Вход

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста - котенок загрустил

Страницы : [1] 2 3 4

Devil
03.10.2010, 20:52
У нас появился котенок, ему 2 месяца, мы его взяли 4 дня назад, до этого дня он кушал очень хорошо, игривый такой был, а сегодня ночью он все время рыгал, пена была, целый день ничего не кушал, купил сухой корм для котят, несколько сухариков сьел, и все, в туалет ходил, вот вечером по большому, но не много, стал какой то пасивный, даже не знаю что и думать.

Meerkata
03.10.2010, 20:54
К ветеринару завтра идете или уже на дом вызвали?

Devil
03.10.2010, 21:12
Нет на дом не вызывали, но думю что завтра поеду к ветеринару,
Он вроде как и нормально реагирует, играет, но как то все равно вяло, до этого он более игривый был, спать даже не давал ночами, а сейчас все больше спит.
Да и все время мурлычет:большая улыбка: когда его взяли мурлыкал, и замолкает только когда спит, это наш ориентир чо он уснул

воробей
03.10.2010, 21:31
Лучше показать котенка специалисту, чем угадывать, что с ним может быть, описать врачу все симптомы, которые вас насторожили. Если ветеринар выпишет лекарства или возьмет анализы, то результаты выкладывайте здесь, у нас на форуме есть люди которые хорошо разбираются в лечении, что бы сравнить нет ли чего лишнего для котенка в лечении.

Devil
03.10.2010, 21:35
Спасибо, завтра как приеду от ветеринара, сразу отпишусь

воробей
03.10.2010, 21:37
Удачной поездки:верхом на коне: будем ждать с результатом!

Devil
04.10.2010, 10:59
Только что от ветеринара, она сделала 3 укола, один в холку, 2 в мышцу, говорит что один, витамины, другой для аппетита, и третий спазмальгетик что ли какой то, сказала, купите смекту, 1/6пакета на 1 ст. ложку воды, поить 2-3 раза в день.
Не понятно, а почему же не кушает то?:грустный:

-dingo-
04.10.2010, 14:16
А из каких условий котёнок? Глистов ему гоняли?

Жанет
04.10.2010, 14:47
А лишнего он ничего не проглотил?
Укол для аппетита - гормоны или что-то другое?

Devil
04.10.2010, 14:57
Условия, домашний котенок, забрали его из дома, от мамы, глистов ему не гнали, думаю что пусть привыкнет немного к нам, прижевется, кушать нормально начнет, потом уж и глистов гнать

Devil
04.10.2010, 14:58
Лишнего глотал, землю немного кушал похоже, из цветка

Devil
04.10.2010, 15:01
Сейчас давал ему йогурт маложирный, не хочет, яичко дал сырое, белок немного полоакал, и желток тоже немножко и все в туалет целый день не ходил

ЕленаБо
04.10.2010, 15:02
Не меняли ли вы ему резко питание? Он был уже приучен к корму?

Devil
04.10.2010, 15:06
Может быть, он питался натуралкой, но он в первые дни хорошо кушал паштетик.

-dingo-
04.10.2010, 16:06
Обычно котятам нравится детское мясное питание типа Агуша, Тёма и т.п.

Devil
05.10.2010, 00:10
Страшно становится, наш малыш так ничего и не ест:грустный: Завтра на работу, он целый день один будет...уже не знаю чего ему дать поесть, и визит к ветеренеру толком ничего не дал, как ни ел так и не ест:грустный:

Bessi
05.10.2010, 00:26
Так диагноз какой все таки? Непонятно. Отсутствие аппетита настораживает. Энтеросорбент может надо дать?

-dingo-
05.10.2010, 00:26
А животик не раздут?

Devil
05.10.2010, 06:57
животик нормальный, вроде как отравление мы ему вискас дали. Ветеренар обещал что всё будет хорошо, только уже целый день прошел, а результата нет ни какого, он также ничего не ест, только пьет. Вечером с работы вернусь смекту дам как нам прописали:грустный:Скажите сколько он еще не будет есть...так и помереть не долго:грустный:

Bessi
05.10.2010, 11:56
Devil, вискас отмените! Паштет роял канин для котят сейчас самое то. Или детское мясное пюре. Пробуйте кормить принудительно: разводите мясное пюре водой, набираете в шприц и поите из шприца (без иголки, есттественно). Что-нибудь попадет. Кошкам вообще голодать нельзя. Котятам тем болеее.

