Вход

Просмотр полной версии : Как в вашем доме появилась кошка?

Страницы : 1 [2] 3

Дима_ruen
01.10.2010, 03:40
Не кори себя - мы же о кошках всё ж таки:))) Ну или, по-крайней мере, из-за кошек отвлеклись:)))

КотКот
01.10.2010, 13:25
По сабжу- я не думала, что п. 2 будет так сильно отставать от п. 4. Хотя, есть еще предположение, что стихийно приобретенное животное либо так же стихийно исчезает из дома, либо просто их хозяева не видят смысла в поиске полезной информации в интернете, поэтому лидируют п.1 (ну это без сомнения) и п. 4 - т.к. люди ищут ответы на свои вопросы и более серьезно подходят к своим кошакам по понятным причинам.

Дима_ruen
01.10.2010, 14:08
По сабжу- я не думала, что п. 2 будет так сильно отставать от п. 4. Хотя, есть еще предположение, что стихийно приобретенное животное либо так же стихийно исчезает из дома, либо просто их хозяева не видят смысла в поиске полезной информации в интернете, поэтому лидируют п.1 (ну это без сомнения) и п. 4 - т.к. люди ищут ответы на свои вопросы и более серьезно подходят к своим кошакам по понятным причинам.

По пунктам 1 и 4 всё верно. А вот про п. 2 я думаю по другому, хотя у меня мнение скорее предвзятое (я упоминал п.2)))))

Ты забыла упомянуть кое-что, когда сказала: "Приобрели стихийно...". Там в описании пунктов к этому добавлено ещё одно, очень важное, а именно, - "влюбились".
Откликов меньше на этот пункт, скорее всего потому (мне так мнится), что животные приобретённые по любви ухожены, про них уже всё расспрошено у знакомых, врачей и т.д. Поэтому надобность в и-нет консультации часто отпадает. К помощи и-нета люди быстрее прибегают, когда с животным плохо ("пока гром не грянет..."), когда уже что-то опробовано и не работает. А подобранные по любви (при условии, что их не разлюбили конечно), как правило не обделены вниманием и заботой, и соответственно и со здоровьем у них всё в порядке. Вот у меня кот (теперь)), а я про него, в сущности, ничего и не спрашивал, - у него всё хорошо. Его любят, и в своё время ему всю нужную профилактику у ветеринара сделали, без консультации по и-нету. А что для него в будущем будет полезным, я уже втихуху посмотрел - в кошачьем разделе много нужной информации:))

Хотя, конечно, бывает по-разному.

gutik
01.10.2010, 14:27
Как раз выбрала п.2, потому что после того, как не стало Гутьки...конечно, думала о том, что надо взять, но как-то неконкретно. Да и проблемы были в семье. Думала - вот, возьму ребёнка - а потом... куда с ним? Поэтому появление Рыжульки было одновременно и стихийное, и нет. В общем-то, и пункт 1 тоже бы подошёл, потому что дети были брошены одни (2 котёнка), в коробочке "Обувь из Германии":улыбка:, народ вокруг собрался, тискают, а брать что-то никто не торопится. Ну, муж и забрал обеих - невозможно было одну взять, а другую бросить. Мы решили, что это мальчик и девочка. Сначала всех хотели оставить себе, но потом всё же смалодушничали и рыже-беленькую девочку отдали (дядька на работе взял для своих родителей). Остался у нас парень, а оказалось - тоже девка:улыбка:! Теперь такая красавица! Да и сестричка, судя по фотам - тоже роскошная стала!

ЕленаБо
01.10.2010, 14:53
Эх, черт, а я не въехала, что можно сразу по нескольким пунктам голосовать :я смущен: Долго металась, все кошки появлялись у меня по разным причинам. Короче - все пункты - мои ))
А выбрала последний - это про моего нынешнего, ТихонПалыча, его мне, как я рассказывала уже, повесили на ручку входной двери в пакете в возрасте 3х недель. Считается это подарком? ))))
Мотьку я подобрала на помойке, Антошку купила, подбирая заводчиков и выбирая породу, Муся пришла к нам на даче, одноглазый рыжий Лев влюбил меня в себя с первого взгляда на рынке, протягивая ко мне ручки (на рынок я пришла тогда за ошейником для собаки). Ну и когда знакомые вежливо предложили мне, помню, котенков от своей красивой коши (а я ждала, когда она родит, да. С ужасом), я не смогла отказать и забрала их )) Дело в том, что их кошь я "проворонила", ее отдали мне на две недели отпуска, а я взяла ее на дачу :я смущен: Последствия в виде Белки и Стрелки прожили у меня лет 15, причем Белка оказался котом. :я умираю от смеха!:
И вот кстати... вспоминая армию своих кошек... Единственный, кто прожил так мало и ушел так внезапно, был единственным моим породистым котом с родословной - перс Антошка.

