Вход

Просмотр полной версии : найденыш сфинкс...помогите советом

Страницы : 1 [2] 3

Милушка
05.08.2010, 17:22
Кроме того, что перечислил Воробей, по-моему, лечится всё. Но придётся париться. Как пример: когда мы подобрали нашу Нюсю, она оказалась заражена кальцивирозом (инфекционное заболевание, начинается с поражения язвочками пасти и глотки, при запущенных стадиях переходит на пищевод, поражает желудок и т.д., в общем, если не лечить, кошь погибает). Полторы недели ежедневно возили в вет.клинику, где её кололи антибиотиками; дома мы сами мазали ей пасть раствором люголя 2 раза в сутки в течение 2-3 недель... Думаю, другие болезни лечатся приблизительно так же - уколы, капли и прочее две-три недели каждый день... В общем, будут ли хозяева кота морочиться??? Их второй кот наверняка тоже заражён... :грустный: Но хорошо хоть не выбросили... По крайней мере, Астория, какая вы молодец, что контролируете процесс!!! :цветочек: (Кстати, как зовут кота?)

Астория
06.08.2010, 12:00
вот как раз подозрение на этот самый кальцивироз...
коту не сделана ни одна прививка...забирали они его уже в годовалом возрасте от каких-то алкашей, а те естесно прививок никаких не делали...
эх...ну вроде лечить готовы...обоих...
уколы в случае необходимости я сама бы поколола, но опасаюсь на руках заразу своей мурке принести, она у меня привитая, но мало ли..."лучше перебдеть, чем недобдеть"(с)...
появилась надежда, что все окончится хорошо...люди вроде не злые, просто им и в голову не приходило, что кошек надо как-то особенно кормить и что у них болезни почти человечьи...ну а прививки - это что-то из области фантастики(((
и страшно, сколько таких горе-владельцов, млин...

Meerkata
06.08.2010, 12:04
Ну что же, возможно, это сподвигнет их измениться... Будете заниматься их образованием, Астория?:)

Астория
06.08.2010, 12:21
можно на "ты"..
а мне теперь деваться некудаа:наказание:он такоооой...запал в самую душу, своими голубищими глазами и хрустящим мурлыканьем...влюбил в себя:дарю сердце:
хотя не мне учить...сама новичок:девушка: мне еще учится и учится...

Милушка
06.08.2010, 12:41
КАЛЬЦИВИРОЗ ЛЕЧИТСЯ (если только не о-о-очень запущен). Это не самое опасное из кошачьих заболеваний. Если кот ходил, двигался, когда вы его подобрали - значит, болезнь была в начальной стадии, т.к. когда кальцивироз прогрессирует, кошка сильно температурит и становится вялая и малоподвижная. По крайней мере у нашей Нюси так было - я на третий день после того, как её подобрали, заметила, что котёнок перестал играть, и нос стал горячий. Если у кота кальцивироз, это объясняет, почему кот не мог жевать - у него болела пасть. :грустный:

Обязательно надо мазать пасть раствором люголя, хотя бы раз в день, лучше дважды. У хозяев, которые этого не делают, коты выздоравливают намного медленнее.

Кальцивироз заразный, хотя не знаю, может ли им заразиться привитая кошка? Попробуй узнать у ветеринара: её прививка защищает от кальцивироза? Если нет, то безусловно контактировать опасно. Нам ветеринар объяснила, что пока Нюся не выздоровеет, нам с мужем трогать других кошек нельзя. Поэтому за своей кисой на всякий случай последи внимательно. Признаки: вялость, малоподвижность, температура (нос горячий), плохо ест (не может жевать и глотать), нёбо покрывается мелкими-мелкими красными точками (у нашей Нюси посерединке нёба и языка эти точки были слиты в сплошную красную полосу). Но, надеюсь, всё обойдётся.

Люди и собаки кальцивирозом не болеют - это исключительно кошачья инфекция. После излечения вырабатывается иммунитет: кот сам больше не заболеет и для других кошек будет уже не опасен.

Да, и по поводу ушей - это тоже важно. Если чернота в ушах от клеща, то надо срочно лечить. Запущенный клещ может вызвать отит, а отит без своевременного лечения переходит в хроническую форму.

воробей
06.08.2010, 13:32
уколы в случае необходимости я сама бы поколола, но опасаюсь на руках заразу своей мурке принести, она у меня привитая, но мало ли..."лучше перебдеть, чем недобдеть"(с)...
Одеваем медицинские перчатки, после обработки больного кота, выбрасываем или моем руки в перчатках с хозяйственным 70% мылом и вытираем перчатки полотенцем , обрабатываем тальком и в следующий раз как новые. Мне лень накупать кучу перчаток поэтому я так поступаю.
Астория рано еще пока переживать, главное это хороший ветеринар и анализы, только потом можно строить прогнозы. Не переживайте.

Астория
09.08.2010, 17:40
лечим...кальцивироз, клещ...
колю в перчатках (блага этого добра достаточно - мама медик)..только вот несется он ко мне как к родной, пытается ,и на ручки ,и потерется о ноги...второй парниша меня боится, я на порог - он под шкаф...
вчера иду - смотрю дружище мой, лысопопый под окном орет...вывалился...
я матом, кота под мышку и к хозяике...
этот зараза кошь чует и через окно к ней (окно на проветривании, как только в эту щель просочился)...вобщем решили после лечения его, тогось...лишить мужского богатства...

Bessi
09.08.2010, 23:04
Астория, я бы на месте хозяйки сфинксеныша уже отдала бы его тебе. (Совесть потому что надо иметь!)

воробей
09.08.2010, 23:23
Астория, действительно может заберете котика по обоюдной договоренности с хозяйкой?

Астория
10.08.2010, 11:06
пробовала...муж готов на время лечения его у себя в офисе передержать...но фига, кто мне его отдаст добровольно....:грустный:владельцы, глядя на мой интерес к судьбе котика, решили , что он представляет собой ценного породного зверя...и никак иначе я умыслила его к себе прибрать, со своей породистой кошкой "скрестить":крепкое объятие: (даже не смотря на то, что она у меня британка ДШ), а котят задорого продать...вобщем, теперь я опасаюсь лишних движений делать, а то как бы не увидеть объявление "предлагаем породистого сфинкса для вязки":читать газету:так что на крайний случай - устроим диверсию:ну-ну!:

Милушка
10.08.2010, 14:19
владельцы, глядя на мой интерес к судьбе котика, решили , что он представляет собой ценного породного зверя...и никак иначе я умыслила его к себе прибрать, со своей породистой кошкой "скрестить" (даже не смотря на то, что она у меня британка ДШ), а котят задорого продать...

Астория, а почему ты решила, что они так подумали? Они сами тебе так сказали?

Если так, то похоже, эти люди вообще ничего не понимают в кошках... Кроме того, с их отношением к кошкам у них просто не укладывается в голове, что можно любить и жалеть чужого кота просто так, не за какие-то будущие баснословные прибыли... Им желательно бы немножко просветить мозги, а то совсем дремучие. Только аккуратно, чтобы не вообразили, что их хотят облапошить.

Попытайся (когда к слову придётся) как бы ненароком им рассказать, что кот без родословной, какой бы породы он ни был, всё равно считается безпородным - это раз, а во-вторых котята от родителей разных пород тоже считаются метисами и безпородными... И ни засколько их не продашь, а только задаром в добрые руки. Что разведение породистых кошек вообще дело хлопотное (выставки, прививки и т.п.) и неприбыльное и держится на голом энтузиазме любителей. Не применительно к конкретно этому коту, а так... мол, "у одной моей подруги..." Для них всё это, возможно, будет откровением. Как вариант - купи книжку или сама сваргань распечатку из интернета, где бы было написано и про болезни и лечение, и про породы, родословные, разведение. Можно с собой принести (как будто бы ты по ним кота лечишь) и притвориться, что случайно забыла... Есть шанс, что они из любопытства полезут и прочитают, что помесь сфинкса и британки в базарный день за три рубля никому не вкрутишь. :большая улыбка:

Объявление о "вязке породистого сфинкса" они даже если и попытаются - всё равно вряд ли кто откликнется. На кой кому надо вязать свою породистую кошь с котом без родословной??? А простую кошь, если хозяева надумают вязать, так найдут сибиряка или перса - пушистых безпородиков легче пристроить.

Попробуй намекнуть, что кота очень бы желательно кастрировать, раз он такой "мачо", чтобы он со своим кальцивирозом и клещом не лазал по чужим кошкам, и от них не подхватил лишай и прочих блох... Можно сказать, что лишай опасен и для людей. Если они согласятся его кастрировать, можно предложить им оплатить операцию за свой счёт, но с условием, что ты забираешь кота. Они поймут тогда, что кот тебе не нужен в качестве особо ценного производителя. Ведь на кастрате денег не сделаешь - это же они должны понимать!

На худой конец можно предложить выкупить кота по разумной цене (если будут заламывать бешеные деньги, можно принести им рекламные листки питомников с ценами на котят такой породы, и учесть что их кот без родословной - это раз, сильно запущенный - это два).

Но конечно, разговаривать с ними надо о-о-очень аккуратно, просто каждое слово взвешивать. Они не шибко грамотные, похоже, а таким людям часто кажется, что все вокруг мошенники :слепой: и их надуть хотят :помидор: Поэтому по поводу диверсии с мужем не горячитесь, а то эти умники вообразят, что их кот стОит миллион, ещё чего доброго побегут к участковому и в краже вас обвинят.

И есть ещё вариант, что кот опять вылезет в форточку, и сам к вам придёт. Он вас тоже любит :крепкое объятие:. Очень за вас с мужем и котом переживаю и надеюсь, что всё сложится хорошо.

Астория
10.08.2010, 15:45
эээх...фраза "небось себе нашего кота присмотрела для "скрещивания" :обморок:навело меня на нехорошие мысли...да и у вета моего они интересовались, а нет ли у него пациенток голых для "скрещивания"...ппц
так в нашем захолустье никто не заморачивается о породности...за 5000 можно "сфинксу" купить...и плевать от каких родителей, главное, чтобы голая ...и продают ведь...
а о том, чтобы проверить на инфекции кота/кошку перед вязкой - это из области фантастики)))так что если они решат "открыть" своего кота для вязки, то скорее всего невесту они найдут:грустный:
единственное, пока опасаются всяко-разных болезней...т.к. пока он с яйками он рвется на волю, орет и очень превонюче метит...так что мысль о кастрации все же посещает

Meerkata
10.08.2010, 17:59
Даааа... "Присмотрела", эх.. Какая полная кошачья необразованность...
единственное, пока опасаются всяко-разных болезней...т.к. пока он с яйками он рвется на волю, орет и очень превонюче метит...
На это можно сыграть... Поутрируйте:)

Милушка
11.08.2010, 03:21
так в нашем захолустье никто не заморачивается о породности...за 5000 можно "сфинксу" купить...и плевать от каких родителей, главное, чтобы голая ...и продают ведь...

Астория, сегодня побродила по сайтам и форумам, касающимся разведения... Да, ты права - по лысым кошкам ажиотаж - скрещивают их сейчас с кем попало... Вот цитата с одного форума - про межпородные вязки:

"Чего только не придумают! Экспериментаторы!
Петербургский сфинкс = сфинкс + кошка восточной внешности (ориента, сиам и тд.)
Бамбино = сфинкс + манчкин
Эльф = сфинкс + американский кёрл
Левкой = сфинкс + вислоушка..."

...и большинство заводчиц жалуется, что сейчас часто вяжут британов со скоттишами, что почти никто из покупателей не спрашивает родословную... так что твои опасения вполне реальные - а то, что я написала про родословные - это я по собакам судя. :я смущен:

Да, остаётся играть на необходимости кастрации и на том, что кот болеет, гуляет, орёт и метит...

