Моему котику сейчас 1 год и 2 месяца, он весит 5 кг, взвешивала дома на электронных весах. Но у моего я смотрю лапы одного размера, что задние что передние. Он у меня уже 3 месяца как кастрирован, но пока стоит жара и он плохо кушает, надеюсь осенью порправимся.
Bessi
02.08.2010, 22:32
Милушка, Вы собираетесь стать бридером? Такие дела наверное делаются следующим образом: в клубе, который поддерживает систему, у которой есть правила разведения и учета непризнанных пород (wsf, fife и пр.) надо показать кота для начала. Что скажут, как его опишут и пр.
Это если грамотно к вопросу подходить. Генетика вещь довольно непростая... Можете подобрать ему в пару кошь с таким же хвостом, но не факт, что потомство таким окажется. Как правило инбридинговое скрещивание ведется для закрепелния породных качеств. А проследить можно через несколько поколений. Словом, не буду Вас грузить, скажу только, что к вопросам разведения надо кучу всего узнать. Хотя безумно интересно, согласна.
Милушка
03.08.2010, 01:01
Милушка, Вы собираетесь стать бридером? Такие дела наверное делаются следующим образом: в клубе, который поддерживает систему, у которой есть правила разведения и учета непризнанных пород (wsf, fife и пр.) надо показать кота для начала. Что скажут, как его опишут и пр.
Это если грамотно к вопросу подходить. Генетика вещь довольно непростая... Можете подобрать ему в пару кошь с таким же хвостом, но не факт, что потомство таким окажется. Как правило инбридинговое скрещивание ведется для закрепелния породных качеств. А проследить можно через несколько поколений. Словом, не буду Вас грузить, скажу только, что к вопросам разведения надо кучу всего узнать. Хотя безумно интересно, согласна.
Bessi, не могу сказать, собираюсь ли я стать бридером, потому что не знаю, кто это такие :я смущен: Я прикинула так:
Для начала я задала вопрос на сайте Дом Ответов - какие гены отвечают за такой странный хвост? Рецессивный это ген или же доминантный? Могут ли такие хвосты быть у котят моего кота? Надеюсь, мне ответят.
Потом, думаю, надо будет (когда повезём кота к ветеринару на прививки) спросить на предмет заломов - я сама их всё равно не найду. Если дело в заломах, то вопрос о хвосте снимется сам собой, т.к. заломы - это безусловный дефект, и такого кота можно со спокойной совестью кастрировать.
А если это ген и притом редкий (судя по отсутствию таких котов в энциклопедиях пород, на фото с кошками, просто на улицах), то такого кота кастрировать, по-моему, не надо. Конечно, возиться с вязками кота неизвестной и непризнанной породы это :сумасшедший:... Но с другой стороны - будет жалко, если ген пропадёт... Хвост красивый, котята с такими хвостами могут заинтересовать не только меня, вдруг ещё кому-то захочется... Надо будет найти для начала адреса клубных филиалов в г.Уфе (где я живу)...
Девочки, я вам очень благодарна, для меня очень много значат ваши отзывы - потому что мама настаивала кота кастрировать, а сейчас у меня уже есть аргументы, которые помогут мне её переубедить :улыбка: Я ей рассказала про этот форум, она тоже заинтересовалась - она давно обратила внимание на его смешной хвост. Муж тоже заинтересовался, только попросил меня уточнить, до какого возраста можно кастрировать кота; и можно ли будет потом кастрировать кота, у которого уже были вязки?
Милушка
03.08.2010, 01:03
Моему котику сейчас 1 год и 2 месяца, он весит 5 кг, взвешивала дома на электронных весах. Но у моего я смотрю лапы одного размера, что задние что передние. Он у меня уже 3 месяца как кастрирован, но пока стоит жара и он плохо кушает, надеюсь осенью порправимся.
Поправитесь, конечно :улыбка:, у нас тоже жара до +38, и Нюся плохо ест :грустный: Зато этот "крендель" молотит за двоих - он у нас обожора.
Амина, а у вас нет возможности спросить, нет ли среди братиков и сестричек вашего котейки таких же кольцехвостых? И какой хвост у его мамы - может эта особенность у вашего кота от неё?
Meerkata
03.08.2010, 01:41
Бридер - это тот, кто профессионально занимается разведением (от англ. слова "breed" - порода).
Кольцехвостую породу я нашла в книге "Все о породах кошек" - брат напомнил, что там такая была, я сама и не вспомнила:) Вот так, кстати, она выглядит:
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000292756.jpg
Дольно интересная книга, и там очень много пород описано.
Милушка, вряд ли вам ответят, какой это ген - доминантный или рецессивный. ведь за один похожий признак могут отвечать разные гены (ген "лысости", например, у канадских и донских сфинксов разный, и у одних доминантный, а у других рецессивный), и скрученность хвоста может внешне проявляться из-за разных причин (неравномерной ширины позвонки, разное развитие мышц и т.п.). То есть, идея понятна...
