ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Проблемы с молодым необученным доберманом((
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 01:18   #1
Badiha
начинающий

Badiha ни рыба ни мясо
По умолчанию Проблемы с молодым необученным доберманом((

Здраствуйте Уважаемая Елена!Так случилось что предыдущего 9летнего Фреда прешлось усыпить.Лептоспироз лечили три мес.и нечего невышло.Нам сказали из-за редких видов лептоспир и его возраста.Отказали и лапы и есть перестал голова тряслась. Месяц как его нет с намибеги друг по радуге уже небольно.......... Дня два назад нам отдали отказника добермана 7.5мес. совершенно невоспитанного и безбашенного мальчишку.Может вы нам и тут подскажите что и как быть.За два дня выучили сидеть и немного лежать.Сейчас бьемся с командой комне и стоять и рядом чередуем.Ребенок тянет на поводке как умолишенный(все время почти пытаеться бежать)В доме стараеться забраться на кроватиприсикаем стаскиваем.За ошейник берем.а он стараеться вывернуться и схватить за руку(очень неприятно)прошлого его толком незнаю.но поповедению 2 с минусом.Команды и хорошее поведение нам чуждо(((.Надеюсь что пока))).Купили вчера уздечку поводок(на мордаху одеваеться и затягиваеться когда тянет)Стал снимать и стал более управляемым.Встретили местного заводчика сказала чтоб страгач одели.а то на шею сядит.Я нехотела.но всеравно купили одели в парке.Поначалу вести стал спокойнее и тянуть перестал(мне кажеться просто устал)полежал маленько и пошли домой.Муж его вел через дорогу.ЧТО тут началось стал тащить.а от страгоча стало больно((стал разворачиваться и кидаться на руку мужу.тот отдергивал а он старался цапнуть.Вообщем переволокли через дорогу почти волоком((На нас смотрели как на нелюдей.((((Муж ухватил его за ошейник и прижал к земле.Как только отпустит пес опять на руки кидаться начинал(((Распустили рулетку чтоб он мог отбежать и успокоиться.Муж злой.я в растройстве.но отдавать нехочу парень и так натерпелся последний месяц сидел на Чаппи рахит цветет лапами шеркает((.Я решила пока он такой небезопасный ходить с ним на уздечкеа иначе несправиться.Строгач пока небудем одевать(реакция жуткая).Подскажите как с ним вести себя когда начинает за руки прикусывать.Пробывали за ошейник брать и прижимать к земле пока неуспокоиться.Он успакаиваеться и как только отпускаешь уже со злобой кидаеться на руки.Сдаеться мне что его за ошейник чтоли все время за ошейник теребили или обижали как.Как поступать с ним?Извините что так много читать.
Badiha вне форума  
Badiha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Badiha
Найти ещё сообщения от Badiha
Старый 05.08.2010, 12:36   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

1. Начните отрабатывать команду рядом дома. Лучше всего пока на шлейке и поводке., если собака боиться ошейников. Вы стоите и ждете когда собака успокоиться и сядет у вашей ноги. Как только успокоился говорите хорошо рядом и отпускаете бегать. Повторяйте это упражнение до тех пор пока собака не будет садиться сразу как только вы встали.
2. теперь про кусание рук. Скорее всего его били и именно руками. Поэтому стоит начать вот такое упражнение. Собака сидит, а вы протягиваете руку к собаке и от туда падает вкусный кусок.это надо отрабатывать дома. на прогулах постарайтесь не поднимать руки высоко.
И строгач не стоит одевать. Пес озлиться совсем. Или уздечку или шлейку.
Если тянет,то говорите команду вперед,пусть пока тянет. Как только отработаете пункт 1 так пишите мне я дам следующее упражнение.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 08.08.2010, 00:01   #3
Badiha
начинающий

Badiha ни рыба ни мясо

Спасибо что неоставляете нас))).Сегодня сдали мочу.Каждые два часа писает.Неуспеваю вывести бывает.или только пристигну к поводку а он присаживаеться писать.или дойдем до входных дверей или на лестнице(((.Как бы это в привычку невошло.
Badiha вне форума  
Badiha
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2010, 00:31   #4
Xelga
новичок

Xelga ни рыба ни мясо

почти такая же проблема была... взяла себе метиса пит буля 7 мес.
так его бедного с щенячества травили на собак, за непошлушание били... тоже не держал в туалет.. месяц с этим мучалась... щас ему год.. проблема:услышит лай или рык сразу мчится в бой, на какие либо действия не реагирует... обраалась к кинологам, говорят не возможно поведение скоректировать из-за травмы психической..
я желаю что бы вашь доберманчик вырос послушным и здоровым,и малениких проблемок не возникало!
Xelga вне форума  
Xelga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Xelga
Найти ещё сообщения от Xelga
Старый 08.08.2010, 13:34   #5
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Badiha
Главное сейчас за это не ругать. А хвалить,если получилось на улице. Он привыкнет к тому.что вы его не наказываете и успокоиться.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2010, 16:31   #6
Badiha
начинающий

Badiha ни рыба ни мясо

Спасибо на добром слове!!!Ругать за пописы небудем))).У него цистит бум лечиться!И хвалить.Рук небоитьсядаже когда по холке гладим.а вот стоит взять за ошейник и отвести к месту выворачиваеться и хватает руку прикусывая(((.Если удержишь и увернешься заваливаеться напол и пытаеться кусаться.Заводчик сказал тогда прижать к полу и пока непрекратить удерживать(иначи сказал сядет нам на шею и будет нас строить((()Как счетаете так стоит делать.В комнате приходиться привязывать к поводку когда мы неможем за ним следить(начинает скакать по кроватям и конечно все хочет разгромить)Чудом на спящую дочку невстал.Теперь понял что могут пристегнуть и неподходит даже за вкусняшку к месту.
Badiha вне форума  
Badiha
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2010, 14:16   #7
elengordeeva

Могу заметить следующее.
Ваш щенок испорчен предыдущими хозяевами и он привык защищать себя сам и не верит людям. Те методики, которые вы применяете сейчас на своем щенке не подходят для него в принципе. Вы его не сломите это точно, а вот доверие между вами может не возникнуть совсем. И вам придется просто его отдать назад.
Вся сложность в содержании этой собаки заключается в том,что его огромная внутренняя энергия не находит выхода и начинает появляться деструктивным для человека поведением.
1. Для данной собаки должны быть организованы долгие прогулки на природе в свободном полете.
2. Стоит убедить пса,что его любят и насильничать над ним не будут.
3. Нужно заняться его воспитанием но только основанном на положительном подкреплении.
4. Купить собаке шлейку. Уздечка для такого умного пса не препятствие и он скоро научиться не слушаться вас, если у вас в руках не будет уздечки.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2010, 17:19   #8
Badiha
начинающий

Badiha ни рыба ни мясо

Все верно((.Мы взяли совершенно неуправляемого борбоса с кучей минусов(((.Доверие стараемся завоевать.Ушки дает клеить.пузико чесать.Стали пристегивать к ошейнику.но парнишка так тянет.что у меня руки и ноги стали болеть.Слободно бегать пока неможем отпускать.только на длину рулетки8 метров.Боюсь может убежать или кидается навело и автотранспорт((Учимся сидеть и команду комне на улице.Рядом. дома учиться пока плохо((.Его хозяева уехали на ПмЖ в Германию.Забирали его со стройбазы((он там надоел за месяц который там жил.Неудевительно.Привиде людей прыгает на тебя как умолишенный.за это его хватали там мужчины и прижимали к земле пока неутихнет.Это все что мы видели. Грейка стал радоваться приходу мужа с работы.))А занимаюсь я с ним.Надеюсь что у нас все получиться)))Подскажите пожалуйста.Мы от рахита и для хрящей даем Гилабоб.Отнего может быть аллергия?Давали каши куру.сердце гов.сух.корм.как сказал заводчик.У него были корочки.я грешила на то чем его до этого месяц Чаппи и кашей кормили.Сейчас дать стали сушку на ягненке.антибиот.от цистита и гилабоб.
Badiha вне форума  
Badiha
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 13:32   #9
elengordeeva

В принципе на любой препарат может быть аллергия. Если хотите проверить просто исключите на 6 дней данный препарат и если аллергия именно на него, то наступит улучшение.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 14:52   #10
Badiha
начинающий

Badiha ни рыба ни мясо

Спасибо!Попробуем))
Badiha вне форума  
Badiha
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 21:21   #11
elengordeeva

Пишите как дела.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2010, 15:07   #12
Badiha
начинающий

