У меня аквариум 150л.Хочется живые растения купить но не знаю какие.у меня рыбки скаляри 4 моллинезии оран 3 барбусы 2 золотая телескоп черный 1 пицилии 2 сомики присоски 2 гурами 1. Какие растенияи и каких рыбок еще можно посоветуйте пожалуста. И еще один вапрос хочу купить рачков зебровых или деструкторов это вазможно или лучше от затеи отказаться.
July79
23.11.2010, 23:35
у вас и так перенаселение, рыбок больше никаких не надо... для пары скалярий нужно 100 литров, для золотой одной 40, и если учесть что золотых надо держать отдельно от других то у вас и так уже каша...
лия
24.11.2010, 00:30
Спасибо за совет, но вы сказали что на 2 скалярии нужно 100л, а у Вас на 250л 6 шт если не сложно прокомментируйте.
July79
24.11.2010, 00:38
вас не смущает что у меня больше 60% аквариума засажено живыми растениями+внешний мощный фильтр ну и подмены раз в неделю и нет ни одной золотой рыбки????? не смущает?????
Helga
24.11.2010, 00:59
чем больше аквариум, тем меньше работает принцип прогрессии. т.е. не просто умножается минимальный объем на одну рыбу на количество рыб.
лия
24.11.2010, 11:36
Спасибо, а вот у моих знакомых аква 90л и 4 скалярии и очень большие и живут прекрасно.подскажите каких рыбок зависти.
лия
24.11.2010, 11:47
вас не смущает что у меня больше 60% аквариума засажено живыми растениями+внешний мощный фильтр ну и подмены раз в неделю и нет ни одной золотой рыбки????? не смущает?????
Мои рыбки живут мирно, и золотую никто не трогает. и у меня аква оборудован , я не хотела покупать золотую в зоомагазине посоветовали.
лия
24.11.2010, 11:55
Мои рыбки живут мирно, и золотую никто не трогает. и у меня аква оборудован , я не хотела покупать золотую в зоомагазине посоветовали. И я не вижу проблемы отсадить золотую и все
лия
24.11.2010, 12:14
подскажите какие растения купить,где я живу и во Владимире негде купить очень маленький выбор,приходиться покупать в Москве.
лия
24.11.2010, 12:23
чем больше аквариум, тем меньше работает принцип прогрессии. т.е. не просто умножается минимальный объем на одну рыбу на количество рыб.
Дайте совет пажалуста какие растения купить.
July79
24.11.2010, 13:00
растений масса: анубиасы, эллодея, роголистник, наяс, эхинодорусы, криптокарины, нимфеии, людвигия, кабобма, перестолистник и многое другое, перечислять можно до бесконечности.....
лия Мои рыбки живут мирно, и золотую никто не трогает. и у меня аква оборудован , я не хотела покупать золотую в зоомагазине посоветовали.
это ее пока никто не трогает... а как скалярии расти начнут и делить территорию золотой будет не комфортно... да и условия содержания у скалярий и золотых принципиально разные, скаляриям нужна температура от 25 градусов, а вот золотым наоборот до 22, так что....
Mizantrop
24.11.2010, 13:02
Растениям золотые всё равно жизни не дадут.. Ну а так, валлиснерия, людвигия, криптокорины какие попроще (они же подешевле), элодея, роголистник, из почнопокровок думаю лучше эх нежный (он же травянистый). У нас тоже выбор небольшой,но думаю это на любой птичке найти можно.
Ой, опередили...
лия
24.11.2010, 13:23
растений масса: анубиасы, эллодея, роголистник, наяс, эхинодорусы, криптокарины, нимфеии, людвигия, кабобма, перестолистник и многое другое, перечислять можно до бесконечности.....
это ее пока никто не трогает... а как скалярии расти начнут и делить территорию золотой будет не комфортно... да и условия содержания у скалярий и золотых принципиально разные, скаляриям нужна температура от 25 градусов, а вот золотым наоборот до 22, так что....
У меня скалярии 2 большие. Час назад дола мужу задание купить золотой аква,у меня есть не 20л но там черепашки живут
лия
24.11.2010, 13:26
Растениям золотые всё равно жизни не дадут.. Ну а так, валлиснерия, людвигия, криптокорины какие попроще (они же подешевле), элодея, роголистник, из почнопокровок думаю лучше эх нежный (он же травянистый). У нас тоже выбор небольшой,но думаю это на любой птичке найти можно.
Ой, опередили...
Спасибо, но подешевле не надо.надо такие что бы красиво, полезно.
July79
24.11.2010, 13:34
У меня скалярии 2 большие. Час назад дола мужу задание купить золотой аква,у меня есть не 20л но там черепашки живут
одной золотой нужно от40 литров...:грузин:
Mizantrop
24.11.2010, 13:35
Спасибо, но подешевле не надо.надо такие что бы красиво, полезно.
Просто те что попроще, попроще выращивать, а это тоже дело не легкое, ухода и внимания растения требуют не меньше чем рыбы.
И не всегда те что дешевле хуже дорогих... Впрочем, Вам решать
лия
24.11.2010, 13:40
Спасибо большое,а как насчет рачков стоит или не стоит
лия
24.11.2010, 13:43
Просто те что попроще, попроще выращивать, а это тоже дело не легкое, ухода и внимания растения требуют не меньше чем рыбы.
