PDA

Просмотр полной версии : У кота очень длинный хвост загибается кольцом. У каких пород такое бывает?

Страницы : 1 2 [3]

АМИНА
15.10.2010, 11:31
А то не знаю, что в ветпаспорте писать
А я своему прививки не ставила, я гдето на форумах читала что если кот на улицу не ходит, то необязательно прививки делать, может я ошибаюсь?

Bessi
15.10.2010, 12:12
Амина, прививки бы желательно по нескольким причинам: 1. Вирусные инфекции никто не отменял-они по воздуху как известно передвигаются.
Потом думать да гадать придется-что и откуда взялось. Тьфу-тьфу.
2. А если ехать куда-либо надо с котами? Такую справочку врач не даст без прививок и паспорта. 3. И для собственного спокойствия-тоже немаловажно.

Милушка
15.10.2010, 15:00
Привить лучше. Спокойнее... По улице ходим, на обуви приносим всякое... А кошки любят при встрече обувь обнюхивать. Но целесообразнее всего весной прививать, перед летом - так нам ветеринар сказала.

Meerkata
16.10.2010, 13:24
Прививать надо...
1. Вирусные инфекции никто не отменял-они по воздуху как известно передвигаются.
Потом думать да гадать придется-что и откуда взялось. Тьфу-тьфу.
2. А если ехать куда-либо надо с котами? Такую справочку врач не даст без прививок и паспорта.
ППКС

А также надо помнить, что кошки все же не настолько изучены, как люди, и есть заболевания, которые вылечить сложно, а вот привить от них легко.

LALA
08.11.2010, 20:07
А у нас вот такой хвостик :неуверенный:, и у нас с ним большие проблеммы в туалете. Милушка, а ваш котик не пачкает хвостик в туалете?
http://www.imagepost.ru/thumbs/280/SDC11998.JPG

(http://www.imagepost.ru/?v=280/SDC11998.JPG)http://www.imagepost.ru/thumbs/281/SDC12005.JPG (http://www.imagepost.ru/?v=281/SDC12005.JPG)

Милушка
08.11.2010, 20:38
А у нас вот такой хвостик :неуверенный:, и у нас с ним большие проблеммы в туалете. Милушка, а ваш котик не пачкает хвостик в туалете?
Ой, какоооой!!!! Обалдеть! Это у вашего лысика порода такая кольцехвостая или сам по себе такой хвост? Кстати, по форме похож на хвост Яськи, только шерсть не такая :большая улыбка: Когда Яська в туалете, он свой хвост распрямляет и задирает повыше... не пачкает вроде. Ну если только когда сосем маленьким был котёнком. Вообще, он когда лезет куда-нибудь, хвост покруче сворачивает, улиткой, чтобы не мешал. А вот причину такого строения хвоста мы пока не выяснили - для этого нужно сделать коту рентген. Вот на этих фотках кот скрутил хвост улиткой, чтобы обследовать содержимое дивана:

Bessi
08.11.2010, 20:41
Lala, у вас канадский сфинкс?

LALA
11.11.2010, 18:11
Lala, у вас канадский сфинкс?

Да, у нас канадский сфинкс, абсолютно голый, даже ни одного уса нет, но он не для разведения, видимо такой хвост считается племенным браком :грустный:.

LALA
11.11.2010, 18:27
У нашего Кеши хвостик тоже очень длинный и подвижный. Он его то колечком свернет, то между ног сунет, то спиралькой скрутит, а может и задрать прямо вверх. Но в туалете он у него почему-то не держится, свисает каралькой-спиралькой. Приходится этот хвост держать или зацеплять крючком на хвосте за край лотка, иначе пачкается... Ему еще 5 месяцев, неужели до донца его жизни мне придется делать это? Кошмар, а если понос, а меня не будет дома, страшно подумать... Что делать???

Милушка
11.11.2010, 19:47
У нашего Кеши хвостик тоже очень длинный и подвижный. Он его то колечком свернет, то между ног сунет, то спиралькой скрутит, а может и задрать прямо вверх. Но в туалете он у него почему-то не держится, свисает каралькой-спиралькой. Приходится этот хвост держать или зацеплять крючком на хвосте за край лотка, иначе пачкается... Ему еще 5 месяцев...
По-моему, паниковать рано - кот ещё очень молоденький. Возможно, пока не научился контролировать хвост. По строению хвосты у наших котов похожи - у Яськи тоже часто висит кольцом или полукольцом между ног, и довольно часто он ходит, выпрямив хвост и задрав вверх (только у моего без крючка). Вообще-то мой кот, когда был маленький, иногда бегал с "делами" то на пятках, то на хвосте (на шерсти), но вот до какого возраста - я как-то не запомнила. Мы эту проблему сразу замечали по запаху. Кота в таких случаях ловили и мыли под краном. Такое было несколько раз. А так чтобы пасти кота в туалете и контролировать, как он держит хвост - такого не было... Хотя кот у меня особой аккуратностью не отличается... Он, скорее, "слон в фарфоровой лавке" и "чумазик"... :я смущен:

Может, вам лучше попробовать не держать хвост коту, а просто приучить его мыться после туалета, и тогда он постепенно научится сам повыше поднимать хвост? Мыться-то большинству котов не особо хочется... проще хвост повыше поднять :большая улыбка: А так у него необходимости нет - зачем напрягаться, раз "мама" сама хвост подержит? И опять же - ваши хлопоты вокруг кота в туалете - это же внимание к его персоне. А многие кошки любят привлекать к себе внимание и пользуются для этого всевозможными способами, иногда самыми хитрыми и неожиданными. Как думаете?

LALA
23.11.2010, 19:34
Я думаю у моего Кеши какая-то паталогия... он просто не может его самостоятельно убрать когда присаживается. Сейчас уже вроде старается куда-то вбок его приспособить, но он все-равно в процессе падает. Смотрит на меня виноватыми глазками, хотя я его никогда не ругаю. Первые несколько дней как у меня появился уделывал все вокруг (еще понос у него был), а потом стал звать меня. Я думаю это видимо какие-то патологические заломы хвоста, может у сфинксов это бывает... У нас на работе мужчина взял пушистого котенка от донского сфинкса, может ваш тоже от сфинкса, у них очень длинные хвосты, и закручиваются во внутрь (на картинках видела) :улыбка:

Bessi
23.11.2010, 22:21
Lala, а какие-нибудь пометки в метрике котенка были? Вообще, это дефект в данном случае. И это не заломы. Про дефекты пишет в метрике инструктор в клубе, когда актирует помет. Это правило. Или у вас котик без доков?
Можно спросить об этом заводчика. Уж он-то должен знать.
В вашем случае это не просто некондиция, а скорее всего мутация. Для сфинксов кольцехвостость, как и для большинства пород - дисквалифицирующий признак. Кстати, мужчина на работе с пушистым котенком от донского сфинкса - а вдруг ваши котята родственники? Я имею ввиду-может быть эта линия передает кольцехвостость и заводчик ваш такой несознательный, что допускает в разведение таких животных?

Милушка
24.11.2010, 00:13
Я думаю у моего Кеши какая-то паталогия... он просто не может его самостоятельно убрать когда присаживается. Сейчас уже вроде старается куда-то вбок его приспособить, но он все-равно в процессе падает.
На днях присмотрелсь, как мой кот сидит в лотке по своим делам - я убедилась, что он не всегда хвост поднимает. Я видела, что он его может скручивать "улиткой" и закладывать на левый бок. Но хвост заложен достаточно высоко и не пачкается. Так что ваш кот, вполне возможно, ещё научится. Главное, что он понимает, что хвост пачкать нехорошо - это уже полдела. Он у вас очень умный, по-видимому - даже догадался в таком деле позвать вас на помощь, сообразив, что сам не справляется - это не всякая кошка дотумкает до такого!
Я думаю это видимо какие-то патологические заломы хвоста, может у сфинксов это бывает...
Определить, отчего такой хвост, можно с помощью рентгена. Мне сказали, что такое может быть при размягчении костной ткани при дисфункции паращитовидной железы. Функция паращитовидных желез: регулируют обмен кальция и фосфора в организме (паратгормон). Но это только предположение, чтобы его подтвердить или опровергнуть, нужно свозить кота на рентген. Если у вас есть возможность, можете отрентгенить кота... А там по результатам - если предположение не подтвердится, то рентген всё равно прояснит причину такого строения... По идее, нам бы тоже надо, но мы пока не соберёмся никак, т.к. это через весь город ехать и в очереди стоять часа два (клиника на другом конце города, а в других рентгена нет). Собирались уже кота везти туда, но тут у кошки выпал маленький передний зубик - и пришлось срочно везти на осмотр кошку. Кот пока ходит неотрентгененный, но выглядит (тьфу-тьфу-тьфу) здоровым.
У нас на работе мужчина взял пушистого котенка от донского сфинкса, может ваш тоже от сфинкса, у них очень длинные хвосты, и закручиваются во внутрь (на картинках видела) :улыбка:
Кто ж его знает! :не знаю: В нашем случае мама - самая простая домашняя кошка, а вот папа - там может быть что угодно намешано! Но наверное, если бы сфинксы были хотя бы в дедках-бабках, у потомков прослеживались бы какие-то характерные черты (сухое сложение, форма головы и т.п.)?

nad563
10.01.2011, 01:53
Здравствуйте! Ваш кот формой хвоста очень похож на ангорских кошек. И мордочкой тоже. Кстати, ангорские кошки не всегда бывают только белыми.

Милушка
10.01.2011, 02:23
Здравствуйте! Ваш кот формой хвоста очень похож на ангорских кошек. И мордочкой тоже. Кстати, ангорские кошки не всегда бывают только белыми.
Ой, а вы знаете, а у меня ведь проскакивали мысли про ангору! :да!: Правда, я вживую ни разу ангору не видела, у знакомых сплошь одни британы и шотландцы, персы, да ещё сибирка знакомая есть... Но я не знаток пород, раз никто такое мнение не высказал, я уж оставила свои предположения... Мама его - простая домашняя кошка, а папа неизвестен. Почему бы в самом деле его папе не быть ангорским котом?:да!: Это не такая уж редкость у нас, вполне распространённая порода! Спасибо, что подсказали :улыбка:

У моего кота мех такой - мягкий-мягкий, как будто пуховый... прямо в руках держишь, а он весь как облачко... ни у одной знакомой кошки такой структуры меха нет... и носик прямой. Я иногда думаю: интересно, у какой породы подобный мех? :крутящий глазами: Может, у ангор и есть такой мех?