Я моей Нюське мазала глазки тетрациклином глазным 1% - у неё первое время сильно гноились (она с улицы). Она от меня удирала, не давалась. Но после лечения тетрациклином глазки нормализовались. Простой тетрациклин 5% для глаз нельзя.
Да, ветеринар нужен свой, проверенный. Никогда не забуду, как возили с мамой моего щенка Агата в ветеринарку. Тогда мы знали адрес только одной ветеринарки в нашем городе (при сельхоз-университете) - туда и повезли, на такси на другой конец города... Она его осмотрела: "похоже, глисты"... Мы: "А на чуму не похоже?" Она: "Похоже и на чуму. Впрочем, может быть и энтерит. Всё может быть... Усыплять будете или лечить?" Мы: "Конечно, лечить!" Она что-то там выписала... Потом проглистогонили, купили совсем другие лекарства - сами вычитывали, витамины, антибиотики... два месяца боролись за щенка... без толку... :грустный: После этого тоже долго не доверяла ветеринарам. А когда кошек подобрали - с ветеринарами как-то сразу повезло, тьфу-тьфу :круто:
Марико
30.08.2010, 19:12
Зубы нормальные, даже в сравнении с зубами моих котов.....
Я вот думаю может - это как то связано с желудочнокишечным трактом и неправильным питанием кота на улице....
Милушка
30.08.2010, 19:34
Про слюнотечение нашла:
http://www.zoovet.ru/arhiv/index.php?tid=7&tem=15805
слюнотечение у кошки 18.08.06 16:55
Здравствуйте, у моей кошки началось усиленное слюнотечение. Нос теплый и влажный, глаза не текут, корм не меняли, химические препараты не давали. Запаха изо рта нет, десна не красные.Может быть это какая-то зубная болезнь или вирусная инфекция?Подскажите , что нужно делать в этом случае. Кошке один год, она не вакцинирована, т.к. живет всегда в квартире, на улицу не выходит. Заранее спасибо.
Наталия Юрьевна Кусенкова
re: слюнотечение у кошки 18.08.06 19:52
Ветеринарный врач Зоовета, Москва, Личное сообщение:
"Добрый вечер! Это может быть как кальцивирусная инфекция так и наличие тошноты по причине, например, панкреатита, либо других внутренних заболеваний. Что делать- показать кошечку на очном приеме у врача и провести обследование!"
и ещё по теме:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=246482
там и ещё есть, я всё не стала копировать.
Кальцивирусная инфекция - это нам знакомо - моя Нюська была заражена кальцивирозом, вылечили. Откройте коту пасть, посмотрите, нет ли маленьких красных язвочек на нёбе, языке? Ветеринары пишут, что надо "в рот заглянуть поглубже, сейчас калицивироз "обнаглел", такие дает ларингиты, все горло красное, кошки глотать не могут по неделям прям". Если есть - срочно к ветеринару, деньги хоть займите, от остальных кошек изолируйте. (Собаки и люди кальцивирозом не болеют).
Если увидите язвочки:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=371996 - эту тему ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте, там много и подробно написано, как и чем лечить.
Марико
30.08.2010, 19:38
Моя мама, моего старшего пса Чарлика вытащила с того света, когда он заболел интеритом...
Но как я помню с таким диагнозом, как и с чумкой животные очень вялые....При интерите мы по моему очень долго его капельницей откапывали и насильно поили водой!
Милушка
30.08.2010, 20:15
Мы даже диагноза точно не знали - энтерит или чумка...
Марико, не смотрели коту пасть на предмет язвочек? Что там?
Если язвочек нет, то вот ещё про одну слюнявку:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=71234&page=9
это в теме "Что я сделал не так?" (египтянин)
Я уже писал, что Дейли очень любит целоваться ...Но ...будь добр старательно гладь её. А у неё, при этом, обильно выделяется слюна. Причём настолько, что аж льётся. Вот и хотелось бы узнать, это нормально или нет?
Слюна выделяется от сильных эмоций. После того, как мой кот посидит на ручках и поцелуется, нужно умываться и переодеваться, всё мокрое. :)
P.S. Язвочки во рту вашего кота посмотрите обязательно - я что-то безпокоюся...
Марико
30.08.2010, 20:34
Нет...Ротик он пока свой не дает открыть. Если завтро все получится с зарплатой то и дока то же завтро вызвоню....