КотКот
01.10.2010, 15:08
у меня тоже дважды случался пункт 5) Барсик однажды ушел и не вернулся, а Робин прожил полноценную кошачью жизнь в деревне и был прекрасным крысоловом.

Bast
01.10.2010, 19:11
повесили на ручку входной двери в пакете в возрасте 3х недель.
Это Вам не иначе как аист принес :улыбка:

АМИНА
01.10.2010, 19:43
У нас Мурзик появился неожидано, у меня всю жизнь были кошки или подобрашки или брала у знакомых из жалости. Но когда мой любимый котик умер мы решили больше никого не брать. Потом мы переехали с Урала на юг, начали делать ремонт в квартире, я пыталась заикнуться о кошке но меня назвали сумасшедшей, потому как после дорогова ремонта кошек заводят только сумасшедшие. Ну вот мы закончили ремонт, прошло пару недель, на работе день выдался плохой и в этот вечер на работу приехала моя коллега и привезла своих 4 котят, 3 забирали а 1 оставался она предложила мне выбрать первой, на мои отговорки что меня из дома выгонят вместе с котом она сказала если выгонят возьму кота обратно. Я выбрала себе самого спокойного, самого рыжего и самого крупного. Из дома не выгнали но попрекали долго, так как обои естественно подрал, паркет своим наполнителем поцарапал, был неласков и орал по ночам под каждой дверью и просто так. А сейчас этот лось весом в 5,5 кг залазит всеми лапами на жк телевизор и со всей дури отталкивается с него у меня сердце кровью обливается потому как если он уронит 101 см человеческого досуга, мы с ним пойдем на вольные хлеба вместе. А так мы очень счастливы что он у нас есть. Я бы правда еще одного бы завела, но тогда точно домой непустят.

ЕленаБо
01.10.2010, 20:28
Это Вам не иначе как аист принес :улыбка:
Точно! Именно поэтому он всю жизнь так любит птичек :я умираю от смеха!:

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2010/07/23/636182.jpg

АМИНА
01.10.2010, 22:36
Аист просто супер :большая улыбка: Но недай бог такую " мышку".:большая улыбка:

Bast
05.10.2010, 19:44
Насчет аиста (простите если немного не по теме!!!) , когда-то я видела по телевизору интервью с женщиной, которая нашла на помойке младенца и в последствии этого ребенка усыновила. Так вот, когда девочка подросла, приемная мама ей обьяснила, что аист не донес ее домой, уронил по дороге, но мама ее все же нашла и забрала домой.
Вот так и моих котеек аист немного не донес, выронил у соседнего дома. Ну ничего, мама (я тоесть) вовремя прибежала и забрала.
Вот у Вас, ЕленаБо, совестливый аист попался :улыбка: дети с доставкой на дом :улыбка:

ЕленаБо
11.10.2010, 21:41
Вот у Вас, ЕленаБо, совестливый аист попался :улыбка: дети с доставкой на дом :улыбка:
Угу, аист-то совестливый, да. А вот люди, оставившие котенка в пакете... Ведь он сутки там висел (соседи сказали), так как мы ночевали у свекрови, а могли ведь вовсе уехать куда-то. А этаж - последний и всего две квартиры.... Так соседка на следующее утро позвонила мне на работу и сообщила, что пакет на моей двери пищит нечеловеческим голосом((( Щенков хоть в коробках под дверь подбрасывали....

ksyunya
11.10.2010, 21:43
А вот ответила "из жалости" и , наверное, соврала. Пуха принесли дети - ходили по подъезду и предлагали всем найденного на улице больного котенка. Взяла. У малыша оказался перебитый позвоночник, бегать так и не научился, но ходить начал. Когда нужно было передвигаться быстро - просто падал на задницу и перебирал передними лапками - они у него развились и превратились в лапищи, как у тигра. Пхух прожил 16,5 лет. Когда он умер, долго тосковала и знала, что котейку все равно возьму в дом. На все предложения отвечала, что социально-благополучный котик мне не нужен и что мой коша меня все равно найдет сама или возьму из приюта. Так и вышло - сделала ремонт в квартире(ха-ха), съездила в отпуск и... в пятницу вечером (прикиньте, сплошные удобства - можно спокойно 2 дня нянчиться!) во дворе нашла грязного маленького бомжонка. Уже год живем вместе. Девочка, богатка, электровеник, "прощай, евроремонт". Так как же надо было ответить?

