PDA

Просмотр полной версии : Найденная потеря.....

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Марико
06.09.2010, 19:52
Чарли русский спаниель вешает примерно 13-15 кг!
Кот ест всё и по многу....Сейчас вот дала перловую кашу с сердцем курицы.....
Заходила в комнату с водой в руках, а от полез из двери прямо под ноги? :большая улыбка:[/QUOTE]
Это чудо попыталось выскочить, пришлось жертвовать своей ногой и не много его отпихнуть, что бы закртыь дверь!

Милушка
06.09.2010, 20:10
Чарли русский спаниель вешает примерно 13-15 кг!

Хорошо, что не ирландский волкодав, одним движением челюстей пополам кота не перекусит, если что :большая улыбка: Спаниели вообще-то обычно неагрессивные собаки. Чарлик понимает, что в доме появился новичок и заранее пытается установить иерархию, показать, кто в доме хозяин. Ну, судя по характеру Барсика, это будет не так-то просто... :улыбка:

Это чудо попыталось выскочить, пришлось жертвовать своей ногой и не много его отпихнуть, что бы закртыь дверь!

Барсик пытается расширить сферу своего влияния в доме. С характером кот. Марико, очень советую задать вопрос по корректировке его поведения (насчёт войны с мужчинами и т.п.) Елене Гордеевой здесь на сайте ("Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек"). Я почитала сегодня её тренинги, мне очень понравилось, как она пишет:

http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58

Марико
06.09.2010, 20:28
Задам обязательно!
У кота есть одна вредная привычка, вместо кошки он использует наши руки с самого детства.....Если мои коты преключились на взаимную любовь, то этому коту пришла вот такая инициатива....Прыгает на руку, топчется на ней, не много покусывает, ну примерно, как коты когда кошу зашкирку берут, что бы усмирить и показать, что они главенствуют!
По поводу Чарлика, то он уже в таком возрасте, что тут можно сказать, что он с агрессией к коту идёт, иерархию по превенству уступает токо мне, раньше слушался отчима, но когда его не стало...не много отбился от рук (от лап)! Он пес с норовом, так как бывший охотник!

Милушка
06.09.2010, 21:27
У кота есть одна вредная привычка, вместо кошки он использует наши руки с самого детства.....Если мои коты преключились на взаимную любовь, то этому коту пришла вот такая инициатива....Прыгает на руку, топчется на ней, не много покусывает, ну примерно, как коты когда кошу зашкирку берут, что бы усмирить и показать, что они главенствуют!

То же самое несколько недель назад повадился делать мой кот – я даже тему создавала. Но он молоденький, 11 месяцев, и я смогла его быстро от этого отучить. Не знаю, подействует ли это на Барсика (всё таки возраст уже солидный, таких труднее переучивать), но я своего отучила так: я на него зашипела, как в статье (я статью искала, как корректировать поведение Барсика, а нашла статью, которая мне самой помогла :большая улыбка: – я тебе ссылки скину в личку). Только не знаю, стоит ли пока шипеть на Барсика? Всё-таки «шшш», как мне сказали, это очень серьёзно, а у Барсика и без того немало проблем…

По поводу Чарлика, то тут можно сказать, что он с агрессией к коту идёт, иерархию по превенству уступает токо мне… Он пес с норовом, так как бывший охотник!

Я тоже думаю, что собаки, реально охотившиеся, часто гораздо сильнее по характеру, чем просто домашние. Это я знаю по собакам, с которыми гуляли вместе в лесопосадке, когда у меня был овчар Малыш. Охотники среди нас тоже были, они лидерство старались не уступать. Малыш один раз сцепился с кобелём сибирской лайки, охотившимся раньше в тайге, так драка получилась не «порычали-обслюнявили друг друга-разошлись», как обычно у кобелей бывает, а шрам у Малыша на морде остался на всю жизнь.

