PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с молодым необученным доберманом((

Страницы : [1] 2

Badiha
04.08.2010, 01:18
Здраствуйте Уважаемая Елена!Так случилось что предыдущего 9летнего Фреда прешлось усыпить.Лептоспироз лечили три мес.и нечего невышло.Нам сказали из-за редких видов лептоспир и его возраста.Отказали и лапы и есть перестал голова тряслась:грустный:. Месяц как его нет с нами:грустный:беги друг по радуге уже небольно.......... Дня два назад нам отдали отказника добермана 7.5мес. совершенно невоспитанного и безбашенного мальчишку.Может вы нам и тут подскажите что и как быть.За два дня выучили сидеть и немного лежать.Сейчас бьемся с командой комне и стоять и рядом чередуем.Ребенок тянет на поводке как умолишенный(все время почти пытаеться бежать)В доме стараеться забраться на кроватиприсикаем стаскиваем.За ошейник берем.а он стараеться вывернуться и схватить за руку(очень неприятно)прошлого его толком незнаю.но поповедению 2 с минусом.Команды и хорошее поведение нам чуждо(((.Надеюсь что пока))).Купили вчера уздечку поводок(на мордаху одеваеться и затягиваеться когда тянет)Стал снимать и стал более управляемым.Встретили местного заводчика сказала чтоб страгач одели.а то на шею сядит.Я нехотела.но всеравно купили одели в парке.Поначалу вести стал спокойнее и тянуть перестал(мне кажеться просто устал)полежал маленько и пошли домой.Муж его вел через дорогу.ЧТО тут началось стал тащить.а от страгоча стало больно((стал разворачиваться и кидаться на руку мужу.тот отдергивал а он старался цапнуть.Вообщем переволокли через дорогу почти волоком((На нас смотрели как на нелюдей.((((Муж ухватил его за ошейник и прижал к земле.Как только отпустит пес опять на руки кидаться начинал(((Распустили рулетку чтоб он мог отбежать и успокоиться.Муж злой.я в растройстве.но отдавать нехочу парень и так натерпелся последний месяц сидел на Чаппи рахит цветет лапами шеркает((.Я решила пока он такой небезопасный ходить с ним на уздечкеа иначе несправиться.Строгач пока небудем одевать(реакция жуткая).Подскажите как с ним вести себя когда начинает за руки прикусывать.Пробывали за ошейник брать и прижимать к земле пока неуспокоиться.Он успакаиваеться и как только отпускаешь уже со злобой кидаеться на руки.Сдаеться мне что его за ошейник чтоли все время за ошейник теребили или обижали как.Как поступать с ним?Извините что так много читать.

elengordeeva
05.08.2010, 12:36
1. Начните отрабатывать команду рядом дома. Лучше всего пока на шлейке и поводке., если собака боиться ошейников. Вы стоите и ждете когда собака успокоиться и сядет у вашей ноги. Как только успокоился говорите хорошо рядом и отпускаете бегать. Повторяйте это упражнение до тех пор пока собака не будет садиться сразу как только вы встали.
2. теперь про кусание рук. Скорее всего его били и именно руками. Поэтому стоит начать вот такое упражнение. Собака сидит, а вы протягиваете руку к собаке и от туда падает вкусный кусок.это надо отрабатывать дома. на прогулах постарайтесь не поднимать руки высоко.
И строгач не стоит одевать. Пес озлиться совсем. Или уздечку или шлейку.
Если тянет,то говорите команду вперед,пусть пока тянет. Как только отработаете пункт 1 так пишите мне я дам следующее упражнение.

Badiha
08.08.2010, 00:01
Спасибо что неоставляете нас))).Сегодня сдали мочу.Каждые два часа писает.Неуспеваю вывести бывает.или только пристигну к поводку а он присаживаеться писать.или дойдем до входных дверей или на лестнице(((.Как бы это в привычку невошло.:мигающий:

Xelga
08.08.2010, 00:31
почти такая же проблема была... взяла себе метиса пит буля 7 мес.
так его бедного с щенячества травили на собак, за непошлушание били... тоже не держал в туалет.. месяц с этим мучалась... щас ему год.. проблема:услышит лай или рык сразу мчится в бой, на какие либо действия не реагирует... обраалась к кинологам, говорят не возможно поведение скоректировать из-за травмы психической..
я желаю что бы вашь доберманчик вырос послушным и здоровым,и малениких проблемок не возникало!

elengordeeva
08.08.2010, 13:34
Badiha
Главное сейчас за это не ругать. А хвалить,если получилось на улице. Он привыкнет к тому.что вы его не наказываете и успокоиться.

Badiha
08.08.2010, 16:31
Спасибо на добром слове!!!Ругать за пописы небудем))).У него цистит бум лечиться!И хвалить.Рук небоитьсядаже когда по холке гладим.а вот стоит взять за ошейник и отвести к месту выворачиваеться и хватает руку прикусывая(((.Если удержишь и увернешься заваливаеться напол и пытаеться кусаться.Заводчик сказал тогда прижать к полу и пока непрекратить удерживать(иначи сказал сядет нам на шею и будет нас строить((()Как счетаете так стоит делать.В комнате приходиться привязывать к поводку когда мы неможем за ним следить(начинает скакать по кроватям и конечно все хочет разгромить)Чудом на спящую дочку невстал.Теперь понял что могут пристегнуть и неподходит даже за вкусняшку к месту.

elengordeeva
09.08.2010, 14:16
Могу заметить следующее.
Ваш щенок испорчен предыдущими хозяевами и он привык защищать себя сам и не верит людям. Те методики, которые вы применяете сейчас на своем щенке не подходят для него в принципе. Вы его не сломите это точно, а вот доверие между вами может не возникнуть совсем. И вам придется просто его отдать назад.
Вся сложность в содержании этой собаки заключается в том,что его огромная внутренняя энергия не находит выхода и начинает появляться деструктивным для человека поведением.
1. Для данной собаки должны быть организованы долгие прогулки на природе в свободном полете.
2. Стоит убедить пса,что его любят и насильничать над ним не будут.
3. Нужно заняться его воспитанием но только основанном на положительном подкреплении.
4. Купить собаке шлейку. Уздечка для такого умного пса не препятствие и он скоро научиться не слушаться вас, если у вас в руках не будет уздечки.

Badiha
10.08.2010, 17:19
Все верно((.Мы взяли совершенно неуправляемого борбоса с кучей минусов(((.Доверие стараемся завоевать.Ушки дает клеить.пузико чесать.Стали пристегивать к ошейнику.но парнишка так тянет.что у меня руки и ноги стали болеть.Слободно бегать пока неможем отпускать.только на длину рулетки8 метров.Боюсь может убежать или кидается навело и автотранспорт((Учимся сидеть и команду комне на улице.Рядом. дома учиться пока плохо((.Его хозяева уехали на ПмЖ в Германию.Забирали его со стройбазы((он там надоел за месяц который там жил.Неудевительно.Привиде людей прыгает на тебя как умолишенный.за это его хватали там мужчины и прижимали к земле пока неутихнет.Это все что мы видели. Грейка стал радоваться приходу мужа с работы.))А занимаюсь я с ним.Надеюсь что у нас все получиться)))Подскажите пожалуйста.Мы от рахита и для хрящей даем Гилабоб.Отнего может быть аллергия?Давали каши куру.сердце гов.сух.корм.как сказал заводчик.У него были корочки.я грешила на то чем его до этого месяц Чаппи и кашей кормили.Сейчас дать стали сушку на ягненке.антибиот.от цистита и гилабоб.

elengordeeva
11.08.2010, 13:32
В принципе на любой препарат может быть аллергия. Если хотите проверить просто исключите на 6 дней данный препарат и если аллергия именно на него, то наступит улучшение.

Badiha
11.08.2010, 14:52
Спасибо!Попробуем))

elengordeeva
11.08.2010, 21:21
Пишите как дела.

Badiha
15.08.2010, 15:07
Здраствуйте!Это опять мы.Почти нетянем на поводке по команде Рядом)).Сходили на тренировку в пятницу.Я в шоковом состоянии:мигающий:.Грей познакомился с ним и хватил инструктора за руку.что там было зрелище не для слабонервных:мигающий:.Разревелась я.Что так его на место нессмогу ставить и придеться отдать(((и инструктора жалко.Сейчас немного отошла.Будем стараться.Грей выбрал мужа вожаком и теперь даже скучает по нему если он уходит на работу или по делам.Учить нас будут ориентируя на любимую игрушку(показали как работает собака за игрушку )мне пондравилось)). У меня вопрос про пописы дома.Цистит почти пролечили.Живем на третьем этаже.Только пристегиваю к поводку или скажу гулять.он присаживаеться и ссыт(((.Или выйдем только на лестницу(дверь прикрою даже не наключь а он сразу или по лестнице чуть пройдет и присядет ссать(((.Устала я лестницу тереть..:подмигивать:.Стала перед прогулкой горшок в плотную к нему прижимать и говорить Гуляй!Присаживаеться и писает.Потом не сразу.но идем гулять на улицу.Вроде хорошо.что не дай Бог конечно если некому будет вывести подставил горшок и он пописает.Но я боюсь как бы он непривык что можно дома в горшок пописать а потом и на улицу гулять пойти или вообще неходить.Как дать понять что это крайний случай(писать в горшок).На улице хвалим когда писает и какает и говорим слово гуляй!но как нам выходить без пописов по лестнице и дома(пыталась бегом по лестнице бежать говорить Нельзя)добегаем до дверей на улицу жму кнопку чтоб открыть. а он уже присаживаеться((((.Да еще он скулит и лает когда оставляем его одного в комнате((.Пробывала в момент скуления открыть дверь и пшикнуть из пульвилизатора(нелюбит).

elengordeeva
17.08.2010, 18:55
1. Про пописы. Купите памперс и одевайте его еще до того как вы начали одеваться гулять. И снимать будете на улице. И посмотрите возможно, когда не будет мочи видно,пес будет вести себя по другому.
2. Страх одиночества пуливизатором не лечиться. если хотите корректировать пишите мне в личку мы с вами договоримся о коррекции.

Badiha
18.08.2010, 12:16
А памперсы для кобелей разве продаються?Сейчас простыла с дочей.Поправлюсь попробуем выводить его каждые 3 часа(может еще сам перестанет).Гуляет он 3 раза может ему еще мало??столько прогулок. Про корекцию написала в личку))

elengordeeva
18.08.2010, 23:02
А какая разница какой памперс. Надо просто подобрать по размеру. Хотя на собака памперсы есть.
В личке нет сообщений напишите еще раз пожалуйста

Snow
19.08.2010, 01:34
Дня два назад нам отдали отказника добермана 7.5мес. совершенно невоспитанного и безбашенного мальчишку.Может вы нам и тут подскажите что и как быть.За два дня выучили сидеть и немного лежать.Сейчас бьемся с командой комне и стоять и рядом чередуем.Ребенок тянет на поводке как умолишенный(все время почти пытаеться бежать)В доме стараеться забраться на кроватиприсикаем стаскиваем.За ошейник берем.а он стараеться вывернуться и схватить за руку(очень неприятно)прошлого его толком незнаю.но поповедению 2 с минусом.Команды и хорошее поведение нам чуждо(((.Надеюсь что пока))).Купили вчера уздечку поводок(на мордаху одеваеться и затягиваеться когда тянет)Стал снимать и стал более управляемым.Встретили местного заводчика сказала чтоб страгач одели.а то на шею сядит.

Был у меня случай в жизни. Именно из-за него влюбилась в доберов. В общем, в семью приблудился добер. Пришел сам. У родителей мужа уже была собака (русский спаниель, сука). Его отец утром пошел гулять, а под дверью лежал добер. Была весна. Холодно. В общем, добер вышел с ним гулять, а потом так в квартиру за ним и зашел. Коричневый красавец, фигура как у Шварца (только в собачьем понимании :), видно было, что им очень серьезно занимались, рост 74 см в холке! Эдакий доберман-баскервиль. Красив. Независим. Горд, и, естественно привыкший к бездомной жизни.
Это вам не щенок 7,5 мес. Знаючи, щенка можно очень быстро сломать, но только зачем?
Так вот, за месяц добер в доме добер стал шелковым. Если в первую неделю его нельзя было с кухни согнать (голодное прошлое свое давало), то через 3 недели он сидел у входа на кухню и не заходил без разрешения. На улице, конечно, проблемы были, очень уж он драться любил. А такую тушу удержать бывало трудновато.
Никаких строгачей, никаких намордников, и уж тем более, такого пресса на собаку не было. Да и как?! Во мне 50 кг, в нем - больше :)
Чужой взрослый пес. При любом недовольстве сразу же хватал за кисть, прижимал и глядел с вызовом в глаза.
Пытались найти его хозяев, узнали, о двух или трех прерыдущих. Все его подбирали, а потом отказывались, именно из-за того, что сразу же пускал в ход зубы.
А вы не бойтесь прикусов, ведь и ваш такой. Только пугает, но в серьез не кусает. Добивайтесь своего, молча или спокойным голосом, но твердо и уверенно.
Помню с Джеком (так мы назвали добера, именно на эту кличку он отозвался) мы "бились" каждый день. Он тянул на себя, а я туда, куда надо. Также он не отдавал угрушки и пр. Приходилось аккуратно все силком забирать из пасти. На кистях, конечно, были синяки. Но это того стоило.
Я бы на вашем месте, вместо того, чтобы сейчас прессовать собаку на улице, занялась бы коррекцией поведения в доме. Привыкните к нему, он к вам, узнаете поближе его характер. А когда он начнет вас слушаться и доверять, постепенно дрессировка переходит на улицу.
Мое мнение - не нужно сейчас его обучать так срочно командам, просто покажите ему своим поведением, что вы лидеры - а он новичок и его место ниже вашего. Естественно, что не только ласковые слова, но и вкусняшки в воспитании нужны, без них никак :)
Насчет мебели - мы на диван клали табуретки ножками вверх. Неудобно, конечно сидеть в такой компании, но и псу уже воткнуться некуда было в такой "ежик" :)

Очень жаль, но собаку пришлось отдать. Сука его просто выжила из дома.
Отдали в семью с ребенкомю Через две недели звонили и узнали как дела (вдруг не подошел?). Семья была в восторге от собаки. Ну, а через 2 мес в доме появился 3,5 мес щен Джек Потрошитель II :)))

И со многим, что Елена написала, я согласна.
Терпение, любовь и много-много упрямства с вашей стороны. Это сейчас основное.

elengordeeva
19.08.2010, 11:57
Единственное прибавлю. Доберманам нужны хорошие физические нагрузки и тогда они становятся спокойнее.

Snow
19.08.2010, 13:20
Единственное прибавлю. Доберманам нужны хорошие физические нагрузки и тогда они становятся спокойнее.

Чтобы доберман полностью сдох и лежал без задних лап - практически не реально :)
Лучше всего они (собаки) устают от дрессировки. А именно от нервного напряжения - постоянно следить за хозяином, не отвлекаться и быть готовым выполнить все быстро и четко.

elengordeeva
19.08.2010, 13:27
Согласна.При дрессировке напряжение будет серьезное и от него собаки устают,но немного по другому, чем от физических нагрузок.Разные системы устают:))) Хотя результат один, пришел и спать:)

Badiha
21.08.2010, 15:17
[QUOTE=elengordeeva;742906]1. Про пописы. Купите памперс и одевайте его еще до того как вы начали одеваться гулять. И снимать будете на улице. И посмотрите возможно, когда не будет мочи видно,пес будет вести себя по другому.
Попробывали.ноль имоций.Выходит в коридор или на лестнице присаживаеться и писает
:грустный:.Он счетает что это нормально.выйти в коридор или на лестницу и делать свои дела.даже в памперсе:сумасшедший:.а нетерпеть до улицы((.Хелпппп!!!Пробывала сгонять его бесполезно.пока невысытса неуходит. Спасибо Вам всем за моральную поддержку.На собак кидаться я непозволю и Грею.Это исправить я б смогла.По команде Рядом уже нетянем)))наш успех.Прессовать собаку для меня ново и совсем нехочеться.Будем терпеливее и упертее))).но пописы дома(((.И скулежь это криндец какой то.Со скулежом попробуем справиться.а вот с пописами полный ХЕЛПП((

elengordeeva
22.08.2010, 21:07
Тут что то из старого содержания прежних хозяев. Возможно он так делал у них. Но тем не менее все же водите пока гулять в памперсе. так хотя бы не надо мочу собирать на лестнице. А у вас какой этаж? И Есть лифт или по лестнице нужно ходить.
Вариант с пописами один. Не замечать как он это делает на лестнице. И хвалить и давать лакомство когда пописает на улице. Должно пройти время,чтобы он привык. И вот еще , сейчас совсем мало уделяйте внимания собаке дома. Поменьше гладьте и так далее. А вот всю ласку ему отдавайте когда пописает на улице. Должен быть восторг и ласковый голос и разрешение делать то что любит из дозволенного.например потаскать игрушку или погрызть пластиковую бутылку и так далее.

Badiha
23.08.2010, 12:56
Тут что то из старого содержания прежних хозяев. Возможно он так делал у них. Но тем не менее все же водите пока гулять в памперсе. так хотя бы не надо мочу собирать на лестнице. А у вас какой этаж? И Есть лифт или по лестнице нужно ходить.
Вариант с пописами один. Не замечать как он это делает на лестнице. И хвалить и давать лакомство когда пописает на улице. Должно пройти время,чтобы он привык. И вот еще , сейчас совсем мало уделяйте внимания собаке дома. Поменьше гладьте и так далее. А вот всю ласку ему отдавайте когда пописает на улице. Должен быть восторг и ласковый голос и разрешение делать то что любит из дозволенного.например потаскать игрушку или погрызть пластиковую бутылку и так далее.
Этаж третий.Пятиэтажка.По лестнице.Попробывали отвлекать его сыром(он его обажает)когда ведем по лестнице бегом.Шел за сыром и неписал.а у выхода всеравно присаживаеться правда некаждый раз)).На улице хвалю и сыра больше даю.как Вы и советуете.Но вот меня стало беспокоить другое((.Мне кажеться он неумеет долго терпеть(((.а ему ведь 7 мес уже.Пример.Гуляем с утра минут 40.Вначале прогулки делает свои дела и по ходу прогулки несколько раз.а пришел домой напился воды и через минут 20.нацыдил лужищу:мигающий:выводим его в 7.00. 11.00 15.00. 18.00 22.00.С 22.00 терпит ночь до 5-6 часов

elengordeeva
23.08.2010, 14:29
Я Вас уверяю он научиться. Возможно ему не приходилось терпеть. И это ему в новинку.

Badiha
27.08.2010, 17:23
Спасибо.будем ждать)).И опять проблема(((.готовила на кухни.Ребенок с бабушкой гулял.захожу в комнату а там наш красавец спит на детском диване(((.Подошла со словами где место!!!И взяла за ошейник а он в момент меня заруку так больно укусил:сердитый:.Стерпела стащила с дивана(подтягивая на удавки)Дак он еще и рычал и клацал зубами(еще приххватил)Завалила по морде настучала.но покорности так и недаждалась(только злоба в глазах)и ждет когда отпущу чтоб еще цапнуть(((((.Подняла егоза ошейник чтоб неприкусил одела намордник и заставила рядом по квартире ходить.Упирался особенно когда к месту привязи подходили.Скомандовала сидеть и пристегнула к привязи.оставила размышлять в наморднике((.Через пару часов в наморднике вывела на улицу и привела домой снела наморд.и покормила.Правильно ли я сделала.Как поставить его на место.Если даже за шкирку и поднимаешьи прижимаешь.а он все равно небоиться.а только и ждет когда отпустишь и цапнуть(((

elengordeeva
27.08.2010, 23:50
Он столько за свои семь месяцев пережил,что вы его на место уже не поставите. Особенно такими методами. будет вот что. Он как-нибудь соберется с силами и в отчаянии вас просто покусает и покусает сильно.

Badiha
28.08.2010, 18:09
Этого я и боюсь:грустный:.Я и прошу совета как его наказывать то.чтоб понял он и силу ни я ни он неприменил бы???

elengordeeva
28.08.2010, 19:34
В вашем случае не наказывать надо, применять алтернативный метод,например отвлекать. Лежит на кровати, принесите что-нибудь вкусное и начинайте подзывать к себе,подошел дали лакомство. если на кровати любит лежать купите ему его собственное кресло или диванчик и на нем разрешите спать и уже с него не сгоняйте.

Badiha
29.08.2010, 16:27
Вот спасибо:цветочек:.Будем отвлекать:я поддерживаю!:

elengordeeva
30.08.2010, 19:34
Я рада,что сменили тактику.
Но вот один нюанс. Играть с ним нужно ни когда он захочет и пристает к вам. А тогда когда он не спит,не ест и у вас есть настроение поиграть. Обучайте различным играм. Например научите искать кусочки корма в комнате или приносить мячик и так далее. занимайтесь с ним, показывайте ему интересное и увлекательное и он вас зауважает.

Badiha
01.09.2010, 00:17
Играем))).А вот кусочек непрятали.но теперь обязательно будем:улыбка:.Только вот он на улице играет в мяч и в палочку неприносит.а дома притащит и неотдает пока на него внимание неперестанишь обращать.А с игрушками на улице играет как будто отдолжение делает((.Кинешь мяч вроде бежит резво или мимо или схватит и плюнит.Также и за палкой прыгает.Подбадриваешь.раззодориваешь а онпрыгнет за ней если даже промахнеться бежит дальше((потом опять тоже самое.без интузиазма как то.А когда с мужем играет бегает за ним.прыгает так .чтоб на него приземлится или ударится(((.Я это неодобряю да и мужу нендравиться.