Bast
12.10.2010, 18:16
ksyunya, по-моему Вы правильно ответили - из жалости. А что означает "богатка"? :улыбка:
ЕленаБо, тех кто повесил котенка на ручку в пакете как-то и людьми не назовешь... встречаются такие особи, к сожалению.

ksyunya
12.10.2010, 19:00
А что означает "богатка"?
Так называют 3-цветных кошечек:моя - бело-рыже-черная.

ЕленаБо, тех кто повесил котенка на ручку в пакете как-то и людьми не назовешь... встречаются такие особи, к сожалению

+100%

Bessi
12.10.2010, 23:54
Bast, те люди, которые повесили пакет с котенком на дверь Елены Бо еще более менее... Они хоть не бросили его в мусорный бак умирать.
Подкинули просто. Так ведь и женщины ненормальные своих детей так же подкидывают. А то приходилось из детской песочницы нам котят выуживать в конце нобря. Закопали их в детский песок. Их как назвать можно?

Meerkata
12.10.2010, 23:57
Так называют 3-цветных кошечек:моя - бело-рыже-черная.
Интересное слово, первый раз слышу) Хотя примету (или как это правильно назвать), что трехцветные кошки - к деньгам, знаю...

Bast
13.10.2010, 11:49
ksyunya, значит у меня тоже богатка :улыбка: киса - трехцветка.
Bessi, тех, кто котят закопал в песок иначе как моральными уродами и не назовешь. Хотя и это для них комплимент...
Извините, может я грубо или слишком эмоционально высказываюсь, просто это у меня больная тема...

Bessi
13.10.2010, 11:53
Я всегда слышала, что "богатка" счастье приносит и везение. Примета такая народная.::большая улыбка:

Милушка
13.10.2010, 15:16
Да, я тоже такого же мнения. Хотя по моим наблюдениям - любой (особенно подобранный на улице!) котёнок (хоть какой расцветки) может принести удачу. Я писала об этом в теме "Нашли котят на улице", но здесь тоже повторю, хотя об этом можно вообще отдельную тему создать.

У меня брат двоюродный, которому много лет не везло с жильём и работой, вскоре после того, как его дочка подобрала в сугробе простуженную кошечку, сумел решить много проблем и переехать в собственную квартиру. Кошечка у них не "богатка" (хорошее слово! :круто:), а простая серо-белая, но удачу в дом принесла.

Не зря же в старину при переезде в новый дом первой в дом кошку запускали - чтобы невезение выгнала, а удачу внесла! В общем, люблю я кошек - волшебные они :дарю сердце:

Астория
13.10.2010, 16:43
Ну, только если в сочетании с 2, потому что мы очень тщательно подходили к выбору беспородного... Черного гладкошерстного беспородного кота:)))

Комментарии излишни - все видели эту лохматую полосатую морду женского пола?)))
аналогично...ехали за рыжим гладкошерстным. а вернулись с серебристым шариком))))

alla.sobol
20.10.2010, 20:29
Что то темка заглохла. КотКот, может результаты пора подводить?

Caricia
21.10.2010, 17:50
Макса ныне покойного взяли у знакомых. Не они предложили, а я попросила :) Он был единственным котенком у мамы, его мама-кошка приносила за раз по одному котенку. Уникальный был кот.... Ну а Мусю взяли из подъезда. Отчасти можно сказать, что она сама к нам пришла, поскольку горланила она на нашем этаже :)

amazzzonia
22.10.2010, 00:57
Тэээкс... ну, начинаю вспоминать и всех перечислять)
Филю привел мой папа..) Пришел домой с работы с котенком)) Филька просто бежал за ним пару кварталов)) Папа решил, что кот сам ВЫБРАЛ где ему жить) мы, естессно, не сопротивлялись;)Филя прожил у нас
года 4... потом ушел..(сначала приходил ещё.. но через полгода и приходить перестал..
Барсика привезли мои родители с дачи) Кто-то ребенка туда вывез и бросил..(. Барся у нас жил год, потом его выпросила мамина сестра).
А у нас вскоре появилась ангорская кошечка Алиса( ну или почти ангорская:подмигивать:) её моему мужу подарила бабушка его ученика). Алиска переселилась жить к маминой сотруднице, когда у нас доча родилась..Алиске тогда год был.. и она очень агресивно отнеслась к ребенку.. :грустный:ревность наверное.. Жалко было очень.. умненькая кошечка.. но с характером..
Потом мама притащила с работы котенка... у них на заводе кошка разродилась и мама сразу "глаз положила" на одного котенка) Так у нас появилась Ася. Уникальная коша!:дарю сердце: Жила у нас 15 лет.. весной этого года умерла..:грустный:...
Ася вместе все беды и радости делила с нашей семьей.. Потрясающая кошка, замечательная воспитательница или приемная мама для котят, которых мы все время подбирали на улице..Аська своих котят только 2 раза родила.. что-то у неё не получалось больше.. Зато чужих воспитывала просто великолепно. Всегда, когда приносим очередного котенка в дом, она сначала "дуется" на нас и на него, типа: снова мне нахлебника притащили..:скучно:. А через пару дней смотрим - она его вылизывает, потом "кормит" и на горшок ведет...) Просто умничка! Если кто-то из семьи идет домой, то ещё метров за 100 от дома Ася это чувствовала, бежала к двери и мяукала...
Ну всех котят брошенных мы подбирали, выхаживали вместе с Асей и отдавали в добрые руки.. Их много было за Аськину 15-ти летнюю жизнь:улыбка:. Но вот последние, которых подобрали - так и остались жить у нас.. Это Ротшильд(Росик) и Мануса.:улыбка:
Ротшильд - красавец бело-рыжий... его мы с дерева с мужем сняли в июне прошлого года, бедного ребенка загнали дворовые собаки на дерево... Ну и остался у нас этот "Царь Зверей", всеми теперь обожаемый котер)
А Мануса каким-то образом оказалась у нашей двери в подъезде). Муж вышел в подъезд, а оно сидит там... трясется.. слабенькая такая..) Это в сентябре прошлого года было.. В общем выходили мы её и начали искать ей добрые руки...) Да так и не нашли) Привыкли к ней очень.. такое милое, ласковое чудо!:дарю сердце:
Ну вот... а теперь наши Росик с Мануской нам родили троих очаровашек...) Так что теперь у нас 5 мешков счастья по квартире носится...:большая улыбка:.... И идет активный поиск "добрых рук":улыбка:.
Претендентов на "усыновление" наших чуд отбираем по жестким критериям...) Кому попало мы их не отдадим :и не думай:

Альтамура
27.10.2010, 07:12
Какие, однако, здесь сердобольные кошколюбы подобрались.
Риспект вам всем, ребята, за ваши нечёрствые сердца. Серьёзно, риспект.

Я же к вашему стану, к сожалению, не отношусь.
И выбрала пункт "тщательно подбирали породу, заводчиков и т.п.".
Всё дело в том, что я страсть как люблю британцев.
Именно поэтому никакие пищащие уличные котята не имели практически никаких шансов попасть в мой дом. Я долго искала сначала свой дом, а потом - своего кота. Оранжевоглазого, солидной дымчатой окраски милорда.
Я - кошколюб-потребитель.
Я отношусь к своему коту, как к младшему товарищу - т.е., никаких архисентиментальных нежностей, "сюси-пуси" - но он всегда может рассчитывать на моё уважение и понимание. И на ласку, само собой! :-)
Он ещё молод, мой лорд Честерфилд, но, думаю, впереди у нас годы и годы спокойной дружбы. Он будет радовать меня своим интеллигентным нравом и тем очаровательно-напыщенным видом, коий придаёт такой шарм этим хвостатым безобразникам. А я буду, надеюсь, радовать его...

nusen
27.10.2010, 10:06
Именно поэтому никакие пищащие уличные котята не имели практически никаких шансов попасть в мой дом. Я долго искала сначала свой дом, а потом - своего кота. Оранжевоглазого, солидной дымчатой окраски милорда.

Хотелось бы увидеть фото Вашего милорда.
Но заранее готов поспорить, что моя "невкая дворовая" зеленоглазая арлекинка не уступает "милорду" ни в солидности, ни в аристократизме, ни в грации, ни в "очаровательной напыщенности" видом, не говоря уж об интеллигентности (крететочек кушает только мелкопорезаные на кофейном блюдечке). Хотя эта "леди" взята в месячном возрасте от бездомной кошки.
:большая улыбка:

Bessi
27.10.2010, 15:47
Альтамура, вам респект что признались во всей правде. Какая бы она ни была. Я тоже к вопросу приобретения кошки подходила серьезно.
Искала, год хотела и пр. Люблю я породистых кошек-ничего тут не поделаешь..И вы хотите сказать, что равнодушны к этим "уличным пищащим котятам" ? Это вопрос воли, мне кажется. Всем жалко, но не каждый возьмет в свой дом. А кошки-беспородные и породные, отличаются одинаковым интеллектом. Беспородные даже пожалуй будут поумнее и здоровье у них лучше. А британы к слову сказать, не отличаются ярким темпераментом и общительностью...

nusen
27.10.2010, 17:40
Bessi, тогда моя Васька британка. Общается со мной, когда кушать хочет, или надо ей воды свежей налить, или убрать лоток после пописов, чтобы использовать этот лоток по другому назначению. Правда с последней просьбой, это к жене, мне не доверяет. А больше общаться с "прислугой" Василиса считает ниже своего достоинства. Да и темперамент свой, она только в машине проявляет, когда на дачу (с дачи) едем. Может орать два часа, типа - когда прекратится это безобразие, мяэу!

Альтамура
28.10.2010, 09:36
И вы хотите сказать, что равнодушны к этим "уличным пищащим котятам" ? Это вопрос воли, мне кажется. Всем жалко, но не каждый возьмет в свой дом.
В детстве я подбирала уличных котят, да как-то с ними не заладилось... Трудновоспитуемые оказывались. В результате приходилось (по настоянию родителей) отдавать курсантам в общагу (крыс ловить), знакомым бабушкам в деревне (для той же цели) и т.п. Видимо, с тех пор у меня некая настороженность к зверям, явившимся, непонятно откуда...
И потом, мне хотелось именно британца! Много лет ждала, пока не появится собственный дом, куда уже спокойно можно привести животину.

А кошки-беспородные и породные, отличаются одинаковым интеллектом. Беспородные даже пожалуй будут поумнее и здоровье у них лучше.
Не буду спорить, я не знаток. :улыбка: С биологической точки зрения Вы, вполне возможно, правы.

А британы к слову сказать, не отличаются ярким темпераментом и общительностью. Вот! Именно это мне и требовалось. Я ж говорю - я кошколюб-потребитель. Т.е., домашнее животное не может быть взято в дом спонтанно, по велению сердца. Оно должно быть наделено определёнными, если можно так выразиться, "потребительскими качествами".
А уличные котята - это лотерея, извините...

Альтамура
28.10.2010, 09:47
Хотелось бы увидеть фото Вашего милорда.

Пожалуйста :улыбка:

http://photofile.ru/photo/altamura.fotoplenka/150562674/small/162412900.jpg (http://photofile.ru/users/altamura.fotoplenka/150562674/162412900/)

Но заранее готов поспорить, что моя "невкая дворовая" зеленоглазая арлекинка не уступает "милорду" ни в солидности, ни в аристократизме, ни в грации, ни в "очаровательной напыщенности" видом ... Хотя эта "леди" взята в месячном возрасте от бездомной кошки.
:большая улыбка:
Кстати, есть мнение, что любая беспородная кошка, даже с дикой замиксовкой генов, выглядит благородно - а сравните с беспородными псами?
Это я к извечному спору "собаки vs кошки" :клево!:

не говоря уж об интеллигентности (крететочек кушает только мелкопорезаные на кофейном блюдечке). :большая улыбка:

Простите, манера есть "с вывертами" - ещё не признак интеллигентности.
Я говорю о спокойном нраве, о врождённой тактичности и деликатности, о тонкости натуры, если угодно. Плюс аккуратность и хорошие манеры, конечно же! :улыбка: