PDA

Просмотр полной версии : Как в вашем доме появилась кошка?


Страницы : 1 2 [3]

nusen
28.10.2010, 10:23
:улыбка: Ну, ладно, пусть интеллигентность и врожденная деликатность остаются за Вашим лордом Честерфилдом. Он, наверно, трижды за ночь не будит свою хозяйку, чтобы его к миске с кормом поднесли.
Но, солидность, аристократизм и очаровательно-напыщенный вид должны за моей толстомордой остаться.
:большая улыбка:

Альтамура
28.10.2010, 11:21
Он, наверно, трижды за ночь не будит свою хозяйку, чтобы его к миске с кормом поднесли.

О, да. :улыбка:

Недавно был случай: с вечера забыли насыпать корма (он ест часто и понемногу, так что корм всегда в миске).
Субботним утром Его милость пришёл в постель к хозяевам и тихонько сказал "Ння..." - хозяева ему пробурчали что-то сквозь дрёму, типа "Отстань", он ушёл. Потом ещё раз пришёл, снова "Ння..." - и снова ему "отвали". Приходил ещё два раза, тихонько уходил ни с чем. Безалаберные хозяева часа в два дня, наконец, глазыньки продрали, смотрят - а миска Его милости пуста.
Тут же сконструировали "переложение диалога на человечий язык":
Честерок приходит к дрыхнущим хозяевам и говорит - Извините, пожалуйста, а можно мне дать еды?
Ему в ответ - Пошёл вон.
Через какое-то время Честерок снова приходит и говорит - Извините, но можно мне всё-таки еды?
- Отвали.
Через полчаса (примерно): - Я правда извиняюсь, но у меня мисочка пуста... :это:
- Хрррбрщщщ...
Ещё через полчаса: - Извините, пожалуйста, но я и правда очень голодный.... :печаль:
- Амляммлям... Хрррр!

Bessi
28.10.2010, 11:57
Альтамура, то что вы описываете в этом милом рассказе - это и есть основная породная черта характера британа? Ненавязчивость, достоинство и пр. А как же поиграть-поластиться?

nusen
28.10.2010, 12:20
У Василисы весь прикол в том, что она на стиральную машину (где стоит миска с кормом, чтобы собаки не съели) запросто сама запрыгивает. А будит толсомясая, для того (когда её поднимут) чтобы ещё погладили, для поднятия аппетита. А будит элементарно. Сначала топчет, как петух курицу, потом лижет своим шершавым языком по лицу, а затем начинает лапой по щекам стучать. Если же эти приёмы не помогают, то начинает Нюсю сосать. При этом так урчит, что поневоле просыпаемся. Я правда просыпаюсь лишь тогда, когда дело до Нюси доходит, все остальные "прелести" для жены. Меня Васька считает недостойным, чтобы соизволять мне гладить её по ночам для поднятия её аппетита.
http://s19.rimg.info/347c19f2245ae7cb11a106bc3dab1137.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165891.html)

КотКот
28.10.2010, 13:16
Моя кошка живет в одном ритме с хозяевами - вроде как засыпает с нами, обняв меня за шею, и просыпается тоже- как будто ночью и не вставала) но мисочка после ночи пуста))

Bessi
28.10.2010, 13:29
А моя ждет, когда проснусь именно я. Сидит и наблюдает-стоит мне открыть глаза, тут же начинает пританцовывать и урчать.:улыбка:
Деликатничает. Моя подруга:большая улыбка:Потом ждет у миски, когда же я ее покормлю. Ну и мяучит очень громко конечно: мол "мама, кушать хочу!" За ночь все съедается тоже. Когда я прихожу, тоже звонко орет, и когда я ей скажу: "да пришла я, пришла ...! Замолкает после этих слов и продолжает ходить за мной и смотреть в глаза. Это у нас ритуал такой.
Nusen, мне бы вашу Васю на воспитание...
Это ж надо! Будить хозяев.
Царица!!! Домострой просто. Она у вас главкошь в прайде-это факт.

Bast
28.10.2010, 14:07
мне бы вашу Васю на воспитание...

Bessi, возьмите и моих, пожалуйста!! :улыбка:
Мои котофейки особо со мной не церемонятся. Захотят кушать - разбудят и среди ночи, и утром.

nusen
28.10.2010, 14:27
Это ж надо! Будить хозяев.
Царица!!! Домострой просто. Она у вас главкошь в прайде-это факт.

Так эта упитанная "зараза" поставила дело таким образом, что оказание ей услуги почитается за честь. Не каждого удостоит, чтобы ей услугу оказали. Ну, с людьми понятно, а вот как она фоксяшку Кэтьку себе подчинила, не пойму. Если Васька хочет - у них игры (догонялки чуть-ли не по потолку), не хочет - Кэтька к ней и не подойдет. Она на Кэтьку (да и на Нюську) не шипит, не зарапает, просто ведёт себя как царица, типа я решила и всё будет по моему, а собаки слушаются. Исключение только одно, когда Нюся за кормом следит, кому и что насыпают. Тут и Ваське, и Кэтьке от Нюси достаётся, в смыле такие пугающие рыки идут, что никто в этот момент Нюсе не перечит.

Bessi
28.10.2010, 16:55
Nusen, мне больше нравится когда ты ее "толстомясой" зовешь.
Прикольно. Так и вижу как она на своих пухлявых лапках расхаживает.:улыбка:
Ну а вообще-то, все равно воспитать можно при желании. Запросто.
Вопрос в том, надо ли? Если всем хорошо и всех устраивает-так хоть пожалуйста! Я например не люблю когда мой драгоценный сон кто-либо нарушает. И всех построила.:показывать язык;

nusen
28.10.2010, 18:48
Bessi, это я про зверей так рассказываю, что они верховодят. Но на самом деле они сидят тиши травы, ниже воды, когда я что-либо по дому делаю, а у меня не получается. Хуже этого я ругаюсь только за рулем машины (:большая улыбка: когда вокруг одни придурки). В этот момент у Нюси пропадает аппетит, Кэтька забывает, что она фоксик и сидит где-то под кроватью, а где Васька в этот момент - не знает никто. Слава Богу, что такие моменты редки, но их хватает, чтобы "хвостики" знали "кто в доме хозяин".

http://s19.rimg.info/6a66a81e4f476a03966e9d7163ab6c27.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165886.html)

Милушка
28.10.2010, 20:37
Кстати, есть мнение, что любая беспородная кошка, даже с дикой замиксовкой генов, выглядит благородно - а сравните с беспородными псами?
Это я к извечному спору "собаки vs кошки" :клево!:
Безпородные собаки тоже бывают очень красивыми. А породистые бывают наоборот... мягко говоря, несколько нескладного, экзотического вида... К слову - безпородные собаки экзотического вида (мопсы, бульдоги и т.п.) на улице не выживают.
Простите, манера есть "с вывертами" - ещё не признак интеллигентности. Я говорю о спокойном нраве, о врождённой тактичности и деликатности, о тонкости натуры, если угодно. Плюс аккуратность и хорошие манеры, конечно же! :улыбка:
Что-то плохо я себе представляю настоящую уличную в нескольких поколениях кошку со "спокойным нравом, врождённой тактичностью и деликатностью, тонкостью натуры..." :я умираю от смеха!: Уличные кошки - продукт естественного отбора, а породистые - продукт искусственного. Люди, к примеру, задались целью - вывести кошку с врождённой тактичностью, ну и вывели. И это замечательно - лично я ЗА породное разведение и появление новых интересных пород. Но у дизайнера по имени Природа - свои вкусы. Её основной критерий - способность особи выжить. А тонкость, интеллигентность... Вместо них у бездомных может быть прекрасная интуиция и обаяние, для того, чтобы прохожий восхитился и подобрал :показывать язык; ну, или хотя бы подкормил...

nusen
28.10.2010, 21:10
Но у дизайнера по имени Природа - свои вкусы. Её основной критерий - способность особи выжить. А тонкость, интеллигентность... Вместо них у бездомных может быть прекрасная интуиция и обаяние, для того, чтобы прохожий восхитился и подобрал :показывать язык; ну, или хотя бы подкормил...

Не согласен. Природа настолько многолика и всемогуща, что всем породникам и разведенцам (включая Мичурина, Вавилова и Лысенко) не вывести и сотой части того, что уже было создано в природе.
Я это, конкретно, по коту Цыганку, прожившему у меня 18 лет. Его деликатности и утонченности могли позавидовать все аристократы мира, начиная с английской королевы. Вы не поверите, но его можно было держать на весу за хвост, а он не мог в ответ поцарапать держащего, так это бы доставило боль человеку. К сожалению, я был молод и глуп, и несколько раз демонстрировал этот "фокус" своим товарищам после принятия горячительных напитков. У моего друга жена в молодости попала в пожар и у неё обгорела кисть руки. Кожа в этом месте была как бы шершавой, и Цыганок, не расчитав, оставил в этом месте маленькую царапину. Так он реально переживал, у него был ошалелый вид. И таких случаев было множество. А этот кот был взят с Краснодарского края, где мы проводили отпуск. Болтался по огороду без мамы, без папы, спал в бурьяне и, первый раз зайдя в дом, даже не мог (боялся) идти по деревянному полу.

Bessi
28.10.2010, 23:21
Хм. Дискуссия ни о чем по-моему. Хотя и интересная.
Моя сибирская подобрашка в детстве тоже отличалась прекраснейшим умом и деликатностью. Всю жизнь ее помним. Сегодняшняя наша кошь отличается аристократическими манерами, чистоплотностью, добрым нравом и массой других достоинств. НО! Это у нее в крови, поскольку все ее предки таковыми и являлись.

Видела так же массу котов и кошек у знакомых трудновоспитуемых+ еще фактор хозяина, которого самого надо воспитывать. Все кошки подобранцы кстати. Раньше ведь так кошки в дом и попадали в основном. Один знакомый ходил по дому в валенках - его кот так строил. Так всю жизнь и ходил до смерти кота. И писал в ботинки чуть что не так, хотя и здоров был (это я про кота). А еще есть случаи злющих персов, корнишей и даже сфинксов.

Мое имховское имхо: кошки и породистые и беспородные бывают одинаково умны и каждая из них яркий индивид. Но породистые обычно более социализированы и воспитаны в силу условий содержания и разведения.

Милушка
28.10.2010, 23:21
nusen, предполагаю, что если бы Цыганку было суждено и дальше болтаться по огороду без мамы, без папы - его характер был бы несколько иным. Но поскольку ему посчастливилось обрести и папу и маму, он настолько был благодарен и счастлив, что искренне думал: "За хвост держат? Да ну, пустяки какие! Зато как хорошо, что я ДОМА! И на самом-то деле я знаю, что они меня ЛЮБЯТ! :дарю сердце: А за хвост - это для гостей, чтобы весело было"... - приблизительно так он думал.

Милушка
28.10.2010, 23:37
Хм. Дискуссия ни о чем по-моему. Хотя и интересная.
Моя сибирская подобрашка в детстве тоже отличалась прекраснейшим умом и деликатностью. Всю жизнь ее помним. Сегодняшняя наша кошь отличается аристократическими манерами, чистоплотностью, добрым нравом и массой других достоинств. НО! Это у нее в крови, поскольку все ее предки таковыми и являлись. Видела так же массу котов и кошек у знакомых трудновоспитуемых+ еще фактор хозяина, которого самого надо воспитывать.Мое имховское имхо: кошки и породистые и беспородные бывают одинаково умны и каждая из них яркий индивид. Но породистые обычно более социализированы и воспитаны в силу условий содержания и разведения.
Это не дискуссия, это скорее светская беседа :улыбка:
Трудновоспитуемость кошки - хоть породистой, хоть безпородной, хоть подобранной с улицы, хоть купленной за большие деньги - в большинстве случаев - результат ошибок хозяина. Абсолютно согласна.

Кот у хозяина в валенках реально доказывал свою доминантность, и хозяин не знал, как построить доминантного кота. Если бы ему попался не безпородный кот, а любой породистый с чуть-чуть лидерскими качествами - то этот мужик бы точно также и с породистым котом ходил в валенках...

У одного знакомого перс-экзот с длиннющей родословной упрямо гадил под ванную. Знакомый отдал кота начальнику на работе - у начальника кот не стал гадить под ванную...

У одного друга британец прячется при виде посторонних. Только кто в дверь - кота след простыл - кот сидит в самом дальнем углу по диваном и выходит только когда окончательно убедится, что гости уже с час как ушли... Дорогой же кот, видать, боится, что его воры унесут. :большая улыбка: Вот и социализированность...

Просто когда берёшь породистого от известных родителеЙ, то при правильном поведении хозяина есть значительные гарантии, что кот будет вести себя так-то и так-то... ну там, эти породы - темпераментные и ласковые, эти - медлительные и сдержанные и т.п.

А если подбираешь котёнка, в котором намешаны непонятно какие гены - то при правильном поведении хозяина - в доме будет яркая уникальная личность со своим собственным неповторимым темпераментом, и при этом абсолютно адекватная и социализированная.

Bessi
29.10.2010, 00:09
Да ладно, Милушка, все ОНИ в большинстве своем нормальные кошки: ласковые и не очень, умные почти все, может кто-то из них и умнее бывает... Не люблю обобщений в принципе-породистые, беспородные...
Я например экстерьер люблю дизайнерский-руками человека закрепленные данные природы. Все говорят: "вот, навыводили экстремалов...ужас!!!". В некоторых породах действительно ужас. А если разобраться, то откуда человек материал генный берет - с природы! Он только его усиливает по сути дела или незначительно меняет-и все.
Штука в том еще, что природа-мать все усредняет. Так что обычная ЕКШ-самая гармоничная и приспособленная к жизни кошачья особь.

nusen
29.10.2010, 00:23
Думаю, Цыганок не остался бы без хозяев. После одного из дачных сезонов, соседка Римма Петровна в ноги бросалась, типа отдайте кота. Оказывается он к ней в гости заходил, в наше отсутствие, песни на ухо пел, короче покорил пенсионерку, что она пошла ради него на такие действия.
А когда я его держал за хвост, он не так думал, как Вы пишите. Я не знаю его мысли, но прекратил я эти эксперименты после того, как он окатил (каламбурчик получился) меня с ног до головы мочой, но не поцарапал. Это был уникум. Уверен, что лорд Честерфилд, если его поднять за хвост, сразу забудет про свою британскую сдержанность.
В целом я согласен, что как хозяин воспитает, такие животные и будут. Но есть исключения. Я где-то на этом форуме приводил пример про доминантную кошку, живущую у ветеринара, одного из активистов "Хвостов". Разрешение кошки дать себя погладить, воспринималось как громадное счастье. Ни какие меры воспитания на неё не подействовали, а кошка эта была спасена хозяйкой от опытов на кафедре, на тот момент еще студенткой.

Милушка
29.10.2010, 01:36
Не люблю обобщений в принципе-породистые, беспородные... Я например экстерьер люблю дизайнерский-руками человека закрепленные данные природы. А если разобраться, то откуда человек материал генный берет - с природы!
А я не обобщаю. Я как раз делаю тот же самый вывод: породистые - это кошки с закреплёнными дизайнерскими и характерными качествами. А безпородные - это уникумы и сюрпризы, но в тех пределах, которые ограничены рамками выживаемости. Человек берёт генный материал из экспериментов природы. Природа сделает выверт и думает: "Выживет этот тип с таким вывертом, хорошо, не выживет - а ну его куда подальше, такой выверт!" А человек видит тот же выверт и думает: "Ой, какой красивый выверт! Дай-ка я его закреплю!"

Милушка
29.10.2010, 01:43
Думаю, Цыганок не остался бы без хозяев. После одного из дачных сезонов, соседка Римма Петровна в ноги бросалась, типа отдайте кота. А когда я его держал за хвост, он не так думал, как Вы пишите.
Значит, природа дала Цыганку такое качество для выживания, как умение покорять человеческие сердца :большая улыбка: Очень важное качество, кстати! Когда вы держали его за хвост, он думал: "Это, конечно, пустяки, учитывая их ко мне любовь... но как бы мне всё-таки ему объяснить, чтобы он так больше не делал...? О, кажется, у меня есть идея...." :я умираю от смеха!: (понятно, что они не словами думают)

Гордая кошка, которую спасли на кафедре - тоже пример интуитивного умения себя поставить. Кто-то добивается положения в семье ласковостью и деликатностью (как Цыганок), кто-то, наоборот, царственной надменностью - тоже неплохой способ. Вы же в восторге от вашей Василисы - ей такое поведение к лицу.

Альтамура
29.10.2010, 07:33
Просто когда берёшь породистого от известных родителеЙ, то при правильном поведении хозяина есть значительные гарантии, что кот будет вести себя так-то и так-то... ну там, эти породы - темпераментные и ласковые, эти - медлительные и сдержанные и т.п.

А если подбираешь котёнка, в котором намешаны непонятно какие гены - то при правильном поведении хозяина - в доме будет яркая уникальная личность со своим собственным неповторимым темпераментом, и при этом абсолютно адекватная и социализированная.
Милушка, дайте, я Вас поцелую! :улыбка:
Весьма внятное резюме светской беседы получилось.

Альтамура
29.10.2010, 07:37
Уверен, что лорд Честерфилд, если его поднять за хвост, сразу забудет про свою британскую сдержанность.

Гм, гм.
Моя страсть к экспериментаторству вступила в страшную борьбу с уважением к Его милости... :мигающий:

Впрочем, если Честера схватить за задние лапы и играть "в газонокосилку", или же уложить на манер человечьего младенца на руки и жамкать пузо (и остальные части тела) - он, когда ему надоедают эти игры, мягко высвобождается из назойливых объятий... Никогда не выпускал он когти, ни разу не слышали шипения (хотя, бывает, приходят в дом не особо церемонные с котами гости).

nusen
29.10.2010, 08:16
Кто-то добивается положения в семье ласковостью и деликатностью (как Цыганок), кто-то, наоборот, царственной надменностью - тоже неплохой способ. Вы же в восторге от вашей Василисы - ей такое поведение к лицу.
Если бы она хоть изредка запрыгивала бы ко мне на колени и чуть-чуть в это время помурлыкала, восторг мой был бы намного больше.
Каждая кошка или кот (породистый или "дворянин") ведут себя в "семье" только в соответствии с их индивидуальными способностями и особенностями, которые трудно поддаются корректировке, но при этом они всегда становятся домашними любимцами (единственными и неповторимыми) при условии, что хозяева их адекватные люди.

nusen
29.10.2010, 08:25
Гм, гм.
Моя страсть к экспериментаторству вступила в страшную борьбу с уважением к Его милости... :мигающий:

.

Уже каялся. Был молод и глуп.



Впрочем, если Честера схватить за задние лапы и играть "в газонокосилку", или же уложить на манер человечьего младенца на руки и жамкать пузо (и остальные части тела) - он, когда ему надоедают эти игры, мягко высвобождается из назойливых объятий... Никогда не выпускал он когти, ни разу не слышали шипения (хотя, бывает, приходят в дом не особо церемонные с котами гости).
В газонокосилку с Васькой не играл, но если её носить на руках как младенца (именно носить, не стоять на месте), то она даже "жамкать" свое пузо позволяет. Смотрит сверху по сторонам, типа, а куда это мы прилетели, какой необычайный вид с высоты, а может думает - хорошо иметь свой собственный вертолёт.

дон карлос
29.10.2010, 19:21
Мы были заядлыми "собачниками" всю жизнь. Собаки были всегда породистые,очень красивые,именитые: англ. сеттер,дратхаар,ротвейлер. И все они страстно не любили(мягко говоря) кошек. Мы их ненависти не разделяли,но и любви не питали. И вот когда нашему необыкновенному ротвелюше пошел 14-й год.вдруг, совершенно необъяснимо до сих пор, захотелось кисю. Начали изучать породы, ходить по кошачьим выставкам. Метались от ангоры до мейн-куна, но я поняла,что хочу ТОЛЬКО британца. Сын кричал не хочу толстомордого, мужу нравились кунята, но.... Выбрали заводчиков и появилось в доме ЧУДО. Назвали Васькой("чтоб люди не завидовали"). Мой умнющий благороднейший ротвелюша принял его, и это было чудо. Прожили они вместе мало,всего полгода, Гордоша умер... Я не знаю,как бы я перенесла это,если бы не ВАська. Я поверила в реинкорнацию, теперь я уверена, что мой родной пес внушил нам эту мысль про Ваську. Молю только,чтобы Васька жил долго-долго, мы его так обожаем,ему можно ВСЕ,но он никогда не делает ничего непотребного.

nusen
29.10.2010, 19:56
Ваш Васька правильный кот. На фотках, по его позам, чувствуется его цельный и богатырский характер. Немудрено, что ему доступно учить ловить мышей ка-де-бо. Как владелец толстомордой Васьки приношу свою признательность русскому богатырю британского разлива Василию Гордоновичу - коту с большой буквы.

дон карлос
29.10.2010, 20:20
Спасибо за понимание!!