И скорее всего, даром вам кота не отдадут - у этих людей отношение к кошкам наплевательско-потребительское, т.к. им всё равно, где бродит кот, что ест "на помойке", чем болеет, но как только они заметили интерес к коту, сразу решили, что это из-за денег... :грустный:

Непростая ситуация... Действительно, появляются мысли: может, в самом деле - когда кот вылезет в очередной раз в форточку, отловить его, да и всё? Но если заметят - будет скандал, гарантированно. Они воспримут это как кражу их ИМУЩЕСТВА.

Кстати, у хозяев кота беда с логикой, т.к. если они подозревают, что вы хотите вязать с ним свою кошку, то не проще всего вам было просто попросить кота для вязки? Но вы же не просите кота для вязки, стало быть вам вязка не нужна. Уж не думают ли они, что вам за вязку денег жалко??? :неуверенный: Может, есть смысл как бы между прочим намекнуть им, что ваша коша стерилизована (неважно, правда это или нет) или что вы также планируете её стерилизовать?

Астория
11.08.2010, 10:35
так кошь моя и вправду стерильна...по причине отсутствия документов не хотела становится горе-разведенцем:слепой:но т.к. внешних признаков уже нет, для них мои слова не подтверждение...
но это уже и не столь важно.....
парам-пам-пам:верхом на коне:....девочки...кот теперь в хороших руках на передержке...
влюбил всех с первого взгляда...вот так вот...

Астория
11.08.2010, 10:40
"Чего только не придумают! Экспериментаторы!
Петербургский сфинкс = сфинкс + кошка восточной внешности (ориента, сиам и тд.)
Бамбино = сфинкс + манчкин
Эльф = сфинкс + американский кёрл
Левкой = сфинкс + вислоушка..."

кстати вчера видела объявление о продаже "левкой", так как в сфинксах не особо сильна, решила, что я лох полнейший и давно уже вывели новую породу...
и цена за этот эксклюзив 20 т.рэ:неуверенный:
так что "скрестив" британку ДШ+сфинкс я могла бы на этом неплохо подлататься:показывать язык; и получить новую породу "британский сфинкс"

Bessi
11.08.2010, 11:18
Про породы: видела помесь корниш-рекса и британца. Так вот не поверите-ничего от родителей! Обычный дворовый Васька. Разве что ушки слегка напоминают про корниша. Так что не факт, что от помеси британа и сфинкса нечто интереесное получится. Бридеры не зря мат.часть генетики знают... Астория, а что значит на передержке? Хозяйка отдала?

Астория
11.08.2010, 11:54
не так чтобы отдала...:я смущен:
когда я в очередной раз увидела лысопопика лазающего по двору, меня чуть кондратья не хватила:обморок:
морально готовлюсь к обвинениям со стороны владелицы:наезд:
а на передержке пока не проколим курс лекарств, сдадим анализы
вот...

воробей
11.08.2010, 11:56
морально готовлюсь к обвинениям со стороны владелицы

А в чем она может вас обвинить? Она не знает , что кот на передержке?

Астория
11.08.2010, 12:20
теоретически да, её не оставляет мысль. что кот годен для "спаривания" за деньги...
а практически, доказательств нет...сработали чисто:ниндзя:
второго котефана я докалывать обязательно буду...
но что самое странное, кота уже как ночь дома нет и никто не спохватился..

воробей
11.08.2010, 12:26
Не отдавайте кота!!! Ходите, делайте вид, что ищите, переживаете(как же лечить надо, а он безобразник сбежал), донимайте хозяев, не видели ли они, ходите вместе с ними на поиски, даже скажите, что вот если бы они вам отдали, то котик был бы сейчас в тепле и добре, а так не известно где, можно их поругать за такое отношение к животному(ну так слегка) тогда думаю вряд ли они на вас подумают, что вы как то замешаны в исчезновении питомца.

Астория
11.08.2010, 13:33
читаете мои мысли...)))
у меня как камень с души...теперь это синеглазое "чудище" в хороших ручках, тем более люди с опытом кошковладельцев...будем перводить потихоньку на сушку...
знатоки, посоветуйте какая для сфинксов лучшая...
я у РК нашла специально для сфинксов (свою кормлю Хилсов, мне очень качество шерсти нра)...на на некоторых породных форумах, слышала нарекания на РК
и чем отличается рацион бесшерстных от рациона пушистиков?

Милушка
11.08.2010, 14:05
Астория, как я рада! :большая улыбка:
Так жалко было этого несчастного кота! Надо же, кот больной сутки как сбежал, а эта "хозяйка" и не вспомнила! Её греют мечты деньги на нём сделать, а сам кот ей до лампочки.

Правильно сделала, Астория! Придёшь колоть второго кота, спроси - где лысый? Кот болеет кальцивирозом, сбежал больной, шляется где-то без лечения... Без лечения от кальцивироза погибают, вообще-то - объясни это хозяйке. Позови хозяйку его искать и т.п. - Воробей правильно пишет... Естественно, скорее уж марсиане прилетят, чем она пойдёт искать кота...

А потом не говори никому, что он у тебя. Если она не видела, как ты поймала кота, то доказательств у неё НИКАКИХ. Даже что-то заподозрит - глаза удивлённые сделай "не знаю, не видела". Сбежал кот - и с концами.

Я своих безпородиков кормлю РойялКонином (сухим) - ничего, кушают с аппетитом и выглядят хорошо. Хотя Нюська очень капризная, и у неё слабоватый желудок (возможно, после кальцивироза), но после РК у неё рвоты нет. И ещё специальный РК для зубов неплохо укрепляет и очищает зубы. Но если лысого кастрируете, то для котов-кастратов нужны специальные корма - какую попало сушку им нельзя, могут почки заболеть. Про это надо проконсультироваться у ветеринара.

Милушка
11.08.2010, 14:49
кстати вчера видела объявление о продаже "левкой", так как в сфинксах не особо сильна, решила, что я лох полнейший и давно уже вывели новую породу...
и цена за этот эксклюзив 20 т.рэ:неуверенный:

Породе "левкой" всего несколько лет, и как порода она ещё ни одной организацией не признана. Это эксперимент группы энтузиастов, несколько лет назад начавших скрещивание сфинксов с вислоушками. Но цена!!! :мигающий::мигающий::мигающий:

Bessi
11.08.2010, 20:20
Астория, ну все-таки лысик ваш будет. Судьба значит.
Про сушку для лысиков не слышала ни разу, если честно. Надо в зоомагазине поспрошать-может есть что подхадящее. Они как порода тонкая подвержены аллергии, если что. А почему у него глаза голубые?
Он белый?

воробей
11.08.2010, 21:20
Астория, ну все-таки лысик ваш будет. Судьба значит.
А я так поняла, что из-за того что окна на против с хозяевами кота , и кот на окнах любит лежать, то просто в надежные другие руки кота отдали, и будут теперь в гости к нему ходить.

Bessi
11.08.2010, 21:27
Ну может и так, просто я видимо сильно хочу чтоб котей лысопопый Астории достался. Сколько она уже с ним возиться-то?

воробей
11.08.2010, 21:49
Это да)))Все переживаем)))

Астория
12.08.2010, 10:47
девочки, спасибо за такую искреннюю поддержку:цветочек::цветочек::цветочек:
котика планирую себе взять, пока он на передержке у моей подруги..она с момента находки зверя очень сопереживала, и когда котейко оказался в моих руках и решено было определить его в офис к мужу, она предложила свои руки...за что я ей безмерно благодарна (т.к. кот под присмотром весь день, супруг разъездной, в офисе не всегда, тем более там суета, клиентыи т.п.)
сейчас лечимся, отъедаемся (с сушкой решили повременить, все же 2.5 года натуру ел) кормим говядиной, курой, творожком, йогуртом, добавляю овощи и витаминки....
вчера пошла второго пушиста колоть, спрашиваю - "Где пациент?", ответ мягко говоря шокировал: "Нет его, на солнышке грелся, наверное кто-то стащил...кот ведь дорогой.." дальше мат в адрес похитителей, которые непременно кота продадут или повяжут...
я вместе с ней поохала, по району поискала, обвинила в халатности на этом распрощалась...

Астория
12.08.2010, 10:51
От Bessi А почему у него глаза голубые?
Он белый?
почти, постараюсь фото выложить
это в первый день нашего знакомства, после помывки и почистки