имхо - людей остановят только огроооооомные штрафы от жестокости.
Vesh
15.09.2008, 02:47
имхо - людей остановят только огроооооомные штрафы от жестокости.
Я б вообще-то еще и хозяев безобидной собачки бы оштрафовал. Хояин на прогулке должен быть рядом со своей собакой. И отвечать за нее должен.
Симба
16.09.2008, 00:21
и это тоже.
Fire Phoenix
13.10.2008, 00:01
Даааа.У вас в России(имею в виду в первую очередь вероисповедание) по крайней мере есть люди которым не безразлична такая ситуация.А вы представьте что твориться у нас где собака считается ходячей заразой, где собаку погладить - несмываемый грех!Где выстрелы по ночам.Тут люди не понимают что собака что-то чуствовать умеет.Для них все собаки - глупые создания для которых мечта всей жизни цапнуть человека за пятую точку.И пока она этого не сделала надо камень швырнуть, ногой пнуть или что по хуже короче кто на что горазд.Конечно я говорю о большинстве.Нормальные люди есть даже здесь.
ruslan&komp
01.12.2009, 15:28
У ВАС ТАМ наверняка есть как и у нас на украине группа охотников!
просто надо их постараться найти и дать им адрес все остальное сделают они сами
даже по телику показывали:
за вознаграждение ........$
договариваються с бомжом и отпускают с деньгами
поймали убили убежал долго проживет
ИринаБ
01.12.2009, 18:10
Всегда были люди и нелюди. И всегда будут, к сожалению. И законы нужны, а главное чтобы они работали нужно. И стерилизацию бездомных животных нужно производить бесплатно (иначе, пока собачкам помогаешь сам без ничего останешься). И первое, и второе пока из области фантастики. Мы живем в такое время, когда всем правят деньги. Наше поколение другого не увидит. Прочитала все вот это и - обидно, досадно, зло от своей беспомощности и незащищенности. Где-то слышала фразу: Родина у нас хорошая, а вот государство... Когда я побывала в приюте для бездомных собак у нас в городе Твери, увидела 2 вещи: 1.собаки ухоженные, внешний вид у всех хороший, стараются там для них, веселые в большинстве своем, к людям тянутся, руки лижут,особенно щенки, которые другой жизни и не видели. 2. глаза других собак в отдельном вольере, которые смотрят из-подлобья и на подзыв не реагируют. Они уже никогда не поверят нам, людям. Мне было больно смотреть им в глаза. И стыдно... За кого-то другого... (У самой, конечно, тоже собака. В основном, собачники приюту и помогают).
**Юлька**
15.01.2010, 10:45
Недавно мимо метро проходила, а там перекупщица сидела с коробкой истощённых котят.. В холод такой неужели ей их совсем нежалко ?!! И деньги у всех просит на корм . . И наивные люди верят !!!! Не понимаю, где логика? Если у неё нет денег , то зачем она животных собирает ? или Если ей дают деньги, то почему котята то истощённые ??? Непонимаю, как им можно вообще верить? И самое обидное, что их в любом случае ждет гибель (( ! Даже если кто то из них найдёт хозяина , всё равно скорее всего умрёт .....(((( Очень обидно за них !!!!!
Алексашка
15.01.2010, 20:52
Да...Прочитав это раздел, уже ничего не добавишь. Лишний раз понимаешь, что венцом творения природы от нас даже не попахивает...До нашего города это еще не докатилось...Пока...Ну, а жестокость была во все времена и будет всегда...И законы тут вряд ли помогут....Вопрос лишь в том, насколько она будет распространена...
НаСтЮшКа
24.01.2010, 12:15
хнык-хнык... у меня на полигоне раньше было много собак. не то, чтобы я их любила, даже порой ненавидела и боялась, но осталбные дети знали каждую собаку... их было штук 70. а все из-за того, что семья привезла из москвы 2 собачек, и бросила их!!!
затем эти собачки расплодились. стали стаями набрасываться на прохожих. даже на детей!!! и вот, возмущенные люди позвонили куда нужно. приехали люди, разложили отравленные куски мяса по всей округе, и началось... собаки в страшных мучениях умирали одна за другой. плакала даже я, та которая искренне ненавидела этих собак. они, наверное, испортили тогда мое детство! я не могла выйти гулять, сходить в гости к лучшей подруге. та собака, которую звали рыжик, была самой запоминающейся.ее пронесло именно у нас на лестничной клетке. хотя подкармливали ее на 4 этаже... а куда же делись щенки? эти говорили, что отдали любящим хозяевам, а на самом дели бессовестно врали доверчивым детям. они их убили...
а за стоянкой в кустах, теперь могила рыжика. так как его видели там в последний раз...
зима-весна 2009 года
vsoft
27.01.2010, 22:18
Люди у меня шок... В общем история такая:
В один из летних вечеров мы увидели на проезжей части нашей улицы, маленького щеночка дворнягу, он был худой до ужаса, сложно сказать сколько ему было месяцев, мы не могли остаться равнодушными и время от времени подкармливали этого щеночка, в основном наша бабушка этим занималась. Через время оказалось что этот щенок принадлежит одной неблагополучной семье, которая живёт не далеко от нас. Ну мы-то не особо обрадовались, но всё-таки подумали, что это лучше чем скитания на улице. Проходит три месяца, мы узнаём ужасную новость... моя бабушка мне долго не рассказывала, только сегодня я об этом узнал после того как сообщил ей, о том что у этой самой семьи появилась опять собака. Пенсионерка живущая рядом с домом той самой семьи была разбужена ночью лаем собаки, что ей крайне не понравилось после чего она решила ей убить - и сделал это вилами....
Такой жестокости я ещё не видел... и самое страшное то, что в том доме появилась новая соба НО... что теперь её ожидает...
samanta
27.01.2010, 22:39
ужас... слов нет... сажать таких надо, вот только фиг добьёшся...
Zem
28.01.2010, 00:52
появилась новая соба НО... что теперь её ожидает...Имхо,ничего хорошего. Даже если вы будете и ее подкармливать...:грустный:
cantando
26.02.2010, 04:18
это неправильный и жестокий способ из доисторических времен.
единственный правильный гуманный способ для владельцев Каштанок и Мурок - кастрировать этих самых Мурок с Каштанками. Тогда и топить никого не придется.
..а с хозяевами чо делать?:ох!::ну-ну!:
Sijara
05.06.2010, 10:21
Жалко питомцев. Примитивно и противно.
А здесь- у нас в Австралии такого нет, всё чинно и красиво, но по сути - тоже самое - убивают с целью наживы. Причём, абсолютно легально на глазах у всех! Вот: http://proza.ru/2010/01/31/229 (http://proza.ru/2010/01/31/229)
:сердитый:
SVGuss
23.06.2011, 19:23
Привет!
Сижу в аэропорту Сеула, в гостинице при Инчоне. Увидел фантастический сюжет, как корейцы ухаживают за собакой, у которой я так и не понял, что (не знаю языка) - такая штуковина свисает с живота, размером с сердце... с кулак, может, опухоль какая? Довольно страшно смотреть. И вот они собачку чешут, гладят и лечат.
Сижу, плачу. Спасибо всем, кто не равнодушен!
cantando
25.06.2011, 01:09
Да, бывает всякое..:грустный:
не принимайте всё близко к сердцу так.. всем, к сожалению не поможешь..
Хорошо, что нашлись те кто ей помогает