Вход

Просмотр полной версии : подскажите

Страницы : 1 [2] 3

Манеко
24.11.2010, 14:22
Про которых я читала достигают роста 6сантиметров
тут как всегда - на Ваш выбор, как говорится - все учатся на своих ошибках.
И кстати, а где Вы их видели? В Москве? просто у нас я про них не слышала, максимум что есть, так это голубой кубинский рак

лия
24.11.2010, 14:25
Жили у меня телескопы в 70 литрах, аж 4 штуки... года 3 всего прожили. Были дикими задохликами и постоянно болели. А скаляр меня отговорили сажать в этот же объем. Мне бы ваши 150 литров!!! :)

Во Владимире наверняка есть аквариумисты, готовые за бесплатно избавиться от части растений. Поищите на местных форумах.
А еще из многих магазинов московских возможна доставка к вам. Может это даже интерснее выйыдет, чем самим ехать.
А вы знаете что я купила аквариум 150л всего 1700 во Владимире около золотых ворот зоомагазин правда крышка отдельно 2600 и подон 570

и как? они выросли большими красивыми рыбками???? или остались больными затянутыми уродцами???? судя по всему они у вас погибли, раз вас уговорили купить новую рыбу, ведь так???? а вообще-то золотые могут жить не два года а до 10 лет.... так что вам нужно принципиально изменить свои взгляды на содержание рыб, и думать головой прежде чем их заводить, а не одним причинным местом (извиняюсь)...
А рыбок я купила по тому что купила аквариум 150 каких купила какие то были

тут как всегда - на Ваш выбор, как говорится - все учатся на своих ошибках.
И кстати, а где Вы их видели? В Москве? просто у нас я про них не слышала, максимум что есть, так это голубой кубинский рак
по сайтам лазила и наткнулась вроде в интернетмагазине

July79
24.11.2010, 14:47
А рыбок я купила по тому что купила аквариум 150 каких купила какие то были
вот в том то у вас и дело, что вы не головой думаете, когда рыб покупаете, а берете тех какие есть, не озаботясь узнать подходят они друг-другу, можно ли их содержать вместе и т.д.:и не думай:

лия
24.11.2010, 14:57
вот в том то у вас и дело, что вы не головой думаете, когда рыб покупаете, а берете тех какие есть, не озаботясь узнать подходят они друг-другу, можно ли их содержать вместе и т.д.:и не думай:
Ну да с золотой я согласна эту проблему я сегодня решу. А остальные тоже не подходят. Беру тех кого советуют в зоомагазинах. так посоветуйте пожалуста.

July79
24.11.2010, 15:00
Ну да с золотой я согласна эту проблему я сегодня решу. А остальные тоже не подходят. Беру тех кого советуют в зоомагазинах. так посоветуйте пожалуста.
повторяю: у вас сейчас и так перебор, больше никого не досаживайте, ясно?

лия
24.11.2010, 15:07
Я имела виду что у меня были рыбки в мал аква купила аква 150 пересадила и докупила скалярии, молли, и золотю рыбку.в магазине спрашивала сказали можно,если не верить продавцу то каму

лия
24.11.2010, 15:14
повторяю: у вас сейчас и так перебор, больше никого не досаживайте, ясно?
Понятно. А вот если он был пустой что вы тогда бы посоветовали.

лия
24.11.2010, 16:51
Понятно. А вот если он был пустой что вы тогда бы посоветовали.
Все отсадила.оставила скалирии, молли, гурамика, барбусов и сомиков. правельно

Vesh
24.11.2010, 19:56
Какая золотая,я ее сегодня отсажу.зебровый рак 4 6 см или деструктор 4 6 см.Я читала они рыбам и растениям вред не приносят
Это не так. Раки - хищники и падальщики. Любые раки. Как правило, ракам удаётся поймать ночью спящую рыбу. С другой стороны, те же скалярии обязательно будут охотиться на раков. И если в аквариуме недостаточно укрытий, то линяющего рака обязательно съедят. А еще, все без исключения раки - каннибалы.

лия
24.11.2010, 23:19
Это не так. Раки - хищники и падальщики. Любые раки. Как правило, ракам удаётся поймать ночью спящую рыбу. С другой стороны, те же скалярии обязательно будут охотиться на раков. И если в аквариуме недостаточно укрытий, то линяющего рака обязательно съедят. А еще, все без исключения раки - каннибалы.
СПАСИБО. НО ПРО НЕКОТОРЫХ ЧИТАЛА ОБРАТНОЕ, ЧТО МОЖНО СОДЕРЖАТЬ В МЕСТЕ С РЫБАМИ.ЕСЛИ РАК 3СМ ТО КАК МОЖЕТ РАК СЪЕСТЬ РЫБКУ

Vesh
25.11.2010, 08:59
СПАСИБО. НО ПРО НЕКОТОРЫХ ЧИТАЛА ОБРАТНОЕ, ЧТО МОЖНО СОДЕРЖАТЬ В МЕСТЕ С РЫБАМИ.ЕСЛИ РАК 3СМ ТО КАК МОЖЕТ РАК СЪЕСТЬ РЫБКУ
Во-первых, пожалуйста, не пишите заглавными буквами. В виртуальном общении это приравнивается к крику. А во-вторых, вас что, технология процесса интересует? Убивает спящую рыбку клешнями и поедает. А в-третьих, трёхсантиметрового рака обязательно съедят скалярии. Чуть подрастут сами и съедят.

Содержать раков с рыбками можно очень осторожно, в большом (150 литров - это не очень-то и большой) густозасаженном аквариуме с большим количеством укрытий (пирамидок из камней, горшков, коряг и т.д.) И всё равно никаких гарантий.

лия
25.11.2010, 10:46
Во-первых, пожалуйста, не пишите заглавными буквами. В виртуальном общении это приравнивается к крику. А во-вторых, вас что, технология процесса интересует? Убивает спящую рыбку клешнями и поедает. А в-третьих, трёхсантиметрового рака обязательно съедят скалярии. Чуть подрастут сами и съедят.

Содержать раков с рыбками можно очень осторожно, в большом (150 литров - это не очень-то и большой) густозасаженном аквариуме с большим количеством укрытий (пирамидок из камней, горшков, коряг и т.д.) И всё равно никаких гарантий.
Спасибо.Значит надо отказаться от этой идеи,

лия
25.11.2010, 11:01
Спасибо.Значит надо отказаться от этой идеи,
Я так запуталась, уже не понимаю что можно что нельзя,Пажалуста помогите Вы, если Вас не затруднит напишите пажалуста каких рыб можно содержать вместе со скалярии ,и сколько штук растений нужно на мой аква. Спасибо

Vesh
25.11.2010, 21:25
Приготовьтесь к тому, что две скалярии спаруются и начнут третировать оставшихся двух, которых лучше будет отдать. Барбусы у вас почти наверняка суматранские. Суматранцы могут обрывать плавники скаляриям. Кроме того, барбусы - рыбка стайная, стайка должна быть от 5-6 рыбок. Я б на вашем месте отдал бы суматранцев и взял бы других барбусов: алых, вишнёвых, шуберта и т.д., их много разных есть. Впрочем, с суматранцами бывает по-разному, как повезёт. У кого-то они агрессивны, у кого-то никого не трогают. Молли и гурами - вполне хорошие соседи для скалярий. Растений, на мой вкус, чем больше, тем лучше. Но для растений нужен хороший свет, иначе они расти не будут.

И не слушайте продавцов в зоомагазинах НИКОГДА!

лия
26.11.2010, 02:23
Приготовьтесь к тому, что две скалярии спаруются и начнут третировать оставшихся двух, которых лучше будет отдать. Барбусы у вас почти наверняка суматранские. Суматранцы могут обрывать плавники скаляриям. Кроме того, барбусы - рыбка стайная, стайка должна быть от 5-6 рыбок. Я б на вашем месте отдал бы суматранцев и взял бы других барбусов: алых, вишнёвых, шуберта и т.д., их много разных есть. Впрочем, с суматранцами бывает по-разному, как повезёт. У кого-то они агрессивны, у кого-то никого не трогают. Молли и гурами - вполне хорошие соседи для скалярий. Растений, на мой вкус, чем больше, тем лучше. Но для растений нужен хороший свет, иначе они расти не будут.

И не слушайте продавцов в зоомагазинах НИКОГДА!
Спасибо.у меня в аква все есть, света много 2 большие лампы дневного света, фильтар ,теплорегулятор, грунта 1,5 ведра,воздух,улитки, даже растения есть но только искуствинные и керамика что бы сомы прятолись. Значит 2скалярии и барбусов отдать, а меченосце можно.

Vesh
26.11.2010, 06:55
Спасибо.у меня в аква все есть, света много 2 большие лампы дневного света, фильтар ,теплорегулятор, грунта 1,5 ведра,воздух,улитки, даже растения есть но только искуствинные и керамика что бы сомы прятолись. Значит 2скалярии и барбусов отдать, а меченосце можно.
Скалярий отдавать после того, как они спаруются. Вы увидите, как две скалярии, самец и самка, образуют пару и начнут гонять оставшихся двух. Вот неспарованных отдать. Сейчас-то вы не знаете, какие скалярии образуют пару. С барбусами погодите, понаблюдайте. Может, обойдётся еще.

Растений прикупите естественных. Только и на рынках, и в зоомагах продают разную дрянь, природные растения и даже неводные, если не разбираетесь, лучше не рискуйте. Действительно, найдите местный аквариумный форум, покупайте через него.

Лампы дневного света у вас какой мощности и какого спектра?