Badiha ни рыба ни мясо

Здраствуйте!Это опять мы.Почти нетянем на поводке по команде Рядом)).Сходили на тренировку в пятницу.Я в шоковом состоянии.Грей познакомился с ним и хватил инструктора за руку.что там было зрелище не для слабонервных.Разревелась я.Что так его на место нессмогу ставить и придеться отдать(((и инструктора жалко.Сейчас немного отошла.Будем стараться.Грей выбрал мужа вожаком и теперь даже скучает по нему если он уходит на работу или по делам.Учить нас будут ориентируя на любимую игрушку(показали как работает собака за игрушку )мне пондравилось)). У меня вопрос про пописы дома.Цистит почти пролечили.Живем на третьем этаже.Только пристегиваю к поводку или скажу гулять.он присаживаеться и ссыт(((.Или выйдем только на лестницу(дверь прикрою даже не наключь а он сразу или по лестнице чуть пройдет и присядет ссать(((.Устала я лестницу тереть...Стала перед прогулкой горшок в плотную к нему прижимать и говорить Гуляй!Присаживаеться и писает.Потом не сразу.но идем гулять на улицу.Вроде хорошо.что не дай Бог конечно если некому будет вывести подставил горшок и он пописает.Но я боюсь как бы он непривык что можно дома в горшок пописать а потом и на улицу гулять пойти или вообще неходить.Как дать понять что это крайний случай(писать в горшок).На улице хвалим когда писает и какает и говорим слово гуляй!но как нам выходить без пописов по лестнице и дома(пыталась бегом по лестнице бежать говорить Нельзя)добегаем до дверей на улицу жму кнопку чтоб открыть. а он уже присаживаеться((((.Да еще он скулит и лает когда оставляем его одного в комнате((.Пробывала в момент скуления открыть дверь и пшикнуть из пульвилизатора(нелюбит).

Последний раз редактировалось Badiha; 15.08.2010 в 15:29. Причина: добавление
Badiha вне форума  
Badiha
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 18:55   #13
elengordeeva

1. Про пописы. Купите памперс и одевайте его еще до того как вы начали одеваться гулять. И снимать будете на улице. И посмотрите возможно, когда не будет мочи видно,пес будет вести себя по другому.
2. Страх одиночества пуливизатором не лечиться. если хотите корректировать пишите мне в личку мы с вами договоримся о коррекции.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 12:16   #14
Badiha
начинающий

Badiha ни рыба ни мясо

А памперсы для кобелей разве продаються?Сейчас простыла с дочей.Поправлюсь попробуем выводить его каждые 3 часа(может еще сам перестанет).Гуляет он 3 раза может ему еще мало??столько прогулок. Про корекцию написала в личку))
Badiha вне форума  
Badiha
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 23:02   #15
elengordeeva

А какая разница какой памперс. Надо просто подобрать по размеру. Хотя на собака памперсы есть.
В личке нет сообщений напишите еще раз пожалуйста

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 01:34   #16
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Badiha Посмотреть сообщение
Дня два назад нам отдали отказника добермана 7.5мес. совершенно невоспитанного и безбашенного мальчишку.Может вы нам и тут подскажите что и как быть.За два дня выучили сидеть и немного лежать.Сейчас бьемся с командой комне и стоять и рядом чередуем.Ребенок тянет на поводке как умолишенный(все время почти пытаеться бежать)В доме стараеться забраться на кроватиприсикаем стаскиваем.За ошейник берем.а он стараеться вывернуться и схватить за руку(очень неприятно)прошлого его толком незнаю.но поповедению 2 с минусом.Команды и хорошее поведение нам чуждо(((.Надеюсь что пока))).Купили вчера уздечку поводок(на мордаху одеваеться и затягиваеться когда тянет)Стал снимать и стал более управляемым.Встретили местного заводчика сказала чтоб страгач одели.а то на шею сядит.
Был у меня случай в жизни. Именно из-за него влюбилась в доберов. В общем, в семью приблудился добер. Пришел сам. У родителей мужа уже была собака (русский спаниель, сука). Его отец утром пошел гулять, а под дверью лежал добер. Была весна. Холодно. В общем, добер вышел с ним гулять, а потом так в квартиру за ним и зашел. Коричневый красавец, фигура как у Шварца (только в собачьем понимании :), видно было, что им очень серьезно занимались, рост 74 см в холке! Эдакий доберман-баскервиль. Красив. Независим. Горд, и, естественно привыкший к бездомной жизни.
Это вам не щенок 7,5 мес. Знаючи, щенка можно очень быстро сломать, но только зачем?
Так вот, за месяц добер в доме добер стал шелковым. Если в первую неделю его нельзя было с кухни согнать (голодное прошлое свое давало), то через 3 недели он сидел у входа на кухню и не заходил без разрешения. На улице, конечно, проблемы были, очень уж он драться любил. А такую тушу удержать бывало трудновато.
Никаких строгачей, никаких намордников, и уж тем более, такого пресса на собаку не было. Да и как?! Во мне 50 кг, в нем - больше :)
Чужой взрослый пес. При любом недовольстве сразу же хватал за кисть, прижимал и глядел с вызовом в глаза.
Пытались найти его хозяев, узнали, о двух или трех прерыдущих. Все его подбирали, а потом отказывались, именно из-за того, что сразу же пускал в ход зубы.
А вы не бойтесь прикусов, ведь и ваш такой. Только пугает, но в серьез не кусает. Добивайтесь своего, молча или спокойным голосом, но твердо и уверенно.
Помню с Джеком (так мы назвали добера, именно на эту кличку он отозвался) мы "бились" каждый день. Он тянул на себя, а я туда, куда надо. Также он не отдавал угрушки и пр. Приходилось аккуратно все силком забирать из пасти. На кистях, конечно, были синяки. Но это того стоило.
Я бы на вашем месте, вместо того, чтобы сейчас прессовать собаку на улице, занялась бы коррекцией поведения в доме. Привыкните к нему, он к вам, узнаете поближе его характер. А когда он начнет вас слушаться и доверять, постепенно дрессировка переходит на улицу.
Мое мнение - не нужно сейчас его обучать так срочно командам, просто покажите ему своим поведением, что вы лидеры - а он новичок и его место ниже вашего. Естественно, что не только ласковые слова, но и вкусняшки в воспитании нужны, без них никак :)
Насчет мебели - мы на диван клали табуретки ножками вверх. Неудобно, конечно сидеть в такой компании, но и псу уже воткнуться некуда было в такой "ежик" :)

Очень жаль, но собаку пришлось отдать. Сука его просто выжила из дома.
Отдали в семью с ребенкомю Через две недели звонили и узнали как дела (вдруг не подошел?). Семья была в восторге от собаки. Ну, а через 2 мес в доме появился 3,5 мес щен Джек Потрошитель II :)))

И со многим, что Елена написала, я согласна.
Терпение, любовь и много-много упрямства с вашей стороны. Это сейчас основное.

Последний раз редактировалось Snow; 19.08.2010 в 01:45.
Snow вне форума  
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 19.08.2010, 11:57   #17
elengordeeva

Единственное прибавлю. Доберманам нужны хорошие физические нагрузки и тогда они становятся спокойнее.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2010, 13:20   #18
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Единственное прибавлю. Доберманам нужны хорошие физические нагрузки и тогда они становятся спокойнее.
Чтобы доберман полностью сдох и лежал без задних лап - практически не реально :)
Лучше всего они (собаки) устают от дрессировки. А именно от нервного напряжения - постоянно следить за хозяином, не отвлекаться и быть готовым выполнить все быстро и четко.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 19.08.2010, 13:27   #19
elengordeeva

Согласна.При дрессировке напряжение будет серьезное и от него собаки устают,но немного по другому, чем от физических нагрузок.Разные системы устают:))) Хотя результат один, пришел и спать:)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2010, 15:17   #20
Badiha
начинающий

Badiha ни рыба ни мясо

[QUOTE=elengordeeva;742906]1. Про пописы. Купите памперс и одевайте его еще до того как вы начали одеваться гулять. И снимать будете на улице. И посмотрите возможно, когда не будет мочи видно,пес будет вести себя по другому.
Попробывали.ноль имоций.Выходит в коридор или на лестнице присаживаеться и писает
.Он счетает что это нормально.выйти в коридор или на лестницу и делать свои дела.даже в памперсе.а нетерпеть до улицы((.Хелпппп!!!Пробывала сгонять его бесполезно.пока невысытса неуходит. Спасибо Вам всем за моральную поддержку.На собак кидаться я непозволю и Грею.Это исправить я б смогла.По команде Рядом уже нетянем)))наш успех.Прессовать собаку для меня ново и совсем нехочеться.Будем терпеливее и упертее))).но пописы дома(((.И скулежь это криндец какой то.Со скулежом попробуем справиться.а вот с пописами полный ХЕЛПП((
Badiha вне форума  
Badiha
Посмотреть профиль

Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »