PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с молодым необученным доберманом((

Страницы : 1 [2]

elengordeeva
01.09.2010, 00:24
На улице развлекать его совершенно не обязательно. Пусть ходит ,нюхает, бегает и развлекает сам себя. Попробуйте на улице заинтересовать его пластиковой бутылкой. Но пусть играет сам.
С отдачей палочки пока подождите. Я думаю этому научите его через месяц другой. напишите я научу как это делать. А сейчас слишком рано.
Потому что это спровоцирует его опять на рык и покусы. И вообще не далайте с собакой того,что может спровоцировать рык и укусы. Учитесь переключать его на полезную деятельность.

Badiha
01.09.2010, 00:52
Учитесь переключать его на полезную деятельность.[/QUOTE]
:да!:Бум переключать его на полез. деятельность.А за палочкой и бутылкой пласт.прыгать можно?Когда палку отнимала разжимала зубы он не рычал.просто нехотел отдавать.А то просто прогулок ему мало:грустный:.

elengordeeva
01.09.2010, 22:17
Будьте хитрее. Пока бегает за одной палкой, вы уже в руках другую держите и он обязательно первую бросит и будет просить ту что у вас в руках. Прыгать за палкой, которая зажата в вытянутой руке доберманам можно. Но тренируйте свое внимание,иначе он может вам руку вместо палки прихватить и у вас опять будет конфликт.

ИринаБ
02.09.2010, 11:01
Можно я встряну со своим советом? Меня научили и я этим пользуюсь. помогает. Когда пес держит что-то в зубах и не отдает, не надо ему зубы разжимать - сил надо много, да и травмоопасно это, с доберманом то. Попробуйте ущипнуть его за кожу у задней ноги. Ну как сказать-то: там, где туловище переходит в заднюю ногу есть кожица, которая дает ноге свободно двигаться. Понятно? Вот за нее и ухватите. Видимо, это чувствительное место у них, и когда его трогаешь они теряют интерес к вещи, зажатой в зубах. я так колготки отнимаю, чтобы не порвал. А еще вариант (это по методике Д.Салливана) можно стукнуть по нижней челюсти. Тоже помогает. Но мне больше первый способ нравится. Попробуйте.

Badiha
02.09.2010, 17:59
Спасибо за ценные советы!У меня опять вопросы(((.1ый.Меня беспокоит и настораживает его мочеиспускания.Цистит пролечили.но после прогулки он может надуть минут через 40 и причем нихило так(((.Может опять мочу сдать?Бывает писает когда муж с работы придет(носиться как угорелый.а потом оп!и ссыт)или за котом бегает(тот ему по морде.аГрею всеравно)и опять момент и ссыт((. 2ой вопрос.Как отучить грызть подстилку и швырять ее.Устала менять.а на полу ленолиум холодно спать если уберать.3ий.Как Вы относитесь к методам воспитания Цезаря Милана по анимал планет))).

elengordeeva
02.09.2010, 23:18
ИринаБ
В случае с нашим доберманом это как раз и не подходит. Он ведь кусается. И если его щипать или бить под челюсть, то предмет то он выпустит, а вот что он будет делать потом никому не ведомо. Возможно постарается прихватить. В данной ситуации любая агрессия может спровоцировать нападение.

elengordeeva
02.09.2010, 23:26
Badiha
Вы сами в домашних условиях можете делать анализ мочи. тем более пес писает дома.
Купите тест-полоски для анализа мочи и делайте анализ хоть каждый день.
У меня такое впечатление,что пес гипервозбудимый. Хотя я знаю доберманов с таким же типом нервной системы. И самое главное он никогда не приучался ходить в туалет на улице. И поэтому ему все равно где писать.
Постарайтесь сделать так ,чтобы на улице у него были хорошие физические нагрузки, а дома он не возбуждался. например если пришел муж. Можно его взять вам на поводок и пусть сидит около вас, а не бегает. также и с котом.
Теперь о постилках. Невроз выражается именно так. Собака очень часто грызет свои подстилки.
Я думаю вам стоит попоить его хотя бы для начала препаратом Кот-Баюн. Он совершенно безвредный, а имеет успокоительный эффект. И возможно придется назначать более серьезное успокоительное. например стопстресс для собак.
В вашей ситуации собаку надо лечить.

