета он не кидается, только на зеленые.
У кошек цветное зрение. Просто плохо различают цвета вдали.
Самарочка
08.07.2009, 09:29
У кошек цветное зрение. Просто плохо различают цвета вдали.
Ну слава богу! А то мне его чё-то так жалко было!
Valeno
17.07.2009, 07:07
доктор Мне нужет совет специалиста...подскажите, с какого возраста лучше брать щенка???Кто-то говорит в 2-3 месяца, а одна заводчица сказала, что не раньше 4 месяцев? И должна ли тогда заводчица сделать щенку уже все прививки к 4 месяцам? Заранее спасибо...
Александра
17.07.2009, 11:00
Valeno, не в этой теме вопрос задавать.Какая порода собаки?Допустим самоедскую лайку нужно брать, когда будет 45 дней(т.е. 1,5 месяца)
Милушка
25.10.2010, 21:31
Давно хочу научиться проращивать дома травку для кошек. Но моя мама однажды купила в магазине пакет овса, попыталась прорастить, и у неё ничего не получилось. Семена почему-то не проросли. У кого получается проращивать травку, поделитесь секретами, пожалуйста!
ksyunya
25.10.2010, 22:13
Проращивала несколько раз.Один раз семена просто сквасились, но зато несколько раз выращивала целые овсяные поля. Способы такие:
1.В глубокую большую тарелку кладу марлечку, на нее семена, сверху снова марлю и заливаю водой, не очень глубоко, только чтобы покрывала марлю. Ставлю на окно и периодически добавляю воды. Примерно через неделю появляются ростки.
2. Можно прямо в землю - в широкий неглубокий цветочный горшок, только неглубоко.
3. Как то купила в зоомагазине специальный лоток для проращивания семян. Устроен по принципу кошачьего туалета. Тоже получилось.
Последний опыт уже колосится на подоконнике. Скоро урожай буду собирать. Моя малявка не обращает на него внимания, драценка, конечно, поинтереснее, ее не только грызть можно, но и лазить по ней.
Милушка
25.10.2010, 23:13
Спасибо большое! Моя мама тоже пыталась прорастить в тарелке, марлечке, с водой и на окошке... Но у неё они почему-то не взошли вообще :грустный:
В чём могла быть причина: плохие семена или что-то другое? Вы где предпочитаете брать семена? В зоомагазине или в сельхозтоварах?
P.S. Очень хочется зимой зелёный газон на окне с запахом летнего луга... :улыбка: Мои кошки кушают с удовольствием :круто:
Slawa
26.10.2010, 10:06
Выращиваю "традиционно" - в грунте. :-)
Куплен мини-парничок для рассады (поделенный на секции, с прозрачной крышкой) - четыре секции засеваются, через неделю следующие четыре и т.д. - у кошки всегда свежая трава. И крышка, чтобы нору не вырыла. :-)
Лучшую всхожесть семян показал, как ни странно, овес для запаривания из Ашана - отдел диет. продуктов.
irgrin
26.10.2010, 14:09
я овёс тоже в боксе пластиковом выращиваю - это что-то наподобие мини-лотка кошачьего :))) только предназначение иное: выращивать кресс-салат и горчицу. но, поскольку, мы траву эту салатную мало едим, я приспособила его (бокс) для котячей овсянки. мне кажется важным на этапе проклёвывания промывать зёрнышки почаще - если закиснут, не прорастут. т.е. я в первые два-три дня воду пару раз за день меняю. можно большую плошку приспособить - выстелить дно туал.бумагой или салфетками, намочить, насыпать зерно, сверху ещё слой влажной бумаги\салфеток. можно ещё пакетом накрыть, чтобы парничок образовался. в продаже бывают "семена для проращивания - для кошек", производителя не помню... там комплект: коробочка, семянки-зёрнышки, субстрат, который оказался гелем - он вбирает воду, разбухает и хорошо увлажняет зёрна. но не знаю, насколько это не химия, чтобы потом животинке давать. кроме того, там предложена какая-то спец.трава для кошек, но мой есть не стал. вообще, его не интересует кошачья мята и прочие кошачьи "любови" - любит овёс, травку с улицы, драцену %(( и нолину %((((
ksyunya
26.10.2010, 19:44
Я семена покупаю в аптеке или в сельхозтоварах. Семена из зоомагазина как раз у меня и не взошли.
Meerkata
26.10.2010, 23:13
Да, зоомагазиновские семена и правда какие-то странные. У меня из семян какое-то буквально желе О_о выделялось и, в общем, ничего толком не взошло - пара чахлых стебельков. Я положила глаз на овес для диабетиков (для проращивания), но сама еще не покупала.
Милушка
26.10.2010, 23:42
Вот и мама моя брала семена в зоомагазине. Ничего не взошло вообще. Может, они просто просроченные там, т.к. лежат вечно на самых дальних полках и залёживаются?
fru-fru
27.10.2010, 09:33
Выращиваю "традиционно" - в грунте. :-)
Лучшую всхожесть семян показал, как ни странно, овес для запаривания из Ашана - отдел диет. продуктов.
Ага :да!: , я там же покупаю, овёс и пшеницу.
Выращиваю в лотках из-под котлет, немного земли(2 см буквально), поливаю, рассыпаю зёрна, прикрываю марлей, накрываю сверху вторым лотком и на окошко.
Ни разу не было случая, чтобы не проросло.
Bast
28.10.2010, 14:00
Я долгое время пыталась проростить травку для кисов, но ни разу не получилось (такой я косорукий "огородник" :улыбка:)
Купила в зоомагазине уже пророщеный овес, сунула в глубокий пластиковый лоток, подливаю потихоньку и он растет. Чуть позже планирую его пересадить в землю.