PDA

Просмотр полной версии : Проплешина!

Страницы : 1 [2] 3

irgrin
19.10.2010, 16:26
на курятину аллергия может быть. а может быть не совсем на курятину, а на то, чем курятину кормили. когда писАла о гипоаллергенности Аканы имела в виду, что там нет злаков типа пшеницы, к-рая тоже весьма и весьма бывает повинна в реакции. и кукурузы нет. хотя, во все корма столько всего понапихано, что вряд ли разобрать, на какой конкретно компонент может быть аллергия. почему и говорю про детское питание: телятина и говядина - альтернативные варианты, к тому же мясо говядины считается наименее аллергенным. ещё конина. лосятина. но их добывать сложно.
попробуй пока кремом локально лечить, но дольше недели не жди (даже 5 дней применения мази - уже срок). если при кормёжке Аканой процесс не остановится, то на диету придётся садиться. проще думать, что гормональный сбой привел к нарушению обменки и залысина появилась. потому как с аллергией сложностей будет намного больше.

Slawa
19.10.2010, 22:46
Я бы порекомендовал старые добрые перепелиные яйца и не волноваться...

ksyunya
20.10.2010, 20:01
А если гормональный сбой, что делать?У меня всю жизнь дома жили мальчики-найденыши, ну вот так получалось. В нужном возрасте я их кастрировала и они благополучно жили до 17-18 лет и умирали на любимом диване. А год назад нашла девчонку. В начале сентября она начала вопить и длилось это целый месяц, с перерывами на 1-2 дня. В этот период у нее на шейке появилась маленькая проплешина - чистенькая, без чешуек и т.д. Она ее не расчесывала и даже как бы и не замечала. Когда малявка замолчала , пришел вет и стерилизовал. Все хорошо, девчонка играет, кушает. А на месте проплешины начала отрастать шерстка. Так что это было? Мы было решили, что это на нервной почве у коши случилось.

Bessi
20.10.2010, 22:31
Ксюня, да похоже на гормональный сбой. Вы же сами говорите-кастрировали и все пришло в норму. Гормоны штука такая. Не особо "полечишь". Условия нужны для баланса подходящие. Буду кормить перепелинными яйцами и наблюдать. По результатам выставки принимать решение-либо вязать - либо кастрировать.

Slawa
21.10.2010, 10:15
Мне так показалось, что "гормональный сбой" и "аллергия" на языке ветеринаров заменяют банальное "ничего не понимаю". :-)
-dingo-, так?

irgrin
21.10.2010, 11:41
Slawa, "гормональный сбой" и даже "аллергия" - не диагнозы с моей т.зр. очень активно стали этим пользоваться, за этим стоят конкретные заболевания, которые и надо лечить. так называемая аллергия (часто путается с непереносимостью) имеет за собой отклонения в работе ЖКТ, недовыработку ферментов для нормального усвоения и перерабатывания пищи. и лечить надо ЖКТ. что такое "гормональный сбой"?? тоже не диагноз... тут сначала надо разобрать, какие гормоны в избытке\недостатке, а затем конкретными органами, вырабатывающими эти гормоны, заниматься... а это не совсем ЖКТ. и даже совсем не ЖКТ. вот и прописали Bessi и корм поменять типа для ЖКТ и гормональную терапию... типа 2 в 1 - что-то одно поможет...

Bessi
29.10.2010, 00:57
Оля, проинструктируй меня пожалуйста как сделать кошке укол?
Лысое пятно наше не проходит, а даже скорее увеличивается. Кошь при этом нормально себя чувствует и ей плевать на мои нехорошие мысли..
Мазь не помогает, смена корма тоже. Железы прочистили с грехом пополам:я умираю от смеха!: Хотя может времени еще мало прошло..Даже не знаю. Пошла в аптеку и купила Ветом для микрофлоры кишечника, гамавит как общеукрепляющее и шприцы инсулиновые.
1. Гамавит по одному кубику 2 раза в день подкожно? И куда?
2. Еще вычитала-может это печень плохо функционирует? Залысины появляются.
3. В последнее время извиняюсь стул стал твердый. :скучно: Корм ни при чем. Это еще в жару летнюю такая тенденция стала появляться. Может ли это являться причиной. В нашу ветклинику не пойду больше.
Врачи как в сказке про Буратино: пациент скорее жив, чем мертв...
4. Как думаешь, все вышеперечисленные мною манипуляции не повредят?
Заранее спасибо.

-dingo-
29.10.2010, 01:10
Ветом и Гамавит не навредят. Оттягиваешь кожу на загривке, прокалываешь и вводишь раствор. Инсулиновая иголка должна практически вся быть под кожей.
Печень можешь поддержать Карсилом, но лучше сдать кровь и проверить билирубин.

irgrin
19.11.2010, 13:40
Irgrin, у меня к тебе предложение: давай выложим фотки этих проплешин-я своей, а ты своего и сравним. Я возила недавно кошку на Чапаева 16 в хорошую клинику, сдали анализы крови общий, креатинин и АЛТ-так вот все показатели в норме. Врач сказал, органы работают нормально, что либо точно аллергия, либо блошинный дерматит. Сказала, что блох может и не видно быть, а аллергия может проявляться на слюну блох. Я обработала фронтлайном на всякий случай. Живем в старом фонде со старым паркетом, блох я видела парочку-ползали по стене! Ужас.
Про План на индейке нам не очень - крепит с него, перешли на Акану на рыбе. Буду наблюдать. Особых ухудшений не заметила.

фотку не смогу - до сих пор без кабеля для фотоаппарата :(
у Симбасио не то чтобы шерсть вылезла - вылез подпушек, а остина торчит. с ЖКТ у него часто проблемы бывают, корм сложно подобрать. от Аканы нос воротит, Бозита слабит, Про-План с лососем подошёл ему на нюх и вкус. теперь жду нарастания подпушка. я ещё на сезон батарейного отопления грешу - у Кота шерсть полезла, вычёсываю-вычёсываю аки козла :) не знаю, хочу думать, что это САМО нормализуется...

Bessi
19.11.2010, 16:10
Irgrin, ну надеюсь что нормализуется. Так как эта проплешина выглядит: просто кожа просвечивает? Четкие границы есть?

У моей сейчас с тех пор как я создала эту тему она увеличилась, но недели 2 как в такой же динамике, то есть не растет площадь облысения. На этом месте отрастают короткие и темные волоски. Хрень какая-то... Уже все что можно исключили: лишай, железы, гормоны, блохи, осталась аллергия. Осталось последнее-по совету Славы давать яйца. Врач последний, толковый как мне показалось, назначил тавегил давать. Я не даю, не хочу больше ее ничем пичкать.
Народ, что можно еще сделать? Подскажите пожалуйста! Ждать?
Еще возможно что кошь у нас забеременеет. Ясное дело, лучше бы дождаться обрастания и нормализации, но 5 течек с интервалом в 2 недели каждая это не шутки... Как бы чего не вышло. Сегодня еду забирать ее от кота. То есть хим.препараты давать нельзя.

Strix
19.11.2010, 16:25
Проплешины у моей были подобного плана несколько раз. Читала всякое, носила к врачам. Выводы следующие: гормоны - раз, обменные сбои - два ( у моей панкреатит), неврозы - три (поэтому может чесать и расчесывать при отсутствии грибка, паразитов и прочей дряни), и четыре - недостаток света, о как. При недостатке дневного света (а сейчас как раз) могут возникать пролысины (у моей были на брюхе, и, поскольку немолодая, то почти и не проходят уже), на "пятках" и на передней лапе, где когда-то брали кровь из вены). Но, поскольку у вас выставочная, прежде, чем грешить на свет, конечно же, надо исключить все другие варианты.
Попробуйте гулять по улице с ней на ручках. Холод и свет могут поспособствовать зарастанию плешки.

Bessi
19.11.2010, 16:52
Strix, оригинальный способ вы мне предложили:большая улыбка:. Ну, учитывая наш веселый питерский климат и периоды без солнца, вполне может быть...
гулять она не любит-орет как ненормальная и залазит мне на голову.
И в таком положении готова гулять. У меня короткошерстная, мерзнут они быстро очень и простывают. А анализы крови мы сдавали уже, все в норме. Хотя про солнце: началось-то это с наступлением осени и течек! Все лето она линяла от жары.

Strix
19.11.2010, 16:55
Дело в том, что мне такой именно способ тоже предложили. Говорю, было похожее, и не раз. Посоветовала Хафиза, ее, правда, давно тут нет. Я пыталась гулять со своей даже по морозу. Она, конечно, не любит и орет. Но - летом нынешним (казалось бы, должна слинять от жары до лысой шкуры, ан наоборот), которое выдалось ОЧЕНЬ у нас ясным и жарким - такая ШКУРИЩА отросла у моей дурищи))) Как песец какой ходила по жаре и прекрасно себя чувствовала. А сейчас начала линять, бо темно и пасмурно...

irgrin
19.11.2010, 17:29
кстати, о свете (т.е. лучах солнечных) - в этом есть что-то! Strix, СПАСИБО! я раньше частенько лампу кварцевую включала, а где-то с весны "подзабила" на это дело. надо возобновить процедуры. Bessi, поэкспериментирую - сообщу!

irgrin
19.11.2010, 17:35
Так как эта проплешина выглядит: просто кожа просвечивает? Четкие границы есть?

нет, границ нет, просто по линии хребтины подпушек ушёл, осталась остина, кожа просвечивает, без чешуек и расчёсов.
склонна думать, что реакция на Роял была, плюс отсутствие солнечного света - права Strix :)

Strix
20.11.2010, 16:23
Вспомните, коллеги, историю Королевской Аналостанки)))
Берете кошку, запихиваете ее в уличную клетку и кормите жирной пищей. Движение ограничено, скучно - будет вылизываться. Пища богата омега-кислотами - шерсть будет густая и блестючая. И холодно на улице - тоже плюс, чтоб обрасти.
В результате вы имеете из помоечной киски - королевский редкий экземпляр с острова Аналостан)))

Meerkata
20.11.2010, 19:15
Добавлю - и работает!))
Зимой пара-тройка прогулок - и Машка становится прямо заметно пушистее.

Bessi
20.11.2010, 20:20
Это все очень хорошо. Но порода-то у меня короткошерстная! У нее нет подшерстка вообще. Из них ведь сфинксов выводили. У нее на пузе вместо шерсти легкий пух. Может мне ее одевать? Они вообще-то простывают быстро-это к сожалению их особенность... Народ, что думаете?

Slawa
20.11.2010, 21:07
У меня кошка мерзнет по своему усмотрению. Попросилась на балкон (остеклен, но не отапливается), погуляла, попросилась обратно. Так не пойдет? Кисе виднее, когда она намерзлась.

Bessi
21.11.2010, 16:15
Всем спасибо.:улыбка:
Slawa, сегодня скормила ей перепелинное яйцо, была при оцарапана и измазана по самые уши... В следующий раз пеленать придется. Сколько прогулок надо совершить? Пару раз в неделю досаточно? Если я с ней буду гулять засунув при этом ее под шубу-эффекта не будет?

irgrin
21.11.2010, 17:38
хм, у нас гулять не получится - Котей орёт, будто его на зверодёрню отправляют....
Bessi, я яйко след.образом давала: срезала макушку скорлупы, содержимое оставалось в бОльшей части скорлупки - и я просто выдавливала это дело в пасть. до того пыталась на ложку выливать, а потом в пасть - как-то заморочистее было. не забудь только яйко помыть перед процедурой. сама пока никак не куплю их - у меня Ашан под боком, перестали завозить, а в О'кей мне лениво чапать :)

irgrin
21.11.2010, 17:43
Сколько прогулок надо совершить? Пару раз в неделю досаточно? Если я с ней буду гулять засунув при этом ее под шубу-эффекта не будет?
думаю, надо ежедневно... под шубой? будет "сельдь под шубой" :) фишка в том и заключается, что пониженная температура стимулирует рост шерсти. почему-то думаю, что в Вашем случае это может навредить - можешь застудить, не заметив переохлаждения... ну или попробуй вытаскивать, но ненадолго... а рыбу как переносите? имхо, рыбий жир тоже хорошо (ну, Омега 3)... хотя, не мешай пока: кушайте перепелиный желток, а потом можно будет на рыбу переключиться... будем аки песцы :))))

