PDA

Просмотр полной версии : Проплешина!

Страницы : [1] 2 3

Bessi
14.10.2010, 20:52
Дорогие форумчане, у меня к вам такой вопрос: у кисы на спине в одном месте, чуть ниже талии и влево от позвоночника появилось такая странная проплешина. Сначала думала, что спина в этом месте затемнилась, этим летом она со своими пойнтами вообще странно себя вела. Все было наоборот: пойнты высветлялись, а тело затемнялось. Я и думала, что странности продолжаются. Сегодня я прозрела-на этом месте шерсть просто поредела. Так поредела, что кожа сероватая стала видна. Четких очертаний не имеет, кожа как кожа, просто шерсти мало стало. На лишай не похоже совсем. Я сама болела в детстве лишаем и видела его на кошках. Да и неоткуда.:я смущен:
Перевела как 2 недели на Акану. Аппетит в норме, стул тоже. Поведение обычное: ходит по пятам и ко всем пристает. Муж заметил, что это место она чешет::грустный:. Что это может быть? Аллергия? Экзема?
Нам на выставку через 2 недели надо. Скажут-лишай у вас, валите домой уже... К врачу собираемся идти в понедельник. Вот. Может есть у кого-нибудь какие-либо мысли? Cпасибо.

Милушка
14.10.2010, 21:01
Это пятно на ошупь какое - сухое или влажное? Если влажное и шерсть на этом месте всё редеет и редеет - то очень похоже на аллергию (у меня когда был овчар - у него случалась такая неприятность). Если сухое - я не знаю.

Bessi
14.10.2010, 21:05
Милушка, сухое. Обычная кожа кошачья.И выглядит не как пятно. неровная область без четких границ, я же говорю, что не сразу заметила, хотя спит со мной и тискаю ее постоянно.

-dingo-
14.10.2010, 21:15
Тогда скорей всего аллергия. Меняем корм. :)

Bessi
14.10.2010, 22:32
Я еще подумала вот что: а может ли это быть гормональный сбой? И может ли он так вот выражаться? За последний месяц было 2 течки с интервалом в 2 недели. .А еще кажется, что это до смены корма начало проявляться за неделю где-то. Или нет, не помню точно, если честно. А натура вообще в принципе менее аллергенна или нет?

Slawa
14.10.2010, 22:51
Bessi, не беспокойся - киса решила шерсть после жары обновить, зарастет...

Meerkata
14.10.2010, 23:24
Натура - теоретически да, менее аллергенна, из-за меньшей концентрации веществ, но с аллергией раз на раз не приходится...

Bessi
15.10.2010, 12:19
Merkata, Dingo, Милушка - спасибо вам!
Slawa-вам отдельное спасибо за то что успокоили:улыбка:
Сегодня она на этом месте шерсть старалась выкусывать. Ужас! Во рту у нее даже несколько шерстинок осталось. Сидит такая с умным видом, дурында - а я в панике- кошь лысеет. Может понаблюдать?

-dingo-
15.10.2010, 12:44
Дотяни до понедельника, сдай посев. Сама знаешь, лучше перебдеть.

irgrin
15.10.2010, 13:03
мдя уж.... а я хотела своего "жорика" на Акану перевести, т.к. - судя по описаниям - мы так на Роял реагируем. шерсть на хребте сильно вылезла, просвечивает бледная кожа, это не пятно, никаких границ, торчит остина - вылитый дикобраз :) всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... для начала я бы сменила корм. ещё раньше постаралась бы вспомнить, а не давались ли какие-то добавки (в моём случае - были витамины, не помню, что за ерунда, в мусорку их... и ещё сИстра, добрая душа, имела журнал с рекламным пакетиком PerectFit - дала Коту, возможно, что реакция на него. так что я пока оставила корм для британов, но убрала все добавки и прочее возможно аллергенное).
теперь о гормональных сдвигах. про кошек не знаю %) у меня был свой опыт, лично-человеческий: мне прописали горм.таблетки, на их фоне я покрылась такими дерматитами, что потом месяц практически ничего не ела (с моим весом это КРИТИЧНО). таблетки отменили полтора месяца назад, кожа ещё не совсем в норме, но кушаю почти всё! так что гормоны очень сильно на обмен веществ влияют и кожную реакцию аллергического типа вызвать могут...
что касаемо натуры: при наличии аллергии (или, что вероятнее, непереносимости) надо вычислить, на что реакция. а это сложно, т.к. анализы проб не всегда показательны. т.е. если есть возможная непереносимость креветок (точнее, хитина), но организм это вещество не потреблял какое-то продолжительное время, то имунная система при первой подаче с анализом может не среагировать и реакции не будет. если говорить о кошках, то реакция возможна на глютен (злаки, но не рис), белок яйца, курятину, лактозу... ещё хуже, что продукты пичкаются гормонами, антибиотиками, обрабатываются консервантами - на всё это тоже может быть реакция.
короче, с аллергией жить сложно. нельзя курятину - ищется баранина или конина....
я пошла пока по пути "наблюдающего бамбука": едим корм, но без каких-либо доп.добавок.

irgrin
15.10.2010, 13:07
вот только мой ЗверЪ мимо продефилировал - у него просвет меньше стал, зарастает. т.е. у нас аллергическая реакция.
а бывают ведь всякие хрени типа грибка? у нас не чесалось и не беспокоило - если выкусывает, лучше вету показать...

Bast
15.10.2010, 13:14
на этом месте шерсть старалась выкусывать
Скорее всего у кисуни действительно это место чешется. Побыстрее бы ее к ветврачу, пока она не успела лысинку расчесать.

Slawa
15.10.2010, 13:18
Slawa-вам отдельное спасибо за то что успокоили:улыбка:
Сегодня она на этом месте шерсть старалась выкусывать. Ужас! Во рту у нее даже несколько шерстинок осталось. Сидит такая с умным видом, дурында - а я в панике- кошь лысеет. Может понаблюдать?
Да не за что... Меня вот никто не успокоил - я по ветеринарам бегал...

Slawa
15.10.2010, 13:21
Скорее всего у кисуни действительно это место чешется. Побыстрее бы ее к ветврачу, пока она не успела лысинку расчесать.
Если бы чесалось - расчесала бы, покраснение было бы...

Bast
15.10.2010, 13:49
Slawa, я подумала, если кошка выкусывает шерсть на месте проплешинки, то у нее там чешется.
Ваша кошка, когда у нее шерсть после жары обновлялась, тоже так делала? Это я на всякий случай спрашиваю, вдруг у моих котов такое будет... чтобы знать, сразу ли впадать в панику, или воспринимать такое нормально:улыбка:

Bessi
15.10.2010, 23:16
Народ, спасибо всем :улыбка: Slawa-вы меня больше всех радуете.::мигающий: Так и у Irgrin тоже похожие проблемы в наличии. Меня тут соседка напугала еще-говрит что это могут быть еще и ВШИ-ВЛАСОЕДЫ! И формы микроспории бывают разными! Это имеет место быть?
Я имею ввиду у кошек домашних, которые на улице не гуляют.
Как только к врачу схожу-обязательно напишу-что это было.

Slawa, а у меня вопрос: как думаешь, на выставку идти с таким делом нельзя, а если пойдем-что нам за это будет (или не будет)? Речь идет о разводной оценке.

Slawa
15.10.2010, 23:48
Slawa, я подумала, если кошка выкусывает шерсть на месте проплешинки, то у нее там чешется.
Ваша кошка, когда у нее шерсть после жары обновлялась, тоже так делала?
На этих местах не ловил, а вот по брюху выкусывала, даже блох искал...
Ну и надо понимать, что киса у меня полудлинношерстная - зубами не особо-то пострижешься. Проплешины я "начесал".
Bast, я не спорю, будет расти пятно - пусть несет к ветеринару... Но что чешется обычно видно - кошка неожиданно заваливается и начинает выкусывать... И кожа краснеет, когда ее чешут, да зубами, расчес должен быть. А когда по шерсти, как блох ищут...

Slawa
15.10.2010, 23:51
Slawa, а у меня вопрос: как думаешь, на выставку идти с таким делом нельзя, а если пойдем-что нам за это будет (или не будет)? Речь идет о разводной оценке.
Подождать. Нет особого смысла тратить время только на разводную. Идти, так уж за бестом.
А что будет "если что" - ничего страшного, у вас же не определение породы... Пойдете на следующую, "если что".

Милушка
15.10.2010, 23:59

Вот нашла:

Главные экстерьерные недостатки во всех породах кошек

ТИТУЛЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ:

- животные с неподвижным позвоночником (включая хвост), крючком или изломом хвоста, деформацией грудной клетки, деформацией черепа

- выделяется третье веко, пятна пигмента в глазах, воспалённые и/или сильно текущие глаза, до конца неоткрытые глаза

- недокус, перекус больше чем 2мм, если в открытом классе нету зубов или они отщипаны.

- с побритой шерстью или плешинами, корками на коже

- неухоженные, грязные, в плохой кондиции

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮТСЯ:

- с признаками карликовости, поли или олигодактилией (недост.количество или увеличенным кол.пальцев), односторонние или двухсторонние крипторхи в открытом классе, пуповой грыжей.

- слепые, косоглазые, с аномалиями век (энтропия).

- с деформациями челюстей, крашенные, с белыми пятнами у пород, где это не допускается по стандарту.

- наличие паразитов, удалённые ногти.

- агрессивные или под допингом.

Bessi
16.10.2010, 14:46
Slawa, так нам не до бэстов. Нам бы разводную или САС получить. Потому что хоть ей и год через неделю, а 2 течки уже было с интервалом в 2 недели. Тенденция нехорошая. А выставка международная в Питере по Fife не каждый месяц бывает, к сожалению. Дисквал за редкую шерсть на спине не влепят, но разводную хотя бы можно получить?
Или покастрить ее уже... Не знаю что и делать. Котов хороших здесь много. Да и сказали, что голова у нее хорошая восточная. Неплохая кошка вобщем.

Slawa
16.10.2010, 16:21
Посоветуйтесь в клубе с экспертом по породе... Не сталкивался. Я бы пошел, но на племенной смотр.

Bessi
16.10.2010, 16:29
Cпасибо Slawa. Буду спрашивать.

Bessi
18.10.2010, 15:29
Докладываю вести с полей. Сегодня сходили к врачу. Девочка всю дорогу на удивление хорошо себя вела и понимали мы друг друга с полуслова:большая улыбка: Молоденькая хорошенькая девочка-врач предположила, что вероятнее всего аллергия или гипервитаминоз.
Лечение: сменить корм на гипоаллергенный, мазь целестодерм-мазать местно 2 раза в день место облысения, давать 2 раза в день пищевую серу на кончике ножа. Если через 2 недели улучшения не наступит, то делать придется соскобы с кожи на грибки, клещи (здесь я не очень поняла), сдать кров на гормоны (ибо может быть гормональный сбой).
У кого-нибудь был опыт кормления серой? Буду благодарна, если кто прокомментирует эти рекомендации.
P.S Слова врача: на микроспорию и блошинный дерматит внешние проявления абсолютно не подходят...

irgrin
18.10.2010, 18:33
я вот тоже не пойму - сера зачем??? понимаю бы, если цинк прописали - помогает дерму восстанавливать... может, он для волосяных луковиц?

-dingo-
18.10.2010, 18:40
Нафиг серу. А вот Целестодерм лучше покупать с гарамицином.

irgrin
18.10.2010, 18:40
и ещё: целестодерм - гормональный ведь препарат. пользуйтесь аккуратно: обычно эти препараты действуют таким образом, что сначала идёт улучшение, затем привыкание. главное, чтобы - если аллергия на фоне горм.подвижек, а не питания - применение крема картину не смазало. в общем, я бы очень аккуратно использовала...
с кормом, полагаю, тоже может проблема возникнуть - куда уж гипоаллергеннее Аканы корм? так считается, что Ориджен и Акана - безглютеновые...
мдя, толком ничего не посоветовать... сейчас-то Кошь как себя чувствует?

irgrin
18.10.2010, 18:44
знаешь, я б, скорее всего точно перевела на детское мясное пюре (Агуша, ФруттоНяня) - дорого будет, конечно... рис отваривать, овощи зелёные... дней 10-12 продержаться, понаблюдать... это если на Акану реакция...

Bessi
18.10.2010, 19:56
Dingo, я уже купила целестодерм без антибиотика.::грустный:
Может ничего? И мазать аж 20 дней-это не многовато будет?
Про серу и правда-нафиг. И еще мне сказали, что сера эта лишь в рецептурных гос.аптеках есть. Врач сказала, что сера для шерсти. Вроде как очень хорошо обрастают кошки. А зачем она нужна, если в Акане полный комплект витаминов, да я еще иногда даю подушечки биофаровские для чистки зубов. Там они тоже есть.
Irgrin, честно я не знала, что Акана гипоаллергнный корм. Меня она привлекла наличием суш.фруктов, клюквы и качественных мясных ингредиентов. Кошь отлично себя чувствует. По крайней мере ничего особенного в ее поведении не заметила. Купила сегодня консервы для кошек Бозита на индейке. Про сушку в раздумьях пока. Мне кстати врач сказала что на куринный белок очень даже аллергия может быть. А почти вся сушка многих производителей на мясе птицы. Как думаете, это может быть? Ведь раньше-то никаких аллергий на птицу не наблюдалось. :скучно:

Slawa
19.10.2010, 09:46
Молоденькая хорошенькая девочка-врач предположила, что вероятнее всего аллергия или гипервитаминоз.
Мне предложили "ну, можем витамины поколоть". :-)

Мне кстати врач сказала что на куринный белок очень даже аллергия может быть.
Она не сказала, где бы ее подцепить, желательно и на индейку тоже... :-)

Bessi
19.10.2010, 11:58
Slawa, да про аллергию на куринный белок уже и правда хрень какая-то если честно. Я вот думаю, а не может ли быть это проявлением гормонального сбоя. Было 2 течки за месяц по неделе с интервалом в 2 недели.И облысение как раз в это время и проходило. И в районе позвоночника к крестцовом отделе.