Милушка
03.08.2010, 12:04
Бридер - это тот, кто профессионально занимается разведением (от англ. слова "breed" - порода).
Заниматься профессионально разведением я никогда в жизни не планировала - даже не представляю, как это делается? Нюся, которую мы подобрали в подъезде в ноябре 2008 года - первая моя кошка. До неё в моей семье никогда их не держали. У меня бабушка (мы раньше жили с ней в одной квартире) вообще кошек терпеть не могла - "орут и дерут мебель".
Но раз уж мне в руки волей судьбы попал этот "крендель"... Я сначала думала, что это просто примесь какой-то породы. А раз нет... Что вот с ним теперь делать? Кастрировать уже рука не поднимается - вдруг это уникум? Если бы таких котов было полным-полно, или я просто не заметила бы ничего необычного...
Милушка, вряд ли вам ответят, какой это ген - доминантный или рецессивный. ведь за один похожий признак могут отвечать разные гены ... и скрученность хвоста может внешне проявляться из-за разных причин (неравномерной ширины позвонки, разное развитие мышц и т.п.). То есть, идея понятна...
Да, генетика - вещь сложная. Я тут немножко почитала про генетику разных признаков у кошек - там такой ребус! :сумасшедший: Действительно, чтобы это определить хотя бы приблизительно, думаю, специалисту необходимо осмотреть кота "вручную". По фотографии, возможно, даже специалист затруднится сказать, из-за чего хвост скручивается именно во внутреннюю сторону. Впрочем, ДомОтветов пока ничего не ответил - должно быть, на сайте нужно время для обработки входящих запросов, и так скоро не ответят. Девочки, может быть, посоветуете, где в интернете можно получить консультацию у профессионального фелинолога?
Bessi
03.08.2010, 12:19
Милушка, ссылки здесь нельзя давать. Но про генетику и бридинг есть на этом "mauforum". Остальное подставьте.
Милушка
03.08.2010, 12:44
Спасибо, Bessi, попробую. Сейчас ищу в инете консультации у фелинолога, может, скажут что?
АМИНА
04.08.2010, 23:05
Милушка, выйдет моя коллега с больничного я поинтерисуюсь по поводу хвоста, правда она нетакая кошатница как я , но надеюсь она поспрашивает за других своих котят.
Милушка
05.08.2010, 00:05
Милушка, выйдет моя коллега с больничного я поинтерисуюсь по поводу хвоста, правда она нетакая кошатница как я , но надеюсь она поспрашивает за других своих котят.
Амина, спасибо заранее. :улыбка:
Думаю, что надо будет свозить моего кота на выставку, в номинации "Домашняя кошка"... Вдруг он понравится специалистам? Абсолютно не знаю: как это всё делается? :мигающий: Для начала нашла в инете дату (в сентябре) и адрес ближайшей выставки кошек города Уфы и адреса уфимских клубов любителей кошек... Попробую позвонить туда, а там видно будет.
АМИНА
06.08.2010, 00:30
Удачи, если всё получится отпишитесь, а то я заинтригована.
Милушка
06.08.2010, 11:43
Я все новости, какие будут, стану писать здесь, в этой теме. :улыбка: Огромное спасибо за поддержку :дарю сердце:
Пока я только нашла адрес клуба любителей кошек в Уфе (Элит), адрес и телефон их офиса. Ближайшая выставка будет 2 октября, записаться надо до 22 сентября. До этого кота надо привить и оформить на него документы о прививках и справку о состоянии здоровья.
Но сначала я хочу связаться с председателем клуба, спросить - имеет ли вообще смысл париться? Нашла личную страницу председателя клуба и её эл.адрес и телефоны. Сегодня писать не хочу, потому что пятница (а есть пословица "в пятницу дело пятится"). Напишу завтра, в субботу... Позвоню, наверное, в понедельник. Надо будет сделать ещё несколько фоток, где хвост наиболее эффектно смотрится.
Ну, а там видно будет - заинтересуется кто-нибудь или нет? И вообще - возможно ли в принципе найти ему невесту - он же безпородный? :я смущен:
Амина, а вы в каком городе живёте? На вашей странице я не нашла ваш город...
Meerkata
06.08.2010, 11:56
Да, Милушка (а как вас вообще зовут?:я смущен:), держите нас в курсе - очень интересно...
Если точно решили, что на эту выставку идете - постарайтесь заявку побыстрее подать, тогда еще скидка, скорее всего, будет. Уточните насчет выставочной клетки/палатки - она там предоставляется, бронируется и т.п.?
Милушка
06.08.2010, 12:04
Меня так и зовут - "Милушка". :улыбка: (полное имя - "Людмила"). Если созвонюсь с председателем клуба, пришлю ей фотки кота, и она как-то заинтересуется - то очень постараюсь пойти. Если не заинтересуется, то можно просто пойти на выставку в классе "Домашняя кошка, определение породы, новички". Скидка будет 500 рублей, если успею оплатить до 18 августа. Насчёт выставочной клетки/палатки - спасибо, что подсказали, Meercata, надо будет не забыть уточнить.
АМИНА
06.08.2010, 19:38
Милушка, я живу в городе Армавире, в Краснодарском крае.
Милушка
07.08.2010, 05:57
Краснодарский край - там, конечно, пекло и должно быть позначительнее, чем у нас на Урале. Но мы поставили кондиционер, у меня теперь в зале так холодно, что я накидываю кофту. В остальной квартире тоже довольно прохладно. А на улицу выйдешь - и как будто в баню зашёл, воздух - как от печки... :мигающий: Кондиционер поставили в общем-то из-за рыбок - вода перегревалась на пару градусов выше допустимого предела, и они стали болеть :грустный:
Habasi
13.10.2010, 03:37
Девушки, здравствуйте, наконец-то я вас нашла! Дело в том, что я уже больше месяца являюсь счастливой обладательницей кольцехвостого котенка-девочки. Дочка на улице подобрала, не заостряя внимания на закрученный хвост. Только дома и заметили эту особенность. Завтра постараюсь поставить фото нашей Козы. Да, так ее зовут)).
Милушка
13.10.2010, 14:23
Дочка на улице подобрала, не заостряя внимания на закрученный хвост. Только дома и заметили эту особенность. Завтра постараюсь поставить фото нашей Козы.
Урааа!!! В нашем полку Кольцехвостых прибыло!!! :танцор: Поздравляем с приобретением! :поздравляю!: Очень-очень ждём фоток! :бис:
Habasi
13.10.2010, 21:02
Удалось сфотографировать нашу в полном смысле "вертихвостку", только фото получилось одно и не очень. Видно, что на мордочку красавица, то и демонстрировала, а хвост не выставила:показывать язык; Ну что ж, будем пробовать сфотать еще...
http://s45.radikal.ru/i109/1010/94/9154a9e455ed.jpg
Bessi
13.10.2010, 23:29
Девочки, вам наверное на фелинологов учиться пора и питомник регистрировать по кольцехвостым "рингтейлам".:большая улыбка: Это все же не часто встретишь-такую кошь с таким хвостом.
Милушка
13.10.2010, 23:47
Красота какая!!! Всю жизнь люблю серых в полосочку зеленоглазых! Личико очень выразительное. Хвост нечётко, но видно, что кольцом набок.
Я пока своему хвост сфотографировала, чтобы более-менее видно было, тоже кучу мутных кадров сняла, два часа за ним по полу ползала... Надо делать много-много фоток, потом выбирать самые удачные, а остальное можно и стереть.
Bessi
14.10.2010, 12:25
Так "вертихвостка" кажется еще и черепаха? НА носу красное пятнышко видится.
Bast
14.10.2010, 13:25
Знатные у Вас хвосты, я еще таких не видела :улыбка: красивейшие
АМИНА
14.10.2010, 15:19
Красота какая!!! Всю жизнь люблю серых в полосочку зеленоглазых!
А где эту красоту посмотреть можно, а то что то все восхищаются, а я найти немогу.
АМИНА
14.10.2010, 15:21
Извеняюсь. пока писала уже и фото обьявилось.
Милушка
14.10.2010, 16:18
Так "вертихвостка" кажется еще и черепаха? НА носу красное пятнышко видится.
Да, по-моему, тоже "трёхцветка" - только светлая - серый с кремовым, плюс галстучек белый имеется.:круто:
Bessi
14.10.2010, 20:34
Ну да, голубокремовая тэбби черепаха или черепаховая голубая (а может серебряная) тэбби.
Милушка
14.10.2010, 20:55
Bessi, а у моих двоих как окрас грамотно называется? А то не знаю, что в ветпаспорте писать (ветеринар сказала - самим заполнить). Неохота кропать всякую галиматью вроде: "беленькая в чёрную и рыжую пятнушку"... :большая улыбка:
Bessi
14.10.2010, 22:46
Милушка, скорее просто "черепаховый" или "tortoiseshell". Или еще трехцветный биколор, поскольку в наличии имеем белый.
Милушка
15.10.2010, 01:01
Спасибо. А можно написать ей "черепаховый биколор"? Так пишут?
Что-то у меня мысль появилась - создам-ка я темку: "Помогите правильно определить окрас!" А то я и коту тоже не знаю, что писать... :не знаю: И подозреваю, что я такая тут не одна......