stary
не заводитесь! Для вас сейчас важнее простуда вашего ребенка, но мой вам совет: пока не вылечитесь как следует не меняйте ничего в рационе. Еще не известно как это отразится на пищеварении. Лечите насморк, а потом начнете экспериментировать. Но мы сейчас едим только сухой корм: во-первых у нас была аллергия, во-вторых она была худенькой именно на натуралке. И только сейчас на сухом корме (после 2 мес) мы выглядим уже похожими на боксера. И даже, похвастаюсь, выиграли на выставке 16 мая ЛЩ (большая перспектива и оч. хорошее описание).
Юляшка
19.05.2004, 19:26
Уважаемые форумчане!
Проблема кормления очень большая и важная. Многие новички и гости сайта ищут информацию именно о том что давать своей собаке. В тему про боксеров люди могут просто не заглянуть. Поэтому давайте обсуждать кормление в отдельной теме! Очень прошу тут больше это не обсуждать.
stary может создать отдельную тему где выяснить какие породы как питаются, что обычно даю собакам с развитой мускулатурой? Попросить дать ссылки на фото собаки и написать чем ее кормят...
С уважением.
Тома
19.05.2004, 22:31
Originally posted by stary@May 19 2004, 04:25 PM
Мне не нравятся боксы, у которых торчат ребра.. У мелкого моего они торчат.
Простите, я маленький совет дам и все. Очень быстро вылечить худобу помогут блины.
Armonia
20.05.2004, 01:37
Stary, это может быть не простуда, а реакция на прививку, ты за ним очень внимательно наблюдай, потому как простуде вроде как взяться неоткуда, даже если и холодно, то ведь у тебя нет сквозняков.
Аверька
20.05.2004, 09:50
Сории.. если вы где то углядели язвительность. Но боюсь вы не совсем поняли смайлик в конце сообщения :подмигивать:
И мускулатура совсем не кормом наращиваеться :большая улыбка:
Есть даже тема,где обсуждаються специальные приемы, на опыте заводчиков и хозяев собак обоснованные,так что разницы для корма что боксер,что цверг нету.
А для цвергов в неменьшей степени необходима широкая грудь и красивый рельеф. Да что говорить Хельга тоже вон проповедует сушняк, а у нее даже не боксер, а доберман.
Так что... А мешать нельзя мясо и сушняк..потому как у собак после этого бывают проблемы с желудком и плохая усваиваимость(хосподи,как же пишеться это слово? :подмигивать: ). У меня кста по этому поводу есть реальный пример.Причем не цверга.
Все..все..
Это уже не о корме Юляшк,это о боксере и о мыщцах :подмигивать: :большая улыбка:
Катюша поздравляю..!! Я помогла вам с кормом или вы все таки решили другой попробовать? Интересно просто, а то вы куда то пропали..Не рассказываете ничгео,фоток не выкладываете :большая улыбка:
Last edited by Аверька at May 20 2004, 07:55 AM
Тома
20.05.2004, 09:56
Originally posted by Аверька@May 20 2004, 07:50 AM
И мускулатура совсем не кормом наращиваеться :большая улыбка:
Мышцы - это физические упражнения + белок.
Аверька
20.05.2004, 09:58
именно.. Как и у людей.. И питание и нагрузка. Иначе толка мало..
И едой иногда можно вместо мускулатуры нарастить жирочек :большая улыбка:
Katyusha
20.05.2004, 10:16
Привет, Аверька!
:большая улыбка:
Спасибо за поздравления! Но 16.05 мы выиграли сами у себя, так как заявлено было два щенка, и второй не приехал. Остались на Бест, но увы...не вошли даже в расстановку. Но все равно я оч. рада, что участвовали: мою девочку увидели, и вроде она понравилась!
А в первую выставку 24.04 мы были вторые (RCW).
Да, мы немного пропадали (были всякие мои неурядицы-не до Тырнета было). А корм мы другой едим (не знаю писать марку, если интересно, в личку напишу), скажу только, что рыбный. :улыбка: :большая улыбка: я умираю от смеха!
Аверька
20.05.2004, 10:19
Originally posted by Katyusha@May 20 2004, 08:16 AM
Привет, Аверька!
:большая улыбка:
Спасибо за поздравления! Но 16.05 мы выиграли сами у себя, так как заявлено было два щенка, и второй не приехал. Остались на Бест, но увы...не вошли даже в расстановку. Но все равно я оч. рада, что участвовали: мою девочку увидели, и вроде она понравилась!
А в первую выставку 24.04 мы были вторые (RCW).
Да, мы немного пропадали (были всякие мои неурядицы-не до Тырнета было). А корм мы другой едим (не знаю писать марку, если интересно, в личку напишу), скажу только, что рыбный. :улыбка: :большая улыбка: я умираю от смеха!
ОТлично..Так держать!! Очень очень рады за вас..
У вас Абсолютно Абоятельный Абояшка :большая улыбка: :влюбленный:
Новые фото ждемс про боксерчиков..
И ЛС жду.. напиши как там все у тебя..
Katyusha
20.05.2004, 11:57
Аверька, вроде написала в личку... Только не поняла отправилось ли? Если не получишь напиши, лана...
сорри за офтоп!
stary
20.05.2004, 13:06
Originally posted by Аверька@May 20 2004, 07:50 AM
А для цвергов в неменьшей степени необходима широкая грудь и красивый рельеф. Да что говорить Хельга тоже вон проповедует сушняк, а у нее даже не боксер, а доберман.
Даже не боксер, а доберман? Это как понимать?
Аверька, я не проповедую натуралку, я интересовалась про совмещение. Вы помоему этого не понимаете. Все врачи, с которыми я говорила, согласны с тем, что собаке надо мясо. Скажем 350-500гр раз в два дня. В клубе проповедуют сухой корм, это проще, это лучше и это бизнесс.
Повторюсь, мой первый пёс питался только натуралкой, у него были достаточные нагрузки и никакого жира. А красивые играющие мыщцы. Наш ветеринар сказал, что собака ТАК выглядеть в 12 лет может только на прекрасном питании и уходе. Только, к сожалению, от рака никто не застрахован.
Как только будет возможность, выложу фотографии, и вы сами все увидете.
stary
20.05.2004, 13:10
Армониа, так прививка было сделана 7 мая... а хрюкать начал 15-ого...
Он периодически чихает, спит нормально, но когда бодрствует, хрюкает и дышит через рот.. А из носа есть какие-то жидкие выделения..
Сквозняки иногда бывают, и просто очень холодно. У заводчика он с калорифером жил...а мы тока позавчера его поставили...
stary
20.05.2004, 13:13
Katyusha, я его резко не собираюсь переводить на другой корм...я потихоньку его подкармливаю. Нам бананы отинь нравяЦЦа :влюбленный:
Кроме насморка меня беспокоят покрасневшие веки, которые отвисают теперь... Причем одно больше другого.... У вас такого не было?
Аверька
20.05.2004, 13:14
Originally posted by stary@May 20 2004, 11:06 AM
[Даже не боксер, а доберман? Это как понимать?
Это означает,что собака просто больше размером.
А я вам живой пример привожу,про совмещение..когда пес уже три года на табелтках живет и через шприц ест..
У кого как совмещаеться...
Не ищите в моих словах ничего обидного для себя..Я доношу информацию,чтоб оберечь вас от последствий..А не для спора..
А насчет совмещения,не только я одна тут скажу,что лучше этого не делать..И мясо тут не причем.. В хорошем сухом корме мясо как раз и есть..Тока в "сухариках" И вобще я постаралась закрыть тему в этой теме..Не против?
Ждем фоток..
Katyusha
20.05.2004, 13:31
Originally posted by stary@May 20 2004, 11:13 AM
Кроме насморка меня беспокоят покрасневшие веки, которые отвисают теперь... Причем одно больше другого.... У вас такого не было?
