Большое спасибо за поддержку...Всё таки убеждаюсь, что кошек любят и заводят только добрые и хорошие люди...Буду жить в каронтине ещё 3 месяца...
Devil
13.10.2010, 20:32
Скажите пожалуйста, я читала в одной теме, типа не все из квартир, то берут котят, не говоря уж про уличных...Почему так говорят,что в котятах по объявлениям плохого?
Meerkata
13.10.2010, 21:31
Могут уже больные быть. И еще встречаются проблемы - не приученные к лотку, не полностью социализованные ("дикие").
Хотя все зависит от конкретной ситуации. Надо приходить домой к котятам, смотреть, как они живут, как с ними общаются... Мы нашу Машку взяли "из добрых рук", по объявлению. Хозяйка была прекрасная женщина, разборчивая, сама нас расспрашивала, для чего нам котенок, были ли кошки раньше и т.д. А потом уже рассказала, что нескольким людям отказала - посчитала, что им не стоит брать себе кошек. Так-то. И Машка у нас была чудесным котенком, а сейчас кошкой, в туалетных делах очень воспитанная, здоровенькая и т.д. Так что объявление объявлению рознь.
Lelika
21.10.2010, 00:16
Всем привет! 3 дня тому назад купила котёнка на птичьем рынке ( девочка) Брошка назвали. Дети радые! Играли с ней целый день. И на второй день тоже всё было в норме. А от на третий стала какая-то вялая и постоянно спит. А потом ещё и понос начался. Ест с неохотой.
И постоянно спит.Куда не положишь сразу спать.Не играется. Что делать? К ветеренару вести? У меня с фининсами напряг. А кошечка такая хорошая, жалко!! К томуже очень умная сразу поняла где её горшок, где миска и где кроватка... Прошу помогите!!!!!!!!!:помогите:
nusen
21.10.2010, 08:36
Срочно к ветеринару!
Деньги можно перезанять, а жизнь котёнка не восстановишь. Прочитайте эту тему с первого сообщения до конца.
Bessi
21.10.2010, 15:42
Это может быть вирусное. :грустный: Осмотрите рот-есть ли язвочки.
Сывортку глобфел (витафел) надо бы колоть.
Devil
22.10.2010, 21:08
Как это не печально своего я спасти не смогла...Он тоже был очень умненький...Медлить нельзя, каждый час на счету, мне полчаса не хватило до ветеренара доехать
Bessi
22.10.2010, 22:45
Это вирусное было, Devil, как пить дать... Все наши рекомендации про рингера-локка и глюкозу с ромашкой -детский лепет если честно. Врачи, которые смотрели котейку-двоечники. Целую неделю мурыжили и думали про несварение. Простите ради Бога, что ворошу ваши раны, но хочется автора последнего поста предупредить, что такой исход может быть.
Котенок с птички тем более... Нужны: противовирусные, антибиотики, общеукрепляющие, от обезвоживания, бережное кормление... Врач нужен нормальный, чтобы рекомендации дать. А хозяйка что-то молчит, кстати.:грустный:
Devil
23.10.2010, 14:58
да и не говорите и я врачам поверила...Раз на раз не приходится, кому то повезло и их зверька вылечили в этой ветлечебнице, а нам не повезло
Елена 2189
28.10.2010, 21:56
Люди подскажите пожалуйста почему у котёнка (2,5 месяца) шерсть стоит дыбом на позвоночнике? Что это может быть? очень переживаю за свою кисочку
-dingo-
28.10.2010, 22:59
Постоянно дыбом? А блох у кисика нет?
Милушка
28.10.2010, 23:10
Люди подскажите пожалуйста почему у котёнка (2,5 месяца) шерсть стоит дыбом на позвоночнике?
Как стоит - постоянно дыбом или только в некоторых ситуациях?
Если дыбом только иногда, то это бывает когда котёнок испугался чего-либо и хочет придать себе объём, чтобы казаться больше и внушительнее. Иногда шерсть встаёт дыбом во время какой-нибудь бурной игры - догонялки, например - если у кошки впечатлительный характер. Если шерсть стоит дыбом постоянно - тогда я не знаю, от чего это может быть.
Bessi
29.10.2010, 00:17
Котенок не дрожит? Бывает, что кошка дрожит когда стрессует, болеет и шерстка на спине торчит.
Глистов-блох когда травили? Вы уверены, что киса здорова?
Вряд ли такой малыш чем-то серьезно болен я думаю. Надо сильно постараться чтобы здоровье ему испортить. Абсолютно точно шерсть плохо выглядит и неопрятно когда кошь больна. А так на поведение ориентируйтесь: должен быть игривый, прыгучий и с хорошим аппетитом.
Вообще-то не волнуйтесь так. У людей тоже волосы на голове иногда торчком стоят. При этом они нормально себя чувствуют. Может кис подрастет и шерстка уляжется как надо.:улыбка:
Елена 2189
30.10.2010, 01:33
Постоянно шёрстка дыбом, блеска нет. Кисика можно сказать на улице подобрала было ему примерно 4 неделки (так Ветеренар сказал) от глистов протравили (в вет.клинике)через неделю как его взяли. Кормили спец. молочком для котят. Ветеренар посоветовала. Сказала у кисика плохой иммунитет т.к маленький ещё и без мамки. От блошек мазали тоже, но дома. Средством которое купили там же в клинике. Ветеренар осмотрела сказала кошечка здорова. на следующей неделе хотим поставить первую прививочку. Так кисик весёлый, игривый, с хорошим аппетитом. Вот только шёрстка нас смущает.
Милушка
30.10.2010, 16:24
Ну если котёнок весёлый, играет, глистов вывели, блох нет... Может, просто структура шерсти такая? Шерсть же разная у всех кошек.... Может, фотку котёночка разместите здесь? - тогда проще будет ответить.