лия
26.11.2010, 12:14
Скалярий отдавать после того, как они спаруются. Вы увидите, как две скалярии, самец и самка, образуют пару и начнут гонять оставшихся двух. Вот неспарованных отдать. Сейчас-то вы не знаете, какие скалярии образуют пару. С барбусами погодите, понаблюдайте. Может, обойдётся еще.

Растений прикупите естественных. Только и на рынках, и в зоомагах продают разную дрянь, природные растения и даже неводные, если не разбираетесь, лучше не рискуйте. Действительно, найдите местный аквариумный форум, покупайте через него.

Лампы дневного света у вас какой мощности и какого спектра?
у меня скалярии 2 шт см 6 7 и с хвостом еще больше,недавно замечать стала что маленьких гоняют до такой степени что в растения забивались Я отдала уже, а зачем мне что бы они спаривались я для себя для красоты,и скалярии очень вредные рыбки,про лампы не чего сказать не могу только одно что крышку пакупала уже встроиными

лия
26.11.2010, 12:29
у меня скалярии 2 шт см 6 7 и с хвостом еще больше,недавно замечать стала что маленьких гоняют до такой степени что в растения забивались Я отдала уже, а зачем мне что бы они спаривались я для себя для красоты,и скалярии очень вредные рыбки,про лампы не чего сказать не могу только одно что крышку пакупала уже встроиными
а да забыла сказать их вроде по плавникам апределяют у меня у одной длинные плавники почьти до хвоста дожодят а у другой намного меньше и на много.У вот еще у меня в аква 29 градусов это нармально.

Gologer
26.11.2010, 18:32
про лампы не чего сказать не могу только одно что крышку пакупала уже встроиными

Перепиши надписи на лампах, подскажем что и как.

Gologer
26.11.2010, 18:35
у меня в аква 29 градусов это нормально.

Многовато, но если кратковременно, то пойдет.

лия
26.11.2010, 20:36
Перепиши надписи на лампах, подскажем что и как. PHILIPS TL-D 18W/ 54 -765 одна лампа

лия
26.11.2010, 20:39
Многовато, но если кратковременно, то пойдет.
Постоянно,правда сейчас 28. немного переключила

Gologer
26.11.2010, 20:52
PHILIPS TL-D 18W/ 54 -765 одна лампа

Обычная лампа общего назначения, холодного свечения (цветовая температура 6200К) с плохой цветопередачей (Ra=72). Для аквариума с растениями толку от такой лампы мало.

Постоянно,правда сейчас 28. немного переключила

У меня тоже 28, все рады:большая улыбка:

лия
26.11.2010, 21:27
Обычная лампа общего назначения, холодного свечения (цветовая температура 6200К) с плохой цветопередачей (Ra=72). Для аквариума с растениями толку от такой лампы мало.

У меня тоже 28, все рады:большая улыбка:
У меня их две,можно поменять.пака и этих хватит, у меня растения пака искуственные.подскажите какие лампы лучше.

Gologer
26.11.2010, 22:30
У меня их две,можно поменять.пака и этих хватит, у меня растения пака искуственные.подскажите какие лампы лучше.

Если не ошибаюсь, то аква 150л. Тогда надо, как минимум, 5 ламп 18 Вт ориентированных, приемущественно, на теплый свет, т. е. порядка 2700К. Но тогда свет будет желтым, что не всем нравится, поэтому можно разбавить одной, двумя холодными лампами. По индексу цветопередачи лучше ставить 8хх или 9хх, но они не везде есть, к примеру у нас все только 7хх, как и твои.
P.S. Это касается аквы с живыми растениями, если таковых не планируется, то смотри чтобы визуально нравилось, рыбы к свету малокритичны.

Vesh
26.11.2010, 22:50
Если не ошибаюсь, то аква 150л. Тогда надо, как минимум, 5 ламп 18 Вт ориентированных, приемущественно, на теплый свет, т. е. порядка 2700К. Но тогда свет будет желтым, что не всем нравится, поэтому можно разбавить одной, двумя холодными лампами. По индексу цветопередачи лучше ставить 8хх или 9хх, но они не везде есть, к примеру у нас все только 7хх, как и твои.
P.S. Это касается аквы с живыми растениями, если таковых не планируется, то смотри чтобы визуально нравилось, рыбы к свету малокритичны.
У меня на 200 литров стоит две 65 ватные специализированные аквариумные лампы 6500K. И хорошо растючка растёт.

лия
27.11.2010, 00:02
Спасибо.Буду иметь веду.

лия
27.11.2010, 00:08
У меня на 200 литров стоит две 65 ватные специализированные аквариумные лампы 6500K. И хорошо растючка растёт.
Значит поставить 65.Вы мне на вопрос один не ответили, меченосцев еще купить можно

лия
27.11.2010, 00:14
А мальков черной молли через сколько можно выпускать в общий аква :не знаю:

Vesh
27.11.2010, 01:27
А мальков черной молли через сколько можно выпускать в общий аква :не знаю:
Когда перестанут помещаться в рот тем рыбам, которые живут в акве.
Меченосцев можно.