Так ходить бояться бессмысленно....!
Самое страшное в жизни это потерять доверие того, кого ты приручил и тихо смотреть, как сильно он тебя ненавидит!
Я люблю своих очаровашек и кота этого люблю и он то же доверяет мне несмотря не на что! Я до сих пор удивляюсь, что нашла его... и Что он вышел ко мне!
Сейчас смотрю на него и думаю, как всё же трудно будет потом его отдать, но это лучше, чем если он будет жить один..
Мама его хотела сегодня отнести на ту квартиру, но мои доводы её остановили...
Надо решить ещё одну проблему, как всё же его искупать....?!
Марико
30.08.2010, 20:38
Интерит и чумка, одни из самых страшных заболеваний. Процент выживаемости очень низок, и низок он в особенности для породистых собак их иммунитет на много слабее чем у дворянской породы...
Породистые собаки вообще очень подвержены различным заболеваниям......
У наших заводчиков Клепиных родителей (пекинес) , они не много полноваты...
Поэтому я всегда с ним бегаю, а порой когда мне лень бегать после работы...то Клёпик меня сам заставляет....Это очень полезно для него и для физического развития мышсц, так и для сердца то же....
Милушка
30.08.2010, 20:50
Нет...Ротик он пока свой не дает открыть. Если завтро все получится с зарплатой то и дока то же завтро вызвоню
Ну, ладно, не даёт рот открывать - не надо. На всякий случай мойте руки после контакта с ним и перед контаком с другими кошками. Бояться не надо - кальцивироз (если есть, не дай бог, конечно) - вполне лечится.
Я люблю своих очаровашек и кота этого люблю и он то же доверяет мне несмотря не на что! Я до сих пор удивляюсь, что нашла его... и Что он вышел ко мне!
Ну, он же знает, кто его любит :влюбленный: Может, он специально вас ждал и искал?
Сейчас смотрю на него и думаю, как всё же трудно будет потом его отдать... Мама его хотела сегодня отнести на ту квартиру, но мои доводы её остановили...
Пятерых животных очень трудно содержать, согласна. Но со временем всё образуется. Вам нужно, чтобы побольше ваших знакомых узнали про него и заинтересовались. Расскажите про него подругам, сотрудникам - может, кто что предложит? А в ту квартиру его нельзя - его оттуда опять выкинут.
Надо решить ещё одну проблему, как всё же его искупать....?!
Он, наверное, уже сам вылизался... Можно пока и не купать - зачем ему лишние стрессы? Протрите ушки влажным тампоном, чтобы почище были - и ладно. Не хочет купаться - не надо, потом искупаете, попозже, когда освоится.
Марико
30.08.2010, 21:21
Он такой чернющий так и остался!
Этих людей мы будем выселять...Нет конечно не из-за кота, он он то же стал причиной по ближе присмотреться к ним...Я ни когда не думала, что земля может носить таких лживых людей...Я не знала, что люди могут причинять другим людям зло и при этом смотреть такими невинными глазами, что это они тут ни при чём!
Вы бы видели мой зоопарк....
Самый первый из этих местных чудищ появился Чарлик...
И знаете я не когда бы не подумала, что столь своенравный пес примет в 6 лет котов. Сначала одного, потом другого...Он на много больше меня ревновал к Клёпику. С месяц, ко мне не подходил и не смотрел на меня!
А вообще отношения у всей этой шайки странные до боли...
Коты у нас любят друг друга до жути и при этом друг друга подкалывают!
Чарлик смотрит на это свысока...
А когда появился клёпик то старший кот взял на себя попечение с ним играть и теперь у нас дома живет котопес (пес с повадками кота, на счет смикалки даже не знаю чья перевесила кошачья или собачья)! Это пекинес порожает своим умом и умением состроить рожицу, что он не в чем не виноват!
Но вот когда он чуток подрос и понял, что он всё же мальчик и ему вроде, как хоца, но не можется...Кот наш стал его игрушкой, какмасутра да и только!
Милушка
31.08.2010, 10:56
Он такой чернющий так и остался!
Он (кот) не вылизывается - не замечали? Он вообще не даётся купаться? Попробуйте слегка протереть его влажной тряпкой.
Этих людей мы будем выселять...
В принципе, если квартира будет стоять пустая, а у кота обнаружится кальцивироз (не дай бог, конечно, но ветеринара не забудьте попросить посмотреть ему пасть) - то лечить кота можно и на той квартире. Только ходить к нему придётся каждый день, само собой. Ничего страшного в этом нет - кошки привыкают не только хозяевам, но и к месту. Одиночество взрослые кошки переносят спокойно, не воют и не тоскуют - это не собаки. Иногда привычное место для них даже важнее, чем хозяева (но это, конечно, от характера конкретной кошки зависит и иногда от породы). Если боитесь, что будет скучать, можно оставить там свой ношенный свитер, кофту какую-нибудь, чтобы на ней был ваш запах - этот приём помогает даже собакам, когда они остаются одни.
Но если на той квартире будут оставаться люди - туда нельзя кота. Жильцы могут выкинуть, как уже было. А рабочие какие-нибудь (строители-ремонтники, к примеру) могут случайно зашибить кота чем-нибудь; или будут таскать что-нибудь - наступят; откроют дверь, окно - кот выскочит и опять пропадёт... Ну и вообще он будет им мешать. Так что тут смотрите по ситуации...
Вы бы видели мой зоопарк....
Марико, вы заинтриговали :улыбка: Сделайте на своей странице фотоальбом, поместите туда фотографии вашего зоопарка, и мы их всех увидим. :круто: Мне, к примеру, очень любопытно посмотреть :я смущен: И на Чарлика, и на Клёпу, и на всех котов, и как они играют :верхом на коне:
Как зовут котов? Собаки - Чарлик и Клёпик, а коты?
Марико
31.08.2010, 17:50
Котов Пуфик и Сёма!
Раньше была кошка, ное потом отчим увёз её в деревню....
Сейчас мы все жалеем об этом.... Но увы каждый раз видеть, как она бедная просит кота, а нашим котам уже на второй год жизни кошки, просто стало пофиг на то хочет она или нет, а поить её или стерелизовать не хотелось, как тогда думали мучать!
Потом, когда её увезли, она ещё где то год прожила и даже рожала....Но за ней не уследили, а кошка дожути любила собак, вот и погибла в пасти дворовых псов...
Милушка
31.08.2010, 17:54
Да, печальная история... :грустный:
А по поводу стерилизации много предубеждений... Мы тоже боялись стерилизовать нашу кошь - мерещилось: вдруг от наркоза не проснётся, страшно так было... но, к счастью, всё обошлось. :улыбка:
Как поживает Ваш найдёныш (его, кстати, как зовут?)
Марико
31.08.2010, 18:10
Мой найдёнышь лежит рядом со мной на столе на принтере, он выбрал себе это место.....
Сейчас почитала полную клинику этой ротовой болячки, пока из всех признаков лишь слюни..., да и вроде кушает нормально...Корм он никогда сухой осбо не ел, а вот мясо грыз и ни чего....Имя осталось прежнее, Барсик...Хотя он совсем не барсик!
Марико
31.08.2010, 18:26
Сегодня вызвонила нашего доктора завтро будет осмотр! Ужасть, как волнуюсь, надеюсь всё же что у нас не эта дурацкая болячка!
-dingo-
31.08.2010, 18:37
Марико, "дурацкая болячка" определяется только с помощью анализов. Пусть доктор внимательно осмотрит ротовую полость: дёсны, слюнные железы, гортань... где-то что-то там не ладно.
Марико
31.08.2010, 18:41
Хорошо хоть кушает и не отказывается от еды и воду вроде пьёт регулярно!
Meerkata
31.08.2010, 18:59
Это действительно хорошо, значит, сил у кота много. Удачи:)
Марико
31.08.2010, 19:04
Лежит и мотает своим хвостом!
Марико
31.08.2010, 20:10
Сейчас мама сказала, что кот за сегодня две миски с водой выпил и творога поел! Характер свой проявил, мама полы в комнате мыла, его со стула согнала, так он ей на спину прыгнул, хотя до этого ласкался.....Вот и скажите, со мной тихий при тихий!
-dingo-
31.08.2010, 20:24
Много пьёт....
А сгонять со стула надо с уважением и с извинением, а не просто так. )))
Милушка
01.09.2010, 01:39
Сегодня вызвонила нашего доктора завтро будет осмотр! Ужасть, как волнуюсь, надеюсь всё же что у нас не эта дурацкая болячка!
Сильно волноваться-то не надо, может, ничего страшного. Но лучше перебдеть, чем недобдеть - всё-таки не должны у кошки слюни течь, не сенбернар же.
Манеко
01.09.2010, 15:26
Прочитала Вашу историю - Вы молодец!!!, несмотря на "зоопарк" дома стараетесь помочь бедному котику. У меня тоже есть кошка, которую я взяла в приюте - ее отдали из-за того что она невзлюбила ужажера своей хозяйки - царапала его, писала в ботинки (что для кошек обычно несвойственно, обычно так любят протестовать коты) грызла его вещи. Он поставил условие - или я или кошка - выбрали его, а кошку сдали в приют, где я ее и нашла. Когда я ее забирала мне сказали, что она не любит мужчин, объяснили почему. Мне это в принципе не мешало - я на тот момент жила с бабушкой. Потом я вышла замуж и переехала к мужу (точнее мы стали снимать квартиру) и поэтому кошку пришлось оставить у бабушки. Ладили они прекрасно. А сейчас бабушка сдает мою комнату и там поселился молодой человек - кошка сначала отнеслась к нему настороженно, не подходила, приталась, а теперь они даже подружились. Как оказалось (а город у меня маленький, все про всех знают, а кошка очень приметная, и так вышло, что я познакомилась с ее бывшей хозяйкой - живем теперь в одном доме) ухажер бывшей хозяйки просто терпеть не мог кошек и бил, пинал ее, когда никто не видел - вот она и невзлюбила его. А как появился мужчина, который отнесся к ней с уважением - все проблемы с поведением изчезли
Марико
02.09.2010, 15:42
Истории похожи, как две капли воды.... Вот только кот мой пока не хочет принимать мужчин! Вчера был наш доктор....! Инфекцию опровергли, связаны наши слюни или, как мне сказали слизистые выделения с восполившейся трохеей и не много восполившимеся бронхами! Температура была 39,4...Сделали пару укольчиков, и кот сегодня уже не такой унылый и даже просил, что бы я его выпустила....
Глазки и ротик у нас чистые...В ушах у нас нет клеща, внутренние органы в норме....
Кушает за обе щеки...Вчера у мамы питьевой йогурт выпросил.....!
Самая главная просьба доктора была откормить кота!
Милушка
02.09.2010, 17:11
Ну слава Богу! Практически здоровый кот :круто: Даже клеща нет, после стольких-то приключений - это надо же! Исключительно крепкий товарищ :верхом на коне:
Марико
02.09.2010, 17:37
Но вот только сильно истощал!
Meerkata
02.09.2010, 23:07
Это поправимо:)
Милушка
06.09.2010, 14:14
Вот только кот мой пока не хочет принимать мужчин!
Марико, а если вам просить приходящих в дом мужчин (гостей, друзей) давать Барсику какое-нибудь лакомство, которое он очень любит? Не заставлять, конечно, кота его тут же съесть, а просто поздороваться с ним, сказать что-нибудь доброе, дать лакомство и оставить кота в покое. У Барсика постепенно отложится в голове, что бывают не только злые и вредные мужчины, но такие, которые хвалят и что-нибудь вкусненькое дают? И он потихоньку начнёт привыкать...
Марико
06.09.2010, 18:33
Привет....С котиком - это не пройдет уже пробовала....
Кис наконец отмыл себя полностью.....Чувствует себя отлично....Моя комната уже ему мала стала....Пытается выбраться, вчера из-за этого воду на себя пролила....Выпустить увы не могу, так кот шипит на пса, а пес гавкает на кота.....
Так же кот пытается меня защищать и не пускает не кого в комноту начинает шипеть...
Сейчас лежит на коленях и мотает хвостом!
Милушка
06.09.2010, 19:34
С котиком - это не пройдет уже пробовала....
Да.... :мигающий: серьёзный товарищ :нео: на кривой козе не подъедешь... Интересно, как же этот его комплекс можно изжить?
кот шипит на пса, а пес гавкает на кота..... Так же кот пытается меня защищать и не пускает не кого в комноту начинает шипеть...
С характером кот и явно привык лидировать. Ладно, наберись терпения, всё-таки вечно конфликтовать они, наверное, не будут. Гавкает на кота, как я понимаю, Чарлик? Он, кстати, крупный?
Пытается выбраться, вчера из-за этого воду на себя пролила...
Заходила в комнату с водой в руках, а от полез из двери прямо под ноги? :большая улыбка: