Вход

Просмотр полной версии : Найденная потеря.....

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Милушка
11.09.2010, 00:30
В нормальных городах, даже если коты живут на улицах... то повсеместно проводится их вакцинация и кастрация....

Эх, Марико, это ж "в нормальных"... А в нашей Уфе даже приюта НИ ОДНОГО НЕТ для бездомных животных! Ни одного! ПОЗОРИЩЕ! В городе миллион жителей, между прочим. Зашла вчера на сайт приюта, который у нас собирается организовать группа активистов, и целый день ходила сама не своя. Им этой весной дали здание на городской окраине, двухэтажное, без окон, без дверей, без сантехники - просто голый кирпичный остов, и администрация не дала им ни копейки на ремонт здания... Почему-то на какие-то идиотские салюты каждый год для пьяных зевак деньги в бюджете находятся... :сердитый: Хорошо, хоть здание дали...

Марико
11.09.2010, 11:35
У нас и того сейчас нет.....
Мер дебил....Машины, квартиры себе...Нормальный приют для животных должен быть в городе, должна вести регистрация всех брошенных животных и котов и собак....

Милушка
12.09.2010, 16:18
В Питере более менее налажено это дело - почитала про их приюты, передержки. Они даже составляют "Чёрный список", куда заносят информацию о людях, скомпрометировавших себя в отношении животных, которым животных доверять нельзя. Вчера читала. Молодцы питерцы! :круто: Марико, а ты из какого города, если не секрет? Где-то в Сибири, как я поняла?

Да и ещё вот, бродила по форуму, случайно накопала:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=31234 (тема "как подружить двух животных", может быть, этот метод поможет Чарлику и Барсику не слопать друг друга?)

Первое: дайте зверям время. Второе:ни в коем случае не пытайтесь их "знакомить" насильно. То есть никаких подтаскиваний за шиворот с уговорами "смотри, какая хорошая киса". Третье: попытайтесь смешать запахи. Возьмите мягкую тряпку, повозюкайте по шерсти одной кошки, отнесите эту тряпку в помещение, где находится другая кошка, оставьте там. И наоборот. Постепенно кошки привыкнут к чужому запаху. ...Все устаканится - не вы первые, не вы последние. - Может, потереть Чарлика и Барсика тряпками и сделать, как здесь написано?

Марико
12.09.2010, 21:26
Я проживаю в городе Железногорске красноярского края...
Притирка уже не получится, конфликт теперь распространился и на других котов.....
Но я нашла рациональное решение, как отучить кота, что бы лазить мне на руку и возможно так же получится и с мужчинами!

Милушка
12.09.2010, 23:43
Притирка уже не получится, конфликт теперь распространился и на других котов....

Ой... :мигающий: Что случилось? Подрались, что ли?

Но я нашла рациональное решение, как отучить кота, что бы лазить мне на руку и возможно так же получится и с мужчинами!

Поделись, пожалуйста, своим способом, если не секрет. Недавно подружка рассказала мне про своего кота: его поведение чем-то похоже на Барсика. Её котик почему-то невзлюбил её жениха. Вот теперь собираем информацию, будем думать, как их примирить.

Марико
13.09.2010, 18:07
Привет! Фух не успели подраться во время закрыли двери!
По поводу решения, то оно оказыватеся было у меня совсем рядом....Это эелектрические мыльные пузыри....Это штука чем то напоминает фен.....
Оно не слишком сильно шумит, но эффектно выпускает воздух....
Когда кот пытаеся ко мне залезть, я подношу к нем дельфина( волшебная штука) и нажимаю на кнопку, он начинает гудеть и пускать воздух и кот мирно сбегает от меня, стресска, как такого не получает!

Милушка
13.09.2010, 19:19
Привет! Фух не успели подраться во время закрыли двери!

Попробуй положить в комнату к Чарлику тряпку из под Барсика, а к Барсику - какие-нибудь вещи из-под остальных зверей. Вреда от этого во всяком случае не будет никакого. По-моему, они привыкнут к запаху друг друга и не будут так остро реагировать. И потом, они лезут друг к другу ещё из любопытства, им же интересно узнать: что за новичок, чем пахнет? Пусть уж они это любопытство удовлетворят, обнюхивая тряпочки. Всё равно постоянно их изолировать будет трудно - выскочат.

Это эелектрические мыльные пузыри....Это штука чем то напоминает фен..... - я так поняла, это игрушка такая?

Meerkata
13.09.2010, 19:28
- я так поняла, это игрушка такая?
угу, детская игрушка - заправляешь мыльным раствором, потом нажимаешь кнопку - и из отверстия начинают мыльные пузыри лететь. Такие возле метро, рынков, летом постоянно продавали...

Марико
13.09.2010, 21:04
Да - это игрушка, она не создает слишком много шума и не дает большой дискомфорт, но при этом уже при виде её, кот успакаивается и понимает, что он сделал неправильную вещь!

Милушка
13.09.2010, 21:16
Увижу, надо будет купить - моего оболтуса от цветов гонять, а то брызгалка не действует на него. Он от неё убежит, а через пару минут обратно к цветам - и всё заново. В результате у нас с мужем нервы не выдерживают, устанем его гонять и плюнем, а ему того и надо: он балдеет, жрёт цветы и землю роет, где хочет.:танцор: До чего настырный кот! Если в Нюську пшикнешь из брызгалки - она близко к цветам не подойдёт. Её оскорблённое самолюбие заест, полчаса будет бегать по квартире и возмущаться. А кот упёртый, как танк.

Девочки, ваши звери жрут цветы?

Марико
14.09.2010, 18:36
Наши коты так же поступают, роют землю и цветы портят, но их надо за этим поймать, что бы приступить к наказанию!

Марико
25.09.2010, 19:52
Привет!
У меня радостная новость.....Мама всё таки решилась оставить кота.....
Так же5 с маминой подачи мы потихоньку на час два выпускаем кота к другим живностям, с котами более или менее, но вот Чарлик пока против!

Meerkata
25.09.2010, 20:12
:)))
Так и должно было случиться:)))
Поздравляю!

Привыкнет постепенно. Тут главное - не форсировать события.

-dingo-
25.09.2010, 20:35
Ну вот проблема и решилась! Поздравляю с успехами.

Милушка
26.09.2010, 20:00
Марико, я так рада, что Барсик всё-таки покорил сердце твоей мамы :дарю сердце:! Ему было бы сложно опять менять дом и хозяев, да и ты бы всё равно переживала за него. А с Чарликом они притрутся со временем. Если Барсик болтался по улице и выжил, то думаю, он умеет находить общий язык и с котами и с собаками :наезд::жадина!::выпить:.

Марико
26.09.2010, 20:10
Сегодня произошл межнациональный конфликт...Прекрываясь подушкой я выгнала кота в комнату и долго с ним, а потом с остальными бесодовала!

Милушка
26.09.2010, 20:12
Подрались? Барсик с Чарликом или с котами?

Марико
26.09.2010, 20:41
Ну подраться не успел, пришлось отмахиваясь подушкой отогнать свору котов от шипящего и просящегося на конфликт Барсика...
Чарлик более или менее пытается сдружиться...

Милушка
26.09.2010, 21:25
Я мужу рассказываю про отношения Барсика с Чарликом и их борьбу за лидерство, муж подумал-подумал и неожиданно сделал прогноз: "По-моему, кот победит..." :показывать язык;

Марико
27.09.2010, 15:42
Тут понимаешь, коты наши скорее встанут на сторону Чарлика и тогда пух и прах будет от Барсика!

Милушка
27.09.2010, 17:07
Ну, до "пуха" может быть и дойдёт, а до "праха" - вряд ли :улыбка: Т.е., клочки шерсти друг другу повыдирают, а так чтобы до серьёзных увечий дошло... не знаю, не думаю. Всё таки они уже довольно долго в одной квартире, они ведь и через дверь чувствовали запахи. Барсик хочет сразу установить свой авторитет, т.к. у него сильный характер, а остальные звери, разумеется, будут пробовать его на прочность, т.к. он новичок. У них сейчас идёт перестройка иерархической лестницы. Постепенно каждый зверь займёт свою "ступеньку" и все успокоятся, я думаю.

Марико
27.09.2010, 19:18
У моего Сёмки, территория у нас в спальни на нашей постели....
Так мы с мамой сидим и слышу вопли, вбегаю в комнату, коты летают. Короче пока Барсик сидит на окне в комнате сема просто смотрит, но как тот полез на кровать полетел пух и искры( а не прах)!

Милушка
28.09.2010, 00:05
Делёж территории полным ходом :большая улыбка: Это нормально - какое-то время повоюют, потом каждый обозначит границы своих неприкосновенных владений - и угомонятся. У нас тоже так: аквариум (чтобы лежать на тёплой крышке) - только Нюсин, Яська на него даже глянуть не смеет. А раковина в ванной (для спанья) - только Яськина. Впрочем, Нюсе она всё равно не нужна. :бу: И первое время распределение территорий шло со зловещим гудением, истошными воплями и расцарапанным яськиным носом. :бокс:

Марико
28.09.2010, 18:08
Это зоопарк, куча котов, куча собак, куча зверья...
А тут еще мышь родила...
И я пытаюсь угадать загадку может ли белый цвет быть доминантным!

Милушка
28.09.2010, 21:57
Это зоопарк, куча котов, куча собак, куча зверья...
А тут еще мышь родила...
И я пытаюсь угадать загадку может ли белый цвет быть доминантным!

Марико, так у тебя ещё и мышь есть??? :большая улыбка: И мышь родила неизвестно от кого? :большая улыбка: Сама-то мышь какая - белая? Вообще-то, по-моему, у мышей доминантным должен быть естественный окрас - серый или бурый. Белый должне быть рецессивный.

Марико
03.10.2010, 12:18
Ой не хочу пугать, но мыши у меня для змей!
А вообще у меня белый самец (альбинос) и серобелая самочка!
Кот.....Теперьшныряет по дому и тварит пакасти возле мамы, то вещи скидывает, то корм просыпает....
Война идет между ним и Семкой....Война миров....Лишь иногда бывают прерывыююююююю
Вот сейчас лежит на принтере возле меня и смотрит, как я печатаю текст вам!

Милушка
03.10.2010, 17:35
Ой не хочу пугать, но мыши у меня для змей!
А вообще у меня белый самец (альбинос) и серобелая самочка!

Так ещё и змеи есть? :большая улыбка: Террариум?
Наверное, мышата будут и белые, и серые, и пятнистые серо-белые.

Марико
03.10.2010, 19:13
Суть то в том, что из 6 мышат 4 белых!
Хотя я думала большинство будут черных либо серых!

Милушка
03.10.2010, 19:22
Нет, у папы только белые гены (рецессивные) (бб), у мамы - и белый рецессивный, и серый доминантный (бС). Значит, мышата получают комбинации: бб, бС. Мышата бб - белые, мышата бС - серые. А количество белых и серых - это как лотерея, что выпадет. Плюс, по-моему, ещё могли пятнистые быть, но как ген белой пятнистости "играет", я не вполне представляю.

Марико
03.10.2010, 19:35
Ну короче комбинация вышла, что один черный с парой белых пятен, один белый с серыми пятнами и 4 белых!
Этим малышам повезет так как я 2 уже нашла хозяев.....
А еще я вчера сделал себе подарок на днюху и приобрела себе ужика!