Астория какой котей суперский, морда умная такая и серьезная, действительно в такого не грех влюбиться http://s.rimg.info/e31ed9dd9e8faa0a207a9635321695fb.gif (http://smajliki.ru/smilie-93018087.html)
Астория
12.08.2010, 12:44
Астория какой котей суперский, морда умная такая и серьезная, действительно в такого не грех влюбиться http://s.rimg.info/e31ed9dd9e8faa0a207a9635321695fb.gif (http://smajliki.ru/smilie-93018087.html)
ага с первого взгляда...а тарахтит...как трактор на уборочной))))
Милушка
12.08.2010, 13:10
У него совершенно потрясающие глаза! Очень красивый кот. :круто: Надо же, за 2,5 года сколько поворотов в судьбе :сумасшедший:! Хорошо, что ты его забрала :цветочек:
Хозяйка тебя не заподозрила - по реакции ясно. Может быть, какие-то мысли в голове у неё будут бродить, не без этого... Но всё это на уровне домыслов и предположений. Очень желательно, чтобы она кота у вас не заметила - т.к. первое время её могут терзать мысли об упущенных "прибылях с кота". Позаботьтесь с мужем заранее об окнах. Все они выходят на сторону его бывшей хозяйки или есть окна на другую сторону? Можно повесить узенькие жалюзи, гофрировки или кружевные задергушки-занавески, сделать тонировку или зеркалку стёкол, закамуфлировать окно цветами, в крайнем случае - преградить доступ коту к тем окнам, которые выходят на его бывший дом. О форточках нужно подумать заранее - чтобы не выскочил, и т.п.
На сушку он сам постепенно перейдёт. Можно ставить две миски - консервы и сушка, или сушка и натуралка - пусть сам выбирает. Натуралка должна быть без специй и недосолёная, т.к. от специй у кошек может развиться гастрит, а много соли вредно для почек. Некоторые кошки любят фрукты и овощи - например, мой Ясь ест бананы и варёную картошку.
Если ты сама всё это знаешь, извини, что пишу: я - на всякий случай, а то я сама раньше делала такие ошибки (кормила Нюську пельменями из магазина - не думая, что они с перцем! :я смущен:, один раз кошка выскочила в форточку - москитных сеток не прибили... :я смущен:)... Да и ещё был у нас промах - купили Нюське капли от ушного клеща в ветаптеке и по инструкции (!) закапали в ухо. Она от боли чуть в обморок не упала. Потом ветеринар сказала, что эти капли очень щиплют, их нельзя в ухо заливать - только смазывать раковину, а в инструкции - ошибка. :грустный:
"РК" есть специализиованный для разных пород, спец. для персов, например... по-моему, для сфинксов тоже есть - я что-то такое видела в магазине.
воробей
12.08.2010, 13:19
Да Роял Канин есть для сфинксов, но на одном сайте нашла информацию, что от Роял Канина сфинксы могут зашерстится! Хороший корм Игл Пак, так же многие хвалят Акану. Но это отзывы...
Астория
12.08.2010, 13:27
к сожаления на Аканы, ни Игл пак в нашем городе я не нашла...
есть Хился, Про План, РК, очень редко Ямс, Эдванс...и еще Нутро чегой-то...на этом все..
Фрискасы-Вискасы я за корм не считаю...
буду лазить на сфинксячьих форумах, собирать инфу...
пока натурой кормлю
Bessi
12.08.2010, 16:06
Красавчик-котик! Немудрено влюбиться. Сфинксы конечно на любителя, но "ужасно прекрасные"! А как все же окрас назывется?
Астория
12.08.2010, 16:19
это надо у знатоков породы спросить...
моих познаний не хватило даже с точностью определить породу (склоняюсь к канаду, а там может и "бульдог с носорогом":звонить:)
Meerkata
12.08.2010, 17:23
Кот - красавец! И какой взгляд... Уж на что я вообще-то не люблю сфинксов, как "ненатуральных", но и мне вид в душу запал...
Сушка для сфинксов действительно есть, и у разных производителей. Все так перечислили (у Бозиты еще, по-моему). Такой корм специфичен тем, что у него больше питательная ценность - сфинксы же больше энергии тратят, чем обычные "шерстявые" кошки. И, в то же время, если с питательностью переборщить (с какими-то конкретными веществами, хотя точно с какими - не помню, еще в желтке содержатся...), то у сфинкса полезет шерсть. Кудрявенькая такая:))) В общем, производители подбирают такое соотношение элементов, чтобы была и высокая питательная ценность, и нужная кондиция шерсти.