Марико
07.09.2010, 19:47
Лайки существа стайные и в доме хоть и кажется если главенствует кобель, по правде всем заведует деваха....
Хотя кобели показывают где чье место!
Чарли то же было раз сцепился с лайкай, после этого охота для него закончилась...так как разцепить их смогли только выстрелом в воздух.....
а вообще лайки мне то же по душе, я с ними близко общалась и настолько умных собак больше не видела, не щитая моих мальчиков....Тут про их ум отдельная история!

Милушка
07.09.2010, 20:34
Лайки существа стайные и в доме хоть и кажется если главенствует кобель, по правде всем заведует деваха.... - это не только у лаек, у меня с моим Малышом полгода его сестра-однопомётница жила, так она тоже была заводила и командовала им. Девчонки все, наверное, такие :показывать язык;

а вообще лайки мне то же по душе, я с ними близко общалась и настолько умных собак больше не видела, не щитая моих мальчиков....Тут про их ум отдельная история! - согласна, очень умные собаки, особенно рабочие, охотники... :круто: (что-то мы в кошачьем форуме плавно так на собак перешли :я смущен:)

-dingo-
07.09.2010, 20:44
- это не только у лаек, у меня с моим Малышом полгода его сестра-однопомётница жила, так она тоже была заводила и командовала им. Девчонки все, наверное, такие
Не все, но главенствующая самка - альфа и в волчьих стаях встречается. :девушка:

Марико
07.09.2010, 20:46
Да!Кот мой совсем освоился...Теперь я стала взамен принтеру! Лежит на мне, моится, покусывает мои руки, лижет мои руки....
Надо в фотик батарейки и пора его заснять!
Так щас на меня посмотрел, глаза в глаза!

Марико
07.09.2010, 20:52
У нас случай был.
Зимой на базу охотничью волки вышли......
Так наша лаечка успела, пару своих щенков унести и спрятать......
А вот двоих псов не удалось спасти.....
А еще пара наша...где то месяца два по тайге бродила...
А щенов родила на базу прнесла!

Милушка
07.09.2010, 21:01
Да!Кот мой совсем освоился... Лежит на мне, моится, покусывает мои руки, лижет мои руки.... Так щас на меня посмотрел, глаза в глаза!

Да... вот так они в душу и влазят... И ведь находят подход, к каждому свой, не просто так лезут к кому попало. Они нас лучше нас самих знают, психотерапевты лохматые :большая улыбка:

Надо в фотик батарейки и пора его заснять! - надо, надо, надо!!! :да!::да!::да!:

Не все, но главенствующая самка - альфа и в волчьих стаях встречается. :девушка:

У меня и кошка дома котом командует... матриархат сплошной в мире животных (по крайней мере, моих)... Кот позавчера надумал плед кусать (романтическое настроение напало), так она ему подзатыльников навешала. Он теперь при ней боится к пледу близко подходить :грин:

Марико
07.09.2010, 21:11
Нет мотя у нас была царевна среди котов....
Но потом они переключились совсем на себя, а она пошла свою ласку давать чуче...
Как я уже говорила, коты у нас живут на своей волне...Могут спокойно лежать мыть друг друга, а через минуту уже летать по квартире или валяться в коридоре кусаясь.....либо прыгая через спинку дивана......

Милушка
07.09.2010, 21:25
Нет мотя у нас была царевна среди котов....
Но потом они переключились совсем на себя, а она пошла свою ласку давать чуче…

Надо же, никогда бы не подумала, что такое возможно в мире котов. Ну, я понимаю, переключили бы внимание на другую кошку, уличную там, или соседскую, к примеру. :целую ручку!: Ну, ладно, мой дурак влюбился в плед… :дарю сердце: Но чтобы коты переключились друг на друга… это что-то… Коты-кошконенавистники :мигающий:

Марико
07.09.2010, 21:33
Не они её не ненавидили. Просто им было по барабану до неё! Они сами сусами....
Если бы Мотя жила с барсиком...То там бы была любовь и после его кострации!
Любовь она такая...
Моя первая собака обожала до жути мою черепаху....
Когда мы черепаху пускали ползать на кровать...То джеська прибегала и следила, что бы та не упала...Когда только та подползёт к краю Джесси носом сдвигала её обратно на средину..Либо тоскала черепаху кушать из миски или спала с ней!
А еще до этого у меня кролик и мышка жила...Так они всё лето на болконе спали вместе!

Милушка
07.09.2010, 22:15
Когда мы черепаху пускали ползать на кровать...То джеська прибегала и следила, что бы та не упала...Когда только та подползёт к краю Джесси носом сдвигала её обратно на средину..Либо тоскала черепаху кушать из миски или спала с ней!

Марико, тебе про твой зоопарк можно книжки писать. Я столько необычностей в жизни не слышала! Ну, ладно, когда мой котёнок был крошечный, Нюська (хоть и не мама ему) но тоже не давала ему падать с кровати - загораживала дорогу к краю или лапами направляла обратно к середине. Но то кошка и котёнок, но чтобы собака и черепаха! :круто: Джесси какой породы была?

Марико
08.09.2010, 14:59
Эрдельтерьер!
Она у нас вообще была очень своеобразной собакой!
Один единственный её недостаток был в том, что она ненавидела котов и когда их только видела....подбегала к ним, нет она их не кусала, она их массой давила!
Я росла среди животных, и я же была инициатором, их появления дома....Кроме котов..
Барсика я бабушке притащила, Пуфа мой отчим принёс, а Семку сестра притащила....
У нас первоночальные отношения с Семкой не складывались, мне нравилось его мучать, а ему нравилось кусать и грызть мои ноги...
Уже на много позже, когда Семка у нас сильно отравился и бы на грани....Уже после этого у нас сложились отношения!

Милушка
08.09.2010, 15:16
Она у нас вообще была очень своеобразной собакой! Один единственный её недостаток был в том, что она ненавидела котов и когда их только видела....подбегала к ним, нет она их не кусала, она их массой давила!

Если не кусала, то, наверное, не ненавидела. Она ведь не насмерть давила котов? Просто, может, показывала котам их место и свою силу. У меня Малыш тоже на улице кидался на всех котов, невозможно было отучить. Он даже принюхивался к вентиляционным окошкам подвалов, когда гуляли, искал котов. Увидит, рванёт, загонит на дерево, облает и идёт дальше довольный. Я всегда боялась, что он обидит какого-нибудь кота, и ругала его за это.

А однажды был случай - кот побежал от него не на дерево, а в обратную сторону. Видно, был молодой, неопытный и не сориентировался. Малыш - за ним. Кот добежал до стены дома, а дальше некуда! Кот оказался между стеной и Малышом и остановился, вздыбив шерсть. Я уже морально подготовилась спасать кота. А Малыш догнал его и... сел! Сидит и смотрит на кота, как дурак. Кот стоит и дыбится как дурак, пёс сидит и пялится как дурак. Потом кот фыркнул и пошёл, Малыш чихнул, встал и тоже пошёл. Так и разошлись в разные стороны. Но котов он и после этого не прекратил гонять, хотя знакомых котов уважал и даже любил.

Марико
08.09.2010, 16:14
Если дальше продолжать эту тему, то наши соседские собаки за котами бегали по подвалам...Хотя самих псов вырастила кошка и они её до жути любили!

Милушка
08.09.2010, 16:21
Если дальше продолжать эту тему...

...нас модератор выкинет на собачий форум :большая улыбка:

а вообще у котов и собак иногда складываются очень интересные отношения :) Вот бы ещё Барсика с Чарликом как-то помирить - не вечно же коту сидеть в одной комнате! Или это ничего, потерпит?

Марико
08.09.2010, 16:28
Вот - это самое сложное!
Два лидера не уживутся!

Марико
08.09.2010, 18:07
У нас в городе вообще очень остро стоит проблема брошенных котов!
На нашей улице живут около 10 котов плюс пару котят!
Через дорогу во дворе то же самое!
Моя мама даже удивилась, что я среди этой оравы увидела нашего кота и признала его!

nusen
08.09.2010, 18:13
Кот добежал до стены дома, а дальше некуда! А Малыш догнал его и... сел! Сидит и смотрит на кота, как дурак. Кот стоит и дыбится как дурак, пёс сидит и пялится как дурак. Потом кот фыркнул и пошёл, Малыш чихнул, встал и тоже пошёл. Так и разошлись в разные стороны.
Типичное Нюсено поведение. Как котов увидит, сразу бежит за ними. Если кот или кошка убегают, бежит за ними пока куда-нибудь не загонит. Если же кот даже просто стоит ждёт (неговоря даже, если выгибается и начинает шипеть), Нюся добегает до него и с деловым видом начинает обнюхивать что-либо около кота, типа сюда и бежала. Кота в это время даже вроде бы не замечает. Понюхает, понюхает и побежала медленной рысцой от кота в другую сторону.

Милушка
08.09.2010, 19:48
Если же кот даже просто стоит ждёт (неговоря даже, если выгибается и начинает шипеть), Нюся добегает до него и с деловым видом начинает обнюхивать что-либо около кота, типа сюда и бежала. Кота в это время даже вроде бы не замечает. Понюхает, понюхает и побежала медленной рысцой от кота в другую сторону.

Ну, девчонка у вас находчивая - лицо сохраняет :девушка: А мой кобель был простофиля - до него даже не дотумкало, что можно притвориться, будто бежал вовсе не за котом. Сидел и глазами хлопал с наиглупейшим выражением :мигающий: И всем всё стало понятно - коту в том числе. Вороны на деревьях обхохотались, наверное. :большая улыбка:

Марико
09.09.2010, 18:26
Приветик....
Я сегодня утром встаю на работу, ну короче пока сидела пила чай слышу мяуканье....Ну думаю кот ты даешь, пошла ему еду дала, а мяуканье продолжается да токое громкое, пошла колбасы ему дала, а он всё мяукает...В конце концов я сообразила, что это у нас на улицы коты отношения выясняли, а такое чувство, что это всё у нас дом происходило!

Марико
09.09.2010, 19:42
У нас во дворе кошка из друго дома выгуливала совоего котенка....
Но вы же сами понимаете, как мать стоит плотью за свое дитя...
А моя знакомая, как раз гуляла со своим псом....Пес до жути любопытный....Увидев котенка пошел с добрым намерением познакомиться....Вся это ситуатция закончилась тем, что собака с воплем убегала, от бегущей за ней на задних лапах кошки!

gutik
10.09.2010, 00:15
Марико, пардон за любопытство, а какой у Вас город?
(вообще у меня лично такое наблюдение, что если в городе в подъездах живут коты, и нормально живут - то это хороший город)

Марико
10.09.2010, 20:08
В подвалах живут и коты и кошки и котята....
И раз в полгода у нас в городе идет вакцинация против опасных возбудителей...Данные коты могут переносить минимум лишай, ну а по максимуму я даже и думать не хочу...
В нормальных городах, даже если коты живут на улицах... то повсеместно проводится их вакцинация и кастрация....У нас же на пропалую идет размножение кошачьего пола...... и болячек.....
Я вообще считаю дебилами тех кто купил кота, поиграл с ним и выбросил, либо потому что кот гадит, либо потому что дерет обои, ну а самое легкое просто надоел....
У этих людей надо пальцем возле виска покрутить и выкинуть их пожить в 40 градусный мороз в неотапливаемом подвале!

Meerkata
10.09.2010, 21:21
Минимум лишай - эт вы махнули... Он у немногих бездомных есть. Вот глисты и блохи - практически у всех.

Марико
10.09.2010, 21:41
не у нас у котов уличных, летом лишай процветает!

Meerkata
10.09.2010, 21:46
Ну ладно, не знаю, ваших котов я встречала. Хотя, вообще-то, лишай УФ лампой и соскобом диагностируется.
Минимум лишай - эт вы махнули... Он у немногих бездомных кошек есть. Вот глисты и блохи - практически у всех бездомных кошек есть.А это и относилось к кошкам. Мы же про них разговариваем?:мигающий:

Марико
10.09.2010, 21:52
Это относится к нашим уличным котам, кошкам и котятам.....
Я не скажу, что все они болеют, но процентов 40% по статстике наших ветеринаров есть!