По пути в лес заехали посмотреть аэродиум. Открытые публичные места Мардуку ой как не нравятся...
http://img296.imageshack.us/img296/5714/img11310yf.jpg (http://imageshack.us)[/URL]
Счастливая колбаса на солнышке. Лес требует очень много энергии...
[URL=http://imageshack.us]http://img296.imageshack.us/img296/1743/img11399vt.jpg (http://img256.imageshack.us/img256/8222/img11314zv.th.jpg)
Сквор
15.01.2006, 19:48
ой, ну очень прикольная киса!!! и похожа на мою. какая порода?
fosta
16.01.2006, 10:00
послушайте друзья, это же великолепно когда домашний кот так спокойно воспринял природу, лес и кучу незнакомых запахов
а сколько вашему котику?
pipa
16.01.2006, 14:34
замечательный кот, обожаю))))
fosta
16.01.2006, 17:54
я тоже хочу возить моего кисуню на природу, но буду держать на шлейке
а вот вопрос: а если комар укусит?
mieva
16.01.2006, 19:46
Мардуку 1 год, порода самая обычная. Правда, персидская кровь предков даёт о себе знать.
Комары не страшны, мы за ними охотимся (не обращая внимания, что по середи нас слой палатки, звук то рядом!) Клещи серьёзнее, я сама боюсь вытаскивать, первый раз пришлось отвезти к ветврачу.
Запахи не пугают, они самые интересные, с них и начинается знакомство с новым местом. Звуки пугают. Первые минуты, пока кот не привык к месту, совсем не реагирует на голоса. Всё внимание на запахи, изучает, что под носом. Потом радиус внимания расширяется, через какое то время нормально становится на лапы, поднимает голову, изучает взглядом. Не любит открытых мест, не привыкает, если громко слышен шум проезжающих машин.
Вовремя не приручили к поводку, не умеем передвигаться. Хотя по лесной тропинке временами скакал сзади (на поводке), но периодически пробовал смотаться в кусты.
Выложила ещё несколько фото в фотогаллерею. Давно собиралась, только все времени не находила.
Сквор
16.01.2006, 23:48
к вопросам о комарах. летом нашу Машуню в нос укусила пчела. бедная киса, у нее распух нос, как лампочка! но ничего, прошло часа 2, и все нормализовалось. хотя я очень переживала, думала, что как бы не было шока...
я думаю, что все по ситуации. вряд ли кошке будет серьезный ущерб от укуса комара...
fosta
17.01.2006, 10:00
ой, если моего укусит пчела или там залезет клещ, то у меня случится шок и приступ какой-нить
я надеюсь что на даче в деревне клещей не будет, я хочу приучить к огороду, пусть за бабаочками бегает
в лес не поведу тогда, тем более что сама боюсь клещей
pipa
17.01.2006, 12:31
от клеща - обработка фронтлайном.
пцела - один раз укусит, второй раз не полезет)
fosta
17.01.2006, 14:54
ну как вы думаете стоит часто в лес водить если кот в принципе домашний?
Сквор
17.01.2006, 15:58
ой, ну зачем вам это надо? будьте готовы к тому, что будут неизбежны какие-то проблемы с животным, который все-таки домашний. ладно, сводить погулять ненадолго, но в лес, в агрессивную среду...
я, конечно, может не понимаю всю фишку, но добровольно тащить кота в лес, который смолоду к этому не приучен...
mieva
17.01.2006, 16:53
Наш кот по другому понимает агрессивную среду. Никогда не гуляли рядом домом. Там часто встречаются собаки, открытое пространство, шум от проезжающих машин. Такое "ненадолго" ему никакого удовольствия не принесёт. Кот не успевает привыкнуть и расслабиться. А ещё поводок. Отпустить нельзя - вдруг кого-то испугается.
А что в лесу может пугать? В первые минуты там тоже стресс. Когда ездили первый раз, прошло 20-30 минут, пока кот привык и начал нормально гулять и даже перескакивать кустики черники. Второй и другие раза проходили 5 минут. Главное, что-бы было где спрятаться. Кустики черники - самое то. Ему кажется, что его никто не видит, а вы легко можете не выпускать его из вида. Наш кот по характеру достаточно смелый, но я думаю, что другие кошки будут реагировать также, только время адаптации может быть значительно больше.
Зачем это надо? Нашей зверюшке это целое счастье: носиться сколько угодно, исследовать все интересные запахи, ловить бабочки. А в короткие прогулки он не отжимается от земли. Вот это ему точно не надо.
mieva
17.01.2006, 17:03
У меня другой вопрос - как домашний кот выживает на холоде? Можно ли взять его с собой зимой? Ему можно устроить местечко ближе к костру в спальнике, можно носить с собой, под курткой, но если он сам пойдёт гулять вокруг, может ли он замёрзнуть? Лапки, наверное, тоже очень чувствительные.
хеллен
17.01.2006, 17:53
Тема очень интересная. А рассказы про поездки с котейками в лес супер! :я умираю от смеха!:
у меня подрастает кошечка (сейчас 2,5 мес) и летом я планирую брать ее с собой на прогулки в лес.:круто: Только меня мучает масса вопросов связанных с этим. Например про прививки - какие должны быть сделаны, чтобы ни чем не заразиться? И про поведение кошки - ведь кошка - не собака, которую можно позвать и по команде она прибежит :) как быть? гулять с ней на поводке? :я смущен:
fosta
17.01.2006, 18:14
мне тоже кажется что кот убежит если без поводка, его дома то иногда не выманишь если надо
а поводок пыталась одеть одна - не вышло, только вдвоем, но я все таки думаю чем чаще гулять пусть и не около дома и не в лесу а так в парке, то он привыкнет и к поездкам туда и к одеванию поводка и потом свыкнется совсем и поводок мешать не будет совсем
а про прививки уже говорили что спросить нужно у вет врача :-)
pipa
17.01.2006, 18:22
2 Хелен:
Привить рекомендую. Вакцины есть разные. Я своим делаю Квадрикет. Ежемесячная обработка спец. средством от блох и клещей - фронтлайн, например.
Приучать к прогулкам лучше на поводочке. Но, бывают уникумы, которые настолько любят и доверяют хозяевам, что ходят по лесу за грибами, как собаки, приходят на кличку и выполняют команду "рядом". Но, такого кота я видела один раз в жизни - мой черный домус по имени Митя.
2 mieva . Я бы не стала устраивать коту экстримальный зимний отдых. Очень велик риск простуды и воспаления. Моя кошка, сидя под форточкой на окне, причем не долго - по часу в день, умудрилась застудить моче-половую систему.
хеллен
17.01.2006, 18:30
а про прививки уже говорили что спросить нужно у вет врача :-)
как раз в пятницу ходила к ветврачу по поводу прививки. :сердитый:
говорю ему, что хочу привить кошечку, а он меня спрашивает зачем мне это нужно, если кошка домашняя?
после небольших объяснений говорит, что прививать будем по полной программе, включая бешенство и лишай. я не согласилась сейчас делать прививку с бешенством, так как еще котенок (привили сейчас мультифелом).
поэтому и спрашиваю какие должны быть прививки
и очень нужна ли прививка против лишая? (так как читала на различных форумах, что она долго не держитсь...)
fosta
18.01.2006, 12:47
вопрос для pipa:
скажите а как ваша драгоценная Нюся ходит в туалет во время поездок (в поезде например)???
Хелен, простите если обидела ответом, просто я тоже спрашивала и меня послали к ветеринару, но я если честно тоже не доверяю ветеринарам и врачам, так как один мой кот умер как раз от такого ветеринара...
хеллен
18.01.2006, 13:09
Хелен, простите если обидела ответом...
fosta я совсем не обиделась! а смайлик - :сердитый: - посвящался походу ко врачу.
мое мнение, что ветврач должен расскзать какие есть прививки и посоветовать какая будет лучше. а не так: хотите мультифел, получите, вам виднее. :помидор:
(просто мультифел мне посоветовала заводчица :я смущен: )
Gate
18.01.2006, 14:33
он вообще не любит из дома выходить. Носили его пару раз в лесок в сумке через плечо, так он сидел - смотрел, как машина или человек в поле зрения попадет, так сразу пытался голову втянуть обратно, только неважно это выходит, он полноватый парень. А на улку носили чтобы расчесать. он дома вообще чесаться не дает - рвет руки, ругается... Мне кажется без лишней надобности не стоит вообще котеек тревожить - таскать куда-то, возить, переезжать, если только без этого никак не обойтись - все же я слышала где-то что вот собака привязывается к хозяину и ей неважно где с ним быть, а кошке больше к дому. Вот
fosta
18.01.2006, 15:36
для Хэлен: мультифел я так думаю смесь просто стандартная вот ветеринары и дают что попросите сами
для Гейт: вы думаете что котейку выносить гулять не надо, вроде бы нету надобности, а как же свежий воздух и адреналин? вот скажите тогда какая надобность в том, что бы расчесывать котика, тем более что эта процедура так ему ненавистна и тревожит. Просто вам наверняка неохота ходить с ним, все таки нужно следить что бы не убежал и т.д.