Милушка
21.11.2010, 18:29
При недостатке дневного света (а сейчас как раз) могут возникать пролысины. Попробуйте гулять по улице с ней на ручках. Холод и свет могут поспособствовать зарастанию плешки.
учитывая наш веселый питерский климат и периоды без солнца, вполне может быть...
гулять она не любит-орет как ненормальная и залазит мне на голову. И в таком положении готова гулять. У меня короткошерстная, мерзнут они быстро очень и простывают.
А может, чтобы не простудить кошечку, купить специальную лампу УФБД и устраивать ей дома маленький солярий? :солнышко: Заодно и хозяйка попользуется...:клево!:Как думаете?

Bessi
21.11.2010, 18:34
Irgrin, нормально вроде рыбу переносит. Акана на рыбе у нас беззлаковая, низкоаллергенная. На сельди и лососе (омега 3 как раз в составе заявлен). НО, я вообще никогда не замечала по ней никаких выраженных реакций в виде покраснения кожи, вспухших ушей и зуда.
Я еще тут вычитала на одном ресурсе такую штуку: берется скорлупа кур.яиц., перемалывается в пудру фарфоровой ступкой, этот порошочек сбрызгивается лим.соком и дается кошке-порция на кончике ножа. Эта штука обладает высокими пит.и оздоравливающими свойствами и лечит аллергию. При облысениях разной этиологии хорошее средство. И людям тоже эта штука полезна.
Я знала одного дяденьку, весьма моложавого и ативного по жизни, так вот он на скорлупе настойки делал и пил. Ну, может гены у него такие чудные-не знаю... Выглядел как огурец:круто:

Bessi
21.11.2010, 18:36
Милушка-ты прелесть:большая улыбка:. У меня есть такая штука. Значит-открываем окно настежь и включаем лампу-и вперед. Оздаравливаемся!

Slawa
22.11.2010, 13:24
Slawa, сегодня скормила ей перепелинное яйцо, была при оцарапана и измазана по самые уши... В следующий раз пеленать придется.
Зачем пеленать - кису на колени пузом кверху, одна рука открывает пасть, вторая заливает яйцо - всех дел. Единственное - киса у Вас поменьше, ей, может, все яйцо за раз просто в пасть не входит? Попробуйте сцедить белок. Хотя и жалко...

Slawa
22.11.2010, 13:26
А может, чтобы не простудить кошечку, купить специальную лампу УФБД и устраивать ей дома маленький солярий?
Думаю, что кошка может не догадаться пользоваться очками для солярия. Не стоит так экспериментировать.

irgrin
22.11.2010, 16:34
Bessi, лампа и холод - разные вещи. холод и низкая температура должны способствовать тому, что зверь шерстью обрастает. это природное. только мне кажется, для лысиков (ну или сильно КШ без подпушка) процедура вымораживания не подойдёт. лампа - другое: ультрафиолет в небольших дозах весьма полезен, показаний масса: от обеззараживания до способствования выработке витамина Д. у меня есть - Солнышко называется. когда у Котея с лапами проблемы были, я её и купила. штука полезная и для людей, я гриппом перестала болеть.

Милушка
23.11.2010, 03:41
Думаю, что кошка может не догадаться пользоваться очками для солярия. Не стоит так экспериментировать.
Так к лампе же инструкция должна прилагаться, в которой должно быть написано, как уберечь глаза, сколько времени допустимо использовать и т.д. Ну вот по инструкции и делать всё. Тем более, что проплешина - на спинке, а глаза-то с другой стороны :улыбка:

Strix
24.11.2010, 16:41
Я еще тут вычитала на одном ресурсе такую штуку: берется скорлупа кур.яиц., перемалывается в пудру фарфоровой ступкой, этот порошочек сбрызгивается лим.соком и дается кошке-порция на кончике ножа. Эта штука обладает высокими пит.и оздоравливающими свойствами и лечит аллергию.
Дяде - ладно, а кошке не надо лимонный сок! Это же просто кальций, из скорлупы-то, больше ничего. А лимонный сок совсем нельзя, думаю.