Нет, такого не было. Да у нас и насморка не было (ТТТ). В любом случае, если есть сомнения: идите к врачу, ну или вызовите. Я Леку даже на такси к врачу возила, когда в панике была!!! А вы где живете? И насколько у вас холодно! Все таки мы благополучно зиму перенесли, а она у нас в Питере была не тепленькая, как обычно. :сушасшедший:
Аверька, прям беда какая-то!!!!! Твои ЛС вижу, а мои ни фига не отправляются. Целое утро не работаю: пишу тебе письма :сушасшедший: :сушасшедший: :сушасшедший: Ой, уволять меня-такого работничка! :неуверенный:
stary
20.05.2004, 14:00
Аверька, я не против. Фотки будут скоро :влюбленный:
Катюша, на улице +13 где-то.. но дома очень холодно. И сквозняки бывают... Если до пятницы лучше не станет, вызову врача. По больницам таскать не хочеться..
Katyusha
20.05.2004, 20:13
stary
выздоравливайте и, пожалуйста, берегите ребенка. Насчет глаз, я думаю, может вам заводчице позвонить, может она знает. Я первое время все время Оле звонила, она даже рада была и всегда дельные советы давала. Или на ветеринарных сайтах поспрашивать.
Вроде, ветеринар.ру, ветдоктор.ру Можно в поисковике поискать. Только надо сайт найти, где форум активный, а то пока того совета дождешься, страшно подумать, что может случиться...
stary
21.05.2004, 11:52
Катюша, да я берегу, как могу. В носик капаем капельки, но пока не помогает... Сегодня ночью сильно храпел и хрюкал во сне...
То ли нос заложен сильно, то ли носовые пазухи сильно сужены... :мигающий:
Armonia
22.05.2004, 03:14
Я все таки думаю, что это реакция на прививку, у моих тоже так было примерно на 8-9 день полились носы, поднялась температура, причем у всех трех. Сразу все три простыть не могут. Поведение абсолютно было нормальное, а сопли, чих и температура, правда темп. не долго. И с этими соплями не могла совладать дней десять, чем ни капала, а потом сами прошли. Только не коли и не давай антибиотики, иначе пропадет вся прививка, потом придется выдерживать паузу и колоть заново с тем же карантином.
stary
24.05.2004, 11:43
Армониа, прививка была сделана 7 мая, хрюкать начал 15 мая, то бишь через неделю. Температуры, тьфу тьфу тьфу, не было. В первые дни и соплей то не было, а сейчас есть. И никакие капли не помогают. Антибиотики не давала никакие. Я вообще в жутком стрессе. У его сестрички, дефект носа - сильно сужены носовые пазухи, носовые крылышки растут внутрь. Вообщем, она страшно хрюкает и сопит, даже во сне. С рождения у нее это. Я вот боюсь, как бы у него не было того же самого... :грустный:
nastena)
24.05.2004, 15:08
надеюсь у вас все обойдется....... и щенок тока насморк подцепил, это лечится :улыбка: А вы с заводчиком не разговаривали?
stary
24.05.2004, 15:09
Разговаривала, конечно. Он надеется, что это насморк. Потому как когда щенков осматривал клубный эксперт, никаких дефектов у него не было обнаружено...
nastena)
24.05.2004, 16:00
надеюсь все обойдется.........
stary
24.05.2004, 16:55
:неуверенный:
stary
27.05.2004, 12:01
Мы продолжаем хрюкать... чего делать? помогите!
nastena)
27.05.2004, 14:41
К ветеренару возили? что он говорит?
stary
27.05.2004, 15:50
Не возили, я одна ездила.. Он говорит насморк.. может от прививки...
Хочу из клубы эксперта вызвать...
Юляшка
27.05.2004, 16:02
stary
А что мешает малыша к вету свозить или вета домой позвать? Эксперт из клуба наверно не ветеринар...
stary
27.05.2004, 16:10
К вету не хочется так как у него второй прививки нету... страх Вообщем буду думать... я в замешательстве
stary
31.05.2004, 14:42
Были мы у врача...
Врожденный дефект носовых пазух, рентген делать нету смысла пока, он махонький еще... Может быть само пройдет к году...
Заводчик говорит, что сестричке Зорро сделали пластическую операцию и все теперь хорошо.. А наш врач говорит рано об операции говорить...И я думаю, сейчас операцию сделают.. а хрящи то не сформировались еще... они еще будут видоизменятся и расти.. А тот хирург говорит, что надо делать сейчас, потом поздно будет... вообщем я не знаю тиво делать :помогите!: