PDA

Просмотр полной версии : у кого как кошки переносят поездки и переезды?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Сквор
12.01.2006, 17:08
а нужно заранее давать лекарства или после прогулок?
да после. просто продаются капли, которые капаются на холку, ну а таблетки тоже после давать надо, если летом будете плотно гулять, то раз в 1,5 месяца

pipa
12.01.2006, 17:38
pipa твоя Нюся просто супер!!! и всегда она так спокойна????
и еще вопрос, а до поезда вы в клетке или на руках, а может быть на шлейке?
Неа, не всегда. Подружку мою- Марусю на дух не переносит. Только Маруся на порог - Нюська под ванну.
В остальных случаях - достаточно спокойна, ибо доверяет, да и привыкла. С 2-х месяцев путешествует.
До поезда едем в котопереноске - сумке, но исключительно для свободы моих рук, т. к. сумка вешается на плече.:да!:

fosta
12.01.2006, 17:42
да после. просто продаются капли, которые капаются на холку, ну а таблетки тоже после давать надо, если летом будете плотно гулять, то раз в 1,5 месяца

про капли на холку я знаю, очень эффективны, только вот еще какие то инфекции наверное есть при прогулках. какие именно таблетки давать?

fosta
12.01.2006, 17:43
Неа, не всегда. Подружку мою- Марусю на дух не переносит. Только Маруся на порог - Нюська под ванну.
В остальных случаях - достаточно спокойна, ибо доверяет, да и привыкла. С 2-х месяцев путешествует.
До поезда едем в котопереноске - сумке, но исключительно для свободы моих рук, т. к. сумка вешается на плече.:да!:

а какую предпочтительнее клетку? пластмассовую или как корзина?

pipa
13.01.2006, 12:09
Пластик для меня не удобен- громоздок и холоден зимой. У нас сумка на пластиковом каркасе. Прошита синтепоном. С одной стороныЮ, с боку, закрывается, а с другой стороны - сеточка для обзора. Можно нести за ручки в руке, можно вешать на плече.

fosta
13.01.2006, 12:12
а ведь мерзнут кошки домашние зимой, да?
а сумка покупная или самодельная? потому что я не видела таких в магазинах, хотя у нас и магазинов то путных нету, так забегаловки мелкие

pipa
13.01.2006, 12:58
Это спецовая сумка- зверопереноска. Если бы не боковая сеточка - выглядит как обыкновенная сумка.
Кастати, на пластиковые переноски шьют чехлы с синтепоном - ветробарьер+утиплитель.

fosta
13.01.2006, 13:06
надо приглядеть такую
и в обществсенном транспорте вы с ней ездите?

Gloria
13.01.2006, 13:51
вы знаете у меня котик очень беспокойный....и никак его не заставишь куда то его засунуть..и на руках что то тоже не очень охотно сидит при переезде,вы не подскажете как его чуть успокоить

fosta
13.01.2006, 14:03
все таки делаю выводы что нужно чаще перевозить и гулять, а успокоить можно только поглаживанием больше наверное никак, не будете же сновторное колоть

Gloria
13.01.2006, 14:07
снотворное конечно не буду колоть..а вот если кот уже взрослый и до 7 лет никуда не ездил, практически...то поглпживание тоже поможет?

fosta
13.01.2006, 14:17
ну это ваш кот, вам должно быть виднее
хотя если он до 7 лет никуда не ездил, зачем сейчас куда то собрался?

Gloria
13.01.2006, 14:29
он то никуда не собрался...может сложиться такая ситуация что надо будет куда то ехать....

fosta
13.01.2006, 14:35
если будет острая необходимость запихнете куда надо :-))

Gloria
13.01.2006, 14:48
Хорошо...

pipa
13.01.2006, 14:56
Проблемы при перевозке возникают не у кошек, а у хозяев).
Ну пищит животинка - попишит и перестанет) ЕЕ же не садируют. Ей просто не хочется сидеть). Скушно, страшно, плохо пахнет. Если хозяин перестает нервничать или вовсе не начинает- животное ведет себя спокойно.
и в обществсенном транспорте вы с ней ездите?
Везде - поезд, самолет, параход, автобус, маршрутка и т. д. ))))))))))машина))))))))

Сквор
13.01.2006, 15:05
по поводу пластиковой переноски. на самом деле, то, что продается в вет.магазинах-это, как не странно, корзина для пикника!!!:подмигивать:
я не говорю, что во всех магазинах так обстоят дела, но минимум в трех, которые я знаю, это так.
и вот еще что. мне кажется, что если не будет постоянных выходов из дома животного, то нет смысла покупать тканевую переноску, т.к. она гораздо дороже пластиковых, те, которые именно качественные.

pipa
13.01.2006, 15:49
и вот еще что. мне кажется, что если не будет постоянных выходов из дома животного, то нет смысла покупать тканевую переноску, т.к. она гораздо дороже пластиковых, те, которые именно качественные.
Наша стоит 250 руб. Куплена в Ашане в вет отделе :улыбка: Сделелана в РФ, хорошая и крепкая:улыбка: Сфоткаю, если не забуду

fosta
13.01.2006, 15:52
Проблемы при перевозке возникают не у кошек, а у хозяев).
Ну пищит животинка - попишит и перестанет) ЕЕ же не садируют. Ей просто не хочется сидеть). Скушно, страшно, плохо пахнет. Если хозяин перестает нервничать или вовсе не начинает- животное ведет себя спокойно.

Везде - поезд, самолет, параход, автобус, маршрутка и т. д. ))))))))))машина))))))))

я иногда попадаю в автобус с людьми которые перевозят кошку, кошка лает, мне ее жалко, другие люди начинают ругатся, мол успокойте животное или выходите. не все могут терпеть в общественном транспорте чужих жиовтных:клево!:

fosta
13.01.2006, 15:55
Наша стоит 250 руб. Куплена в Ашане в вет отделе :улыбка: Сделелана в РФ, хорошая и крепкая:улыбка: Сфоткаю, если не забуду

pipa, и я хочу такую сумку, но я не знаю что такое Ашана :неуверенный:
я живу в Нижнем Новгороде и здесь даже магазинов хороших нету, хотя город огромный

fosta
13.01.2006, 15:57
да и еще, Господа, вы так и не ответили какие лекарства для профилактики от инфекции давать (помимо как от блох)

pipa
13.01.2006, 16:16
с этим вопросом лучше к врачу.

pipa
13.01.2006, 16:19
я иногда попадаю в автобус с людьми которые перевозят кошку, кошка лает, мне ее жалко, другие люди начинают ругатся, мол успокойте животное или выходите. не все могут терпеть в общественном транспорте чужих жиовтных:клево!:
иногда люди и друг друга терпеть не могут, что уж о кошках говорить.
Ни разу, ни в одну поездку с моими хвостами проблем не было. Даже если кто-то мурзнется - народ всегда по-доброму интересуется, просит погладить сюсюкает и т.п. :большая улыбка:

fosta
13.01.2006, 16:50
одно дело мурзнется, а другое дело когда орет как потерпевшая, все таки человека можно заткнуть, а вот кошку...

pipa
13.01.2006, 16:54
ее НЕ ЗАТЫКАТЬ НАДО, А ВОСПИТЫВАТЬ. кСТАТИ, КОШКИ, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ КОМАНДУ - ФУ

fosta
13.01.2006, 17:04
вот тут как раз Gloria интересовалась как же можно успокоить кошку, как раз Фу и должно помочь в таком случае?

RaGalik
13.01.2006, 23:29
Мой котенок в первые 2-3 поездки тоже орал истошно, пока не вытащишь из переноски. Тогда начинал носится по машине. Потом более-менее привык, молчал на руках. Что интересно, как только наш папа гашетку в пол, скорость перевалит за 100, тут начинается дикое мяуканье. Осенью попали в аварию, переноска разбилась (стояла между сидениями), котик нормально. Тоже купили сумку-переноску, мне показалось удобнее.

AksY
14.01.2006, 09:03
Уважаемые любители кошакуненков!!!!!
Если к вас мелко-зверско до полугода,можно приучать к контейнеру для перевозки,или приучать вашу кошук свободной езде(имеется в види только автоперевозка).Дело в том ,что в контейнере маленькая лапка чувствует себя б/м спокойно ,если Вы ведете машину мягко,без экстремального торможения,если вам присущи навыки "спиди-гонщика" лучее для вас ездить одному.

Сквор
14.01.2006, 12:16
Уважаемые любители кошакуненков!!!!!
Если к вас мелко-зверско до полугода,можно приучать к контейнеру для перевозки,или приучать вашу кошук свободной езде(имеется в види только автоперевозка).Дело в том ,что в контейнере маленькая лапка чувствует себя б/м спокойно ,если Вы ведете машину мягко,без экстремального торможения,если вам присущи навыки "спиди-гонщика" лучее для вас ездить одному.
:неуверенный: :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный: :слепой:
pipa, спасибо за наводку. на след.неделе и туда поеду, обязательно посмотрю.

АШАН-это сеть гипермаркетов в москве.

mieva
15.01.2006, 03:18
Мы кота как можно часче стараемся брать в лес. Летом часто ездили за черникой, ему там кайф - есть где спрятаться. На мордочку набирал сетку из паутины и всего прочего :) Ходил сам по себе, но старался нас не выпускать из поля зрения.

Однажды его даже потеряли. После черники поехали купаться. У реки с другом пришлось выяснятся, кто виноват, что его плавки остались дома. Седели в машине и пока беседовали, приоткрыли дверь (лето, жара...). Я заявила, что тоже не буду купаться, закрыли дверь, и поехали домой. Через 300 метров поняла, что одного пассажира не хватает. Выскочила с машины, побежала обратно, и первого кого встретила, был ротвейлер не на поводке... Кота нашли в кустах серени совсем недалеко от того места, где стояла машина.

Но больше всего радости коту доставила наша поездка в лес с палатками на два дня. Остановились в петле реки, он уйти мог только в одну сторону. Рядом заваленные деревья, то чистый, то густой лес. Сначало отпускали не снимая поводка - только так можно было схватить, ни за что не хотел на руки. Через несколько часов убедились, что далеко не уходит. Начал приходить к костру, заходить в палатку (там же классно прятаться и из под тента наблюдать за всеми). Есче одно увлечение - забираться под тентом на внутреннюю палатку и через сетку вентиляции ловить мухи в палатке.

А как на деревья прыгал, как носился от одного к другому, сердце радовалось!

Когда шла спать, взяла кота, но он не хотел в палатке (пока что холодной) сидеть, выпустила. Через 2 часа проснулась, пошла искать, его никто давно не видел, сам не отзывался. Народ с фонарями все кусты обыскали, ну нигде нет. Пошли спать...

Раним утром услышала хорошо знакомый звук - кот точит когти об туристический коврик (дома коврики от него прятали, даже купили один специально ему, так ему они нравились). Оказывается, он вечером нагло напросился в соседнюю палатку, где уже давно спали дети.

В феврале опять собираемся с компанией туда же, с палатками. Может возмем и кота. Не знаю, на сколько это рискованно. Шерсть у него сейчас зимняя, но сам то незакаленный... И лапки только к ковру привыкли. И черному коту на белом снеге некуда спрятаться...