elengordeeva
02.09.2010, 23:48
Забыла ответить про Цезаря Милана.
Я посмотрела видео с ним. Очень пластичный человек. Смог увидеть многое из поведения собак и взять на вооружение. Посвятил свою жизнь собакам. Смог разрекламировать свою деятельность. Есть очень интересные для меня вещи в его арсенале. Но все,что он делает все это прокатит только в Америке. Я думаю привези его в Россию и он сдуется. Так как у нас и в Америке все настолько разное. даже ход мыслей и представление о том.что такое хорошо и что такое плохо. Я имею ввиду мир собак. И если американцы считают проблемой и причем большой, когда собака не хочет гулять по улице. То в России проблемы у собаколюбов с их собаками намного запущенее. Но тем не менее они пускаются все на самотек. И крайне редко корректируются. так как для этого требуется или много денег(это делает например Цезарь Милан) или много терпения и свободного времени (этого нам катастрофически не хватает:))
А там многое мне интересно.
Единственное,что я поняла это я не поддерживаю его теорию безусловного лидерства хозяина. Это уже было и это уже не актуально например в Европе. Мне ближе по духу Тюрид Ругос. Вот у нее я бы прошла стажировку. Жаль что я знаю только русский язык. А то бы непременно постаралась к ней попасть:))

Badiha
03.09.2010, 17:32
А что это за полоски?Специальные для животных?Нашла человеч. но цена от 800р.дороговато.
И по ним можно опредилить есть ли воспаление или мочекам.болезнь...было бы здорово))). Про каппли кот-баюн слышала от нескольких знакомых давно еще.что результата почти нет(день-два.а то и несколько часов всего)и то если курсом выпаивать:подмигивать:правда это кошаки и одна собака))).Вы счетаете.что стоит попробыватть? Но тем не менее они пускаются все на самотек. И крайне редко корректируются. так как для этого требуется или много денег(это делает например Цезарь Милан) или много терпения и свободного времени (этого нам катастрофически не хватает:)) Полностью согласна и денег надо и времени.но нас к большому сожелению непросвещают по телеку как вести себя с собакой да и вообще с животными.А всем бы владельцам было бы полезно)))) и интересно.Да и вообще просвятительских програм оооочень мало:грустный: ксожелению.зато убийства.ограбления.издевательства и стрелялки хоть отбавляй

Badiha
03.09.2010, 17:36
Извините никак не могу понять.Как процитировать часть текста))).

elengordeeva
03.09.2010, 18:22
Ничего страшного. Я все поняла.И полностью согласна,что просвятительских программ очень мало. Можно считать ,что совсем нет.
Полоски я думаю можно найти намного дешевле. И они для человека. Но никакой разницы нет. С помощью них можно получить развернутый анализ мочи и по результатам можно судить о патологии мочевой системы.
Я вам сейчас в личку вышлю ссылку на тест полоски которые вам нужны.

Наха
14.12.2010, 13:37
Понимаю, что тема достаточно старая и "заглохшая", но все-таки
Badiha Как поживает Ваш мальчик? Вы справились с ним? Решили проблемы?
Елена, простите, а Вы не в курсе?
У меня просто у самой доберман, и она мягко говоря была неадекватна. Прочитав тему нахожусь в легком шоке. И очень переживаю за судьбу мальчишки.

elengordeeva
14.12.2010, 19:46
Наха
К сожалению я знаю только то что написано в теме.

Наха
15.12.2010, 11:16
Елена, спасибо за ответ. Просто переживаю за мальчишку и ничего хорошего от такого резкого молчания не жду (очень хочу ошибиться).
Имея опыт воспитания добермана, потеряху, очень проблемную, я четко понимаю что они абсолютно не правильно себя вели с собакой. Он еще щенок, к ним не привык, его туда-сюда таскают, зачем-то пристегивают, мордой об пол. Откуда возьмется доверие и послушание? И тем более любовь... :грустный:

Завалила по морде настучала.но покорности так и недаждалась
так и не будет покорности такими методами. Они его просто пытались сломать. А у него характер и психика жесткие...

elengordeeva
16.12.2010, 21:26
Занимаясь консультация в инете я привыкла не всем словам владельцев собак доверять. Есть случаи,когда они или приукрашивают или сгущают краски. а бывает и такое,что те кто пишут всякие страсти совсем не имеют собаки или кошки. Поэтому я очень осторожна в оценках.

Наха
17.12.2010, 11:14
Что могут сгущать краски это я понимаю. Но чтобы просто врать вообще о наличии животного...:подмигивать: мдааа

elengordeeva
17.12.2010, 17:22
Ну представьте себе может ли человек имеющий собаку и любящий ее предложить другому владельцу собаки лечить собаку водкой и в больших дозах. Это выглядит так: "да дай ты ей полстакана водки,она на завтра выздоровеет". В таком случае я всегда думаю:"Эх если бы водка так оздоравливала,то все алкоголики были бы самыми здоровыми людьми в мире". У меня всегда в этом случае возникают сомнения, а была ли у советчика хотя бы раз собака. И такое встречается нередко.

Или еще совет: Если ваша собака громит квартиру,когда вы уходите привяжите ее коротко к батарее на поводок и пусть сидит.
Сможет ли человек любящий собак посоветовать такое? Вряд ли.