история такова: собираемся с мужен на пляж, выходим из подъезда - и тут он...лысый кравсовЕц...
я в соседние дворы - никто не знает чей кот...
так как дома годовалая котейка заморашку решено было отвезти к мужу в офис..
вид у кота плачевный: из пасти смердит:мигающий:, уши в черном налете, худой и ооооочень грязный...видно, что бедолага бродил уже дня 2-4 по подвалам...
теперь, собственно, вопросы:
1.решено проглистогонить (чем лучше?), закапать в уши лекарствие от ушного клеща (какое?)
2. вонь из пасти - какова ее причина? по моим наблюдениям у него беда с зубами, жевание дается ему с трудом...как помочь?
3.какие анализы можно/нужно сдать, чтобы огородить себя и свою котейку от ненужных болезней?
ПыСы: планируем хозяев поискать, а если не откликнуться , то оставить себе...опять же побаиваюсь, как наша кошка гостя примет
alla.sobol
03.08.2010, 02:17
Астория, какие вы молодцы с мужем, что подобрали кота! Спасибо!
Вам надо срочно показать кота в вет.клинике. Не факт, что у него ушной клещ.(хотя чёрные выделения очень показательно) но лучше чтоб взяли соскоб.Если Вы в уши что нибудь зальёте, закапаете, то анализ не будет точным. Запах изо рта - это больные зубы или проблемы с желудком. Опять врач решит, что именно. И в связи с больным желудком и кишечником порекомендуют ср-во от глистов. И что значит проблемы с зубами? Жует с трудом? Может у него вывихнута, подвывихнута челюсть?
Мы тут сейчас насоветуем от широты души и доброго сердца, а у Вас реально больное животное и нужна грамотная консультация медика, а не наш личный опыт.
Напишите обязательно как сходите к врачу, что с диагнозами. Переживаем за вашего котейку. Удачи!
Астория
03.08.2010, 10:31
спасибо, что откликнулись...
по-моему, у него что-то с зубом или десной..кот ооочень контактный (особенно по сравнению с моей независимо-гордой кисой), но вот зубы не дается посмотреть...(((
вчера его отмывали...жуть:обморок:, когти черные, сам в ошметках грязи...
когда намыливали, почему-то отвалился коготок...именно отвалился, а не отслоился...
глаза тетрацеклином смазали, уши слегка почистили...
сегодня к вету...
а вообще, котик чудный...оставила бы себе. но как представлю, что кто-то переживает-ищет...бум искать хозяев, клеить объявления
Meerkata
03.08.2010, 12:10
Астория, вы с мужем молодцы. Респект.
В общем-то, присоединяюсь к alla.sobol - надо побыстрее к ветеринару.
Посмотрите в уши - есть ли чернота внутри уха, глубже ушной раковины? Если почти нет, скорее всего просто грязный. Если есть, а после чистки еще и "самовоспроизводится" - вероятен клещ.
Вонь из пасти, как и сказала alla.sobol - проблема или с зубами, или с пищеварением, а, учитывая положение котейки, может быть и то и то:( Это уже ветеринар скажет после осмотра и, может, анализов. Кстати, если подозревается проблема с пищеварением, можно сразу кал на анализ принести. Там и на глистов проверят, но что глистогонное надо давать - это точно. Хотя конкретный препарат лучше пусть назначит врач. И поинтересуйтесь, не стоит ли давать коту с глистогонным вместе какой-нибудь сорбент (хоть активированный уголь) чтобы менее сильная нагрузка на организм была.
Коготок, может, уже был обломан, а у вас просто отвалился окончательно... Но про это тоже стоит упомянуть.
Bessi
03.08.2010, 12:12
Астория, сфинксы очень ласковые и контактные-это порода такая ласкучая и к людям привязчивая. Вряд ли он потерялся, сдается мне что его выкинули. Но, кто знает, всякое может быть. По поводу зубов: запах изо рта не всегда может свидетельствовать о жутких заболеваниях желудка. Герой ведь неизвестно сколько тусовался, неизвестно что ел. Просто могут быть функциональные нарушения, которые при должном уходе и кормлении восстановятся. Могут быть отложения зубного камня, например. В любом случае не стоит пока накручивать и пугаться. К врачу показать, а там станет ясно, что дальше делать.
Астория
03.08.2010, 12:43
Астория, вы с мужем молодцы. Респект.
В общем-то, присоединяюсь к alla.sobol - надо побыстрее к ветеринару.
Посмотрите в уши - есть ли чернота внутри уха, глубже ушной раковины? Если почти нет, скорее всего просто грязный. Если есть, а после чистки еще и "самовоспроизводится" - вероятен клещ.
чернота глубоко внутри...вчера немного почистили...
глаза еще гноятся сильно....
но что самое удивительное, объявились хозяева котика...по их словам он любит греться на солнышке (это в такую-то жару) и не далее как вчера днем выпал(!!!) из окна...неужто за 6 часов так можно запустится и зарости клеще, грязью и блохами...
оказывается возраст его 2.5 года, а сейчас период половой охоты (что меня наводит на мысль, что его просто отпустили посношаться :летать в облаках:на неопределенное время)...в общем, странные товарищи...и кота не спешат забирать...котейка пока тусуется у мужа на работе...
вечером отвезем..
Bessi
03.08.2010, 12:51
Жалко таким отдавать. Но, ничего не поделаешь, видимо...
воробей
03.08.2010, 12:51
А чем они доказали, что являются хозяевами кота? Фото, документы....
irgrin
03.08.2010, 13:06
А чем они доказали, что являются хозяевами кота? Фото, документы....
+100! сфинксы - не самая дешёвая порода, возможно, "хозяева" - вовсе не те, за кого хотят себя выдать.
Астория
03.08.2010, 13:13
они живут в доме напротив....на первом этаже, и теперь я припоминаю, что видела кошачью мордень у них на подоконнике (этаж первый)..
по разговору стало понятно, что кот живет у них...(упомянули и про проблему с зубами - только вот почему не лечат:подмигивать:, и все внешние особенности описали и фото мужу скинули)
док-ов у них нет. т.к. по их словам они забрали кота в годовалом возрасте у очень неблагополучной семьи...и состояние его они улучшать видимо и не думают...:счастливый:
муж решил, что если еще раз отловим на улице, то не отдадим обратно:нео:
Meerkata
03.08.2010, 13:14
но что самое удивительное, объявились хозяева котика...по их словам он любит греться на солнышке (это в такую-то жару) и не далее как вчера днем выпал(!!!) из окна...
Да уж... Хозяева... Таким отдавать...
неужто за 6 часов так можно запустится и зарости клеще, грязью и блохами...
Вот что-то мне это не нравится. В грязи можно вываляться, блох сложно, но можно подцепить. Но клеща? За 6 часов? Что-то они недоговаривают...
Сами они кота не видели еще? Посмотрите, как он к ним отнесется...
Астория
03.08.2010, 13:25
посмотрю...
хотя котик очень ласковый...уже затерроризировал всех сотрудников в офисе своим мурлыканьем и лаской)))) может пойти к любому с радостью..
а вообще-то, жалко отдавать(( влюбилась в эту породу, если бы не моя киса, то всерьез задумалась о сфинксе дома
воробей
03.08.2010, 13:56
У меня прекрасно ужились два кота да и здесь на форуме много людей, кто держит от двух котиков, как говориться где один, там и двое, по началу шипят, осторожничают, а потом куда деваться )))живут и радуют своими играми да и не скучно им вдвоем. А про хозяев , что сказать,я бы таким нерадивым бы не отдавала, можно сказать, что удрал кот у мужа с работы...доказательств нет, как в прочем и у них...
Астория
03.08.2010, 14:16
так у меня кошка, правда кастрированная...как разнополые сживаются?
а про "удрал с работы" у меня , честно говоря. такая мысль проскользнула:я смущен: но...
во-первых, окна выходят друг на друга, на окошке за москиткой (!!!) и моя котейка посиживает...а тут в дополнение к "меховому "шарику" еще и сфинкс присоединиться, ооочень пожий на того, который якобы пропал...не очень это прилично
во-вторых, может это сугубо мое представление о том, что о коте не заботятся...может заботятся, как могут..и будут переживать за зверя........:косяк:
в любом случае вручу им капли, и настойчивую рекомендацию посетить вет-врача...
Meerkata
03.08.2010, 15:15
муж решил, что если еще раз отловим на улице, то не отдадим обратно
:улыбка: Отдайте, а там посмотрите - если кот начнет опять сбегать и т.д., опишите им ужас ситуации и предложите забрать кота. Или что кота надо обязательно к ветеринару (это ничуть не кривя душой), а если это окажется для них сложно - тоже предложите забрать... То есть, можно попробовать их самих к этому склонить.
Астория
03.08.2010, 16:07
хмм...я думаю вряд ли их испугает ужас ситуации...скорее всего они считают себя благодетелями для кота, т.к. спасли его из ужасных условий....
а то, что на мой вопрос "чем Вы его кормите?" (т.к. я давала ему консерву, решила, что не повредит ни при кормлении сушкой, ни при кормлении натуралкой)...мне ответили: "ест все, с нашего стола и еще таскаент с помойки :обморок:..."..эт нормально
Bessi
03.08.2010, 17:40
Астория, а не отдавайте им кота. Скажите сбежал и все.
Не нужен им кот, наиграются и бросят.
Это же надо-"что с помойки подберет то и ест". Жуть.
Сфинксы вообще имеют нежное здоровье. Хорошо, что сейчас жаркое лето, а если бы зимой сбежал?
По поводу уживаемости: разнополые отлично уживаются. Это 2 некастрата-кота могут драться и делить территорию. Так что по этому поводу не переживайте. Принимайте правильное решение, а мы вас поддержим.
воробей
03.08.2010, 18:25
так у меня кошка, правда кастрированная...как разнополые сживаются? У меня великолепно ужились , кот кастрирован 7 лет, а кошка стерилизована 3 года, по шипели не без этого и драки по первой устраивали, а теперь тишь да благодать))))но вместе всегда играют.
Поставьте на окна цветы в горшках или лучше в балконных ящиках и цветочки по выше и будет все и красиво и котиков не видно, но я бы не отдала хозяевам такое нежное существо...
Meerkata
03.08.2010, 21:36
они считают себя благодетелями для кота, т.к. спасли его из ужасных условий....
"ест все, с нашего стола и еще таскаент с помойки ..."..эт нормально
Кажется, Астория, я начинаю очень хорошо понимать ваше желание кота оставить...
Оставить бы, но как это сделать относительно этично?
Астория
04.08.2010, 11:16
Астория, а не отдавайте им кота. Скажите сбежал и все.
Не нужен им кот, наиграются и бросят.
Это же надо-"что с помойки подберет то и ест". Жуть.
Сфинксы вообще имеют нежное здоровье. Хорошо, что сейчас жаркое лето, а если бы зимой сбежал?
.
спасибо Вам огромное за поддержку:друзья на веки!::цветочек:, но вчера все же котика отдали владельцам...
может я фанатичка-кошатница себе обрисовала извергов-хозяев, которые издеваются над несчастной кисой...кстати, у них 2 кота живет...
поговорив с хозяйкой, убедила её не тянуть с походом в ветклинику (настращала всевозможными болячками, которые можно подхватить от больного зверя и умереть в страшных муках) и перевести кота на хоть какое-нибудь сбалансированное питание...вроде была услышана...
мы ставим машину у них под окном, так что котю вижу каждый день через оконное стекло...
с хозяйкой договорились, что кота я навещать могу...с мужем решили, что если еще увидим на улице, то молча забираем...или если состояние его не улучшится предложим забрать ну или выкупить...вот
Астория
04.08.2010, 11:34
и еще хотела сказать СПАСИБО, всем кто откликнулся....:дарю сердце:
в очередной раз убедилась, что на этом ресурсе оооочень-приочень отзывчивые и неравнодушные люди...
СПАСИБО, дорогие форумчане...с вашей поддержкой я убедилась, что поступаю верно, когда "сую свой нос в чужие дела и к чужим котам" и буду продолжать в том же духе..:круто:
alla.sobol
04.08.2010, 12:20
Да пожалуйста!:большая улыбка:
А кота очень жалко. Не повезло парню.
Bessi
04.08.2010, 14:31
Ну, будем надеяться, что в его жизни что-нибудь измениться к лучшему.
Астория, вы уж рассказывайте нам иногда, как там его дальнейшая жизнь сложится.
Астория
04.08.2010, 14:43
ко мне можно на "ты":я смущен:
обязательно...
когда все начиналось, то стремилась только найти владельцев, представляя их горе (если бы моя матрешка убежала...УЖОС :обморок::обморок::обморок:)
а теперь все с точностью наоборот, надеюсь, что от хозяев его заберу...хотя не очень, наверное, это порядочно...
КотКот
04.08.2010, 15:04
я на вашей стороне) не порядочно кота с помойки кормить и вообще- укорачивать плохим содержанием его срок. А спасать- это хорошо и (простите за пафос) благородно. Надеюсь, что котейка еще к вам вернется)
Bessi
04.08.2010, 21:40
Астория-хватит уже тебе сокрушаться. Все что можно-сделано, а вопрос про "непорядочность" имеет двоякий смысл здесь... Мне кажется, что кот встретил вас с мужем не зря. Не очень верю, что хозяйка его в голове своей что-то изменит.
Милушка
05.08.2010, 00:24
Астория, я думаю, увидите кота ещё раз на улице - берите себе, да и всё! Если хозяевам на него наплевать до такой степени, что он по помойкам шарится, то сильно переживать за него они не будут. А к ветеринару они его вряд ли повезут. Во-первых, если до сих пор не свозили несмотря на выделения из ушей, значит им безразлично его здоровье, а во-вторых, если они его кормят "с помойки", то на ветеринара тем более денег пожалеют. Может, они и не злые, просто у некоторых людей отношение к кошкам, собакам приблизительно такое, как было в старину в деревнях - кусок раз в день бросили, и ладно.
Если вы скучаете по коту, то, я думаю, можно просто попросить этих людей отдать вам кота - не похоже, чтобы они его любили так, что не отдали. Может, они сами надеются, что вы у них кота заберёте, просто первыми предложить постеснялись? Тем более его лечить надо... :неуверенный: У меня тут опасение возникло (не хочу, конечно, запугивать), но вы им рассказали, что кот больной, как бы они не вышвырнули его вообще вон вместо того, чтобы лечить... :грустный:
А в отношениях с кошкой вряд ли будут проблемы - у меня тоже двое живут (кошка и кот), и ничего, и полно людей, которые держат дома двух котов и больше. Ну, максимум, пошипит поначалу... В литературе и на сайтах много советов, как сдружить двух питомцев...
египтянин
05.08.2010, 03:18
:сердитый: Скажите, ну как тут не выругаться. Таким "хозяевам" надо ..... медленно отрывать. Самих бы их на помойку. ...........ы
:я смущен:Извините.
Астория
05.08.2010, 16:09
новости с фронта...кота все же отвезли к вету (знаю точно, т.к. вет отзвонил по моей просьбе)...прогноз неутешительный...скорее всего кот чем-то инфецирован (название мудреное, не запомнила)...завтра обоих котов повезут на анализы..(оказалось деньги для этой семьи не проблема, просто живут по деревенским правилам "кот дома - скотина не первой важности, выживет как-нить сам")...
теперь буду узнавать, согласятся ли на лечение...домой я его взять не смогу (боюсь свою кису заразить)...если откажутся лечить, буду думать куда пристроить и лечить самой...
скажите, знающие товарищи, а много ли инфекций, которые не вылечиваются никогда...? очень я переживаю
воробей
05.08.2010, 16:53
Ну никогда не вылечиваются те заболевания от которых кот был не привит(прививки не делались)от чумы (инфекционного знтерита,или панколейкопении),лейкемии и инфекционного перитонита кошек,а также от бешенства . Может еще что то есть из заболеваний, но это должна быть очень запущенная форма.