И неправда что кот не привязан к хозяину, если оставить его в старом доме, то он долго будет привязыватся к новым хозяевам, хотя место уже давно обжитое. И когда я ездила со своим котом в гости, он ведь поначалу только со мной спал и ходил за мной, и только спустя некоторое время освоился, так как я то никуда от него не делась...
mieva
19.01.2006, 01:25
Если коту больше стресса чем радости - тогда конечно не стоит. Но если уже возить, тогда в тихое местечко, где машины и люди не беспокоят. И дать ему достаточно времени привыкнуть. Могу ошибаться, но думаю, что почти каждый кот не будет стараться убежать, но скорее будет искать, где укрыться. Если есть места, откуда вы его не сможете достать - не подпускайте.
Наш кот на команду не приходил, но когда звали, всегда подходил ближе, что-бы мог наблюдать за нами (мол, чего тут орёте?) Сам в то время старался оставаться невидим.
Когда ездили за черникой, гулял сам по себе, на нас даже не обращая внимания, но когда передвигались по лесу, старался нас не выпускать из вида. Правда, быстро не успевал, постоянно по пути находились объекты, которых надо исследовать.
Хеллен, мы кота от бешенства прививали, когда ему было 3,5 месяца. Хотя я ничего не знаю про прививки, и полностью доверяю ветврачу.
pipa
19.01.2006, 13:50
[QUOTE=fosta] вопрос для pipa:
скажите а как ваша драгоценная Нюся ходит в туалет во время поездок (в поезде например)???
Лоток с собой. Машину остановил. Лоток в ноги под торпеду, сам вылез или на заднее сиденье. Так я делала с Митей. Он в машине по 10 часов ездел. Нюська ездит только в поезде. Спокойно писает в лоток)
Сквор
19.01.2006, 14:21
[quote]
Лоток с собой. Машину остановил. Лоток в ноги под торпеду, сам вылез или на заднее сиденье. Так я делала с Митей. Он в машине по 10 часов ездел. Нюська ездит только в поезде. Спокойно писает в лоток)
кот коту рознь. вот мои знакомые под новый год ездили на поезде в Киров (8-9 часов на поезде). так их кот, коленый кастрированный британец, лежал в своем "доме" на верхней полке и носа не показывал всю дорогу, какой там туалет в лоток! :мигающий:
весь опыт накапливается только самостоятельно. пока сам чего-то не попробуешь, как можно узнать, подходит это тебе или нет?:неуверенный:
то же касается и прогулок котов и кошек. :это:
fosta
19.01.2006, 15:21
pipa, круто Нюся настроилась на всякие перемены
мой то за 6 дней один раз только по большому сходил на новом месте, а по маленькому постоянно
я все таки думаю что он у меня привыкнет к поездкам и прогулкам
все таки и людей с детсва приучают ко всему, поэтому взрослых котов наверняка уже и не обучишь писать в лоток в машине :-)
Сквор
20.01.2006, 00:54
без обид, но мне кажется, что не совсем разумное размышление. все-таки не надо сравнивать котов и людей. люди ведь-"хомо сапиенс, человек разумный":мигающий: , а коты, пусть даже самые умные, просто в силу своего мозга не смогут до конца понять необходимость чего-то, в чем нуждается хозяин, если котам это в общем-то и не надо. :это:
fosta
20.01.2006, 10:11
ну в таком случае как понять что им надо, Сквор? ведь когда им делают укол - им этого не надо, но для них это лучше
а уличные коты получают больше натуральных витаминов, щипля траву на улице а не получая витамины в виде лекарств раз в месяц, и улица делает их более жестче, что приводит к уменьшению приставаний всяких болезней
Сквор
20.01.2006, 11:44
fosta, ну как можно считать траву, в которой вся таблица Менделеева, источником витаминов? да, уличные коты более адаптированы к жизни, чем домашние, но кто из них счастливее-это вопрос.
вряд ли можно объяснить котам, в чем необходимость прививаться, но это делать надо. так же не объяснишь котам, почему они должны, ехав в поезде и испытывая стресс чудовищный, как ни крути, ходить в туалет туда, куда надо его хозяину. :слепой:
мое мнение такое: если нет жесткой необходимости часто выезжать или выходить из квартиры с котом, то и не надо его дергать, приучая к тому, что в принципе для него чуждо (вы же не готовитесь к полету в космос?!).
все по ситуации выяснится. :подмигивать:
fosta
20.01.2006, 16:27
мне кажется про полет в космос это круто :-)))
конечно я и согласна с вами и не согласна
ведь в принципе заводя животное, мы несем ответсвенность за него и не можем отказатся ради своих прихотей просто так
нужно искать компромиссы, уезжая в отпуск на море только pipa сможет взять Нюсю с собой :-)
а другим придется перевозить куда-о животное на время и тут конечно будет просто необходимость
но ведь стресс будет намного сильнее если это делать раз в год
вот...
Сквор
20.01.2006, 23:11
да нет, есть вариант просто никуда кота не дергать, оставляя его дома, и чтобы кто-то приходил приглядывать. вот это уж-наименьший стресс.
"мы в ответе за тех, кого приручили"