как именно, если легкие деньги сами в руки плывут?
увы, нельзя. у нас этот закон работает практически очень плохо, и кто будет этим заниматься?
ЕленаБо
23.10.2006, 17:19
Да и некоторые "заводчики" рады сплавить ненужных детей куда угодно! Сама видела на Калининском рынке, подъехали чуть ли не на 600-м, вытащили клетку с 4-мя щенками замечательными типа лабрадора, толстые, примерно 4-5 мес. уже, отдали перекупщику. А у меня родственница тогда жила около рынка, все время на помойке видела выкинутых детей, подбирала живых не раз, мы с ней пристраивали их потом. Так мы подошли к этим "заводчикам", говорим: "Зачем щенков им отдали, они их погубят!" А в ответ:"А мне пофиг, достали уже!" В машину и газу...:бомба:
А некоторые "домашние приюты"! Они вяжут животных и торгуют на рынках, отдают перекупщикам. Слов нет! Бывала я, когда сотрудничала с "Потеряшкой" - грязь, вонь, куча больных, тощих зверенышей. :сердитый:
В Америке хоть полиция специальная есть, могут срок этим гадам припечатать.
Распечатала листовку, насколько хватило катриджа, вечером пойду распространять.
Deza
28.10.2006, 02:41
Хочу рассказать историю моей первой собаки. 13 лет назат мама пошла покупать мне собаку. Я очень хотела таксу или кокера. Собак этих пород на рынке не оказалось и моя мама решила отложить покупку собаки. Выходя с рынка, возле мусорного бака она услышила писк, заглянуля в бак и увидела щенка. Его счастье, что мусор вывезли, а нового еще не накидали. Естественно она её забрала. Получилась смесь таксы и еще кто-то, но мы её очень любим. Я не представляю что бы я делала без своей любимой собаки. Она умна, красива и очень аристократична. Сейчас у меня 2 собаки. Вторая собака породистая - пекинеска, с родословной. Её то же, можно считать, выгнали из дома.
Deza
28.10.2006, 02:43
Хочу рассказать историю моей первой собаки. 13 лет назат мама пошла покупать мне собаку. Я очень хотела таксу или кокера. Собак этих пород на рынке не оказалось и моя мама решила отложить покупку собаки. Выходя с рынка, возле мусорного бака она услышила писк, заглянуля в бак и увидела щенка. Его счастье, что мусор вывезли, а нового еще не накидали. Естественно она её забрала. Получилась смесь таксы и еще кто-то, но мы её очень любим. Я не представляю что бы я делала без своей любимой собаки. Она умна, красива и очень аристократична. Сейчас у меня 2 собаки. Вторая собака породистая - пекинеска, с родословной. Её то же, можно считать, выгнали из дома. Гуляет такса вокруг дерева. Увидела свой хвост: - Здраствуйте, мы с Вами еще не знакомы.:дразнить:
Kertiss
04.02.2007, 03:29
Животные - это не собаки! Это люди со всей своей "родословной" в миллиарды лет!!! Это мое мнение. Ненавижу людей с таким мнением! Я очень хочу собаку, но мне не дают завести. Я знаю, что собака - член семьи, не более, не менее. Иного не призна'ю. Они иногда умнее нас. Мы, по сравнению с ними, большие дебилы.
Мирта
08.02.2007, 11:17
http://b.foto.radikal.ru/0602/ad487e8f99d9.jpg
:плач: :плач: :плач: :плач:
Нет слов...
cherry
08.02.2007, 18:16
Какой кошмар:ох!: :сердитый: не понимаю как так можно, ужас...сердце кровью обливается...
У меня бабушка на юге живет, в частном доме, так она только таких щенят и подбирает (брошенных, измученных). С детства помню, как она этих щеночков приносила, а мы с братом их отмывали, откармливали, вообщем, выхаживали. Так потом эти собаки своей благодарностью платят всю жизнь. Как у людей руки поднимаются???:я поражен!: :плач:
Мирта
09.02.2007, 10:45
Да, люди бывают очень жестокими :((
Ariadna-2
15.02.2007, 16:57
Наш первый настоящий пес (т.е. собака, которая жила с нами, а не на биостанции, считаясь нашей, т.к. за ее содержание мы платили) появился на руках у сына нашей уборщицы подъезда. Стоял жуткий мороз, в ноябре было ниже 20, тогда вымерзли почти все плодовые деревья, и вот - звонок в дверь. Открыли. Стои подросток с белым кутенком на руках. Кутенок спит, ему тепло. Парень умоляет взять щенка - нашел в мусорном баке, плакал очень, взял домой, а мать не пускает с псом - пошел по квартирам (тогда не было домофонов. это уже в прошлом веке было). Мы тогда все много ездили, отказались. Прикрыли дверь, смотрим в щелочку - парень стоит. Решили взять, чтобы кому-нибудь пристроить - оказалось, что у щена еще глаза не до конца раскрылись. Пристроить, естественно, никому не удалось, пока его подращивали - естественно, стал членом семьи, не дожил примерно 2 мес. до своего 15-летия. Но самое обыденное и жуткое состоит в том, что потом мы вышли на хозяев мамы нашего щена - они переехали с Камчатки в Москву вместе со своей лайкой, называемой "совсем простая собака, а у вас-то..." (наш папа, как показали розыскные мероприятия в дальнейшем, был класса элита, тоже неподалеку жили- честно говоря, такой потрясающей лайки я не видела больше никогда). Так вот, когда я сказала, что у них - лайка, и что щенки беспаспортные тогда шли по 80 руб. за хвост ( в советские времена это были неплохие деньги), хозяева онемели!!! Впоследствии выяснилось, что это был не первый приплод, от которого они избавлялись таким варварским методом. Самое ужасное то, что вполне приличные и вроде бы незлые люди проявляли подобную жестокость по отношению к собств. собаке и ее приплоду, и озадачила их только мысль об утерянной выгоде. А нашего лая, действительно, когда он подрос, многие просили отдать, и телефончики в карман засовывали... Да ведь член семьи уже, хоть и хлопотно с ним было нам, и тяжело...А все равно "сволочь ненаглядная" - это я о лайках - очень уж любят отношения друг с другом выяснять, но зато с людьми - совсем другое дело. И защищал нас несколько раз в критических ситуациях, несмотря на любовь к людям...
Masyanya :)
02.03.2007, 11:00
имхо, топить надо не щенков и котят, а хозяев, что допускают размножение никому не нужных "буль-буль" малышей. В нормальных деревнях, между прочим, течных сук запирают в сарай, и как-то без щенков обходится.
Точно точно а самых продвинутых деревнях вообще заводя кобелей!!!!
:сердитый: :сердитый: :сердитый:
А этих УРОДОВ коробочников публично голодом морить надо ИЗВЕРГИ НЕЛЮДИ
05.03.2007, 14:04
Порой мне стыдно что я человек
05.03.2007, 14:08
у нас появилось желание распечатать этот ужас и расклеить по всему городу. наверняка и в Самаре есть такие сволочи. просто жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
У меня есть знакомый так унего во дворе живет штук 20-25 собак так он свех стерилизовал и кастрировал за свой счет и тех кто прибивается к стае тоже. Комит их.
Любовь к животному это не пустить собаку погреться в дом в мороз, а оставить ее там навсегда.
Брысь
04.09.2007, 13:13
Читаю и ужасаюсь.
КОНВЕЙЕР СОБАЧЬЕЙ СМЕРТИ
работает в Москве под видом помощи несчастным животным. Что сделает сердобольный москвич, подобрав на улице замерзающего щенка? Если нет возможности взять несчастное животное к себе домой, он постарается отдать его в хорошие руки. (Сделать это легко: на столбах, в газетах, в Интернете полно объявлений “Помогу пристроить собаку”, “Найду хозяина для вашего щенка”...) И — совершит страшную ошибку. В 99 случаях из 100 собака или кошка попадет на живодерню, где после страшных мучений ее просто убьют. Как выяснил корреспондент “МК”, в столице работает целая система собачьих “лагерей смерти”. Слабонервным лучше не читать эту заметку. Дом на севере Москвы. Подъезд с кодовым замком. Лестничная клетка и стены вымазаны кровью и калом. Кровавый след тянется к квартире №9. Звоню, стучу. За дверью — многоголосый лай. Мне так никто и не открывает.
— Вы к Лене, собаку отдать хотите? — из двери напротив выглядывает соседка. — Прошу вас, не делайте этого!..
Но я и сама уже все знаю. Как рассказали мне защитники животных из отдела городской фауны, хозяйка страшной квартиры Елена собаками занимается долгие годы. Вместе со своим (теперь уже бывшим) мужем Романом и еще двумя приятелями она дает объявления в бесплатных газетах о том, что поможет пристроить брошенных и “лишних” животных “в хорошие руки”. Отбоя от желающих нет. Как правило, это добрые люди, подобравшие псину или кошку на улице. С таких Лена берет за услуги тысячу рублей. Для людей, которые хотят определить ставших ненужными породистых кобелей, такса выше — 2—3 тысячи. Лена обманывает и тех, и других. Породистые собаки переправляются в Китай — там недавно разрешили разводить бойцовые породы на продажу. Иногда Лена, напившись с радости от очередной сделки, забавляется — выбрасывает животных с третьего этажа. По словам дворника, он часто находит под Лениным балконом окровавленные тряпки и мертвых щенков. (Я обратила внимание, еще подходя к дому, — дерево и снег под ее окнами в запекшейся крови.) Дворняжек и “метисов” Лена с Романом просто убивают на месте. А милиционеры из ОВД “Отрадное” подозревают, что мясо идет скупщикам для продажи на рынках. И для того есть веские основания. Раньше живодерня была в квартире Романа, в соседнем доме. Но весной 2001 года после многочисленных жалоб жильцов в квартиру нагрянули милиционеры и обнаружили на кухне “парную” собачатину, а в ванной — две отрезанные собачьи головы. Против садистов возбудили уголовное дело по статье 245 УК — “Жестокое обращение с животными”. На некоторое время наступило затишье. Но длилось оно недолго. Уголовное дело вскоре благополучно развалилось, а соседи снова стали наблюдать за процессом купли-продажи-умерщвления живого товара. К дому часто приезжают богатые люди на иномарках, звонят снизу по мобильному: мы приехали. Лена спускается на улицу и забирает собаку. В квартиру никого не пускает. Если человек увидит, что там творится, он никогда не отдаст животное. А если услышит...
— Мы иногда не спим по полночи, — говорят соседи. — Дом панельный, слышно, как за стеной воют собаки. Иногда раздается несколько глухих стуков, и — тишина.
Последний жуткий случай произошел в конце января. Ничего не подозревающий хозяин отдал Лене и Роману пристроить в хорошие руки молодого стаффорда. И садисты по обыкновению решили собаку убить. Но тут на беду к ним заглянул поддатый приятель. И предложил не просто убить животное, а для начала помучить. Собаку избили до полусмерти, потом вывихнули лапы, а туловище покромсали ножом. Чтобы не слышать собачьи стоны, Роман в двенадцать часов ночи выкинул искалеченное животное на улицу. Соседи пытались спасти собаку, но все оказалось бесполезно.
— Мы звонили даже в МЧС, — говорят они, — спрашивали, куда можно отдать раненую собаку хотя бы на одну ночь? Там сказали, что таких организаций в Москве нет. И предложили пристроить ее... по объявлению. Но мы-то знаем, что за ними стоит...
Это, к сожалению, правда. В Москве нет ни одной организации, оказывающей помощь животным в экстренных случаях. И ни одной организации, которая реально может защитить братьев меньших от живодеров. Не занимаются этим ни Общество защиты животных, ни окружные ветстанции, ни инспекция по защите животных. Милиция и прокуратура живодерами тоже особо не интересуются — не людей ведь убивают. В итоге “черный” собачий бизнес разросся в Москве до немыслимых размеров. По данным начальника отдела городской фауны Татьяны Павловой, на собаках таким образом делают деньги по меньшей мере 400 человек. В этом черном списке, кстати, немало милых улыбающихся людей, которые стоят на улице с табличками “Пристрою котят и щенков в хорошие руки” (особенно много таких “добродетелей” у метро “Выхино”, “Тушино” и на Птичьем рынке). И хотя за “устройство” животного они берут хорошие деньги, котят отдают в лучшем случае скучающим подросткам, щенков — в институты для опытов. Но чаще всего просто набивают их в коробки или большие целлофановые пакеты по 20—25 штук и оставляют во дворах умирать. Или...
«Московский Комсомолец» от 06.02.2003 Ольга ГРЕКОВА
На этих гадов заводили в милиции дело.
Кто-нибудь знает чем всё кончилось?
Larissa
10.09.2007, 06:57
Да, слабонервным лучше не читать, голова закружилась... никогда за собой такого не замечала:-(. Это не люди - это выродки.
Может что-то изменилось? Их посадили?
В Канаде за жестокое обращение с животными - огромные штафы и тюрьма.
Читаю и не могу себе представить что эти ..... остались безнаказанными.
Я Свет
10.09.2007, 16:08
ПОДОНКИ!!!!! Смертная казнь - это еще мало для них!!!!!!!!!!!!:бомба:
А как котята в коробочке то уснули вечным сном.... солнышки маленькие.........
Хоть бы выбросили их на улицу, там хоть есть шанс выжить, птичку, мишку словить, кто-то покормит, в мусорник залезть....
Господи, сижу, реву и слезы градом... За последние 5 лет все мои животные - подобранные...
tatmelniko
10.01.2008, 13:29
По - моему, есть люди, а есть нелюди. Дело не в собаках, кошках и воронах тож, а в том, что либо ты человек и обладаешь полным набором чувств и мозгов, либо ты ущербен. Мне жаль этих уродов, им не дано понять собачьего взгляда, ласки животного (любого). Как правило, такие люди не занимаются детьми, а значит не дано им увидеть, как ребёнок растёт и становится личностью. Я уже молчу о божьем наказании, что им предстоит или что они уже получают. Отсутствие нормального количества чувств - это тоже наказание господне. Тут вычитала про отстрел ворон. Не понимают люди, что дело не в животных а в них самих. Это ведь наши комплексы, наша тупая психология: мне плохо, я не понимаю, отчего, а там ворона - дура летает. У меня проблемы у самого(работа там, отсутствие нужного количества денег или меня не воспринимают в москве, как личность, приходится толкаться локтями,)а тут какие - то бомжи(люди, собаки, кошки - неважно) и им тоже, блин место под солнцем нужно. Лучше я их постреляю, может, и мне место найдётся. Чистая психология, нежелание заглянуть в себя. Вот и грешим,вот и страдают ни в чём не повинные животные. Не изменим мы мир, ребята, к сожалению.
Olessia
14.02.2008, 12:31
Заходите на форум об этой проблеме
http://perekupka.4bb.ru/index.php
s@b@k@
24.03.2008, 21:51
www.perekupka-sitecity.ru (http://www.perekupka-sitecity.ru) - про "птичку" в Москве
крысоводка
29.03.2008, 14:46
Это всё ужасно!
pani1
10.04.2008, 14:51
Просто слов нет..........
Goofynstein
09.05.2008, 23:06
А может вам в милицию.....?
это их крыша
Буч
10.05.2008, 02:23
Действительно, они ведь милиции деньги дают- они бы просто так там не стояли. А это еще страшнее, потому что поощряется погонами. Была бы моя воля - я бы этих перекупщиков сама продала, да подальше
Goofynstein
14.05.2008, 15:19
:сердитый:
Отвечу в поднятую тему:сердитый: - есть люди, любящие бездомных собак ,но,... любишь- бери к себе домой!!! Зачем раскармливать стаи , которые угрожают не только домашним собам, но и детям, взрослым ...человекам...???..( моя знакомая, к примеру, забрала домой к себе 3 брошеных соба , вылечила( одна была жестоко искалечена-изрезана ножом по груди спереди...)
К теме : считаю нужным отлов бродячих стай ( увы,как до принятия N-го закона...) иначе все парки вскоре превратятся не в места отдыха людей и послушных им собак , а в ЦАРСТВО БРОДЯЧИХ СТАЙ !!!
Насчет девочек четвероногих,
Думаю, кто зоводит, думает....
Кто, кого, для чего , и тд.
( У самой были девченки,берегла око-во-око....:да!: :да!: :да!:
И добавить нечего.
Vladalina
03.07.2008, 10:57
Это кем же надо быть чтобы вот так.....!:грустный: Что у людей (если их можно так назвать) с головой и со всеми прилегающими органами!!!!Это ужасно!
Matvey
06.07.2008, 00:56
Да уроды это а не люди!
Larissa
28.07.2008, 06:59
Муж вчера рассказал.. На за убийство кошки в каком-то из городов Дальнего Востока дали мужику 4 года тюрьмы!!! Неужели лед тронулся.. кто-нить слышал об этом?
Larissa
28.07.2008, 07:03
Вот нашла эти ссылки. Оказывается работает. Хоть и наказания смешные, но работает.
http://eg.ru/publication.mhtml?Part=34&PubID=9995
Vladalina
28.07.2008, 11:13
По больше бы таких публикаций.:вдохновение: Может быть другим живодерам не повадно было бы.:наказание:
12.09.2008, 10:20
Вот нашла эти ссылки. Оказывается работает. Хоть и наказания смешные, но работает.
http://eg.ru/publication.mhtml?Part=34&PubID=9995
не одного цензурного слова на ум не идет. мало ему дали. не он этого пса заводил.
сижу на работе рыдаю, сейчас начальник мимо пойдет...
я сама не так давно подбирала собаку: так получилось что одна женщина на часные владения привезла и бросила двух сук , их кормили по - мере возможности, но течка не заставиласебя ждать, к ним стали наведываться кобели. и одну из сук застрелили. вторую язабрала к себе. они обе запуганные были. эта сука тоже потекла. пришлось закрывать ее на балконе (т.к. у меня кобель) в общем в течение недели хозяин нашелся. это я к тому что выход есть.
Larissa
13.09.2008, 08:34
Масяня, это все понятно... Только вот такими разовыми "вливаниями" законности не переделаешь общества. У нас на кошках фотки котят окрашеных перекупщиками выставили.. Какой-то океан злобы и бессердечия... Я все понимаю, люди ради наживы людей убивают, а мы о собаках и кошечках, скажет кто-то.... Но ведь мы же люди, мы можем еще руку на себе подобных поднять, но звереныши при чем? Какой-то круг заколдованый - никак из злобы не выбраться... Как объяснить человеку, что он не хозяин природы, а такое же её дитя как и соседский пес, или воробей, живущий под крышей дома или акула, отгрызающая этому человеку задницу...