И не всегда те что дешевле хуже дорогих... Впрочем, Вам решать
Спасибо. буду иметь виду.
Butterflower
24.11.2010, 13:46
Жили у меня телескопы в 70 литрах, аж 4 штуки... года 3 всего прожили. Были дикими задохликами и постоянно болели. А скаляр меня отговорили сажать в этот же объем. Мне бы ваши 150 литров!!! :)
Во Владимире наверняка есть аквариумисты, готовые за бесплатно избавиться от части растений. Поищите на местных форумах.
А еще из многих магазинов московских возможна доставка к вам. Может это даже интерснее выйыдет, чем самим ехать.
Манеко
24.11.2010, 13:47
подскажите какие растения купить,где я живу и во Владимире негде купить очень маленький выбор,приходиться покупать в Москве.
Добрый день! Я сама из Владимира - и не такой уж у нас маленький выбор по ростючке.
Посоветую - найдите наш владимирский сайт аквариумистов, зарегистрируйтесь там и обращайтесь к форумчанам - они и советом помогут и растючку/рыбок продадут (и цены пониже будут чем в магазинах)
А что за рачков Вы хотите? немного не поняла (м.б. креветки?)
Манеко
24.11.2010, 13:48
найдите наш владимирский сайт аквариумистов
адрес могу дать
лия
24.11.2010, 13:48
одной золотой нужно от40 литров...:грузин:
у меня 2 золотые жили 2 года в 7л
July79
24.11.2010, 13:49
Спасибо большое,а как насчет рачков стоит или не стоит
каких рачков????? с золотой???? так она их просто съест...
и вот, тут пожалуйста внимательно почитайте и ознакомьтесь: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=807878#post807878
лия
24.11.2010, 13:50
адрес могу дать
Давайте.Спосибо
July79
24.11.2010, 13:55
у меня 2 золотые жили 2 года в 7л
и как? они выросли большими красивыми рыбками???? или остались больными затянутыми уродцами???? судя по всему они у вас погибли, раз вас уговорили купить новую рыбу, ведь так???? а вообще-то золотые могут жить не два года а до 10 лет.... так что вам нужно принципиально изменить свои взгляды на содержание рыб, и думать головой прежде чем их заводить, а не одним причинным местом (извиняюсь)...
лия
24.11.2010, 13:57
каких рачков????? с золотой???? так она их просто съест...
и вот, тут пожалуйста внимательно почитайте и ознакомьтесь: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=807878#post807878
Какая золотая,я ее сегодня отсажу.зебровый рак 4 6 см или деструктор 4 6 см.Я читала они рыбам и растениям вред не приносят
July79
24.11.2010, 14:03
Какая золотая,я ее сегодня отсажу.зебровый рак 4 6 см или деструктор 4 6 см.Я читала они рыбам и растениям вред не приносят
если вы их в общий аквариум на 150 литров планируете, то конечно можно, почему бы и нет????
лия
24.11.2010, 14:05
и как? они выросли большими красивыми рыбками???? или остались больными затянутыми уродцами???? судя по всему они у вас погибли, раз вас уговорили купить новую рыбу, ведь так???? а вообще-то золотые могут жить не два года а до 10 лет.... так что вам нужно принципиально изменить свои взгляды на содержание рыб, и думать головой прежде чем их заводить, а не одним причинным местом (извиняюсь)...
они были средними но здоровыми а погибли из за того что дети фери налии
Манеко
24.11.2010, 14:08
Давайте.Спосибо
я Вам в личные сообщения отправила ссылку
[/QUOTE] зебровый рак 4 6 см или деструктор 4 6 см.Я читала они рыбам и растениям вред не приносят [QUOTE]
а вот что я нашла - "Зебровые раки (10-15 см.)являются сосредоточением противоречий. С одной стороны они очень миролюбивы, могут уживаться даже с мелкими рыбками и креветками, с другой стороны – в аквариуме зебровый рак первым делом перекапывает весь грунт, нарушая дизайнерские замыслы аквариумиста и, исключая тем самым возможность посадки любых растений. Изумительная яркая окраска с характерным зебровым рисунком делает этого рака очень привлекательным, но ночная активность и скрытный образ жизни сильно ограничивают возможность наблюдения."
Так что - на Ваш выбор. Но ИМХО скалярикам он точно не понравится.
лия
24.11.2010, 14:10
если вы их в общий аквариум на 150 литров планируете, то конечно можно, почему бы и нет????
Ну да, а Вы подумали к золотой
А какой лутше зебровый или деструктор
я Вам в личные сообщения отправила ссылку
зебровый рак 4 6 см или деструктор 4 6 см.Я читала они рыбам и растениям вред не приносят
а вот что я нашла - "Зебровые раки (10-15 см.)являются сосредоточением противоречий. С одной стороны они очень миролюбивы, могут уживаться даже с мелкими рыбками и креветками, с другой стороны – в аквариуме зебровый рак первым делом перекапывает весь грунт, нарушая дизайнерские замыслы аквариумиста и, исключая тем самым возможность посадки любых растений. Изумительная яркая окраска с характерным зебровым рисунком делает этого рака очень привлекательным, но ночная активность и скрытный образ жизни сильно ограничивают возможность наблюдения."Про которых я читала достигают роста 6сантиметров
Так что - на Ваш выбор. Но ИМХО скалярикам он точно не понравится.