PDA

Просмотр полной версии : Проплешина!

Страницы : 1 2 [3]

Strix
24.11.2010, 16:42
ТНу вот по инструкции и делать всё. Тем более, что проплешина - на спинке, а глаза-то с другой стороны :улыбка:
А вы как кошку фиксировать будете? Чтоб глазами к лампе не вертелась?

Strix
24.11.2010, 16:44
Вообще, я думаю вот что: короткошерстных гулять ТОЛЬКО на руках, ТОЛЬКО в солнечный день и желательно, когда солнце в зените. Тогда хватит и пяти минут в день. А можно пузо и вовсе в одеялко завернуть, а бошку снаружи оставить, за пять минут не отмерзнет. Моя-то тоже не шибко лохматая - подшерсток длинный, мягкий, но негустой(((

Bessi
24.11.2010, 18:42
Strix, вот по поводу скорлупы: она ведь почему лим.соком сбрызгивается, видимо чтобы ферментировалась? Не знаю, но этот рецепт я вычитала на кошачьем форуме, где заводчики и люди с опытом ( в том числе и врачи) советы дают, делятся. И дается она не сразу, а через 20 мин. На кончике ножа совсем чуть-чуть. А дядечка ксати скорлупу на коньке аж настаивал и пил каплями. Как гомеопатию.
Но я сейчас еще раз прочитаю и здесь выложу.

Гулять конечно будем. Что еще-то остается. А если кошь беременна?
Гулять или не стоит?

Bessi
24.11.2010, 19:08
Вот рецепт, который я тоже буду пробовать, цитирую:
"Сварили яйцо,быстро под холодную воду,сняли скорлупу и снимите тонкую белую плёночку,она не нужна.
Скорлупу сушите просто на тарелке на столе.
Сухую надо истолочь и превратить путём растирания в пудру(это важно) в фарфоровой (тоже важно) ступке. Продаётся в магазинах хим. реактивов,можно попросить в кабинете химии в школе(только отмыть потом идеально),купить в магазине мед.техники.
Пересыпаете порошок скорлупы в герметично закрывающуюся стеклянную баночку-и в тёмное место.По мере необходимости используете.
Один раз в день (или первое время дозу делите на 2 приёма) треть кофейной (маленькой!) ложечки порошка пересыпаете в столовую ложку и добавляете несколько капель лимонного сока (натурального).С каждой каплей будете слышать шипение-идёт химич. реакция. Как только шипеть перестанет-достаточно.Обычно хватает 3-4 капель.Вот это добавляете в говядину или даёте отдельно в рот кошке (смесь вкуса не имеет).
Потом,когда чуть расширите диету,можно порошок скорлупы (дозу) добавлять в кефир или ряженку,но оставлять на несколько минут для того,чтобы произошла реакция.Эффект чуть слабее.
Курс лечения-месяц."

-dingo-
24.11.2010, 19:34
Гулять конечно будем. Что еще-то остается. А если кошь беременна?
Гулять или не стоит?
Куда это вы собрались в такую погоду? Уж лучше дОма, под кварцевой лампой...

Bessi
24.11.2010, 21:54
Не, ну в такую-то конечно не пойдем... Подождем.
Оля, ну скажи все-таки, что ты думаешь по поводу этой фигни? Ну я про Бэськину шерсть конечно.:я смущен: Я уже можно сказать опыт приобрела, от чего это бывает. Но в нашем случае все равно не знаю.:грустный: Я так понимаю, что врач ставит аллергию, если ничего другого поставить не может?

Strix
25.11.2010, 14:50
Рецепт достаточно популярный, часто на просторах сети попадается. Обычно его рекомендуют людям, у коих ногти ломкие и зубы плохие. Но - то людям. А почему бы не сыпать просто кальций в еду, таблетированный, аптечный? Ведь продают же его, почто яйца-то в ступе толочь? Нет, все же вы меня, пардон, не убедили...

Милушка
25.11.2010, 16:21
А вы как кошку фиксировать будете? Чтоб глазами к лампе не вертелась?
Ну я не знаю, у кого какая кошка наверное... моего кота, например, зафиксировать очень просто - достаточно мелко нарезать мисочку крабовых палочек, и весь мир для него перестанет существовать... он не будет вертеться глазами не только к лампе, а даже к пылесосу, пока миска не опустеет :большая улыбка: А так, кошки у всех по характеру разные, конечно... универсального рецепта нет, разве что только носок на голову :сумасшедший: (шутка)

Bessi
25.11.2010, 18:01
Носок на кошкиной голове меня выручает, когда я стригу ей когти. Она в этот момент задумчивой делается, видимо темно и непонятно...что это? Так что не шутки это. Нормальный способ.
А таблетки еще никому не помогали. Не знаю, у кого был эффект от приема этих таблеток. Дело все же в химической формуле очевидно.
Ведь кальций натуральный в микронутриентах гораздо лучше усваивается-это факт. А скорлупа яиц-как раз и есть биологический кальций. Так что Strix, вы меня тоже не убедили:показывать язык;.

Slawa
26.11.2010, 09:17
Носок на голове - не панацея, моя за 2 минуты научилась снимать. Вообще лапами так пользуется, что я иногда о происхождении приматов от кошачьих задумываюсь. :-)
У нас, кстати, проплешины уверенно и спокойно зарастают. Кальций кошка получает с молоком и Джимпетовскими витаминами с творогом.

Bessi
26.11.2010, 16:26
Slawa, а может вы эти проплешины опишете-как они у вас выглядят? Я перерыла интернет (поскольку неудовлетоворена диагнозом) в надежде найти что-то похожее. Не нашла. Была одна-как раз на спине ближе к хвосту, там оказался блошинный дерматит. Свою обработала на всякий случай.

Slawa
27.11.2010, 09:20
Да просто в период интенсивной линьки (сразу после окончания жары) каждый день начесывал по горсти шерсти. В процессе начесал две проплешины. Сухие, 3-4 см в диаметре, без признаков раздражения или покраснения. Просто кожа. Уже обрасла.

Strix
27.11.2010, 16:00
Вот, моя похожая тема несколько времени назад:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=17581&highlight=%D1%EA%E0%E6%E8%F2%E5+%F7%F2%EE-%ED%E8%E1%F3%E4%FC+%F0%E0%E7%F3%EC%ED%EE%E5