ЕленаБо
05.10.2010, 13:33
Кошкам вообще голодать нельзя.

Заинтересовало. С чего это вдруг? Они же не птицы, с их быстрым метаболизмом. Кошка может голодать несколько дней, безо всякого ущерба для себя, что в природе часто и происходит.

Devil, температуры нет у котенка, меряли?
Вам надо сейчас выбрать - чем будете кормить котенка, промышленными кормами (сушка, консервы), или натуральными продуктами. И кормить чем-то одним, раз ребенок не переносит смены питания. После отравления плохой аппетит - обычное дело, организм себя щадит. Главное - чтобы пил вволю. Давайте смекту, можно слабый раствор марганцовки попоить. Надеюсь, к вечеру все наладится.
Если решите кормить натуралкой - попробуйте дать ему молоко, мясные детские консервы. Попробуйте дать полизать каплю сгущенного молока - это слабительное для кошек.

Bessi
05.10.2010, 16:44
Cутки голодать может и ничего-защитная реакция и все такое. Я не говорила, что надо непременно каждые 2 часа его кормить. Если котенок 2-х месячный не ест более длительное время, у него может резко упасть уровень глюкозы в крови. Это чревато неприятными проблемами. Не зря же котят взвешивают раз в неделю таких, чтобы проследить как они вес набирают.
Я не зря озаботилась этими вопросами, потому как возможно кошь будем вязать скоро и заранее готовлюсь к возможным проблемам и просвящаюсь, так сказать.
Вобщем, Devil, я бы посоветовала не затягивать с голоданием и если есть все равно не станет, кормить его таким образом. Про поить вы и сами понимаете что надо. Шкурка на загривке если ее приподнять-опадает медленно, то обезвоживание уже началось. Проверьте.

Devil
05.10.2010, 16:53
Детское питание с водичкой ему впихнула немного, потом сам еще немного поел и смекту ему дала. Ему будет толк от такой еды?

Devil
05.10.2010, 16:59
Температуры нет. Он как будто хочет кушать, а даешь ему от морду от всего воротит

Bast
05.10.2010, 19:32
Он как будто хочет кушать, а даешь ему от морду от всего воротит
Devil, это нехороший симптом. У нас такое было, кошка вроде бы и хотела кушать, но не могла. Оказалось, гастрит. И тошнило ее частенько.
Не дай Бог, конечно, чтобы у Вашей малышни было такое, но на всякий случай еще раз проконсультируйтесь с ветврачом.

Bessi
05.10.2010, 21:57
Согласна с Bast. Обычно, если кошка съела что либо неподобающее, ее стошнит пару раз конечно или пронесет, но аппетит налаживается быстро если ничего серьезного. Вам врач что все таки поставил-диагноз какой? На основании чего он вам спазмалетика укол выписал, смекту ?
Может есть смысл спросить его? Фигня какая-то, если честно.

Devil
06.10.2010, 18:36
Прям и не знаю что делать...лучше не становится:грустный: К ветеренару только в субботу смогу его отвезти...Он ведь протянет 2 дня...я так же кормлю его по-немногу детским питанием

Bast
06.10.2010, 19:23
Devil, котенка все еще тошнит?
Если тошнит, то через какое время после еды?
Водичку пьет?
Как ходит в туалет?
Может позвоните в вет.клинику, если сейчас нет возможности отвезти туда малыша?

Devil
06.10.2010, 19:54
Немного тошнит, стул жидкий, где-то через полчаса после еды. Завтра повезу в ветлечебницу после работы. Позвонила туда, говорят ничем помоч не могут, только при осмотре. Я вот переживаю очень, он доживет до завтра...и возможности нет с кем то его оставить, он целый день один:грустный:

Bessi
06.10.2010, 21:36
Devil, я уже писала. Проверьете, не обезвожен ли котейка-шкурку приподнимите на загривке-если медленно опускается, значит обезвожен.
Во рту посмотрите-есть ли язвочки. Он привит вообще-то?
Что бы сделала я:раствор Рингера Локка в аптеке совсем недорого-колоть по 2 мл. И глюкозу тоже надо колоть. Это превентивные меры пока к врачу не попадете. Все дозировки и рекомендации конечно лучше с Dingo утвердить. Странно что по телефону вам ничего не посоветовали:сердитый:
Поить ромашкой, и кормить хоть по чуть-чуть обязательно. Иначе действительно может быть самое плохое:грустный: