Вход

Просмотр полной версии : у кого как кошки переносят поездки и переезды?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

fosta
28.03.2006, 09:34
вы еще ошейник одели
я своему одеть не могу, как ни пыталась, вся исцарапанная и покусанная, а он недовольный шкерится по углам

МиГ
28.03.2006, 19:40
абс.нормально,но токо если сначала попсихует минут 15:клево!:

fosta
29.03.2006, 10:18
ну так мой и психует и я уже просто одна не справляюь, он большой и сильный

сергей т
01.04.2006, 15:07
У меня спокойно дают одеть ошейники, да и спокойно переносят процедуру мытья: обреченно мяукнут и ждут конца процедуры.

Barruha
09.04.2006, 18:19
я свою кошку тоже нашла на улице. Переездов она очень боится, так же как и посторонних людей. Единственных кого она не боится это собак, возможно потому что живет с собакой .Перевожу я ее обычно в сумке, там она сидит тихо, я думаю что она просто боится чтоб я ее не викинула:да!:

Заец
09.04.2006, 22:47
я иногда попадаю в автобус с людьми которые перевозят кошку, кошка лает, мне ее жалко, другие люди начинают ругатся, мол успокойте животное или выходите. не все могут терпеть в общественном транспорте чужих жиовтных:клево!:

Чего она делает!? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

fosta
10.04.2006, 13:12
не гав-кает а лает
лают и люди
ну вообщем сильно мяукала

charmetta
01.05.2006, 13:19
Здравствуйте.
Поделитесь,пожалуйста, опытом перевозки кошки в самолете.
Моей 3 года, абсолютно домашняя, а предстоит перелет в течение 10 часов.
А еще она агрессивно относится к незнакомым людям.

fosta
02.05.2006, 10:09
у меня конечно нету опыта перевозки кота в самолете, только в машине пока, но так как я сама переживаю когда лечу и не более 5 часов я думаю лучше бы кошке дать снотворного, это лично мое мнение
а еще мы вчера снова переехеали на новую квартиру и мой кот всю ночь копал копал никак не мог сходить в туалет, но полшестого утра наконец то мы посикали, вот как все влияет

Elena-star
02.05.2006, 18:11
у меня младшая кошка плохо переносит поездку, а старшая получше.
Лиза(младшая) после поездке где-то дня два спит и нечего не ест:(

Рич
05.05.2006, 14:46
У нас Василий орет всю дорогу чаще всего, если в машине едет:мигающий: В поезде все пытался уползти куда-нить (любопытная носяпка):улыбка:
А вообще, когда родители телевизор в коробку пакуют, чтоб на дачу везти, Васька залезает в свою переноску и сидит там: типа, и меня не забудьте:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Ozzy_old
05.05.2006, 15:11
А вообще, когда родители телевизор в коробку пакуют, чтоб на дачу везти, Васька залезает в свою переноску и сидит там: типа, и меня не забудьте:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

:круто:

Catarina
05.05.2006, 19:38
В новом журнале "Друг для любителей кошек" (май 06) как раз затронута тема перевозок кошек, даны советы, в том числе и при перелете в самолете.

fosta
06.05.2006, 10:10
а у нас нету такого журнала к сожалению

Заец
06.05.2006, 14:45
Перелет самолетом

Для такого путешествия вам необходимо при бронировании билетов узнать главное - правила перевозчиков (т. е. авиакомпаний) по перевозке животных. Так, "Трансаэро" не разрешает перевозить кошек и собак в салоне, а только - в грузовом отсеке; "Аэрофлот" более лоялен: при покупке билетов необходимо указать, что вы летите вместе с кошкой (указав ее примерный вес).

Если вы летите в другую страну, надо выяснить, какие ветеринарные документы вам понадобятся (как правило, это та же форма № 1). В аэропорту вы должны обменять вашу ветсправку на справку международного образца в Карантинной службе (в "Шереметьево-2" она находится в правом крыле зала вылета). На это вам понадобится время, так что учтите это. Для перелетов на внутренних линиях, как правило, достаточно показать ветдокументы на регистрации. К сожалению, необходимо оплачивать перевоз кошки самолетом как перевес багажа, даже если ваша Мурка - ваш единственный багаж. С нашей точки зрения, это несправедливо: ведь если вес вашего багажа вместе с любимой кисой не превышает установленного, почему надо платить? Причем сумма будет довольно значительной - примерно 1% от стоимости билета за 1 кг веса (кошки вместе с переноской). Некоторые авиакомпании ограничивают количество перевозимых животных одним самолетом.

В полете бывают неприятные минуты как для людей, так и для кошек: набор высоты, воздушные "ямы" и т. п. Как правило, кошки нервничают в такие моменты. Тот же самый совет, как и для других видов транспорта: не открывайте переноску, не доставайте кошку!

Некоторые владельцы животных спрашивают, можно ли давать успокаивающие средства кошкам перед поездкой. На этот вопрос ответит вам только ветеринар, но употребление транквилизаторов, как правило, ведет к снижению кровяного давления, что опасно при перелете.

Что касается таможни, то кошка не является предметом таможенного декларирования (в противном случае это бы указывалось в таможенной декларации). Однако можно взять с собой членский билет вашего клуба, где вы зарегистрированы как владелец кошки; при поездке на выставку хорошо иметь официальное приглашение клуба. Хотя, как правило, в последнее время проблем с таможней у владельцев кошек не возникало.

Некоторые авиакомпании предоставляют возможность перевозок кошек и собак без вашего сопровождения (так называемая "зоопочта"), но это дело довольно хлопотливое и дорогое.

Кошки — небольшие легкие животные, поэтому авиакомпании берут весьма скромную плату за их перевозку. Если уж Вы решились взять с собой за границу животное, то авиаперелет — это во всех отношениях идеальное решение. Период неизбежного стресса будет очень небольшим, а если кошка вдруг заболеет, то не останется надолго без ветеринарной помощи. Если Вы перевозите кошку самолетом, ее необходимо поместить в специальный контейнер или корзинку, которые обязательно должны отвечать правилам перевозки на авиалиниях, утвержденным Международной Ассоциацией Воздушного Транспорта (I.A.T.A.) Известные авиакомпании не примут к перевозке животное, если не соблюдены минимальные требования по их «упаковке». Поэтому в дополнение к правилам I.A.T.A. каждая авиакомпания предъявляет свои собственные требования. С ними лучше ознакомиться заранее.
Например, «Пан-Америкэн» требует, чтобы во время трансконтинентальных перелетов животные находились в специальных контейнерах, а «Бритиш Кэлидониен» вообще не принимает к перевозке котят моложе 16 недель.
Рекомендуется за 2 часа до отправления дать кошке немного легкой пищи и воды. Если животное нервничает, ему можно дать транквилизатор (обязательно выписанный ветеринарным врачом, специально для этих случаев!) Его следует давать незадолго до того, как Вы приедете в аэропорт. В контейнер, где находится кошка, положите какой-либо хорошо знакомый ей предмет, тогда животное будет чувствовать себя увереннее. Перед поездкой в аэропорт проверьте, взяли ли Вы все необходимые документы.

Требования к контейнерам по перевозке животных

1. Контейнеры из стекловолокна, металла, твердого пластика и дерева должны отвечать таким требованиям:
1. Их конструкция должна быть прочной, а все детали соединены так, чтобы исключить побег животного, пусть даже оно будет кусать и царапать стенки контейнера.
2. Одна стенка контейнера должна быть сделана из сетки или металлической решетки. Это — основной источник вентиляции.
3. Двери контейнера должны быть скользящими или шарнирными с предохранителями от самопроизвольного открывания. Это также основной источник вентиляции (см. пункт 2).
4. В дополнение к основным источникам вентиляции, на противоположных стенках контейнера должны быть проделаны отверстия или щели, равномерно распределенные от верха до дна. Отверстия в верхней трети стенок должны занимать не менее 14% их площади. Это достигается просверливанием ряда отверстий шириной 1/4 дюйма. Размеры ряда составляют 4 х 4 дюйма.

Другие требования

— Кормящие самки и животные доотъемного возраста к перевозке не принимаются.
— Кличка животного должна быть обозначена на задней стенке контейнера.
— На борту самолета контейнеры с собаками должны стоять отдельно от контейнеров с кошками, если только они не живут в одной семье.
— В некоторых странах существуеь требование, чтобы каждая кошка была в отдельном контейнере, исключение делается лишь для кормящих самок.
Работник аэропорта должен закрепить на контейнере табличку «Не кантовать» и еще одну зеленого цвета с надписью «Животное».

Переезд на новое место жительства

Процедура переезда
1. Не перевозите кошку вместе с мебелью, — посадите ее в специальную корзину и поставьте рядом с собой в машине.
2. Как только Вы приедете в новый дом, закройте все наружные двери, прежде, чем выпустить кошку из клетки.
3. Как можно скорее покормите кошку, чтобы она привязалась к новому дому.
4. Прежде, чем выпускать животное на улицу, наденьте на него ошейник с ярлычком, на котором будет указан новый адрес и номер телефона.

charmetta
08.05.2006, 05:00
Заец, огромное спасибо!!!!!
Не знала,что кошку вместе с переноской взвешивают, представляю сколько это все стоит! Придется кисе на диете посидеть:)

fosta
10.05.2006, 17:27
а вы только в одну сторону полетите??? или потом еще обратный полет с кисой предстоит?

hellgirl
19.05.2006, 14:24
моя кошка раньше ужасно не любила всякие поездки на машине.жутко кричала.нос становился розовым.сухим.в общем был полный кошмар.а вот недавно пришлось ехать в ветклиниу и на удивление она себя вела спокойно.села на подушку лапки на окно поставила и всю дорогу так просидела.только возмущалась когда папа с машины выходил.а так очень спокойно стала относится к поездкам.только когда дома к двери подходим она вырывается сразу.а забежав домой сразу несется на кухню и там ложится рядом с мисочкой для еды.

Ozzy_old
19.05.2006, 14:51
Мой кот вообще машину плохо переносит, тошнит бесконечно, мучается. Недавно повезли к ветеринару, засунули в переноску. Ехал молча.

fosta
21.06.2006, 11:21
у моей знакомой и кошка и кот
и когда они их возят на дачу в машине в коробке (не в закрытой) то кошка поносит и блюет
и когда они приезжают на дачу то оба (и кошка и кот) грязные от кошки
вот такие они разные при переезде

Ozzy_old
21.06.2006, 12:20
Мой тоже недавно ездил на дачу, измучился в конец, больше не повезу, одни мучения ему!

fosta
21.06.2006, 12:53
зато как ему там хорошо на даче то

Ozzy_old
21.06.2006, 13:19
зато как ему там хорошо на даче то

Я его взяла, потому что было 3 дня выходных, он уменя после МКБ, побоялась оставить одного. В результате освоился только на 3-й день, когда уезжать надо было, а так сидел или в доме или под домом. А раньше, когда вывозила на все лето - красота! Обожал дачу!

fosta
21.06.2006, 13:25
а почему сейчас плохо??

Ozzy_old
21.06.2006, 14:02
Ну он же домашний котик. Сначала ему надо ко всем привыкнуть. И получается - едет на 2 дня - мучается, очень его тошнит, от слюней мокрый весь, как искупался. А удовольствия никакого - только привык - опять ехать. Мама, к сожалению, на все лето его не берет. Раньше я не работала - могла сама сидеть на даче, а сейчас другая ситуация.

fosta
21.06.2006, 14:15
я своего возила один раз - ничо нормально перенес

fosta
22.06.2006, 12:16
нос становился розовым

извиняюсь, а так он какого цвета?:черный бумер:

Девочка-бусинка
23.06.2006, 12:01
ВСЕМ ПРИВЕТ! НЕ ЗНАЮ, МОЖ УЖЕ ОБСУЖДАЛИ ТАКОЙ ВОПРОС. МЫ СОБИРАЕМСЯ ЕХАТЬ НА ПОЕЗДЕ 2 СУТОК, БЫЛ УКОГО ТАКОЙ ОПЫТ С КИСАМИ? МОЖ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

Ozzy_old
23.06.2006, 12:48
Ну, мне кажется с кисами не так сложно, как с собаками. Но вот опыта у меня нет, хотя теоретически представляю это хорошо. Главное, чтобы соседи оказались нормальными.

fosta
23.06.2006, 14:48
опыт перевозки, и даже в этой же теме только несколькими страницами раньше, есть у Пипы и даже фотки есть